Текущее время: 24 июн 2025, 11:03:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #41 Добавлено: 20 июн 2011, 12:22:36 
Львёнка писал(а):

Григачка, а инфанрикс где нашли? Его вроде уже год почти как в продаже нет. Или в Купавых?

так мы последнюю вакцинацию примерно год назад делали. инфанрикс на перегеристрации - скоро должен вернуться (в нашей стране все как всегда через жоооо)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #42 Добавлено: 20 июн 2011, 12:23:38 
Lenus писал(а):

Григачка спасибо за ответ
а АДС импортная есть,?

а чем наша не нравится? она ничем не хуже.
импортная вакцина важна если аКдс - т.е. с коклюшным компонентом. почему - в первом посте
а АДС можно нашу делать.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #43 Добавлено: 20 июн 2011, 12:24:59 
Львёнка писал(а):

Lenus, АДС это в поликлинике которая, сами такую делали, перенесли хорошо, только почему то АКДС делают 3 раза, потом ревакцинация, а нам сделали АКДС (реакция была), АДС, а потом сказали на ревакцинацию приходить. Никто объяснить нужна ли третья вакцина толком не может, так что лучше заранее проясните этот момент

именно потому, что была реакция, вам стали делать АДС. т.е. без коклюшного компонента, т.к. реакция именно на него.
третья вакцинация нужна. так же как и ревакцинация через год. оба раза - АДС

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #44 Добавлено: 20 июн 2011, 12:27:25 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 12

Благодарил (а): 503 раз.
Награды: 11
Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (2)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1)
Район: семилукский
Меня зовут: Оля
Григачка
Эллина а непривитому ребенку можно заразиться от привитых детей именно полиомиелитом?или и другими болезнями (корь,краснуха и т.д.?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #45 Добавлено: 20 июн 2011, 12:31:10 
olya писал(а):

Григачка писал(а):

а зачем начинали в 3 мес, если потом перестали?
в РД тоже не прививалаи?

пошли на плановый прием, педиатр отправила на прививку, мол обязательно надо. пока я одумалась, уже сделали.потом темературил 3 дня 38, вялый был, больше не делала до года, хотя не болел.
в роддоме бцж делали, в год - манту.

наша прививка, сделанная в 3 месяца пропадет?все сначала начинать?

сейчас пьем курс биопрепаратов (от дисбак.), врач - иммунолог сказала приезжать на прививку в конце курса, а мы как раз собрались в это время ехать в санаторий - стоит ли делать? а подумала что лучше уж после *SCRATCH*

38 не осложнение. и вам стоило продолжить вакцинацию, но выбрать ацеллюлярные вакцины (инфанрикс, пентаксим)
я так поняла, что в роддоме гепатит не делали?
тогда вам надо начинать "все и сразу". ребенку сейчас сколько?
если года с момента начала вакцинации не прошло, то можно продолжить начатую схему.
т.е. у вас будет
АКДС+гепатит+полиомиелит (советую пентаксим - он заменит АКДС и полиомиелит. + энджерикс или эувакс

дизбак вообще не диагноз. да простит меня ваш иммунолог, но его ставят только в РФ. прививку можете сделать за несколько дней до отъезда или после возвращения из санатория

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #46 Добавлено: 20 июн 2011, 12:33:03 
olya писал(а):

Григачка
Эллина а непривитому ребенку можно заразиться от привитых детей именно полиомиелитом?или и другими болезнями (корь,краснуха и т.д.?)

полиомиелит вероятнее (так как после вакцинации оральной вакциной ребенок 60 дней выделяет возбудителя.) при вакцинации от других инфекций, наработка иммунитета может пойти через болезнь (зачастую в оч легких и стертых формах, которые протекают под маской ОРВИ), только в этом случае можно заразится от привтого ребенка

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #47 Добавлено: 20 июн 2011, 12:33:40 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 6

Благодарил (а): 190 раз.
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Девушка за рулём (1)
Я привел на форум друга (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: юго-запад.
Меня зовут: Юлия
Григачка, Подскажите пожалуйста(вы мне уже в какой-то из тем отвечали , касательно Пентаксим). Завтра едем в Купавых на ревакцинаю АКДС вакциной Пентаксим. Но меня волнует компонент гемофильной палочки, делать его или нет? Ребенок пойдет в ясли, там же столько инфекций... Но могут ли возникнуть осложнения на этот компонент ( в смысле, не будт ли легкой формы заболевания после вакцинации, просто из опыта прививки от гриппа, например , у нас на работе, люди болели после нее очень сильно). Ваше мнение стоит ли делать привику от гемофильной палочки. Просто в Купавых она идет отдельным шприцом от АКДС+полио-т.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #48 Добавлено: 20 июн 2011, 12:38:35 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 12

Благодарил (а): 503 раз.
Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (2)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1)
Район: семилукский
Меня зовут: Оля
Григачка
thnx thnx thnx

ребенку 2 года, так что прошло больше года.нам вроде сказали прививаться по обратной схеме. *SCRATCH*

гепатит в роддоме не делали, а вот в 3 месяца сделали БУБО-КОК.

а тоже думала сделать до санатория, но начиталась в инете что тогда точно в бассейн нельзя((((((((
так ли это?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #49 Добавлено: 20 июн 2011, 12:40:58 
юлястик.ру писал(а):

Григачка, Подскажите пожалуйста(вы мне уже в какой-то из тем отвечали , касательно Пентаксим). Завтра едем в Купавых на ревакцинаю АКДС вакциной Пентаксим. Но меня волнует компонент гемофильной палочки, делать его или нет? Ребенок пойдет в ясли, там же столько инфекций... Но могут ли возникнуть осложнения на этот компонент ( в смысле, не будт ли легкой формы заболевания после вакцинации, просто из опыта прививки от гриппа, например , у нас на работе, люди болели после нее очень сильно). Ваше мнение стоит ли делать привику от гемофильной палочки. Просто в Купавых она идет отдельным шприцом от АКДС+полио-т.

она в пентаксиме всегда отдельным шприцем. ребенку сколько и во сколько сделали вакцинации? какими вакцинами?
либо у вас сейчас вторая вакцинация только? т.е. меня интересует сколько всего вакцинаций АКДС получил ребенок и какими вакцинами. т.к. вакцинация от гемофильной зависит от возраста, то без ваших ответов посоветовать не смогу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #50 Добавлено: 20 июн 2011, 12:45:01 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 827 раз.
Награды: 109
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Район: ЮЗ, 9 января
Меня зовут: Наталья
Григачка
Эллина, подскажи пожалуйста.
Сыну 3 года. В том году летом нужно было делать ревакцинацию акдс, но он заболел, потом снова собрались на прививку - он отравился. Затем началась эта дикая жара - я не стала рисковать. По осени и зиму мы не вылезали практически из орз - то сопли, то кашель et/*
Полио последняя прививка сделана в апреле 2009. Акдс в июне 2009. Гепатит делали 3 прививки, последняя в октябре 2009. В том году получилось сделать только би вакцину и краснуху.
Реакция на все прививку - по 3 дня 39 температура...
Манту делали в год и в этом году вот в мае делали рентген (болел, сильно кашлял, подоревали что пневмония...)
С чего нам теперь лучше начать? И по какой схеме? et/*
Заранее большое спасибо за ответ.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #51 Добавлено: 20 июн 2011, 12:53:05 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Девушка за рулём (1)
Я привел на форум друга (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Григачка писал(а):

юлястик.ру писал(а):

она в пентаксиме всегда отдельным шприцем. ребенку сколько и во сколько сделали вакцинации? какими вакцинами?
либо у вас сейчас вторая вакцинация только? т.е. меня интересует сколько всего вакцинаций АКДС получил ребенок и какими вакцинами. т.к. вакцинация от гемофильной зависит от возраста, то без ваших ответов посоветовать не смогу

Григачка, всего 3 вакцинации инфанриксом ( 1 вакцинация -в 4 месяца. 2 вакцинация -в 5,5 месяцев. 3 вакцинация-в 9 месяцев), сейчас будет первая ревакцинация.ЕЕ должны были делать еще в декабре 2010 года в 1,9 месяцев. Но, что то подзатянули, все ждала , что появится инфанрикс, но он, что -то и не предвидется. Ребенку 2 года 3 месца. У нас еще нет второй ревакцинации полиомелит, не делала ее, т.к. в пентаксиме есть уже полиомелит. То есть по графику прививок, на данный момент есть все привики , кроме ревакцинации первой АКДС и ревакцинации второй полиомелит.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #52 Добавлено: 20 июн 2011, 13:02:33 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 92

Благодарил (а): 817 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) в движении) (1) Позитивчик (1)
Район: Новая Усмань
Меня зовут: Наталья
Григачка писал(а):

Lelena писал(а):

спасибо большое за ответ
вопрос: где прививаться, чтобы исключить подобное?

нигде не исключишь на 100%.
это человеческий фактор

за 2 дня до, в день вакцинации и 3 дня после вакцинации зодак/супрастин/фенистил - любое что подходит ребенку.

Эллина. спасибо большое!!! А то я себя уже чокнутой мамашей чувствую. У меня оба ребенка - аллергики. поэтому супрастин начинаем пить за 2 дня - а мед.сестра ругается - мол это из-за этого температура поднимается. и прививки не делают только при бронхите!!!!!!!!!!!! Вот и идет у меня война с прививочным кабинетом ]:-> ]:-> ]:-> - но делаем все. хоть и не по графику :-[

А Жизнь уходит... не прощаясь... Уходит, словно в Никуда!.. В небесной дымке растворяясь, роняет капелькой слова.... И мне за нею — не угнаться... А так хотелось бы вернуть! ... И, может, в чём-то разобраться.. А что-то — просто зачеркнуть... Остановить бы скорый поезд.... Нажать стоп-кран и развернуть!.. Переписать бы снова повесть.... Возможно, новый выбрать Путь...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #53 Добавлено: 20 июн 2011, 13:19:34 
olya писал(а):

Григачка
thnx thnx thnx

ребенку 2 года, так что прошло больше года.нам вроде сказали прививаться по обратной схеме. *SCRATCH*

гепатит в роддоме не делали, а вот в 3 месяца сделали БУБО-КОК.

а тоже думала сделать до санатория, но начиталась в инете что тогда точно в бассейн нельзя((((((((
так ли это?

обратная схема вакцинации не имеет смысловой нагрузки.
ревакцинация, проводимая через год, это так называемая бустерная, усливающая. т.е. смысл в том, что после 3 вакцинаций в организме активно вырабатывается иммунитет. в течение года накапливается определенное количество антител, при введении ревакцинальной дозы, иммунитет вновь активируется и "запоминет" хорошо и надолго возбудителя.
при обратной схеме такого нет. она не признана всеми врачами, а является субъективной у некоторых.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #54 Добавлено: 20 июн 2011, 13:28:36 
Натали писал(а):

Григачка
Эллина, подскажи пожалуйста.
Сыну 3 года. В том году летом нужно было делать ревакцинацию акдс, но он заболел, потом снова собрались на прививку - он отравился. Затем началась эта дикая жара - я не стала рисковать. По осени и зиму мы не вылезали практически из орз - то сопли, то кашель et/*
Полио последняя прививка сделана в апреле 2009. Акдс в июне 2009. Гепатит делали 3 прививки, последняя в октябре 2009. В том году получилось сделать только би вакцину и краснуху.
Реакция на все прививку - по 3 дня 39 температура...
Манту делали в год и в этом году вот в мае делали рентген (болел, сильно кашлял, подоревали что пневмония...)
С чего нам теперь лучше начать? И по какой схеме? et/*
Заранее большое спасибо за ответ.

вот это у вас et/*
значит по порядку. АКДС делают ДО 3 лет. вам уже 3, поэтому вам только АДС.
но иммунитет от коклюша всеравно до 5 лет у вас будет, а после 5 он не так страшен.
полиомиелитов сколько сделали?
про три гепатита не поняла. этого достаточно, если ребенок не из группы риска (у близких родственников нет гепатита)
корь паротит и краснуха - ревакцинация в 6 лет. т.е.вам не скоро

итого получается, вам надо АДС и,если не ревакцинировали, полиомиелит

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #55 Добавлено: 20 июн 2011, 13:31:35 
юлястик.ру писал(а):

Григачка писал(а):

юлястик.ру писал(а):

Григачка, всего 3 вакцинации инфанриксом ( 1 вакцинация -в 4 месяца. 2 вакцинация -в 5,5 месяцев. 3 вакцинация-в 9 месяцев), сейчас будет первая ревакцинация.ЕЕ должны были делать еще в декабре 2010 года в 1,9 месяцев. Но, что то подзатянули, все ждала , что появится инфанрикс, но он, что -то и не предвидется. Ребенку 2 года 3 месца. У нас еще нет второй ревакцинации полиомелит, не делала ее, т.к. в пентаксиме есть уже полиомелит. То есть по графику прививок, на данный момент есть все привики , кроме ревакцинации первой АКДС и ревакцинации второй полиомелит.

у вас сейчас получается пентаксим и все.
(если я правильно поняла, полиомиелитов было 3 сделано, гемофильной ни одной, так? )
тогда у вас все ровно - ревакцинация АКДС, ревакцинация полиомиелит, вакцинация гемофильная (она после 2 лет однократно)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #56 Добавлено: 20 июн 2011, 13:33:12 
натуля писал(а):

Григачка писал(а):

Lelena писал(а):

спасибо большое за ответ
вопрос: где прививаться, чтобы исключить подобное?

нигде не исключишь на 100%.
это человеческий фактор

за 2 дня до, в день вакцинации и 3 дня после вакцинации зодак/супрастин/фенистил - любое что подходит ребенку.

Эллина. спасибо большое!!! А то я себя уже чокнутой мамашей чувствую. У меня оба ребенка - аллергики. поэтому супрастин начинаем пить за 2 дня - а мед.сестра ругается - мол это из-за этого температура поднимается. и прививки не делают только при бронхите!!!!!!!!!!!! Вот и идет у меня война с прививочным кабинетом ]:-> ]:-> ]:-> - но делаем все. хоть и не по графику :-[

температура от супрастина? =-O это что-то новое )))) наоборот, он снижает силу реакций.
на самом деле надо самой тоже расслабится. где-то читала статистику, что когда мама перед вакцинацией волнуется, то ребенок ее хуже переносит

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прививки (НЕ мнения)
Непрочитанное сообщение #57 Добавлено: 20 июн 2011, 13:42:02 
Активный СПшник
Активный СПшник

Григачка, спасибо. Но меня волнует компонет от гемофильной палочки. Стоит ли его делать, не будут ли осложнения после него? Ваше мнение?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #58 Добавлено: 20 июн 2011, 13:48:29 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 1389

Благодарил (а): 719 раз.
Награды: 83
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (6) №1 (3) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (1) Shopping tour (3) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Район: СХИ (Ломоносова)
Меня зовут: Инна
Почитала про АКДС и запуталась окончательно et/* Нам 2,3 сейчас оформляемся в ясли, нужно сделать последнюю ревакцинацию АКДС (должны были сделать еще в декабре), но ИНФАНДРИКСА, которым мы всегда делали нигде нет и до сентября не будет, Пентаксим нам не насколько я поняла не подходит, т.к. по полиомел. для своего возраста мы все сделали, педиатр в полликл. настаивает сделать нашей(российской) вакциной, мативируя, что в сад без прививки не возьмут, а я что-то боюсь, т.к.знаю что на инфандрикс у нас не было реакции, а тут не известно :-( .Как поступить сделать отечеств.вакциной или ждать появления импортной. vopros ps и если делать отеч. можно ее делать на 3 день после манту vopros thnx

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Прививки (НЕ мнения)
Непрочитанное сообщение #59 Добавлено: 20 июн 2011, 13:49:49 
юлястик.ру писал(а):

Григачка, спасибо. Но меня волнует компонет от гемофильной палочки. Стоит ли его делать, не будут ли осложнения после него? Ваше мнение?

стоит. я выше писала, что второй по "популярности" возбудитель менингитов, причем текущих тяжелее и страшнее менингококковых - гемофильная палочка.
не реактогенный компонент. на коклюшный реакции сильнее. так что не думаю, что стоит бояться

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #60 Добавлено: 20 июн 2011, 13:53:34 
инно4ка))) писал(а):

Почитала про АКДС и запуталась окончательно et/* Нам 2,3 сейчас оформляемся в ясли, нужно сделать последнюю ревакцинацию АКДС (должны были сделать еще в декабре), но ИНФАНДРИКСА, которым мы всегда делали нигде нет и до сентября не будет, Пентаксим нам не насколько я поняла не подходит, т.к. по полиомел. для своего возраста мы все сделали, педиатр в полликл. настаивает сделать нашей(российской) вакциной, мативируя, что в сад без прививки не возьмут, а я что-то боюсь, т.к.знаю что на инфандрикс у нас не было реакции, а тут не известно :-( .Как поступить сделать отечеств.вакциной или ждать появления импортной. vopros ps и если делать отеч. можно ее делать на 3 день после манту vopros thnx

после манту не стоит делать никакие манипуляции 2-3- недели.
ребенок тяжелол перенесет отчесественную в таокм возрасте, т.е. температура вам обеспечена.
я бы делала АДС (без коклюша). либо ждала бы инфанрикс. пентаксим вам нельзя, т.к. там не т возможности не вводить полиомиелитный компонент

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа