Текущее время: 06 май 2025, 07:38:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки. А нужны ли они детям?
Непрочитанное сообщение #121 Добавлено: 14 июл 2010, 17:09:36 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 465 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
Strigo, да уж....у нас тоже были проблемы. После 3-х акдс я забила на прививки, сделала остальные после 2-х лет. У нас после каждой акдс живого места не было, вся кожа в сыпи была. проявлялось примерно через неделю после прививки. Ох и помучилась я с этим, по каким только врачам не бегали...Хорошо, что после года ттт все прошло...А после 2-х сделала оставшиеся по графику и вроде без последствий обошлось.

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #122 Добавлено: 26 авг 2010, 20:18:23 

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 0 раз.
Район: Железнодорожный
...Да аналог - не знаю лучше или нет. Но все рекламируют, мол не содержит ртути, более безвреден и пр. ....

А что значит не содержит ртути?! В других она присутствует то ли????!!! =-O =-O =-O

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #123 Добавлено: 29 сен 2010, 21:04:09 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
Может кто подскажет, перед Инфанриксом ставите свечи детям? капаете что-то типа Зиртека или не надо?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #124 Добавлено: 29 сен 2010, 21:05:59 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Меня зовут: Наталья
Манту, кто знает, каким исследованием можно заменить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #125 Добавлено: 29 сен 2010, 21:31:42 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 264 раз.
Награды: 4
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Я привел на форум друга (1) Юбилейная (1)
Район: Юго-Западный
Меня зовут: Наташа
Стрыгина писал(а):

А что значит не содержит ртути?! В других она присутствует то ли????!!! =-O =-O =-O

Содержатся производные ртути.

LenaSan писал(а):

Natalia a
Наташа, у меня принимают как замену кровь из вены на антитела к микобактериям туберкулеза (ИФА), 1 раз в год в НМТ сдаем.

Где вы сдаете этот анализ? Сколько стоит?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #126 Добавлено: 29 сен 2010, 21:35:55 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 85

Благодарил (а): 42 раз.
Награды: 18
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Shopping tour (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1)
Район: П. Славы
Меня зовут: Алина
У меня соседка врач-педиатр, она своей дочке отказалась пока ставить прививки. Но начались проблемы с садиком. Не в том смысле, что заставляли сделать. В сентябре в садике плановая вакцинация прививки от полиомиелита, прививают живой вакциной. Так им 2 месяца теперь запретили туда ходить, потому что ребенок от детей может заболеть этой болезнью, и уже по-серьезному, так как своей прививки у дочки нет.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #127 Добавлено: 29 сен 2010, 21:39:14 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 2052 раз.
Награды: 107
Почётная (1) Любимый ОРГ! (36) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (5)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1)
Район: Лев.бер, Арзамасская
Меня зовут: Екатерина
Inga писал(а):

Может кто подскажет, перед Инфанриксом ставите свечи детям? капаете что-то типа Зиртека или не надо?

нам советовали после прививки 3 раза в день по 5капель фенистила 3 дня.
и пару раз по 1/4 таблетки парацетамола дать.

но мы ничего не принимали и ттт все три раза после инфанрикса никакой реакции ВООБЩЕ!

кстати инфанрикс пропал из аптек, третью делали уже в Купавых.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #128 Добавлено: 29 сен 2010, 21:40:26 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 264 раз.
Награды: 4
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Я привел на форум друга (1) Юбилейная (1)
Район: Юго-Западный
Меня зовут: Наташа
Они там что весь детский сад прививают от полиомиелита? Вообще-то последняя вакцинация в 2 года.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #129 Добавлено: 29 сен 2010, 22:05:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Ольга
Inga писал(а):

З дня до и 3 после даю зиртек. Но у меня деть - аллергик, здоровому не нужно, наверное...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #130 Добавлено: 29 сен 2010, 22:07:02 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 2052 раз.
Награды: 107
Почётная (1) Любимый ОРГ! (36) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (5)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1)
Район: Лев.бер, Арзамасская
Олик
у мну тоже аллергик, но после инфанрикса ноль реакции ттт

короче я за привики, НО качественной вакциной :-D

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #131 Добавлено: 29 сен 2010, 22:13:21 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Ольга
ekaterina-vrn, мы тож инфанриксом в Купавых прививаемся, но без антигистаминного прикрытия я не рискую пока( и иммунолог наш тоже)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #132 Добавлено: 29 сен 2010, 23:14:04 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 17 раз.
Награды: 1
Черная метка (1)
Район: северный, дубрава
В свое время отказались от прививок, сейчас сын пока с аденоидами болеет, выздоровеет-манту и в сад пойдет. В наш сад без прививок не берут, поэтому пришлось липовый сертификат оформлять..А сейчас думаю, не вколят ли они без моего ведома какой-либо прививки?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #133 Добавлено: 30 сен 2010, 06:42:53 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 14

Благодарил (а): 41 раз.
Награды: 12
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1)
Я привел на форум друга (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) Фото-хваст август (1)
Район: Ямное
Меня зовут: Елена
Екатерина писал(а):

В наш сад без прививок не берут

не имеют права, потребуйте письменного обоснования отказа, а заодно, расскажите о намерениях написать жалобу в Горздрав и прокуратуру
Цитата:
не вколят ли они без моего ведома какой-либо прививки?

теоретически не должны, а практически - если нарушили закон один раз (не взяв без прививок), то ожидать можно чего угодно
ps а номер садика какой, если не секрет?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #134 Добавлено: 30 сен 2010, 08:35:31 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 42

Благодарил (а): 303 раз.
Награды: 13
Это тебе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1)
За любовь к четвероногим (1) С днем рождения! (3) Королеве (1) III место в конкурсе (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Левый берег
Меня зовут: Ирина
LenaSan писал(а):

Natalia a
Наташа, у меня принимают как замену кровь из вены на антитела к микобактериям туберкулеза (ИФА), 1 раз в год в НМТ сдаем.

Это педиатр в детской поликлинике принимает этот анализ в качестве альтернативы манту,да??
просто я год назад писала отказ от манту . я тоже предлагала как вариант взять кровь из вены,но мне сказали,что законодательно утверждены только два варианта диагностики туберкулеза
рентген и манту.
и типа раз не хотите манту,то прямая дорога в рентген кабинет.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #135 Добавлено: 30 сен 2010, 08:43:11 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
Я обеим дочкам делала все положенные прививки и манту регулярно, из последствий - немного повышалась температура у старшей после 3-ей АКДС. Ничего более серьезного. Старшая уже выросла, не особо болела, даже прошла комиссию в военкомате :-D
Чуть отойду от темы. Выскажу личное мнение. Очень скептически отношусь к гомеопатии (ну нет у нее рациональной основы!), но считаю, что существование врачей-гомеопатов приносит много пользы в условиях, когда традиционные врачи бывают не очень квалифицированы. (Несколько знакомых преподают в медакадемии и неважно отзываются об уровне многих студентов-будущих врачей). Кроме того, молодые мамы с первым ребенком часто проявляют излишнее рвение в лечении детей, отслеживают каждый чих-вздох, в очередях в медучреждениях ловят новые инфекции, от лекарств получают побочные действия... При многих детских ОРВИ можно (и нужно) вообще ничем не лечить, обеспечить ребенку покой-питье-питение, и организм сам справится с заразой. А гомеопатия основана на вере в целительную силу каких-нибудь сахарных шариков. Вера -это очень мощная штука, от мамы передается ребенку и пробуждает резервы организма.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #136 Добавлено: 30 сен 2010, 09:22:38 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 85

Благодарил (а): 42 раз.
Награды: 18
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Shopping tour (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1)
Район: П. Славы
Меня зовут: Алина
БИРЮЗА писал(а):

Они там что весь детский сад прививают от полиомиелита? Вообще-то последняя вакцинация в 2 года.

Не знаю, весь ли сад, но их группу точно, у них ясельная, хотя дочке 2,8.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #137 Добавлено: 30 сен 2010, 12:47:06 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
Я изначально была протв прививок, а сейчас поменяла точку зрения.
Ну во-первых нас наблюдает (не в поликлинике, конечно) очень хороший врач, подходы и принципы к лечению у нас схожи. Все вмешательства в организм по-минимуму.
В моей п-ке советуют после прививки давать 2 раза жаропонижающие, наша врач против, говорит: "Мы так не поймём ни реакцию организма, вообще ничего, просто следи внимательно, жаропонижающие держи дома, но до 38.3 нельзя их давать, организм сам выработает там что-то).
Во-вторых, я раньше возмущена была что в сад не бурут без прививок, а теперь подумайте: хотите ли вы, что бы с вашим ребёнком оказался носитель достаточно опасной болезни в одной группе и ел из тех же тарелок? Я - нет!
Прививки нас пугают осложнениями, но если правильно к ним самим готовиться - этот риск сводится к 0%. Надо отличать так же осложнения от реакции на прививку. Температура, вялость и прочее - это реакция, а ужастики по телевизору об осложнениях приходятся меньше 1 случая на 2 млн. детей.
Заболевания, от котрых прививают детей опасны своими последствиями. У меня девочка, и половина болезней, от которых мы приваемся опасна таким последствием как бесплодие, невынашиваемость и вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна. (а это , кстати, встресается чаще, чем осложнения после прививок во много раз).
И ещё в последнее время усилилась миграция из ближнего зарубежья. А там не всё так строго с тем же полиомелитом. И это не "грязные" дети циган и поберушек. Это хорошо одеты дети, которые играют в дорогие игрушки с нами в парке, просто они на лето съездили к родственникам и привезли оттуда вот такой подарочек.

Никого ни за что не хочу агетировать. Это лично моё мнение. Я сама перед собой однажды поставила вопрос: что для меня важнее и страшнее: ничтожная вероятность осложнений, которых я сама могу избежать или риск, заразить ребёнка одной из очень страшных болезней.

ps я не все прививки делаю, когда говорит педиатр, а делаю их когда мой ребёнок к ним готов. Когда нет жары жуткой или холода, когда у ребёнка не было стрессовых ситуаций до и после не создаю недели 3-4 (т.е. новый коллектив, отдать бабушке, новые возбуждающие игрушки и прочее), когда не режутся зубы и т.д. и т.п.

Я желаю вашим детям здоровья, а нам, родителям, благорозумья, независимо от выбора, который мы делаем.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #138 Добавлено: 30 сен 2010, 12:54:39 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 130

Благодарил (а): 118 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
tzaritza писал(а):

Очень скептически отношусь к гомеопатии (ну нет у нее рациональной основы!), но считаю, что существование врачей-гомеопатов приносит много пользы в условиях, когда традиционные врачи бывают не очень квалифицированы. (Несколько знакомых преподают в медакадемии и неважно отзываются об уровне многих студентов-будущих врачей). А гомеопатия основана на вере в целительную силу каких-нибудь сахарных шариков. Вера -это очень мощная штука, от мамы передается ребенку и пробуждает резервы организма.

Не соглашусь. Гомеопатия - это раздел медецины. Официальной медецины. Как иглорефлексотерапия, мануальная терапия, кардиохирургия и т.п. Просто гомеопатия должна применяться при определенных состояниях. Вы же не пойдете с больным глазом к ЛОРу? И гомеопаты - это врачи. А уж качество лечения - это субъективно зависит от доктора. При острых состояниях гомеопатия не показана. В основном хронические состояния. И еще. Эффект плацебо при гомеопатии не больше, чем при приеме таблеток обычных. Гомеопатия помогает детям и животным, а у них эффект плацебо отсутствует.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #139 Добавлено: 30 сен 2010, 13:06:08 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 256 раз.
Награды: 14
Почётная (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Весенняя! (1)
Валентинка (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
Район: ленинский
Меня зовут: маргарита
evgenia
plus уже писала вначале почти тоже самое

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #140 Добавлено: 30 сен 2010, 13:37:41 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 254 раз.
Награды: 23
За участие в развитии форума (1) Черная метка (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Весенняя! (2) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Наталья
evgenia
Молодец!
Мы тоже делали все прививки... И до сих пор не знаю буду ли делать если будет второй ребеночек.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа