Текущее время: 08 май 2025, 18:43:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #61 Добавлено: 15 мар 2011, 16:06:54 
маргоша писал(а):

короче пора в мединстик поступать и второе образование получать 8-)

делать там нефиг, чесслово *SUP*

Ответить с цитатой  
Сообщение #62 Добавлено: 15 мар 2011, 16:16:41 
Aidarushka писал(а):

К ребенку скорая должна приехать в течение 10-15 минут, ко взрослым не известно.

Недавно тоже столкнулась с этой бедой. У мамы начался приступ астмы, что его вызвало мы и сами не знаем. Обычные лекарства, которые она принимает при приступах не помогали, вызвали горе-скорую. Ждали 3, 5 часа, потом слава Богу маме стало легче и отказались от вызова.
Когда вызывали, сказали, что приступ астмы и человек задыхается... Выходит пусть люди задыхаются, истекают кровью, дети лежат с непонятно тяжести отравлением, скорой мы не дождемся. А потом наше правительство руками разводит и говорит, что высокий уровень смертности.

О вызове с мобильного по 112.

В мае пробовали вызвать так, были на даче и муж попал в ДТП. С трудом дозвонились и там нам продиктовали номер тел. ближайшей больницы, чтоб туда звонили. Тоже не вариант.
А вдруг у кого-то на счету тел оч мало средств (в жизни всякое случается),звонок по 112 бесплатный, но они отправляют звонить по межгороду и там фиг знает сколько с ними трепаться будешь. И выходит, что и тут особо помощи не получишь.
Пришлось бросить все и везти его в город на Манежную.
Причем соседи вроде как вызывали скорую, но и в 5 утра ее так и не было, а ДТП произошло в 23.

где нормативы по детям вы нашли?
на подстанции 1 педиатрическая бригада дежурит. они только что приехали на вызов к больному ребенку, еще один вызов на них уже висит и звоните вы. какие 10 минут?
а НЕ педиатр, он конечно врач. только вот очень многого не знает о детях и не имеет педиатрического сертификата

насчет 112. 1,5 года назад ехали из Павловска. на наших глазах перевернулась фура. в машине я, муж не медик, мама-врач и дочь моя 5 месячная тогда.
мужа оставила с ребенком в машине. сама звоня 112 и беря из машины аптечки (да-да, у нас 2 штуки. одна бестолковая ФЭСТ, которую для гаишников катаем, вторая нормальная - собранная нами). водитель был без сознания. как вы с мамой его 100 киллограммового из кабины тащили - отдельная история. наложили жгуты-промыли-перевязали-укололи баралгина.

в 112 в это время записали километр дороги, мой номер тел, мои ФИО, что с водителем. пока мы крутились (минут 20) приехала скорая. водитель был в сознании и его забрали.
имхо - мужика спасла именно оказанная вовремя помощь. а так - он бы тупо умер от потери крови

у меня на память об этом событии - джинсы и кофта, испорченые смесью крови, травы и грязи и муж, который крутил потом неделю пальцем у виска и искренне интересовался сделала бы я все тоже, если б ехала с ребенком одна...

это я рассказала к тому, что ситуации бывают разные. мы были довольно далеко от больницы, но скорая примчалась (реально примчалась), в 112 никуда меня не отсылали, а сами все записали и передали вызов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #63 Добавлено: 23 апр 2011, 07:05:58 

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 0 раз.
Район: Рамонский
Меня зовут: Наталья
Привет! По нормативам от 5 до 25мин. Позже считается нарушение!!!! У них есть нормативный документ, где все описывается!!! Вообще они обозрели, зажрались- им надо объявить Войну!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #64 Добавлено: 23 апр 2011, 07:13:02 

Благодарил (а): 0 раз.
Район: Рамонский
Меня зовут: Наталья
Да, и еще по нормативам! Все граждане РФ должны быть обучены и знать оказание первой медицинской помощи!!! Только это все на бумаге!!! Хотя у нас хитрое законодательство!!! Не оказал помощь, дал умереть- иди под статью!!! Ты оказал, пострадавшему хуже стало, на каком основании??? У тебя есть корочка, курсы оканчивал? Вот и сидите и думайте, оказывать или не оказывать помощь!!! А вообще, и там сидят понимающие врачи дежурные, которые будут к Вам торопиться, только увы у них с добрыми врачами дефицит!. *UNKNOWN*

Ответить с цитатой  
Сообщение #65 Добавлено: 23 апр 2011, 07:45:20 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 43 раз.
Награды: 16
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Весенняя! (3) Хорошего дня тебе! (1) Мы Вас ценим! (1)
Подарок (1) Королеве (1) С Новым Годом! (1) С Днем рождения форума! (1) Юбилейная (1)
Район: Nord
Меня зовут: Kseniya
Степ писал(а):

Да, и еще по нормативам! Все граждане РФ должны быть обучены и знать оказание первой медицинской помощи!!! Только это все на бумаге!!! Хотя у нас хитрое законодательство!!! Не оказал помощь, дал умереть- иди под статью!!! Ты оказал, пострадавшему хуже стало, на каком основании??? У тебя есть корочка, курсы оканчивал? Вот и сидите и думайте, оказывать или не оказывать помощь!!! А вообще, и там сидят понимающие врачи дежурные, которые будут к Вам торопиться, только увы у них с добрыми врачами дефицит!. *UNKNOWN*

Наташ, не совсем верно. С точки зрения, законодательства - есть статья "за оставление в опасности", но касается она только тех, кто по должности должен по ней отвечать. Вот скажем, если медик или полицейский, помощь не оказал, то ему грозит, а если обычный прохожий - то нет. Немного хитро, да, но не имея специального образования, многие ее оказывать просто не станут. Не раз была свидетелем - плохо человеку (сразу пишу - не бомж и не пьяница) - почти все мимо проходят, даже скорой не вызывают (хотя телефоны есть почти у каждого сейчас)...

Но разумные пределы приезда скорой все же должны быть - на то она и скорая. А когда ждешь несколько часов - и не понятно, приедут или не приедут, тоже не дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #66 Добавлено: 23 апр 2011, 09:36:49 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 66

Благодарил (а): 1340 раз.
Награды: 107
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (5) Ответственный участник СП! (1) №1 (4) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (3)
Район: Левобережный
Меня зовут: Анастасия
В прошлом году у меня было сильное отравление, ночью стало плохо (рвало от глотка воды, трясло, температура). Первая мысль - вызвать скорую. В 112 приняли вызов, никуда не отправляли. Но минут через 15 я трезво подумав, решила, что скорую я буду ждать долго, да и чем они помогут? В больницу отвезут? Туда я и сама могу. Позвонили другу, он приехал и отвез в больницу, где меня осмотрели, назначили лечение и отпустили домой (предлагали остаться, но я отказалась). Причем все это ночью, бесплатно и без документов (в таком состоянии я о них не вспомнила, а муж только денег с собой взял).
Это все я к тому, что иллюзий на счет скорой помощи не питаю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение #67 Добавлено: 23 апр 2011, 16:56:33 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
KroshkaRue писал(а):

Не раз была свидетелем - плохо человеку (сразу пишу - не бомж и не пьяница) - почти все мимо проходят, даже скорой не вызывают (хотя телефоны есть почти у каждого сейчас)...

а вы помогли?

Я видела как хорошо выпивший мужчина сладко спал в снегу (ручки под щечку) под Новый год (перед ним, когда корпоративы у всех). Скорее всего вышел подышать воздухом, упал и уснул. Причем без верхней одежды. Забрел во двор захолустный. Я позвонила в милицию, где меня прямым текстом послали и в скорую - эффект тот же. Мне сказали, что если я очень пекусь о его судьбе, то сама могу его тащить к себе домой. Разговоры о том, что завтра с трупом у них будет больше возни не помогли.
Я мужика разбудила и ушла. По его виду, он был не рад, что я нарушила его покой. Ушел ли он куда или нет - не знаю.
Но знаю случаи, когда скорая действительно забирала пьяных и катала их с собой пол дня. Вытрезвителей нет, в больницу не возьмут. Человек проспался, а потом благодарил, что не дали замерзнуть насмерть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #68 Добавлено: 23 апр 2011, 17:13:56 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 43 раз.
Награды: 16
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Весенняя! (3) Хорошего дня тебе! (1) Мы Вас ценим! (1)
Подарок (1) Королеве (1) С Новым Годом! (1) С Днем рождения форума! (1) Юбилейная (1)
Район: Nord
Меня зовут: Kseniya
Лен, раз 6 вызывала и скорую, и милицию (это за последний год) :-[ . Просто поражает иногда - стоит куча людей вокруг - подходишь, спрашиваешь, что случилось - "Вот лежит...", а "скорую-милицию вызвали?" "нет..."
Набираю - разговариваю... Иногда, посылают - но я настойчивая :-D Последний раз на остановке у Заставы мужчине плохо стало, так присел на лавочку, за сердце схватился - а все мимо проходят. Скорая правда не очень быстро приехала, хотя там 3 больница (которая по городу еще дежурит) совсем рядом - дорогу перейти

ps А почему помогаю? потому что сама часто по лету в обмороки шмякаюсь :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #69 Добавлено: 23 апр 2011, 17:17:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Этой зимой на клинической мужчину сосульками с крыши засыпало . К нему все побежали и за телефоны схватились и из магазина выбежали и увели его. Так что не все безучастные. И это радует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #70 Добавлено: 24 апр 2011, 08:03:05 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 26 раз.
Награды: 15
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Черная метка (1) Ответственный участник СП! (1) Позитивчик (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (4) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (4)
Район: центральный
Меня зовут: Авдеева Елена Вячесл
Я тоже один раз стала свидетелем крупного ДТП, остановилась куча машин, все как могли помогали. Скорая ехала очень долго, успели все телефоны оборвать, т.к. люди были в тяжелом состоянии. А было это у поворота на Острогожск - там до БСМП 10 минут. Но что радут - проезжающая мимо скорая остановилась, оказалось, что медсестры из области получали вакцину, скорая их была "разукомплектована", т.е. ни носилок, ни лекарств, они остановились, развернулись (ехали уже из Воронежа), выгрузили свою вакцину на обочену, погрузили одну из пострадавших и повезли в БСМП. Через некоторое время остановилась другая скорая, уже в полном комплекте, но они когда стали осматривать , подъехала скорая по вызову и они не стали вмешиваться, но не уехали и когда по вызову забрала тяжелую и уехала, они стали помогать еще одному пострадавшему- "легкому", про которого все забыли, т.к. две женщины были тяжелые. А вот по вызову лучше бы не приезжала совсем. Я была в шоке. Женщину выбросило из машины,протащило по асфальту, без сознания, не естественно вывернутые ноги - при всем этом "врач" сказала брать ее за руки и ноги, поднимать и грузить на носилки. На мое замечание, что женщина, когда еще была в сознании жаловалась, что очень ноги болят (кстати медсестра их первой скорой сказала. что повреждена бедренная кость и возможно другие кости ног), на что получила ответ "Это она отлежала". И только после настоятельных просьб, врач сняла в носилок щит и мы подкатили щит под пострадавшую и на нем положили на носилки. Вот так. Разные люди попадаются и среди врачей, и профессионалы, и отзывчивые, и совершенно другие.
Я думаю, что жаловаться на дейтвие скорой нужно - это камень в огород не врачей, а нашей системы. Хорошо понимаю, что при вызове работники скорой не сидят, чай не пьют, газеты не читают, не выжидают по три часа чтобы на вызов ехать. Но если врачей и скорых не хватает - надо добиваться увеличения штата. А пока у нас все тихо - никто этого делать не будет.

За это сообщение автора Авдеева Елена поблагодарил: Лёлик (24 апр 2011, 08:40:00)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Сообщение #71 Добавлено: 02 май 2011, 09:48:59 
Степ писал(а):

Привет! По нормативам от 5 до 25мин. Позже считается нарушение!!!! У них есть нормативный документ, где все описывается!!! Вообще они обозрели, зажрались- им надо объявить Войну!!!

точно, сволочи. получают 15 тыс и с жиру бесятся!!! расстрелять.
по нормативам скорая должна быть укомплектована полноценными бригадами. а у нас половина - только фельдшер. которые не выезжают к детям, на аварии и тд.
по нормативам медикаментов должно быть - в 4 раза больше
по нормативам машины должны быть новее и не ломаться с невыходом на линию
и машин самих должно быть больше

и наши милейшие граждане не должны вызывать скорую с похмелья чтоб сигаретку стрельнуть (лично ездила к такой тетке... она долго всех лечила как ей плохо, а под конец призналась) или чтоб давление померить (ну на улице погода г-но, не пойду же я в поликлинику)
дальше перечислять?
наше прекрасное государство только и умеет нормативами и штрафами работать.
это как парковка на проспекте Революции - нормальной пакровки никто не сделал, а вот паркон купили чтоб штрафа по почте высылать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #72 Добавлено: 02 май 2011, 13:13:58 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 26 раз.
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Черная метка (1) Ответственный участник СП! (1) Позитивчик (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (4) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (4)
Район: центральный
Меня зовут: Авдеева Елена Вячесл
У меня мужу недавно плоховато стало - слабось (он только переболел), пожаловался своей маме, а она "вызови скорую, пусть давление померят". При этом дома есть тонометр.Теперь у нас дежурная шутка - Я - "чет палец болит" Муж- "давай скорую вызовем, пусть давление померят".

Ответить с цитатой  
Сообщение #73 Добавлено: 06 май 2011, 18:46:12 
Авдеева Елена писал(а):

У меня мужу недавно плоховато стало - слабось (он только переболел), пожаловался своей маме, а она "вызови скорую, пусть давление померят". При этом дома есть тонометр.Теперь у нас дежурная шутка - Я - "чет палец болит" Муж- "давай скорую вызовем, пусть давление померят".

вот... и такого мнения БОЛЬШИНСТВО пенсионеров. скорая приедет. давление измериет, ЭКГ запишет... а то, что в это время эта скорая могла бы приехать к РЕАЛЬНО больному ребенку/на ДТП и тд - мало кого интересует...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение #74 Добавлено: 06 май 2011, 18:49:45 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 1996 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Алена
Галэ писал(а):

Лариса писал(а):

Галэ
точно не скажу,но по-моему никаких законов нет по этому поводу((
в таких случаях надо платную скорую вызывать..имхо..
если конечно есть средства для этого
вот они быстро приезжают на "сердечные" вызовы
ps у сотрудницы маму так спасли..по 03 ждали 1,5 часа,так и не приехали ]:->
вызвали платную,приехали быстро и спасли женщину

ну то, что платную скорую вызывать нужно эт я уже догадалась, просто было интересно если какой-то норматив по времени!

Где-то слышала, что максимум 20 минут. У меня в прошлом году было сильнейшее отравление(в Ростове) так скорая приехала за пару минут, ехала с другого конца города.

Ответить с цитатой  
Сообщение #75 Добавлено: 06 май 2011, 18:52:48 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 146

Благодарил (а): 66 раз.
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (3) За помощь в доставке заказов (1)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: советсткий, парк тан
Меня зовут: юля
дочке вызывали скорую 2 раза: один раз в ю-з и второй раз на левом берегу-оба раза скорая приезжала в теч 15-20мин

Ответить с цитатой  
Сообщение #76 Добавлено: 06 май 2011, 20:52:01 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Жалуйся - не жалуйся - не поможет. по бумагам - все Ок. А на деле людей и и машин не хватает. Но других на работу не берут, так как бригады не вырабатывают положенное кол-во вызовов, якобы. Еще и зарплата от этого страдает.

Еще надо уметь четко описать состояние. Соседка вызывала скорую, а они не едут. Она пошла по соседям просить тоже вызвать. Я звоню, а мне говорят, что вы трезвоните, ну подумаешь голова закружилась, ждите-приедем. А на деле сосед упал без сознания на диван без причин и не приходил в себя, ни на что не реагировал. Может у него и кружилась голова до этого, но зачем акцентировать уже на этом внимание. Надо было говорить ,что он без сознания лежит. Потом быстро приехали и парня уже на руках выносили. Но вроде жив-здоров. Значит все обошлось.

Был также случай - достаточно молодая женщина проснулась ночью от того, что дышать тяжело. Вызвали скорую, приехали и 5 минут не прошло. Смеются - по возрасту рано помирать. Оказалось отек Квинке. Помогли, спасли. За что им спасибо.

А подружке вызывали 3 раза. У нее был аппендицит, а ей ставили болезненные месячные. Причем мы с ней врачу доказывали, что ему, как мужчине, не понять, но женщина точно различает боль там и в другом месте. На третий раз ее забрали с диагнозом внематочная беременность (девственницу!!!). Так как нам не поверили в ее невинность.

Так что историй куча.

Ответить с цитатой  
Сообщение #77 Добавлено: 06 май 2011, 21:53:51 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 146

Благодарил (а): 66 раз.
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (3) За помощь в доставке заказов (1)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: советсткий, парк тан
Меня зовут: юля
artemnechepaev писал(а):

дочке вызывали скорую 2 раза: один раз в ю-з и второй раз на левом берегу-оба раза скорая приезжала в теч 15-20мин

забыла написать второй случай был 8 марта

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа