Текущее время: 24 июн 2025, 00:18:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #201 Добавлено: 03 фев 2011, 16:24:27 
Авдеева Елена писал(а):

По поводу времени приема, когда первый раз столкнулась - был легкий шок. Гинеколог 15 минут на бер. Это же смешно. Интересно кто эти нормы пишет, сам по врачам ходит? Пенсионеры в очереди меня сразу напрягают, но ведь старость - не радость, не известно еще какие мы будем. Ходила к стоматологу - в соседнем кресле дедок глубокий. Бедная врач по три раза каждый вопрос задавала, чуть не крича (он еще и глуховатый был). Представляю , сколько времени пришлось с ним сидеть, что бы хоть карту заполнить.
Бесят меня прежде всего заявления " что вы хотите, медицина у нас бесплатная". Просто не выношу эту фразу.
Я со своей зарплаты плачу в фонды медстрахования около 300 р. ежемесечно ( процент от зарплаты не помню, мож бухгалтеры подскажут), муж еще большую сумму в разы . Я обращаюсь только в консультацию (ведение бер.), муж за 10 лет был у врача раза 4.

у меня мама с такими дедами-бабулями работает (ну лицевые боли у них оч часто)... вот я каждый раз поражаюсь как она с ними общается и все по 100 раз объясняет... *DASH*
насчет бесплатной медицины... вы платите не в мед. учреждение. а в страховую компанию. т.е. вы оплачиваете свою обязательную мед страховку. из этого фонта не зарплата врачей оплачивается, а ваш же больничный, диспансеризация на работе и тд.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #202 Добавлено: 03 фев 2011, 16:25:58 
Лариса писал(а):

Григачка писал(а):

и вообще - лучше на ты

договорились *DRINK*
только думаю.ты теперь подписалась на то,что в личке консультации будешь давать-где врачей найти хороших :-D

может тему создать? :-D я, вроде тут не одна... типа как на трех буквах

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #203 Добавлено: 03 фев 2011, 16:27:57 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
Григачка писал(а):

Лариса писал(а):

Григачка писал(а):

и вообще - лучше на ты

договорились *DRINK*
только думаю.ты теперь подписалась на то,что в личке консультации будешь давать-где врачей найти хороших :-D

идея хорошая
а ответственность возьмешь на себя за советы по здоровью,которые будешь давать? ;-)
если да,то тема нужна обязательно..имхо

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #204 Добавлено: 03 фев 2011, 16:30:17 
scorpio писал(а):

Давно решается вопрос о переводе всей системы на платную основу. Все же кричат как на западе хорошо, а на западе все платно или по ДМС. А ДМС стоит гораздо больше, чем у нас. Вот и переводят потихоньку. Заставить всех в одночасье платить - скандалы. А вынудить ходить к платным, так бесплатная медицина сама отомрет или удалится за ненужностью. Хороший врач с репутацией и знаниями - не будет сидеть за копейки принимать бесплатно. Он себе цену знает. Он старался, учился, опыта набирался, так с чего бы ему держаться за районную поликлинику. Вы бы сами стали на его месте растрачивать себя. А ни рыба ни мясо, "где родились ,там и сгодились" (я не о всех ,бывают исключения и там и там).

ну да, ДМС, только на Западе ДМС купить дешевле, чем у нас, качество совсем другое. да и стоимость услуг без страховки - фантастическая.
у нас некоторые студентына лето есздят в клиники Европы... та-да-да-дам. обычный (неосложненный) аппендицит... операция стоит 12000 евриков. неслабо, да?
но и зарплаты у врачей - одни из самый больших в стране. больше получают только топ-менеджеры, топ-политики и тд...
не самый крутой врач может позволить себе содержать частный самолетик (я с таким в Германии общалась. скромный такой дядька... живет на зарплату. жена работает для души...)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #205 Добавлено: 03 фев 2011, 16:34:50 
Лариса писал(а):

Григачка писал(а):

Лариса писал(а):

Григачка писал(а):

и вообще - лучше на ты

договорились *DRINK*

идея хорошая
а ответственность возьмешь на себя за советы по здоровью,которые будешь давать? ;-)
если да,то тема нужна обязательно..имхо

а ты много ответсвенности видела на онлайн-консультациях? :-x а люди пользуются.
я не думаю, что кто-то догадается спрашивать о диагнозе и лечении. да и я не совсем с ума сошла, чтоб расписывать все заочно (ну могу понять орз-орви, профилактика, а куда-то дальше - нет уж.). я вижу эту тему типа "куда пойти-куда податься" "назначили пурген от кашля" :-D и комментарии к лечению (ну чтоб небыло возмущения, что 5 ненужных препаратов. можно ведт объяснить какой и зачем назначен - на что так не хватает времени у врача в поликлинике) и тд
я думаю народ у нас в большинстве своем адекватный, поэтому понимает, интернет никогда не заменит общего приема

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #206 Добавлено: 03 фев 2011, 16:58:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 26 раз.
Награды: 15
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Черная метка (1) Ответственный участник СП! (1) Позитивчик (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (4) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (4)
Район: центральный
Меня зовут: Авдеева Елена Вячесл
Григачка писал(а):

Авдеева Елена писал(а):

По поводу времени приема, когда первый раз столкнулась - был легкий шок. Гинеколог 15 минут на бер. Это же смешно. Интересно кто эти нормы пишет, сам по врачам ходит? Пенсионеры в очереди меня сразу напрягают, но ведь старость - не радость, не известно еще какие мы будем. Ходила к стоматологу - в соседнем кресле дедок глубокий. Бедная врач по три раза каждый вопрос задавала, чуть не крича (он еще и глуховатый был). Представляю , сколько времени пришлось с ним сидеть, что бы хоть карту заполнить.
Бесят меня прежде всего заявления " что вы хотите, медицина у нас бесплатная". Просто не выношу эту фразу.
Я со своей зарплаты плачу в фонды медстрахования около 300 р. ежемесечно ( процент от зарплаты не помню, мож бухгалтеры подскажут), муж еще большую сумму в разы . Я обращаюсь только в консультацию (ведение бер.), муж за 10 лет был у врача раза 4.

у меня мама с такими дедами-бабулями работает (ну лицевые боли у них оч часто)... вот я каждый раз поражаюсь как она с ними общается и все по 100 раз объясняет... *DASH*
насчет бесплатной медицины... вы платите не в мед. учреждение. а в страховую компанию. т.е. вы оплачиваете свою обязательную мед страховку. из этого фонта не зарплата врачей оплачивается, а ваш же больничный, диспансеризация на работе и тд.

Больничный оплачивается соцстрахом - это отдельные налоги, лекарства потраченные на больного, оплачиваются через страховую ( лично был случай, что лекарств , которые были выписанны в больнице в наличии не было, мы покупали в аптеке, потом возмещали в страховой), а в остальном .... как-то пересекались с работниками ТФОМС , и зарплаты у них были очень приличные (по сравнению с врачами), хотя может это у начальства. Что там и как оплачивается - не знаю, но то, что люди платят ежемесячно - факт, и что врачи получают копейки - тоже факт. Вот как-то так в нашей стране. Одно время думали о приобретении дополнительно полиса мед.страхования, но не одно из предложений не устроило. Купили накопительное страхование жизни.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #207 Добавлено: 03 фев 2011, 17:02:59 
Авдеева Елена писал(а):

Григачка писал(а):

Авдеева Елена писал(а):

Больничный оплачивается соцстрахом - это отдельные налоги, лекарства потраченные на больного, оплачиваются через страховую ( лично был случай, что лекарств , которые были выписанны в больнице в наличии не было, мы покупали в аптеке, потом возмещали в страховой), а в остальном .... как-то пересекались с работниками ТФОМС , и зарплаты у них были очень приличные (по сравнению с врачами), хотя может это у начальства. Что там и как оплачивается - не знаю, но то, что люди платят ежемесячно - факт, и что врачи получают копейки - тоже факт. Вот как-то так в нашей стране. Одно время думали о приобретении дополнительно полиса мед.страхования, но не одно из предложений не устроило. Купили накопительное страхование жизни.

зарплаты у них и правда отличные. всегда у конролирующих органов зп больше, чем у тех, кого они контролируют.
у нас пока ДМС не может предоставлять полный спектр услуг.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Детские врачи бесят!!!
Непрочитанное сообщение #208 Добавлено: 03 фев 2011, 17:16:09 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
Правда, отличная идея создать темку для консультаций. Иногда прям что-то очень нужно спросить, даже ответ "лучше сходите к врачу такому-то" будет полезным.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #209 Добавлено: 03 фев 2011, 17:42:52 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Григачка писал(а):

а ты много ответсвенности видела на онлайн-консультациях? :-x а люди пользуются.

ну умные люди потом еще у пятерых спросят,и в инет слазят и прочее :-D
а ответственность имею ввиду твою человеческую больше,чтобы здравый смысл всегда брал верх над амбициями ;-)
ведь врачи не любят признавать свою беспомощность и тем более ошибки \m/
желаю удачи в открытии темы plus

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #210 Добавлено: 03 фев 2011, 17:45:26 
Лариса писал(а):

Григачка писал(а):

ну умные люди потом еще у пятерых спросят,и в инет слазят и прочее :-D
а ответственность имею ввиду твою человеческую больше,чтобы здравый смысл всегда брал верх над амбициями ;-)
желаю удачи в открытии темы plus

Если такая темка и будет, то оговорим сразу все "права и обязанности"
n=)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #211 Добавлено: 03 фев 2011, 17:57:57 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 255 раз.
Награды: 12
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Весенняя! (1) За лучший хвастик! (1) Мама полного комплекта:) (1)
С днем рождения! (5) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Юго-Западный
Меня зовут: Виктория
Лариса писал(а):

а кто любит???
по-моему никто...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #212 Добавлено: 03 фев 2011, 18:22:40 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

zwonika писал(а):

Лариса писал(а):

а кто любит???
по-моему никто...

мне,к счастью,везло на людей ;-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #213 Добавлено: 03 фев 2011, 19:59:56 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 14

Благодарил (а): 41 раз.
Награды: 12
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1)
Я привел на форум друга (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) Фото-хваст август (1)
Район: Ямное
Меня зовут: Елена
scorpio писал(а):

Хороший врач с репутацией и знаниями - не будет сидеть за копейки принимать бесплатно. Он себе цену знает. Он старался, учился, опыта набирался, так с чего бы ему держаться за районную поликлинику.

plus
сама обращаюсь к "проверенным" спецам, путь и плачу деньги за прием, зато знаю номер сотового и свободно звоню консультируюсь (естественно с передварительного согласия врача)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #214 Добавлено: 03 фев 2011, 21:37:45 
Programer писал(а):

scorpio писал(а):

Хороший врач с репутацией и знаниями - не будет сидеть за копейки принимать бесплатно. Он себе цену знает. Он старался, учился, опыта набирался, так с чего бы ему держаться за районную поликлинику.

plus
сама обращаюсь к "проверенным" спецам, путь и плачу деньги за прием, зато знаю номер сотового и свободно звоню консультируюсь (естественно с передварительного согласия врача)

plus мне кажется в нынешней ситуации в медицине эо - оптимальный вариант.
но тут вопрос стоит, например, еще и в больничных. его-то знакомый врач не даст (ну если не брать вариант стационара, когда дам лежишь)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #215 Добавлено: 03 фев 2011, 22:24:17 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 253 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (2) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (5)
Район: Центральный
Меня зовут: Маргарита
у меня была очень неприятная ситуация с участковым врачом моей дочери. вообще отшусь к ней очень хорошо, т.к. она еще меня лечила с раннего детства.
вобщем дочери 8 месяцев. пришли на плановый осмотрт. у ребенка сыпь! врач направляет на прививку, аргументируя это тем, что если не сделаем, то от нас откажется поликлиника и т.д. я на тот момент испугалась, хотя и понимала, что бред.
вобщем сделали прививку.
к вечеру у ребенка разносит буквально в 2 раза правую ногу, поднимается высокая тем-ра! вызываю скорую!
приехали врачи. сказали, что нужно срочно госпитализировать, а то потеряем ее совсем. сделали укол и повезли в больницу....
прокатались всю ночь по детским больницам с надеждой, что хоть куда-нибудь примут! в итоге ближе к 6 утра(вызвала в 10 вечера!!!) нас привезли на Рылеева 1 к дежурному врачу!
врачи в шоке. ребенку все хуже и хуже.
начали узнавать что кололи, серию, номер партии и т.д. я в панике вообще уже ничего не могу назвать, НО прививочный сертификат нам так и не заполнили в поликлинике!
вкололи ребенку на свой страх и риск противоаллергенное и что-то для понижения тем-ры.
через час дочь начала приходить в себя( моё счастье просто не знало границ!)
врачи начали ее пичкать углем активированным и еще какими-то лекарствами. больница переполнена. госпитализировать не могут.
вобщем в утру стало понятно, что это аллергия так высыпала, но на что именно-никто сказать не может(кололи 2 прививки).
из больницы начали врачи звонить с утра и узнавать что кололи, серии и номера партий. их послали!!!!!
врач мне позвонила и наорала на меня, что я подняла панику!
с тех пор я в поликлинике в детской не появлялась!
сейчас доче 2,4!!!!

безумно благодарна тем людям, которые всю ночь с нами не спали, а спасали мою малышку! на осмотр, как все прошло, тоже есдили туда(на Рылеева 1)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #216 Добавлено: 03 фев 2011, 22:59:49 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 158

Благодарил (а): 527 раз.
Награды: 44
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Галина
Маргарита писал(а):

НО прививочный сертификат нам так и не заполнили в поликлинике!

Маргарита писал(а):

из больницы начали врачи звонить с утра и узнавать что кололи, серии и номера партий. их послали!!!!!

Маргарита писал(а):

врач мне позвонила и наорала на меня, что я подняла панику!

с ума сойти!!!!!!!!1 et/* слава богу все хорошо закончилось!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #217 Добавлено: 03 фев 2011, 23:06:28 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 158

Благодарил (а): 527 раз.
Награды: 44
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Галина
а мне сегодня подруга рассказала такую историю. Вызывает она врача повторно, у ребенка(2,5года) температура 5 дней держится, то поднимается до 38,5 то 37,2 , не ниже. Первый раз когда врач пришла, то раз послушала со спины и раз спереди, и сказала есть ингалятор,делайте ингаляции и можете в пятницу за справкой, ничего серьезного. А сегодня пришла когда ре спал, сказала не будить, через пижаму послушала только спинку спящего ребенка, горло ествественно не смотрела, и назначила антибиотики колоть, раз мамочка говорит что температура у него уже так долго держится!!!!!!!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #218 Добавлено: 03 фев 2011, 23:35:20 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
Маргарита
=-O в шоке от врача, особенно про панику, а вы не стали разбираться в поликлинике?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #219 Добавлено: 04 фев 2011, 10:04:08 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 253 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (2) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (5)
Район: Центральный
Меня зовут: Маргарита
zhen я просто написала заявление со скандалом, что теперь в поликлинику только по "острой боли" буду обращаться и все!

а так сейчас сама в случае чего лечу ребенка и все!
прививки не сделаны и не буду делать! все равно в саду повторят все

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #220 Добавлено: 04 фев 2011, 13:41:07 
Аля писал(а):

а мне сегодня подруга рассказала такую историю. Вызывает она врача повторно, у ребенка(2,5года) температура 5 дней держится, то поднимается до 38,5 то 37,2 , не ниже. Первый раз когда врач пришла, то раз послушала со спины и раз спереди, и сказала есть ингалятор,делайте ингаляции и можете в пятницу за справкой, ничего серьезного. А сегодня пришла когда ре спал, сказала не будить, через пижаму послушала только спинку спящего ребенка, горло ествественно не смотрела, и назначила антибиотики колоть, раз мамочка говорит что температура у него уже так долго держится!!!!!!!

антибиотики назначают если 4 дня темпа, независимо от того, что в легких.
кстати со спины слышно гораздо лучше и больше. а если б ребенка разбудили, о 99% он явно протестовал бы против осмотра и кричал-вырывался. не думаю, что слышно было бы больше
ну это так, не чтоб что-то оправдать, а чтоб не выглядела ПРЯМ ТАК УЖАСНО

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа