Текущее время: 24 июн 2025, 13:35:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые блюда, фирменные рецепты)
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 14 авг 2010, 09:06:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 264 раз.
Награды: 4
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Я привел на форум друга (1) Юбилейная (1)
Район: Юго-Западный
Меня зовут: Наташа
Я солянку готовлю по этому рецепту! Очень вкусно! http://www.say7.info/cook/recipe/258-So ... snaya.html

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 14 авг 2010, 10:33:57 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Благодарил (а): 550 раз.
Награды: 123
Почётная (1) Любимый ОРГ! (53) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (5)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (6)
Район: ЖД
Меня зовут: Маргарита
Svetlik
Смысл приготовления солянки на сегодняшний день именно такой, но раз обещала рецепт - то печатаю:
Приготовить белый бульон из 1 или 2 фунтов говядины, с кореньями, перцем и лавровым листом, процедить, и, когда бульон будет готов, положить в него тарелку небольшими кусочками нарезанного разного мяса, как-то: вареной или жареной говядины, телятины, курицы, ветчины, гуся, утки, сосисок, всего понемногу. 1 луковицу мелко изрубить, поджарить с ложкой свежего масла, всыпать 1 ложку муки, слегка поджарить, развести бульоном, положить два соленые, очищенные кусочками нарезанные огурца, 12 оливок, 6-12 шампиньонов, 6-12 маринованных рыжиков, 6-12 соленых груздей, обдав их раз кипятком, или свежих белых грибов, рыжиков, масляников или груздей, в таком случае их надо очистить, обдать кипятком и сварить отдельно, снимая накипь; влить 1-2 стакана огуречного рассола. Кладут и обданную кипятком свежую капусту. Когда же будет готово, положить все это в общий бульон к разным сортам мяса, прибавить от половины до 1 стакана сметаны или густых сливок, раз вскипятить, подавая всыпать в суповую миску мелкого укропу и зеленой петрушки, а кто любит хорошую горсть зеленого лука.
ps От себя добавлю - муж этот суп обожает, но готовлю его нечасто. У меня в доме не бывает каждый день 7-8 сортов мяса, да и грибов в таком разнообразии.... :-) Но стараюсь использовать хотя бы по 4 вида мяса и грибов, т.к. вкус становится богаче и разнообразнее. Обязательно - кусочек чего-нибудь подкопченого, но в самом конце варки, чтобы вкус не трансформировался. И вместо оливок - маслины, и с косточками, так вкуснее. Капусту тоже не кладу.

За это сообщение автора Марго поблагодарил: таша (14 авг 2010, 18:47:02)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 14 авг 2010, 10:37:22 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Благодарил (а): 550 раз.
Награды: 123
Почётная (1) Любимый ОРГ! (53) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (5)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (6)
Район: ЖД
Меня зовут: Маргарита
Atny писал(а):

Марго
Ооо, как я люблю такие книги, когда такую в руках держишь, чувствуешь ход истории)))

Да уж, и не говори... Там такие рецепты встретить можно - допустим, сварить кусок свинины в сенной трухе... Или взять окорок и закопать его в землю на 1-2 суток. :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 14 авг 2010, 11:04:36 
Марго писал(а):

Atny писал(а):

Марго
Ооо, как я люблю такие книги, когда такую в руках держишь, чувствуешь ход истории)))

Да уж, и не говори... Там такие рецепты встретить можно - допустим, сварить кусок свинины в сенной трухе... Или взять окорок и закопать его в землю на 1-2 суток. :-D

:-D :-D :-D
ну куда ж без этого?))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 14 авг 2010, 17:05:33 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
А я люблю суп-пюре с шампиньонами наварить (цвет правда получается странноватый, зато по вкусу ням-ням), а ещё обожаю летом делать кабачковый суп-пюре. Когда первый раз его сварила и сказала мужу из чего супчик, он даже пробовать не стал :-! , а когда потом варила, то не стала говорить, так он почти всё и стрескал :-D , и даже доче годовалой его даю.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 14 авг 2010, 17:22:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 60

Благодарил (а): 334 раз.
Награды: 11
Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) С днем рождения! (3)
Королеве (1) Фото-хваст апрель (1) Фото-хваст июнь (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Елена
Марго писал(а):

положить в него тарелку небольшими кусочками нарезанного разного мяса, как-то: вареной или жареной говядины, телятины, курицы, ветчины, гуся, утки, сосисок, всего понемногу.

У меня желудок сначала развернулся от такой песни, а потом, пока дочитала, свернулся, ибо понял, что такого праздника жизни не потянет. Да и никто в нашем семействе не потянет. Эх, слабоват нынче народ на вкусно покушать по-Молоховецки :-D
Мы тоже как то сырный прилюбливаем, а из "с копченостями" гороховый в фаворитах (кстати, практически до сост. пюре разваренный). Но это только в холода. А летом первое редко, и только то, что холодным кушать можно, например практически постный борщ "зеленый", то бишь со щавелем и прочее наподобие :-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 16 авг 2010, 07:23:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 8 раз.
Район: Солнечный остров
Меня зовут: Анна
я приготовила сырный супик с грибками, такая нямка, пасиб!
а солянку я делала раньше, муж любит)) щас как-то нет сток всего в холодильнике, а я и не любитель энтого)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 29 авг 2010, 10:03:53 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 465 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
напишу еще одни рецепт сырного супа пюре. мы его очень любим. готовлю или на мясном, или на рыбном, или на куринном бульоне. рецепт взяла с др. форума.

Цитата:
сырный суп. на 3литровую кастрюлю 2-3 картофелины средних, 2 моркови небольших, 1 луковица, пачка плавленого сыра типа Виолы (без добавок).
отвариваешь морковь и картофель в воде, не меньше получаса, чтоб совсем разварились. измельчаешь (я блендером мельчу, но можно и толкушкой). обратно в воду. лук мелко порезать и обжарить на масле. можно кинуть так, но можно и измельчить, и так, и так пробовала, вкусно. теперь - сыр!))) раньше я растворяла его по ложечке - вымешивала в получившемся бульоне. теперь подхожу проще - вываливаю сыр в блендер и наливаю 2-3 половника бульона. прокручиваю в блендере и выливаю в основную кастрюлю. так он быстрей растворяется. и теперь главное - креветки или грибы. если креветки, то кидай просто очищенными, вари, пока не будут готовы. если грибы, то предварительно обжарь. можно есть сразу, но лучше укутать кастрюлю и на час в теплое место, чтоб настоялось. и еще, на второй день суп становится вкусней)))

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

За это сообщение автора PRADA поблагодарил: Клорен (01 дек 2010, 09:26:15)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 03 сен 2010, 12:50:23 
Девочки, вчера изобрела (скомпоновала из двух рецептов) сырный суп, подогнав под те продукты которые были в наличии.
А именно, - 5 картофелин очищаем, режем небольшими кубиками, и в кипящую воду (бульон, у кого что есть в наличии) кидаем.
Далее туда же отправляются мелко нарезанные лук и морковка (можно обжарить но мне кажется вкус забьется).
Следом за ними полстакана промытой красной чечевицы.
Когда картошка готова добавляем туда 1 пачку (400 грамм) плавленного сыра хохланд (обычный сливочный), если надо - досаливаем и перчим по вкусу.
Зелень в каждую тарелочку при подаче (идеален на мой взгляд свежий укроп).
И собственно все. Делов-то на 20 минут а вкуууууууус,- нежненький, сливочный.... Такие супчики я люблю) Д и на улице жары нет - хорошо пойдет *THUMBS UP*
можно его "утяжелить", обжарив лук и морковку а также вместо воды использовать круиный или говяжий бульон.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 29 ноя 2010, 19:12:19 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 34

Благодарил (а): 84 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (1) Рукодельнице форума (1) У меня сын! (1)
Меня зовут: Лена
Ну научите готовить грибной суп вкусный... приготовила недавно... :-! да еще и цвета чёрного :-D :-D муж меня конечно, любит, лопал, куда деваться, но больше испытывать его терпение не хочется :-D :-D :-D

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 29 ноя 2010, 19:30:03 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
Я грибной суп с детства люблю n=) Такая вкусняшка)) С лесных сушеных грибов))
Сейчас приспособилась варить его с помощью микроволновки: сушеные грибы заливаю водой, ставлю в посуде с крышкой в микроволновку в обычном режиме на 15 минут - они будут почти готовы. Отдельно вварю картошку, морковку, луковку(можно в курином бульоне, мясном, но мы не мясоеды - нам так вкуснее :-D ). Отваренные в микре грибы режем на кусочки, обжариваем с лучком на сковородке, солим, перчим, добавляем в суп. Мне нравится, когда суп темный *PARDON* поэтому воду от сваренных отдельно грибов я тоже добавляю в суп)) Если кажется, что суп жидковат, то кидаю мелкие макарошки в кипящий бульончик, добавляю соль, перец при необходимости, можно кинуть зелени перед окончанием варки)). Отдельно сварить яйцо, разрезать на четвертинки вдоль, в тарелку налить суп, положить несколько четвертинок яйца, ложку сметаны - и наслаждаемся)) Это песня просто, а не суп, мой любимый))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 29 ноя 2010, 19:45:33 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 34

Благодарил (а): 84 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (1) Рукодельнице форума (1) У меня сын! (1)
Меня зовут: Лена
Atny
спасибо! @}->-- Аня, а из замороженных грибов можно готовить или лучше сушеные ?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 30 ноя 2010, 10:49:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 73

Благодарил (а): 487 раз.
Награды: 20
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) За помощь в доставке заказов (2)
Мы Вас ценим! (2) Рукодельнице форума (1) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (2) Королеве (1)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Лариса
Девочки, а вот мой грибной супчик, проверенный годами у плиты, очень вкусный. Варю в основном, из шампиньонов, т.к. лесные проблематично сейчас получить. Иногда добавляю мороженые опенки - продают в Линии. Итак, в кастрюльку наливаю воду и режу картошку, как закипит, снимаю пену и кладу крупу, обычно перловку или гречку. Причем надо учитывать, что перловка варится дольше гречки и картошки, поэтому если с перловкой варю, то ее кладу вначале и развариваю почти до готовности - после закипания минут 20, а потом картошку бросаю. Отдельно обжариваю на растительном масле (на сливочном давно ничо не готовлю - жирно) сначала лук до появления вкусного запаха, потом к нему добавляю крупно нарезанные шампиньоны и опенки(если есть - их не режу вообще, т.к. мелкие) и обжариваю еще до появления вкусного грибного запаха. Грибы дают воду, поэтому они скорее тушатся чем жарятся, чер6ез 10 мин кладу к ним натертую на крупной терке морковку. Все это тушу, и как раз в кастрюльке почти разварится картошка и крупа, со сковороды всю смесь выливаю в кастрюльку и еще вместе провариваю мин.5. Специи не кладу, кроме лаврушки. Да, и во все свои блюда сыплю кроме соли по вкусу еще и полчайной примерно ложечки сахара. так вкуснее.Супчик должен получиться довольно густой, но это кто как любит, можно и пожиже - водички тогда подлейте. Получается очень ароматный и не темный бульон, когда грибы сначала варишь, то бульон темнеет. Едим со сметаной. Готовится очень быстро.

Последний раз редактировалось Клорен 30 ноя 2010, 11:08:46, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Клорен поблагодарил: 12345ok (30 ноя 2010, 11:56:59)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 30 ноя 2010, 11:07:49 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) За помощь в доставке заказов (2)
Мы Вас ценим! (2) Рукодельнице форума (1) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (2) Королеве (1)
Теперь как я готовлю солянку, может и не по классическим правилам, но получается объеденье, овощное ассорти. Наливаю воду в кастрюльку, немного, потом густоту можно будет отрегулировать по желанию. как закипит, подсаливаю и кладу шинкованную капусту, пусть кипит. капуста, если она не ранняя, варится чуть дольше других овощей. В это время режу картошку - не как на суп, а произвольно, можно даже бесформенными кусками и крупно, все равно потом разварится. Лук кубиками, морковь, можно на крупной терке натереть. Капуста покипела мин.20, добавляем остальные овощи. Если есть свежие помидоры, кладем их, если нет, то томат-пасту. Я еще делаю заготовку томатную для такого рода блюд и ее кладу. Поскольку это не просто солянка а типа овощное ассорти, добавляю туда все что есть в холодильнике - стручковую фасоль кусочками по 2-3 см, любые виды капусты - уветную, брюссельскую, брокколи и т.п. все кусоками и можно из замороженных наборов. Теперь о мясном наполнителе. Солянку эту никогда не делаю на мясном бульоне. я вообще на мясном бульоне уже много лет не готовлю никакие супу кроме куриной лапши, для здоровья полезней и привыкли уже все так питаться. Поэтому кладу порезанное кубиками любое вареное мясо которое имеется на наличии, в том числе, колбасу вареную и копченую, сосики, куру и т.п. Хорошо тут смотрятся копчености, бекон, например, но его лучше слегка поджарить, чтобы отдал аромат. Можно кстати, сюда кинуть и несколько порезанных крупно шампиньончиков-не испортишь. Короче, куча-мала. Все это солится по вкусу. не забываем для акцента сахарок чуть сыпануть и тушится до готовности всех овощей, а скорее до их хорошего разваривания. Если густовато, можно водички плеснуть из чайника. Сыплю сюда специи, любые какие нравятся и кладу лаврушку. В самом конце практически уже перед самым выключением добавляю 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока. Если это все настоится потом еще под крышкой мин 20 аромат будет портясающий. Вот и все. При подаче можно посыпать мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком, мои любят эту смесь лопать со сметаной. Писать долго, но готовится довольно быстро.
Да, по количеству продуктов определитесь сами - ту нет строгого набора, готовлю много лет поэтому все на автомате делаю.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 30 ноя 2010, 11:19:12 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Еще один вкуснючий суп-пюре из цветной капусты, из брюссельской тоже можно, получается супер. Итак, водичку закипятим, не много, потом объем будет доводиться сливками. В кипяшую подсоленную воду кидаю цветную капусту( ну или брюссельскую), морковь брусочками. Капустны сюда идет практически целый не очень большой кочан, но зависит от количества едоков. Лук слегка поджариваем на сковороде до приятного запаха и тож туда. Кагда капуста сварится, несколько соцветий вынимаем для украшения, остальное все смешиваем в блендере. Масса должна получится как густая сметана, доливаем сливки, не очень жирные. чтоб стала как жидкая сметана, в это время пробую на вкус и подсаливаю, если надо, не забываем кинуть сахарок, так вкуснее. Еще раз кипнет чуть и готово. При подаче кладем отложенные целые соцветия капустки, посыпаем сверху сыром, любым. Очень хорошо еще сверху положить слегка поджаренные сухарики из несладкого батона или белого хлеба. Получается вкусно и красиво. Мои мужики едят с удовольствием, хоть и нетипичный супчик - без картохи.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 03 дек 2010, 10:10:14 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
12345ok
Лен, я из сушеных всегда варю - насыщенней получается)) А замороженые мне жалко на суп тратить, я их больше во вторые блюда использую - лазанья из них обалденная, да и просто жареные грибы с картошкой *CRAZY*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 03 дек 2010, 10:14:58 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 8 раз.
Район: Солнечный остров
Меня зовут: Анна
Atny
а у меня из сушеных ни разу ниче путного не вышло, вкуса вообще нет у них...мне наверное не везло)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 03 дек 2010, 10:22:56 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
А нам всем нравится курино-грибной суп. Варится курица, вынимается, отделяется от кости, режется на мелкие кусочки, в бульон картошку, макароны, либо рис, и шампиньоны. Варится минут 7, затем туда заправку из обжаренного лука и морковки и ещё минуты 3. Можно не жарить лук и морковь. А можно всё обжарить и грибы тоже. Не обжаренное полегче получается.
Потом как сварится всё - туда мясо, вскипнёт и убираю с огня. зелень, специи если кому нравится.
Курица с грибами очень сочетается.
А мужу из сушёных белых грибов нравится. Мне не очень *UNKNOWN*.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 13 дек 2010, 19:56:21 

Благодарил (а): 20 раз.
Район: Советский
Меня зовут: Елена
Девченки очень простой рецепт Сырного крем-супа:
Варим кортофель(как на пюре)
Режем кубиками конскую копченую колбасу
Как только картофель сварился не снимая с огня и не сливая бульона толчем его(не слишком усердно-что бы получились небольшие кусочки)
Добавляем колбаску и пару пачек обычного плавленного сыра-тертого на терке(Если бульона осталось немного,добавте воды)
Варим,пока сыр не растопится
Как только сыр растопился,добовляем по вкусу-петрушку,соль,черный молотый перчек)
У меня муж сыр терпеть не может,но этот супчик с удовольствием ест *OK*
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Последний раз редактировалось Лена-на 14 дек 2010, 00:09:05, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Лена-на поблагодарил: Клорен (13 дек 2010, 20:15:48)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 13 дек 2010, 22:47:45 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 158

Благодарил (а): 527 раз.
Награды: 44
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Меня зовут: Галина
Лена-на писал(а):

конскую копченую калбасу

девочки,просветите меня,это что за колбаса такая? :-D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа