Текущее время: 23 июн 2025, 19:18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 20 июн 2011, 00:05:18 
VicToriaЯ писал(а):

Григачка Раньше по нормам график проведения реакций манту был 1 раз в год независимо от результата через год .. для себя поняла что буду тянуть с постановкой, брать сыну больничный и получать медотвод т.к. задолбалась уже ездить в тубдиспансер!!!!!!!!!! . vopros Верно ли мое мнение хочется профессионального ответа..

ps Эллина! С Днем Медика!!! Успехов в работе, уважения и роста!!!! Здоровья!!

ps ps в далекой прошлом работала лаборантом на кафедре нервных болезней очень нравилось отношение медиков к медикам сплоченность и уважение!!! Любила шутки медиков!
Приходили мальчики психиатры, шутили касаемо своей професии- Идем по рынку и смотрим в глаза - и ставим диагнозы, диагнозы-диагнозы :-D
Неврологи - Мы всегда чисто моем ноги и носим чистые носки!!
Паталогоанатомы6 - Мы всегда в обалденном белье!!! ;-)

немного не поняла.
тянуть в смысле дольше года или раз в год?
в тубдиспансер почему ездишь?

спасибо!
шутки люблю )))
а нервных у кого? у Луцкого?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 20 июн 2011, 00:09:20 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 600 раз.
Награды: 95
Черная метка (1) Любимый ОРГ! (26) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2)
Район: Северный
Меня зовут: Виктория
Григачка у нас постоянно вираж :-( Тяну чтобы был перерыв между реакциями Манту как минимум год а лучше больше (не всегда получается, но 1 раз был больше года и результат был ОК!!)!!
Завкафом раньше был Бурлукцкий Александр Петрович, сейчас наверное не работает.. Мне доцент Ирина Андреевна там нравилась, такая яркая умная женщина!! наверное тоже не работает, часто ее вспоминаю - красавица!!! Валентина Васильевна вроде работает вижу ее иногда.. На детской каф. Савиных В.П. наверное еще работает (возила после тяжелых родов сына ей показывала. много дельного дала.. давно правда это было)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 20 июн 2011, 00:18:21 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
Через какое время можно идти на манту (первый раз) после перенесённой кишечной инфекции?

И есть ли разница где её делать, в своей поликлиники или ещё где лучше?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 20 июн 2011, 07:14:53 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 12

Благодарил (а): 503 раз.
Награды: 11
Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (2)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1)
Район: семилукский
Меня зовут: Оля
Григачка

ребенку 2 года, была одна прививка в 3 мес., собираемся в санаторий, можно ли водить его в бассейн (есть детский)?

ps до года не делала ему больше прививки, после года болел часто, вот теперь думаем после отдыха прививаться *SCRATCH*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 20 июн 2011, 07:59:55 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 70

Благодарил (а): 175 раз.
Награды: 39
Ответственный участник СП! (3) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (3) Активисту форума (2)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Надежда
у нас медотвод от прививок, а я вся на нервах из-за полиомиелита, точнее из-за совместного пребывания в песочнице моей непривитой дочки и деток, привитых от полиомиелита капельками в рот. Мы ведь можем заразиться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 20 июн 2011, 08:05:08 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 11

Благодарил (а): 511 раз.
Награды: 46
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (4) Весенняя! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (2) Мы Вас ценим! (2)
Район: *
Меня зовут: *
Григачка
с прошедшим профессиональным праздником, Эллин!!!

Дочери полгода. Из прививок сделали только бцж в РД. Когда можно начинать прививаться и где это лучше сделать? в нашей поликл. у луча могут сделать "своими" вакцинами?
спасибки))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 20 июн 2011, 09:00:37 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
просто пришла сказать "спасибо" за тему! *THUMBS UP*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 20 июн 2011, 09:03:39 
VicToriaЯ писал(а):

Григачка у нас постоянно вираж :-( Тяну чтобы был перерыв между реакциями Манту как минимум год а лучше больше (не всегда получается, но 1 раз был больше года и результат был ОК!!)!!
Завкафом раньше был Бурлукцкий Александр Петрович, сейчас наверное не работает.. Мне доцент Ирина Андреевна там нравилась, такая яркая умная женщина!! наверное тоже не работает, часто ее вспоминаю - красавица!!! Валентина Васильевна вроде работает вижу ее иногда.. На детской каф. Савиных В.П. наверное еще работает (возила после тяжелых родов сына ей показывала. много дельного дала.. давно правда это было)

все работают, Вик )))
Савиных у меня вела, я ей тоже дочку возила
Вик, ну вообще год должен быть. мне кажется в твоем случае чтобы потянуть вариант делать летом. сначала у врача отпуск, потом у тебя, потом жара... можно на 2 месяца протянуть точно

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 20 июн 2011, 09:06:43 
evgenia писал(а):

Через какое время можно идти на манту (первый раз) после перенесённой кишечной инфекции?

И есть ли разница где её делать, в своей поликлиники или ещё где лучше?

2-3 недели - я выше писала почему - так же как после ОРВИ, после любой болезни.

разницы нет. препараты везде одинаковые, важно крепко держать руку ребенка, чтобы медсестра уколола правильно

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 20 июн 2011, 09:09:54 
olya писал(а):

Григачка

ребенку 2 года, была одна прививка в 3 мес., собираемся в санаторий, можно ли водить его в бассейн (есть детский)?

ps до года не делала ему больше прививки, после года болел часто, вот теперь думаем после отдыха прививаться *SCRATCH*

надо уточнить у м\сестры санатория, есть ли дети, в течение последних 60 дней привитые от полиомиелита. если есть - от посещения бассеина стоит воздержаться (при наличии таких детей вас вообще не должны брать в санаторий, но т.к. сейчас все на платной основе, то никто особо не следит). это в ваших интересах.
а зачем начинали в 3 мес, если потом перестали?
в РД тоже не прививалаи?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 20 июн 2011, 09:10:29 
НадяК писал(а):

у нас медотвод от прививок, а я вся на нервах из-за полиомиелита, точнее из-за совместного пребывания в песочнице моей непривитой дочки и деток, привитых от полиомиелита капельками в рот. Мы ведь можем заразиться?

да, можете. вероятность не большая, но есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 20 июн 2011, 09:19:20 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 11 раз.
Награды: 6
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (1)
С днем рождения! (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Лена
Григачка
мне бы хотелось сделать прививку. Ситуация: в роддоме бцж+гепатит, в 5 мес. акдс, гепатит, полиомиелит. после прививки 8 суток 39,5-39,8 не сбивалась больше чем на 2 часа, дикие крики по ночам. до этого ничем не болел, аллергии нет. (собственно нам 2,5 только закончили гв и болели раза 3).невролог( Кислицина) признала что это скорее всего от прививки, но в карте инфекция мочевывод. Щас сдаем анализы для садика, что нужно сдать чтоб ситуация с прививкой не повторилась и какую, где сделать? хотели сделать покупную, но участковая сказала что добро не даст, т.к. вакцину нельзя болтать и перевозить самим

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 20 июн 2011, 09:23:12 
гринч писал(а):

Григачка
с прошедшим профессиональным праздником, Эллин!!!

Дочери полгода. Из прививок сделали только бцж в РД. Когда можно начинать прививаться и где это лучше сделать? в нашей поликл. у луча могут сделать "своими" вакцинами?
спасибки))

в 3 пол-ке оч хорошая прививочная медсестра (не помню как зовут. молодая).
вакцины в поликлинике не все неочень. есть оч даже приличные.

если вы сейчас здоровы, то у вас получается примерно так

6 мес: АКДС+Имовакс-Полио+гепатитВ
7,5 мес: АКДС+Имовакс-Полио +гепатитВ
9 мес: АКДС+Имовакс-Полио
11мес: ГепатитВ
12 мес: КПК
21 мес: АКДС+ОПВ

если есть возможность, то я бы заменила первые 2 вакцинации Пентаксимом + гепатитВ (в 3 п-ке точно делают, ЕСЛИ КУПИШЬ)
либо заменить АКДС на инфанрикс. смысл получится тот же самый, только меньше уколов и в пентаксиме есть компонент против гемофильной палочки - она на 2 месте среди возбудителей менингита, так же вызывает тяжелые пневмонии.
если пентаксим не найдете, можно инфанрикс+имовакс-полио+гепатит+акт-хиб (от гемофильной)
2 мес: ОПВ

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 20 июн 2011, 09:27:50 
Lenus писал(а):

Григачка
мне бы хотелось сделать прививку. Ситуация: в роддоме бцж+гепатит, в 5 мес. акдс, гепатит, полиомиелит. после прививки 8 суток 39,5-39,8 не сбивалась больше чем на 2 часа, дикие крики по ночам. до этого ничем не болел, аллергии нет. (собственно нам 2,5 только закончили гв и болели раза 3).невролог( Кислицина) признала что это скорее всего от прививки, но в карте инфекция мочевывод. Щас сдаем анализы для садика, что нужно сдать чтоб ситуация с прививкой не повторилась и какую, где сделать? хотели сделать покупную, но участковая сказала что добро не даст, т.к. вакцину нельзя болтать и перевозить самим

про вакцину нельзя болтать улыбнуло ))))) как же ее в поликлинику везут? на ковре-самолете?
в аптеке фармстиль есть доставка в поликлинику с соблюдением холодового режима.
на вашем месте я бы не загонялась с покупанием вакцины. все же была тяжелая реакция. и , скорее всего, была она на коклюшный компонент.
советую вам делать АДС (т.е. без коклюша).
остальное все - без изменений.
единственное "но" в нашей стране максимальный срок между вакцинацией гепатита 1 год. у вас, как я понимаю, он прошел. теперь придется всю схему гепатита начинать заново.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 20 июн 2011, 09:33:06 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 11

Благодарил (а): 511 раз.
Награды: 46
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (4) Весенняя! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (2) Мы Вас ценим! (2)
Район: *
Меня зовут: *
Григачка
спасибо большое,
я так думаю это всё где-то на месяц передвинется, т.к. щас надо планово всех врачей пройти, т.е. с 7.5 мес начнём и так по списку)
а что значит "ЕСЛИ КУПИШЬ"
её трудно найти?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 20 июн 2011, 09:35:01 
гринч писал(а):

Григачка
спасибо большое,
я так думаю это всё где-то на месяц передвинется, т.к. щас надо планово всех врачей пройти, т.е. с 7.5 мес начнём и так по списку)
а что значит "ЕСЛИ КУПИШЬ"
её трудно найти?

ну смысл не меняется.

да, пентакисм у нас трудно поймать. я своей в итоге делала инфанрикс, т.к. пентаксим 3 месяца ждала в фармстиле, но так и не дождалась

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 20 июн 2011, 11:24:44 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 258 раз.
Награды: 35
Любимый ОРГ! (9) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: Родина
Меня зовут: Татьяна
Григачка, а инфанрикс где нашли? Его вроде уже год почти как в продаже нет. Или в Купавых?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 20 июн 2011, 11:57:16 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 11 раз.
Награды: 6
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (1)
С днем рождения! (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Лена
Григачка спасибо за ответ
а АДС импортная есть,?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 20 июн 2011, 12:05:23 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 258 раз.
Награды: 35
Любимый ОРГ! (9) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: Родина
Меня зовут: Татьяна
Lenus, АДС это в поликлинике которая, сами такую делали, перенесли хорошо, только почему то АКДС делают 3 раза, потом ревакцинация, а нам сделали АКДС (реакция была), АДС, а потом сказали на ревакцинацию приходить. Никто объяснить нужна ли третья вакцина толком не может, так что лучше заранее проясните этот момент

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 20 июн 2011, 12:20:46 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 12

Благодарил (а): 503 раз.
Награды: 11
Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (2)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1)
Район: семилукский
Меня зовут: Оля
Григачка писал(а):

а зачем начинали в 3 мес, если потом перестали?
в РД тоже не прививалаи?

пошли на плановый прием, педиатр отправила на прививку, мол обязательно надо. пока я одумалась, уже сделали.потом темературил 3 дня 38, вялый был, больше не делала до года, хотя не болел.
в роддоме бцж делали, в год - манту.

наша прививка, сделанная в 3 месяца пропадет?все сначала начинать?

сейчас пьем курс биопрепаратов (от дисбак.), врач - иммунолог сказала приезжать на прививку в конце курса, а мы как раз собрались в это время ехать в санаторий - стоит ли делать? а подумала что лучше уж после *SCRATCH*

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа