Текущее время: 23 июн 2025, 02:20:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 122  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! NINA-R ДЕРЖИСЬ!
Непрочитанное сообщение #921 Добавлено: 08 май 2011, 17:26:40 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 2052 раз.
Награды: 107
Почётная (1) Любимый ОРГ! (36) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (5)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1)
Район: Лев.бер, Арзамасская
Меня зовут: Екатерина
Цитата:
Нина( nina-r) сейчас лежит в реанимации БСМП. Состояние тяжелое. Еле говорит. Открылось желудочное кровотечение. Долго останавливали. Стоял зонд. Сейчас зонд убрали. Нина ждёт перевода в Областную больницу. Её нужно оперировать, удалять селезёнку.
поможем собрать деньги на операцию и дальнейшую реабилитацию.

Цитата:
Я напомню. У Нины неизлечимое врожденное заболевание имунной системы. Организм по сути убивает сам себя. От этого вены стали большими и хрупкими. Все органы давно работают на пределе. Серьёзность ситуации не вызывает сомнений. Врачи говорят, что удаление селезёнки поможет венам продержаться подольше.
Мама Нины уволилась с работы и сейчас ухаживает за Ниной и двумя её маленькими дочками.

shechka писал(а):

У Нины большое горе.
Скоропостижно скончался муж.
Всем, кто хочет помочь...
639002139001434314 карта Нина Геннадьевна С.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #922 Добавлено: 11 окт 2011, 19:42:46 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 268 раз.
Награды: 22
Черная метка (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (2) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (1)
в движении) (1) За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1)
Район: 9 января
Меня зовут: Наталья
Вальцит

Состав и форма выпуска
Вальцит таблетки покрытые оболочкой:
1 таблетка содержит вальганцикловир 450 мг;
60 шт в упаковке.

Фармакологическое действие
Вальцит - противовирусный препарат. Валганцикловир представляет собой L-валиловый эфир (пролекарство) ганцикловира, после приема внутрь быстро превращающийся в ганцикловир под действием кишечных и печеночных эстераз. Ганцикловир - синтетический аналог 2`-дезоксигуанозина, который подавляет размножение вирусов герпес-группы in vitro и in vivo. Дальнейшее фосфорилирование происходит под действием клеточных киназ с образованием ганцикловира трифосфата, который затем подвергается медленному внутриклеточному метаболизму. Показано, что этот метаболизм происходит в клетках, инфицированных ЦМВ и вирусом простого герпеса, при этом после исчезновения ганцикловира из внеклеточной жидкости период внутриклеточного полувыведения Вальцит составляет, соответственно, 18 ч и 6-24 ч.

Показания
— лечение цитомегаловирусного ретинита у больных СПИД;
— профилактика ЦМВ-инфекции у пациентов после трансплантации органов.

Противопоказания
— абсолютное число нейтрофилов менее 500/мкл;
— число тромбоцитов менее 25 000/мкл;
— уровень гемоглобина ниже 80 г/л;
— клиренс креатинина менее 10 мл/мин;
— детский возраст до 12 лет;
— беременность;
— период лактации (грудного вскармливания);
— повышенная чувствительность к валганцикловиру, ганцикловиру или любому компоненту препарата.
Из-за сходного химического строения Вальцита и ацикловира и валацикловира возможны реакции перекрестной чувствительности к этим препаратам.

Способ применения и дозы
Таблетки следует принимать внутрь во время приема пищи. Рекомендованная доза - 900 мг (2 таблетки) 2 раза в сутки.

Побочные действия
Наиболее частые нежелательные эффекты вне зависимости от их серьезности и связи с приемом Вальцит у пациентов после трансплантации органов: диарея, тремор, отторжение трансплантата, тошнота, головная боль, отеки нижних конечностей, запор, бессонница, боли в спине, гипертензия, рвота. Большинство из них были слабо или умеренно выражены. Наиболее частыми нежелательными эффектами вне зависимости от серьезности, но связанными с приемом препарата (вероятная или возможная связь) у пациентов после трансплантации солидных органов были: лейкопения, диарея, тошнота, нейтропения.

Особые указания
В экспериментальных исследованиях на животных выявлено мутагенное, тератогенное, сперматоцидное и канцерогенное действие ганцикловира. Вальцит следует считать потенциальным тератогеном и канцерогеном для человека, применение которого может вызывать врожденные пороки развития и рак. Кроме того, вероятно, что Вальцит может временно или навсегда подавить сперматогенез.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C.

Срок годности 3 года.

* - Цена предельно снижена. Препарат находится в списке жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), утвержденном Правительством РФ в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства. В связи с этим скидки на этот препарат не распространяются и при расчете суммы скидки их стоимость не учитывается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #923 Добавлено: 11 окт 2011, 19:46:50 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Черная метка (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (2) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (1)
в движении) (1) За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1)
nina-r
подожди страховаться, может в твоем случае другой ббудет расклад и другие препараты, если все таки не получится, не теряй драгоценное время, а быстро нам давай знать сюда, быстро поможем, быстро придешь в норму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #924 Добавлено: 11 окт 2011, 20:14:16 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 144

Благодарил (а): 588 раз.
Награды: 45
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (2)
Район: Ленинский
Меня зовут: Нина
Нотик
то, что мне необходим Вальцит - это точно уже. У меня сегодня анализ крови показал наличие цитомегаловируса :-( Занесли в процессе переливания компонентов крови, скорее всего через плазму. Пока я в больнице, мне начали ставить капельницы с противовирусным препаратом, это приглушит вирус. Так что у меня теперь этот вирус в крови постоянно будет дремать, и чтоб он не проснулся надо пожизненно принимать Вальцит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #925 Добавлено: 11 окт 2011, 21:18:46 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 51 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Ж/Д район
Меня зовут: Олеся
Ну ничего себе! Занесли такой вирус! А побочные эффекты у этого препарата очень уж небезобидные, судя по описанию. Ну ты, Ниночка, держись! Именно у тебя все обязательно будет ХОРОШО!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #926 Добавлено: 11 окт 2011, 21:24:47 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Lesenka писал(а):

Ну ничего себе! Занесли такой вирус! А побочные эффекты у этого препарата очень уж небезобидные, судя по описанию. Ну ты, Ниночка, держись! Именно у тебя все обязательно будет ХОРОШО!!!

совсем не факт. у меня он есть без всяких вмешательств, у большинства из нас есть,просто иммунитет Нины грузить борьбой с вирусом наверное сейчас нельзя. вот и требуется лечение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #927 Добавлено: 11 окт 2011, 21:29:07 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 70

Благодарил (а): 175 раз.
Награды: 39
Ответственный участник СП! (3) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (3) Активисту форума (2)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Надежда
nina-r Нинуля, крепись, держись, дорогая!!!
а тебе это лекарство должны выделять бесплатно? а кроме вальцита, что тебе еще нужно будет пить постоянно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #928 Добавлено: 11 окт 2011, 21:42:43 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (2)
Нотик писал(а):

просто иммунитет Нины грузить борьбой с вирусом наверное сейчас нельзя. вот и требуется лечение.

просто теперь пожизненно у меня иммунитет очень сильно подавляется иммуносупрессией, из-за этого ко мне будет постоянно липнуть всякая бяка. Но лучше уж так жить, чем никак...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #929 Добавлено: 11 окт 2011, 21:50:28 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

НадяК писал(а):

а тебе это лекарство должны выделять бесплатно? а кроме вальцита, что тебе еще нужно будет пить постоянно?

должны бесплатно, но если его не будет в наличии... даже не знаю, надо, наверное, иметь пачечку про запас....
Из дорогостоящих пожизненно буду пить Програф (выделяют бесплатно) и Урсофальк(покупать самим надо). Остальные лекарства не такие дорогие, но их мнооооого пока еще. Со временем количество таблеток будет уменьшатся, но наименований 8-10 в день останется навсегда.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #930 Добавлено: 11 окт 2011, 21:54:04 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

nina-r писал(а):

Нотик писал(а):

просто иммунитет Нины грузить борьбой с вирусом наверное сейчас нельзя. вот и требуется лечение.

просто теперь пожизненно у меня иммунитет очень сильно подавляется иммуносупрессией, из-за этого ко мне будет постоянно липнуть всякая бяка. Но лучше уж так жить, чем никак...

что ты,сто раз да!!!да мы все боимся за детей, боимся как они без нас, какие они будут, как страшно представить если не увидишь их взрослыми. конечно все не дай Бог что случись,будем карабкаться изо всех сил,и удача и чудо что прошло несколько мес-и вот ты уже в послеоперационном периоде. уже торопишься домой, уже думаешь о предстоящем поддерживающем лечении-это же достижение.о препаратах узнавай все у тех кто знает там у пациентов- наверняка какие то варианты ходы по квотам, помощи, может соцстрах компенсировать может частично может соцзащита подключается, может администрация выделяет, фонды в конце концов- надо все выспрашивать, кто где как выкручивается.может здесь кто то может проконсультировать или помочь инфой

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #931 Добавлено: 11 окт 2011, 21:55:22 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 70

Благодарил (а): 175 раз.
Награды: 39
Ответственный участник СП! (3) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (3) Активисту форума (2)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Надежда
nina-r
обязят-но про запас надо
Ниночка, даже не знаю, какие слова поддержки тебе написать, ты главное помни, что можешь обращается в любое время за помощью, не стесняйся просить, хорошо?

За это сообщение автора НадяК поблагодарил: Катерина (11 окт 2011, 22:03:26)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #932 Добавлено: 11 окт 2011, 22:00:44 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
nina-r писал(а):

Главное, жить долго и счастливо! Цитирую Инет (Центр трансплантологии имени Шумакова) "Продолжительность жизни больных после трансплантации печени не ограничена, особенно – после родственной (меньше осложнений, меньшие дозировки иммунодепрессантов)."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #933 Добавлено: 11 окт 2011, 22:10:56 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Спасибо всем огромное, о какой помощи может идти речь, вы уже СТОЛЬКО всего для меня сделали, я обязана вам очень многим!!!!!

tzaritza, я в этом НИИ как раз и лежу :) Всякое бывает, вижу много разного, но верю в лучшее.

За это сообщение автора nina-r поблагодарили: 2 katya-84s (12 окт 2011, 10:15:40), tzaritza (11 окт 2011, 22:19:29)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #934 Добавлено: 15 окт 2011, 07:54:03 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 80

Благодарил (а): 1854 раз.
Награды: 86
Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (1)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Татьяна
НадяК писал(а):

nina-r
обязят-но про запас надо
Ниночка, даже не знаю, какие слова поддержки тебе написать, ты главное помни, что можешь обращается в любое время за помощью, не стесняйся просить, хорошо?

А Я НАСТАИВАЮ НА ТОМ, ЧТО ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ ЭТО НЕ СТЫДНО!
В нас взрастили чувство, что всё мы должны делать САМИ!Спралвяться бедой САМИ!Молча терпеть жизненные трудности. Денег НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не просить!Женщина должна быть сильной и мужественной!Чушь!!!!!! Обращаться за помощью это не стыдно!!Ни за моральной ни за материальной!
По-поводу вот этого "....просто теперь пожизненно у меня иммунитет очень сильно подавляется иммуносупрессией, из-за этого ко мне будет постоянно липнуть всякая бяка..." По вере Вашей да будет Вам (Матф.9:29). Понимаю, что верить возможно трудно...Но это необходимо. Когда ты приедешь домой силы к тебе вернутся и ты вновь обретешь уверенность и веру и всё-всё-всё что необходимо для исцеления и возможно отпадёт необходимость в 8-10 препаратах в день, а будет необходимость в 2-3 ))))
Просто жди возвращения домой!!!!!
@}->-- @}->-- @}->-- @}->--

".....Карта самой Нины:
639002129001434314 Степанова Нина Геннадьевна...."
Сюда ещё можно перечислять денюшки?

За это сообщение автора kukuruza поблагодарили: 2 Atny (15 окт 2011, 09:11:23), nina-r (15 окт 2011, 09:07:15)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #935 Добавлено: 15 окт 2011, 09:02:50 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

kukuruza
ну вот, растрогали меня с утра пораньше :'(
Я очень стараюсь верить, что в моем случае обязательно произойдет чудо, нельзя иначе, ведь я должна быть с дочками, с семьей, заботиться о маме. И ради этого я готова терпеть любую боль, пить любую гадость, ждать, сколько угодно, лишь бы жить... И сдаваться я не собираюсь, ни в коем случае. Иногда только силы заканчиваются, но тогда приходите на помощь вы, ваши слова поддержки, ваша забота как глоток свежего воздуха - и я опять готова к бою :-)

За это сообщение автора nina-r поблагодарили: 7 Atny (15 окт 2011, 09:11:35), Irchik_m (16 окт 2011, 19:26:50), Kalash@n (15 окт 2011, 09:05:28), Katrin10 (16 окт 2011, 19:34:47), Mar-ta (16 окт 2011, 19:25:58), Ирина K (29 окт 2011, 11:09:08), НаталиСа (15 окт 2011, 09:17:50)
  Рейтинг: 4.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #936 Добавлено: 15 окт 2011, 10:32:44 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 80

Благодарил (а): 1854 раз.
Награды: 86
Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (1)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Татьяна
Молодец!
!!!!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #937 Добавлено: 16 окт 2011, 19:12:07 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Поправилась на килограмм :-[ Стараюсь кушать много, разрешили некоторые вольности в питании, так что кушать стало не только надо, но и вкусно ))))

За это сообщение автора nina-r поблагодарил: Irchik_m (16 окт 2011, 19:26:59)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #938 Добавлено: 16 окт 2011, 21:15:01 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

nina-r писал(а):

так что кушать стало не только надо, но и вкусно ))))

:-D мне аж стыдно стало что жру и жру последнее время, апатию что ли заедаю....молодец что поправилась!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #939 Добавлено: 16 окт 2011, 21:24:45 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Нотик
пасип, я стараюсь! кушайте за мое здоровье ))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #940 Добавлено: 16 окт 2011, 21:40:03 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
Эт мало! Я много лет назад серьезно болела. Так в этой больнице, когда решали вопрос, выписывать или нет, спрашивали, насколько прибавил в весе. Я прибавила 6 кг, сказали - мало )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #941 Добавлено: 16 окт 2011, 21:51:09 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

tzaritza
ну, меня еще не выписывают, но говорят, что потеря в весе после такой операции - это норма. Отсюда почти все похудевшими выписываются, это уже такие мелочи по сравнению обретенной возможностью жить

За это сообщение автора nina-r поблагодарили: 6 alliva (19 окт 2011, 11:44:52), Marva (16 окт 2011, 22:39:38), Plombir (16 окт 2011, 22:22:15), skay (17 окт 2011, 09:14:44), tzaritza (16 окт 2011, 22:15:15), Наталья (18 окт 2011, 15:31:47)
  Рейтинг: 4%
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2435 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа