Текущее время: 07 май 2025, 22:38:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4602 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Котишки.
Непрочитанное сообщение #3001 Добавлено: 13 янв 2013, 14:33:07 

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 10 раз.
Награды: 2
За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: северный
Меня зовут: Анна
девочки!нашла вот что-теперь боюсь заводить шотландца...боюсь проблем со здоровьем...
Шотландцы (скоттиши) - искусственно выведенная порода, путем мутации британской. Скоттиши бывают вислоухими (фолды), бывают прямоухими (страйты). Фолдов с фолдами вязать нельзя, только со страйтами, потому что они несут смертный ген! Страйты несут в себе непроявившейся ген вислоухости. От нехватки кальция у скоттишей много проблем (заломы, костинение хвоста, вплоть до отнимания лап! Проблемы с кишечником, и т.д. Живут они в 2 раза меньше чем британцы) Внешне, скоттиши отличаются тем, что голова у них круглая, у британцев округлая, у скоттишей тело вытянутое, хвост длинный, у британцев массивное, компактное тело, хвост средней длины (до ребра), лапки у британцев короткие и круглые, а у скоттишей вытянутые и овальные. Глаза у скоттишей круглые, у британцев округлые. У британцев более набитая шерсть. И т.д. :-) Для непрофессионала эту разницу увидеть сложно, поэтому нужно тщательно изучать родословную: если британец должны быть предки все BRI! Скоттиши- SFS :-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3002 Добавлено: 13 янв 2013, 14:36:15 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 571 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (2) Любимому региону (1) Позитивчик (2)
Район: тамбовская обл
Меня зовут: Елена Михайловна
Маркиза
у тебя прям идеальные котятки!!! нашли свою заботливую мамку ag.gif

Рисунок

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3003 Добавлено: 13 янв 2013, 15:10:14 
Организатор СП

Участий в закупках: 118
Организованных закупок: 147

Благодарил (а): 125 раз.
Награды: 22
Любимый ОРГ! (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть дом будет полной чашей! (2) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1)
Район: ж/д
Меня зовут: Маша
Svetaa86 писал(а):

Эти две породы (британцы и шотландцы) вообще не ручные за редким исключением.
У меня шотландец, на руках вообще не сидит, а вот чтобы погладили приходит, просит.
Агрессии в нем нет, за всё время, сколько у нас живет, ни разу ни кого не укусил и не оцарапал, хотя дочка его иногда так таскает, что я бы на его месте уже давно бы цапнула, чтобы боялась 205.gif
plus
У родителей мужа Шотландская Скоттиш-страйт (короткошерстная прямоухая)
Она никогда сама никого не тронет,если дети её обижают,она всегда терпит.
Когда гости приходят-она хвост поджимает и бежит прятаться,посторонних опасается
На руках никогда не посидит,даже у близких,при любом удобном случае слезает с рук. Но и одна оставаться не любит, заходишь домой она бежит здороваться мурлычет, может на полу лечь, просит почесать её,но только не на руки.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3004 Добавлено: 13 янв 2013, 16:07:27 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 514 раз.
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Позитивчик (1) За лучший хвастик! (3) За любовь к четвероногим (2)
Район: 9 Января -Пивзавод
Меня зовут: Вера
ANNA008
fc0b05 хххосподи, где ж вы такой бред откопали???!!! да проблемы возможны у любой породы если кошку вязать бесконтрольно со всем, что движется, вот поэтому вам и советуют тщательно подбирать заводчиков, проверять доки на родителей

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3005 Добавлено: 13 янв 2013, 16:07:49 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 1380 раз.
Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) Я привел на форум друга (1)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Светлана
ANNA008
проблемы со здоровьем у котят от вязки фолд+фолд, у котиков с хорошей родословной, от ответственных заводчиков и из хороших питомников ни разу не слышала ни про какие проблемы.

Последний раз редактировалось Милана 20 янв 2013, 12:44:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3006 Добавлено: 13 янв 2013, 16:19:59 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 12

Благодарил (а): 116 раз.
Награды: 20
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (2)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1) За любовь к четвероногим (1) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1)
Район: ЦДМ
Меня зовут: Ирина
ANNA008
можно ссылку, где вы это прочитали? Гремучая смесь из стандарта пород и бредятины....

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3007 Добавлено: 13 янв 2013, 16:41:03 

Yarina
http://vislouxi.ru/blogs/vislouhie-kosh ... ntsev.html

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3008 Добавлено: 13 янв 2013, 16:57:59 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (2)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1) За любовь к четвероногим (1) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1)
ANNA008
Спасибо, почитала. Некоторые комменты откровенно повеселили :-)

ANNA008 писал(а):

Внешне, скоттиши отличаются тем, что голова у них круглая, у британцев округлая, у скоттишей тело вытянутое, хвост длинный, у британцев массивное, компактное тело, хвост средней длины (до ребра), лапки у британцев короткие и круглые, а у скоттишей вытянутые и овальные. Глаза у скоттишей круглые, у британцев округлые. У британцев более набитая шерсть. И т.д. :-)

Для простого обывателя - все верно написано. Британы более щекастые, мордатые, крупные и тяжелые, особенно это заметно в голубом и лиловом окрасе. Шиншиллы и другие разновидности серебряного и золотого окрасов более легкие и мелкие.
Скоттиши более легкие и длинные по корпусу, с длинным гибким хвостом, причем это касается и фолдов, и страйтов.
По поводу предков и обозначения пород в родословных.
Британцы (BRI) - "закрытая" порода, т.е. британца можно вязать только с британцем, дети, соответственно, тоже британцы . Однако никто не отменял так называемых экспериментальных вязок. Так, длинношерстных британцев получили путем вязок с персами и экзотами. Только у нынешних животных эти подвязы либо в последнем колене родословной, либо вообще уже очень далеко.
Кодировка скоттишей: фолды - SFS, страйты - SCS или SFS 71
НО:примерно до 2005 года прямоухих потомков шотландцев записывали в британцы, т.к. стандарта на страйта не было. Затем породы разделили окончательно, сейчас такие вязки не приветствуются. ОДнако у предков вполне могут встречаться кодировки BRI, хотя реально это страйты. Опять-таки, в редких окрасах вяжут и сейчас скоттишей с британами, но дети все регистрируются как шотландцы.
Проблема в том, что очень часто, к сожалению, котика для вязки выбирают не по породным признакам, а по цене вязки, как близко живет и т.д. В результате получаются зверики, у которых порода только в документах написано, а визуально не угадывается. Таких британо-страйтов у нас очень много.
И проблем со здоровьем там тоже много может быть. Тк тяжелый британский костяк в смеси с геном вислоухости как раз и может давать проблемы с суставами, "деревянные хвосты" и т.д.

За это сообщение автора Yarina поблагодарил: Кайса (13 янв 2013, 20:44:16)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3009 Добавлено: 13 янв 2013, 20:53:48 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 16

Благодарил (а): 1816 раз.
Награды: 96
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (5) Писатель форума! (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Район: Центр
Меня зовут: Ольга
а я прочитала про "смертный ген" ag.gif и остальной бред, написала в ответ коммент и честно сказать не отправила его, резковато как-то получилось...
спасибо девочки за более сдержанные и информативные комментарии, надеюсь Анне они помогут определиться.
з.ы. хорошо, что у нас тут есть люди разбирающиеся в породах, хоть подскажут вовремя *PARDON*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3010 Добавлено: 13 янв 2013, 22:25:08 

Девочки,всем огромное спасибо за комменты))стало многое понятно теперь)
с породой определилась окончательно.и с окрасом тоже)
нужен шотландский котик,серый или шоколадный,под кастрацию.короткошерстный и прямоухий.))в пределах 5000руб.найти бы теперь..только вот по объявлениям страшнова-то как-то..написала на мыло в два питомника..только вот ответа сто пудов с ценами заоблачными прийдут...подскажите,кто знает,может есть у кого котятки?чтоб гарантия была,что здоровы?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3011 Добавлено: 13 янв 2013, 23:58:08 
Активный СПшник
Активный СПшник

ANNA008
эх, ну чтоб вам про котика хоть на пару дней пораньше бы написать((( В эти выхи выставка была в МП, там котят было очень много, и скоттишей в том числе. Поговорили бы на месте с заводчиками.
За 5000 голубого (серенького :-) ) купить реально, шоколада - маловероятно. Не так часто встречаемый окрас в скоттишах, поэтому и самих котят мало, и цены повыше.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3012 Добавлено: 14 янв 2013, 21:48:59 

Yarina,скажите а за эту цену реально найти котика окраса черный мрамор?и я так понимаю,надо на выставки походить,там поискать,да?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3013 Добавлено: 15 янв 2013, 09:13:18 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
Yarina писал(а):

За 5000 голубого (серенького ) купить реально, шоколада - маловероятно.

Моя знакомая на днях купила шоколадного британца pet-класса (под кастрацию) по цене в пределах указанной суммы. Не знаю, британцы шоколадные чаще ли у нас встречаются, чем скоттиши.

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3014 Добавлено: 15 янв 2013, 11:55:51 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 1180 раз.
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Центральный
Опытные "мамочки" кошечек, посоветуйте, пож-та, что у меня должно быть готово к приему нового члена семьи lubov-260.gif
На выходных скорее всего будем забирать нашу Василису (дочка так назвала, варианты даже не дала рассмотреть), голубую британочку :-* . Я уже скучаю прямо по ней slovo.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3015 Добавлено: 15 янв 2013, 12:09:30 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 514 раз.
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Позитивчик (1) За лучший хвастик! (3) За любовь к четвероногим (2)
Район: 9 Января -Пивзавод
Меня зовут: Вера
Ольчик-Польчик
программа-минимум: 2 миски (под корм и воду, "двойные" лучше не берите + запас корма, которым заводчик кормил, горшок + наполнитель, к которому привыкла котейка + совочек (не стесняйтесь попросить чуток описанного наполнителя), когтеточка (пусть самая дешевая), игрушки (выбирайте маленькие и легкие - мышки, мячики и т.п.)
П.С. с вас - фото d31.gif

За это сообщение автора vera13 поблагодарил: Ольчик-Польчик (15 янв 2013, 12:22:25)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3016 Добавлено: 15 янв 2013, 12:23:01 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 1180 раз.
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Центральный
ФОто гарантирую, я уже давно эту темку почитываю, готовлюсь 205.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3017 Добавлено: 15 янв 2013, 13:31:48 

tln писал(а):

Yarina писал(а):

За 5000 голубого (серенького ) купить реально, шоколада - маловероятно.

Моя знакомая на днях купила шоколадного британца pet-класса (под кастрацию) по цене в пределах указанной суммы. Не знаю, британцы шоколадные чаще ли у нас встречаются, чем скоттиши.

по объявлениям есть сейчас несколько предложений котят шоколадного британчика,а вот скоттишей-не одного не нашла..девоньки,опытные кошкозаводчицы,скажите мне,есть ли большая разница в характере между скоттишами и британцами??хочу шоколадного....

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3018 Добавлено: 15 янв 2013, 16:05:56 
Активный СПшник
Активный СПшник

Да, британцев шоколадных сейчас много, в отличие от шотландцев. А цена на pet класс вполне адекватная.
ANNA008
британцы в целом более флегматичные и независимые, скоттиши более контактные. Только характер конкретного котенка будет сильно зависеть еще и от характера мамы-папы. Договоритесь с заводчиком посмотреть котенка в реале, не по фото - как ведет себя, пугливый или нет, игривый или любитель поспать.
Вообще, не мы их выбираем, а они - нас :-) Если котенок не идет на руки, шипит и бежит от вас - не ваш это зверь, хоть британец он, хоть шотландец

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3019 Добавлено: 15 янв 2013, 16:28:13 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Yarina писал(а):

скоттиши более контактные

Это кому как повезет. ;-)
Мой в жизни на коленях ни у кого не сидел, ложится только рядом, на некотором расстоянии, об ноги никогда не трется и гладить себя позволяет в только исключительных случаях. Ногами в тапках жестко против шерсти - это пожалуйста, он такой массаж в исполнении моего папы очень уважает. А вот близкие физические контакты - никогда. *PARDON* Самодостаточный кошак.

Yarina писал(а):

Только характер конкретного котенка будет сильно зависеть еще и от характера мамы-папы.

Это точно. plus
Все котята очень разные, даже в одном помете.

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3020 Добавлено: 17 янв 2013, 15:08:39 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 420 раз.
Награды: 46
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (3) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: ул.Лазарева
Изображение

За это сообщение автора рин поблагодарил: Ольчик-Польчик (17 янв 2013, 15:44:24)
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4602 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа