Текущее время: 12 май 2025, 01:05:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #201 Добавлено: 13 июл 2011, 09:54:36 
1. я ЗА платную. потому что она лучше. (в первом поста написано ПОЧЕМУ лучше). а вы знаете, что могло бы быть с детками мамочек, вакцинированные платной вакциной, если бы кололи бесплатную? вот и я нет. но мне ооочень кажется, что было бы хуже. не буду в очередной раз объяснять почему я так считаю.
2. капать. не стоит боятся живой вакцины. после вакцинации "убитой" - т.е. в уколах, вакцинассоциированого полиомиелита не бывает. а иммунитет лучше.

в сад после вакуинации живой вакциной нельзя в течении 45 дней если там есть непривитые дети. в остальных случаях - можно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Прививки (НЕ мнения)
Непрочитанное сообщение #202 Добавлено: 13 июл 2011, 10:11:28 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 84

Благодарил (а): 717 раз.
Награды: 33
Почётная (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Район: бассейна
Меня зовут: Анна
Спасибо, Эллина. Только, что тогда делать, ждать когда появиться Инфанрикс??? Тогда уходят сроки вакцинации, это страшно или нет? Или сделать один полиомиелит и ждать Инфанрикса?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #203 Добавлено: 15 июл 2011, 17:23:55 
Аньчик писал(а):

Спасибо, Эллина. Только, что тогда делать, ждать когда появиться Инфанрикс??? Тогда уходят сроки вакцинации, это страшно или нет? Или сделать один полиомиелит и ждать Инфанрикса?

максимального интервала при вакцинации и ревакцинации АКДС (инфанрикс) не существует. можно сделть отдельно

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #204 Добавлено: 18 июл 2011, 16:49:35 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
Григачка, Эллина, во избежание несчастных случаев добавлю ссылку на тему-обсуждение в 1й пост, дабы желающие пообсуждать необходимость прививок могли это сделать без вмешательства модератора.

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #205 Добавлено: 18 июл 2011, 23:52:00 
Спасибо, Ленусь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #206 Добавлено: 19 июл 2011, 00:03:06 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 88

Благодарил (а): 156 раз.
Награды: 6
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) За доброе сердце (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Тамара
Григачка, я уже консультировалась у Вас по поводу первой ревакцинации АКДС и полиомиелита (пентаксимом, который у меня замерз в холодильнике....). Нам уже 2 года в августе идем в садик - надо бы доделать прививки...
Можно ли и стоит ли нам ждать Инфанрикс до октября?(пока он появится), ведь ревакцинацию надо было делать еще пол-года назад?
И может быть тогда пока привиться оральной вакциной полиомиелита отдельно?
Спасибо

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #207 Добавлено: 19 июл 2011, 00:29:37 
Муслинка писал(а):

Григачка, я уже консультировалась у Вас по поводу первой ревакцинации АКДС и полиомиелита (пентаксимом, который у меня замерз в холодильнике....). Нам уже 2 года в августе идем в садик - надо бы доделать прививки...
Можно ли и стоит ли нам ждать Инфанрикс до октября?(пока он появится), ведь ревакцинацию надо было делать еще пол-года назад?
И может быть тогда пока привиться оральной вакциной полиомиелита отдельно?
Спасибо

у ревакцинации нет максимального срока. могут только при оформлении в сад нервы потрепать, но всеравно взять дожны
если сейчас сделаете ОПВ (можно), то потом только инфанрикс ждать, т.к. в пентаксиме тоже есть полиомиелит,а вы уже будете привиты. т.е. мой вам совет - или покупать снова пентаксим и вакуинироваться сразу им, или ждать инфанрикс (не имеет пинципиальной разницы тогда вакцинация ОПВ сейчас или вместе с инфанриксом)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #208 Добавлено: 19 июл 2011, 08:39:32 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Григачка, Эллина, стОит ли взрослой женщине (я про себя) делать привику от краснухи, если собираюсь в более-менее обозримом будущем родить? В поликлиниках вакцинацию взрослым проводят до 26 или 27 лет, дальше, типа, не нет смысла. Я не болела краснухой никогда. Сына-то привью, а самой имеет ли смысл в 32 года (при куче хронических болячек)?

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #209 Добавлено: 19 июл 2011, 09:18:49 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 88

Благодарил (а): 156 раз.
Награды: 6
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) За доброе сердце (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Меня зовут: Тамара
Григачка, спасибо большое!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #210 Добавлено: 19 июл 2011, 19:33:08 
tln писал(а):

Григачка, Эллина, стОит ли взрослой женщине (я про себя) делать привику от краснухи, если собираюсь в более-менее обозримом будущем родить? В поликлиниках вакцинацию взрослым проводят до 26 или 27 лет, дальше, типа, не нет смысла. Я не болела краснухой никогда. Сына-то привью, а самой имеет ли смысл в 32 года (при куче хронических болячек)?

взрослая женщина, сдай кровь на антитела к краснухе, потом уже надо думать о прививке. то, что ты не помнишь о болезни, не значит что ее небыло

о целесообразности - сама ж знаешь про закон подлости

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #211 Добавлено: 19 июл 2011, 20:13:09 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 70

Благодарил (а): 175 раз.
Награды: 39
Ответственный участник СП! (3) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (3) Активисту форума (2)
Меня зовут: Надежда
Григачка
Эллин, мне отказали в пол-ке, когда мне 30 лет было, сказали, что надо до 25 делать

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #212 Добавлено: 19 июл 2011, 20:45:28 
НадяК писал(а):

Григачка
Эллин, мне отказали в пол-ке, когда мне 30 лет было, сказали, что надо до 25 делать

в обычной пол-ке? это потому, что считается основным детородным возрастом до 25. и вакцину можно списать только на даму до 25. т.е. они не имеют права.
а так возрастных ограничений нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #213 Добавлено: 20 июл 2011, 08:18:20 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Эллина, спасибо. @}->--
Григачка писал(а):

то, что ты не помнишь о болезни, не значит что ее небыло

Я бы иначе сказала: то, что это нигде не зафиксировано, не значит, что ее не было. :-D В детской и взрослой медкартах таких сведений нет (копии дома), насчет детства - мама-то подтверждает, но анализ все-таки надежнее. *YES*

Если не болела - тут ясно, прививку делать. Допустим, антитела найдут (из чего можно будет сделать вывод, что краснуха-таки была). Далее необходимость прививки будет определяться напряженностью иммунитета, правильно я понимаю?

НадяК, в "Купавых" точно сделают. До 25 (или скольки там) делают в поликлиниках бесплатно. А дальше - государство считает, что уже и не надо, так что только за деньги.

Изображение

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #214 Добавлено: 20 июл 2011, 11:31:35 
tln писал(а):

Эллина, спасибо. @}->--
Григачка писал(а):

то, что ты не помнишь о болезни, не значит что ее небыло

Я бы иначе сказала: то, что это нигде не зафиксировано, не значит, что ее не было. :-D В детской и взрослой медкартах таких сведений нет (копии дома), насчет детства - мама-то подтверждает, но анализ все-таки надежнее. *YES*

Если не болела - тут ясно, прививку делать. Допустим, антитела найдут (из чего можно будет сделать вывод, что краснуха-таки была). Далее необходимость прививки будет определяться напряженностью иммунитета, правильно я понимаю?

НадяК, в "Купавых" точно сделают. До 25 (или скольки там) делают в поликлиниках бесплатно. А дальше - государство считает, что уже и не надо, так что только за деньги.

зависеть будет от титра антител. если он достаточный - то ниче не делать, а если низкий - то делать.

Ага, Лен, государство считает целесообразным прививать женщин "основного" детородного возраста

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #215 Добавлено: 20 июл 2011, 16:24:37 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 23 раз.
Награды: 1
С днем рождения! (1)
Район: северный
Меня зовут: Наталья
Григачка, подскажите, пожалуйста. Сделали АКДС обычную, ребенок перенес хорошо, но очень жалуется, что "попа болит". Имеет ли смысл ждать Инфанрикса и пропускать, соответственно, следующую вакцинацию, или в плане болезненности она такая же? Если на первую вакцинацию АКДС нормальная реакция, есть ли гарантии, что на последующии будет такая же (при прочих равных, естественно)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #216 Добавлено: 22 июл 2011, 11:19:33 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 91

Благодарил (а): 236 раз.
Награды: 18
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1)
Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1)
Меня зовут: Марина
Эллина, у меня вопрос о прививке взрослым
прочитала, что в Европе эпидемия кори, врачи рекомендуют делать прививки перед выездом, в сентябре собираемся ехать вот теперь встал вопрос делать или нет?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #217 Добавлено: 24 июл 2011, 01:23:25 
ChSister писал(а):

Григачка, подскажите, пожалуйста. Сделали АКДС обычную, ребенок перенес хорошо, но очень жалуется, что "попа болит". Имеет ли смысл ждать Инфанрикса и пропускать, соответственно, следующую вакцинацию, или в плане болезненности она такая же? Если на первую вакцинацию АКДС нормальная реакция, есть ли гарантии, что на последующии будет такая же (при прочих равных, естественно)?

делали в ягодицу чтоли? fc0b05 или просто ребенок так говорит?
вакцинируют только в бедро...

каждая следующая вакцинация переносится сложнее, но если у вас небыло никаких побочек (болящая попа не в счет - после любой инъекции болит) - то можно и обычной вакцинироваться. если вторая вакцинация пойдет с температурой, будете последующие делать инфанриксом. если температуры не будет - так и дальше можете нашей вакцинироваться

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #218 Добавлено: 24 июл 2011, 01:25:53 
Marina писал(а):

Эллина, у меня вопрос о прививке взрослым
прочитала, что в Европе эпидемия кори, врачи рекомендуют делать прививки перед выездом, в сентябре собираемся ехать вот теперь встал вопрос делать или нет?

я сейчас в отпуске, поэтому ото всех медицинских и околомедицинских новостей далека (отдыхаю морально), но если действительно есть случаи заболевания (даже не эпидемия), то стоит вакцинироваться. причем сейчас (чтоб за полтора месяца худо-бедно иммунитет появился. тяжелой формы тогда у вас точно не будет). корь для взрослых довольно опасна и переносят ее взрослые ооооч тяжело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #219 Добавлено: 24 июл 2011, 08:44:08 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 91

Благодарил (а): 236 раз.
Награды: 18
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1)
Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1)
Меня зовут: Марина
Спасибо!
Это куда бежать надо ? Где прививку можно сделать?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #220 Добавлено: 26 июл 2011, 11:02:02 

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 1
За помощь в доставке заказов (1)
Район: ВАИ
Меня зовут: Диана
Григачка, подскажите, пожалуйста. Моей дочери сделали первые прививки (АКДС+геп.В+полиомиелит) в 1г1,5м, т.к. был медотвод (ВА удвоение левой почки, хр.пиелонефрит, меатостеноз). После прививки в течение 3 ночей у ребенка поднималась температура до 39гр и было большое уплотнение на попе. В эту пятницу нам снова надо делать прививки. Может, что-нибудь можно сделать, чтобы у дочери не было температуры? Может, нужно давать ей какие-нибудь гистаминные препараты? Раньше у нас в поликлинике кололи инфанрикс за отдельную плату, но сейчас его, как и везде, нет.
И еще: анализ мочи сдаем раз в месяц, анализ крови последний раз сдавали в год и там гемоглобин был 113. Это нормальный показатель или надо еще сдавать анализ крови?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа