Текущее время: 10 май 2025, 01:40:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 14 фев 2011, 22:45:55 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 146

Благодарил (а): 66 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (3) За помощь в доставке заказов (1)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: советсткий, парк тан
Меня зовут: юля
а мы вообще соску не сосали.Свекровь пыталась всунуть, но доча, как хорошая девочка, не взяла, и я не стала больше предлагать. Но зато сисю сосали до 1,2 и бросила когда этим летом жара страшная была. А бутылки тоже не хотела. С 9 мес пьем их кружки. А вообще на ночь пыталась давать её бутылку с бифилайфом-не стала, а в бутылке из под Агуши (воды)-выглушивает до дна

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 14 фев 2011, 23:05:19 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 330

Благодарил (а): 732 раз.
Награды: 25
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: северный, Храм
Меня зовут: Наташа
похоже один мой сосал соску аж до 2 лет, засыпал с ней днем и вечером, потом выплевывал, я не отучала, но уже как-то стыдно было ребенок большой, а все сосет...закончилось тем, что в очередной соске появилась дырка, зубов-то целый рот :-D , я ему говорю, смотри соса дырявая стала, надо выбросить, он пошел, выкинул в ведро и все, правда в этот вечером жалобно заныл где соска, я ему напомнила и все, больше не вспоминал, видно время пришло, насосался :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 14 фев 2011, 23:46:59 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 15 раз.
Награды: 9
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Я привел на форум друга (1) С 8 Марта! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Вера
НаталиСа
Сейчас у ребенка не замечалось такой привычки палец во рту, обгрызаные ручки, проще говоря постоянно что то засововать в рот?
Я просто замечала, что у детей, которые любили пустышку наблюдается такая привычка. Конечно может быть это совпадением и связанно именно с нервозностью ребенка. Но....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 14 фев 2011, 23:49:28 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 330

Благодарил (а): 732 раз.
Награды: 25
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: северный, Храм
Меня зовут: Наташа
veri писал(а):

НаталиСа
Сейчас у ребенка не замечалось такой привычки палец во рту, обгрызаные ручки, проще говоря постоянно что то засововать в рот?
Я просто замечала, что у детей, которые любили пустышку наблюдается такая привычка. Конечно может быть это совпадением и связанно именно с нервозностью ребенка. Но....

нет нет такого =-O

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 14 фев 2011, 23:52:57 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 141

Благодарил (а): 724 раз.
Награды: 22
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Хорошего дня тебе! (2)
У меня сын! (2) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Людмила
veri писал(а):

НаталиСа

Мой сын соску выплюнул ещё в роддоме :-!
А вот грызет всё подряд;последнее время только книжки,картон,салфетки...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 14 фев 2011, 23:58:34 
Активный СПшник
Активный СПшник

Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Я привел на форум друга (1) С 8 Марта! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
людмила писал(а):

veri писал(а):

НаталиСа

Мой сын соску выплюнул ещё в роддоме :-!
А вот грызет всё подряд;последнее время только книжки,картон,салфетки...

Нет, я не это имела в виду. Ваш еще маленький, у него зубы режуться.
В более старшем возрасте. Я еще где то читала, что привычка держать во рту у взрослого сигарету, ручку - идет из детства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 15 фев 2011, 00:06:11 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Хорошего дня тебе! (2)
У меня сын! (2) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1)
Нам уже полтора года :-[ Книжки ,бумагу- грызет,жует.Я ругаюсь ,а он от меня убегает и в тихаря :-x ,
Конечно всё с детсва,сосательный рефлекс уже при рождении :-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 15 фев 2011, 01:44:55 
Активный СПшник
Активный СПшник

людмила писал(а):

Нам уже полтора года :-[ Книжки ,бумагу- грызет,жует.Я ругаюсь ,а он от меня убегает и в тихаря :-x ,
Конечно всё с детсва,сосательный рефлекс уже при рождении :-)

Да? думала вам около двух.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 15 фев 2011, 08:22:23 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 377 раз.
Награды: 17
Это тебе! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За доброе сердце (1) Я-Многодетная мама! (1)
У меня дочь! (1) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1)
Район: левобережный
Меня зовут: Лена
ViPP писал(а):

А меня мама когда-то научила (было это давно, но помнится хорошо). Просто нужно срезать макушечку пустышки и все... ребенок такую уже не хочет сосать, не то. Просила дочь дать другую, но другой но понятным причинам, конечно, не оказывалась :-) До этого чего только не перепробовали, а тут 2-3 дня нытья и все проблемы решены. Испробовано не на одном малыше.

Я тоже свою дочь так отучала.Ей было где-то 1,4,когда я срезала макушку у соски.Она сначала очень удивилась,скривилась,но не выплюнула.И потом я по чуть-чуть срезала каждые 2-3 дня.Дошло до того,что она её уже не могла во рту удержать-хватает,а она выскакивает *LOL* Вот так мы и отучились,без слёз и криков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 15 фев 2011, 08:27:19 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 465 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
у нас это было в полтора года, но очень болезненно... :-(

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 15 фев 2011, 09:48:19 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

PRADA писал(а):

Девочки сочувствую Вам.Но у нас беда как сисю бросать будем я даже не знаю :'(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 15 фев 2011, 10:01:43 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 254 раз.
Награды: 23
За участие в развитии форума (1) Черная метка (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Весенняя! (2) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1)
Меня зовут: Наталья
людмила писал(а):

PRADA писал(а):

Девочки сочувствую Вам.Но у нас беда как сисю бросать будем я даже не знаю :'(

Я тоже не знала, но вот уже неделю и один день живем без нее но с пустышкой, как %) теперь от нее отучить не знаю... :'(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 15 фев 2011, 10:04:13 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 130

Благодарил (а): 118 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
Мои оба обошлись и без соски и без бутылок. Тока сися. Правда, особенно с первым мои родители и бабушка с дедушкой так возмущались, что я к соске не приучаю... А сын родился с искривлением носовой перегородки, ему не то что соску, сиську-то сосать было тяжело, особенно первое время. Никаких неудобств от отсутствия сих предметов (соски и бутылки) я не испытывала. правда на каждом углу слушала, как с соской было бы легче...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 15 фев 2011, 10:10:38 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 104

Благодарил (а): 179 раз.
Награды: 21
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Солнечного настроения тебе (1)
Район: Левый берег
Меня зовут: Валерия
а я своему соску не давала вообще, чтобы потом не отучать. Точнее один раз попытались, месяца уже в 2 - не спал несколько ночей, видимо колики были, плакал и решили чем-то сына отвлечь. Так он её не стал брать, попробовали намазать немного медом, а он его обсосал и выплюнул её. Ну и решили больше не эксперементировать. Так и вырос без соски. Видимо если сразу не приучать с рождения, то ребенок в ней на самом-то деле и не очень-то нуждается.

Где купить счастье? — Счaстьe нeльзя купить, eго можно родить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 15 фев 2011, 10:13:45 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 130

Благодарил (а): 118 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
Со мной в палате в роддоме лежала девочка, так вот она сразу соску взяла и насасывала ее постоянно...(грудь ей, конечно, больше нравилась :-D) Так что думаю, все индивидуально...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 15 фев 2011, 10:14:10 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 236 раз.
Награды: 46
Любимый ОРГ! (11) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (4)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Позитивчик (2) За помощь в доставке заказов (4) Мы Вас ценим! (5)
Район: Девица
Меня зовут: Елена
Ой, а мы конечно с соской только спим, и то он её во сне выплёвывает, иногда и вообще без неё засыпает. А днём о пустышке даже и не вспоминает. Отучать окончательно пока не хочу, т.к. в холодную погоду всегда даю, чтобы слюни на улицу не текли. Думаю по весне мы с ней распрощаемся навсегда!!! *SCRATCH*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 15 фев 2011, 10:22:59 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 236 раз.
Награды: 46
Любимый ОРГ! (11) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (4)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Позитивчик (2) За помощь в доставке заказов (4) Мы Вас ценим! (5)
Район: Девица
Меня зовут: Елена
More писал(а):

а я своему соску не давала вообще, чтобы потом не отучать. Точнее один раз попытались, месяца уже в 2 - не спал несколько ночей, видимо колики были, плакал и решили чем-то сына отвлечь. Так он её не стал брать, попробовали намазать немного медом, а он его обсосал и выплюнул её. Ну и решили больше не эксперементировать. Так и вырос без соски. Видимо если сразу не приучать с рождения, то ребенок в ней на самом-то деле и не очень-то нуждается.

Я сначала тоже к соске не хотела приучать, а потом когда колики начались, я и стала пытаться дать соску, но малыш, как и в вашем случае, никак не хотел её сосать, и сколько я пустышек только не перепробовала. В итоге, приучили месяцам к 5-ти. Иногда она нам даже помогала его успокоить. Но сосочной мании у нас тоже нет, мы вполне можем без неё обходиться.
Насчёт бутылочки - пьём из неё смесь два раза в день - остальное время, как взрослый - из кружки. Мне кажется, к бутылке он вообще равнодушен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 15 фев 2011, 23:25:36 

Благодарил (а): 0 раз.
Район: Юбилейный
Меня зовут: Алина
Ну вот и я задумалась, не пора ли нам от соски отучаться... полтора годика скоро будет. Днем то доча ее и не сосет, а вот как засыпать будет без соси-даже не представлю. тут как то вечером ни одной соски найти не могла- ужасть... что было.... ни о коком сне без соси даже речи быть не могло... носились с папой по дому, как угорелые, соску искали *JOKINGLY*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 16 фев 2011, 00:31:35 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 312 раз.
Это тебе! (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1)
За доброе сердце (1) Я привел на форум друга (1) Мама полного комплекта:) (1) С днем рождения! (1)
Район: Лев.берег
Меня зовут: Ирина
Нам скоро 2, с соской засыпаем. Приучала мёдом,месяца в 4 - зубы полезли,другого выхода не нашла. Как подрос,стала давать только на сон (к 10-11мес). В прошлом июле в деревне несколько дней обходились без неё - видимо, от свежего воздуха и впечатлений)) приехали в город и снова вспомнили, отнимать не стала (было 1,4). В сентябре сын выбросил соску в мусор, но потом перед сном была истерика жуткая, пришлось другую доставать. Думаю,время придёт, и по ребёнку станет понятно,что он готов. Главное-не давить,а то процесс затянется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 16 фев 2011, 00:56:57 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 51

Благодарил (а): 206 раз.
Награды: 36
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2)
Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Любимому региону (2) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: -
Меня зовут: Ирина
У меня сейчас тоже мысли о том, как отучить.Нам 1,3, с соской спим и активно ее грызем, боюсь, как бы не отгрызла совсем =-O
А вот с бутылочкой не дружили изначально, не признавала их и все тут.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа