Текущее время: 11 май 2025, 08:28:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #41 Добавлено: 06 мар 2012, 10:59:13 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
иринка2812 писал(а):

А мы сегодня написали отказ от рентгена спасибо Werba-Наталья, просветила ,что и от рентгена тоже можно написать отказ, врач в очередной раз рассказала нам что туберкулезом сейчас много больных, что болеют и в благополучных семьях, ну я считаю хоть делай манту хоть ни делай если заболеешь то и манту тут ни чем совсем не поможет, зачем действительно лишний раз колоть ребенку вакцину....

Так она и не должна ничем помочь, это же не прививка. А получается, что вы думаете только о своем благополучии, для чего делают эти проверки, главным образом для того, чтобы выявить заболевшего и оградить его от здоровых людей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #42 Добавлено: 06 мар 2012, 11:06:21 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 176 раз.
Награды: 7
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Я-Многодетная мама! (1) С 8 Марта! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Наталья
Молодая Мама
plus

в декабре на сайте воронежский новостей (кажется) еще читала что двое дагестанцев и чеченец (студенты) приехали к нам с корью, причем даги успели заразить двух своих земляков в общаге. Естественно контакт был большой, т.к до появления признаков успели посетить занятия (представляете ВУЗ). В аккурат после нового года ожидались заболевания среди неболевших и непривитых взрослых и естественно непривитые детки тоже в риске :-(

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #43 Добавлено: 06 мар 2012, 12:26:50 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
Северина писал(а):

Интервью с главным фтизиатром России : http://www.mk.ru/social/interview/2011/ ... otki-.html
"— Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь?

— В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки.

— А почему сегодня у многих детей положительная реакция на Манту?

— Реакция Манту является достаточно чувствительным тестом для определения инфицированности детей микобактерией туберкулеза. Но проба эта не позволяет отличить истинную инфицированность ребенка от инфицированности БЦЖ-вакциной. С другой стороны, у детей с неблагоприятным аллергическим фоном эта реакция может быть ложно-положительной. И здесь может помочь диаскин-тест. Это инновационный препарат. Он полностью исключает возможность перекрестной реакции у детишек, привитых БЦЖ, и практически не аллергичен. Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали диаскин-тест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей. Представляете, скольких удалось уберечь от напрасной профилактической терапии!
— А почему сразу этот тест не делают? Он что, слишком дорогой?

— Минздрав закупил его достаточно для всей страны. Но есть ряд регионов, которые действуют по старинке, упираются — не заказывают диаскин-тест, и все тут...."

а где в воронеже можно сделать этот диаскин-тест? и признает ли поликлиника его достаточным анализом, чтобы написать в карте норма?
почитала инфу! это же реальная диагностика, полностью исключает ложно положительные реакции манту! Почему у нас его не делают? *DASH*
http://www.diaskintest.ru/ здесь Воронежской области нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #44 Добавлено: 06 мар 2012, 14:18:14 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Сейчас море информации за и против.
Ну, почти на каждом форуме есть такая тема. :-)

Я для себя решила-не калечить своего ребенка, не ослаблять ( не убивать) его иммунитет.
(Врачей , кстати, не просто так делят по специальности .
Педиатр и иммунолог-не одно и тоже.)
Спроси у педиатра зачем прививки, а он и сам толком не знает. Его …цать лет назад научили, что нужны и точка. Да и есть указание сверху « охватить население прививками».
Не просто так советуют пить антигистаминные препараты. Они предотвращают защитное воспаление после вливания токсинов и загоняют болезнь глубже , «замазывают « её.
В детском возрасте болезнь протекае легче. А привики оттягиваю ее до подросткового или взрослого возраста ( когда девочка становится мамой, а мальчик –мужчиной (свинка ))
Да и дело это прибыльное. Это бизнес.

Доктор Марк Рэндол – бывший создатель и исследователь вакцин
http://newspark.net.ua/zdravnitsa/doktor-mark-rendol-byvshij-sozdatel-i-issledovatel-vakcin/
Д-р Марк Рэндол — псевдоним исследователя вакцин, долгие годы работавшего в лабораториях крупных фармацевтических компаний и правительственного Национального Института здоровья. Марк уволился в последние десять лет. По его словам, он испытал омерзение из-за того, что обнаружил относительно прививок
Цитата:
— К каким выводам Вы пришли?

— Снижение уровня заболеваемости произошло, благодаря улучшению жизненных условий.

— Каких условий?

— Более чистой воды. Улучшенной канализационной системы. Пищи. Свежих продуктов сельского хозяйства. Снижения бедности. Микробы могут быть повсюду, но если вы здоровы, вы не заразитесь легко.

— Что вы почувствовали, когда завершили ваши исследования?

— Отчаяние. Я понял, что работал в области концентрированной лжи.

Цитата:
Они вовлекают человеческий организм в процесс, целью которого является подрыв иммунной системы. Они на самом деле могут вызвать ту болезнь, защитить от которой предназначены. Они могут вызвать иные болезни, отличные от тех, предотвратить которые были должны.

Цитата:
— Медицинский картель держится мёртвой хваткой, но она слабеет. Главным образом потому, что у людей есть свобода выбора лекарств. Однако, если обсуждение вопроса свободы выбора (принимать или отвергать лекарства) сойдёт с повестки дня, то готовящиеся меры по обязательным прививкам против возбудителей, используемых в биологическом оружии, будут приняты. Сейчас очень важное время.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #45 Добавлено: 06 мар 2012, 16:39:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Ольга
Natalia a писал(а):

У нас, например, в саду эпидемия кори. Болеют непривитые, а мамы детей, которые непривитые их все равно водят в сад. Очень странные люди.

В случае эпидемии непривитые временно отстраняются от посещения образовательных учреждений. В саду объявлен карантин?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #46 Добавлено: 06 мар 2012, 16:55:41 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
у нас сейчас врач была. Говорит, правда, что много случаев кори по городу. Потому что не прививаются или пишут фиктивные отметки о прививках.. et/* Если бы мы не привитые были, я б уже с ума от беспокойства сошла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #47 Добавлено: 06 мар 2012, 17:01:58 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 856 раз.
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Район: ж/д
Вы видели человека страдающего полиомиелитом? Я видела. У меня не возникает вопроса прививать сына или нет. И, в частности, я боюсь туберкулеза, живя в Воронежской области, где ситуация напряженная. Поэтому делаю флюорографию себе и реакцию Манту сыну. Я себе не прощу, если ре заболеет, а у меня был шанс понять это на раннем этапе.

За это сообщение автора ifiber поблагодарили: 2 CyberWife (06 мар 2012, 19:17:55), Лариса (07 мар 2012, 21:31:16)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #48 Добавлено: 06 мар 2012, 17:02:13 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Олик
если б было все так просто, ведь эпидемию сэс еще не объявила. В свое время оформляла дочь в сад и как раз с прививкой от кори была проблема (делали не в Воронеже и поставили номер вакцины не такой как в нашей поликлинике =-O и естественно пока дошло что это тоже вакцина от кори пришлось пободаться), так вот я аргументировала - разве сейчас у нас эпидемия в городе по кори и сразу же мне подписали вот эту книженцию для сада.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #49 Добавлено: 06 мар 2012, 17:04:20 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

ifiber
plus
тоже видела ребенка перенесшего полиомиелит :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #50 Добавлено: 06 мар 2012, 17:07:57 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 37

Благодарил (а): 202 раз.
Награды: 16
№1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Позитивчик (1) За лучший хвастик! (1) Кулинар форума (2)
Район: Советский, Танаис
scorpio писал(а):

Nathalie писал(а):

уже не используемый давно за рубежом)

кто сказал, что не используемый? У меня в 21 год во Франции в институте попросили сведения о флюрограмме, у кого их не было с собой, тем делали пробы. без этого в общежитие не пускают жить.

Так я ж написала кто -доктор из клиники Прана, при необходимости тестируют, взяв кровь на анализ, который у нас малораспространен (своим детям, с его слов, он написал сразу же отказ официальный от Манту)

Вам в 21 год именно МАНТУ поставили во Франции? или все же другую тест-пробу? (ставят манту детишкам)

Последний раз редактировалось Nathalie 06 мар 2012, 17:34:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #51 Добавлено: 06 мар 2012, 17:12:45 
Активный СПшник
Активный СПшник

№1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Позитивчик (1) За лучший хвастик! (1) Кулинар форума (2)
Werba писал(а):

Многие болезни победили благодаря элементарным санитарно-гигиеническим правилам.
А вот благодаря прививкам появилось огромное число аллергических заболеваний , увеличилось число детей с аутизмом и много чего другого.
И увеличение туберкулеза-это поголовная имунизация в свое время+ ужасное качество продуктов и экологии в настоящее + условия труда и отдыха +толерантное отношение к :
http://www.youtube.com/watch?v=aopN-8eK4KI

plus
лаконично и верно! (хотя все же страшно без прививки -поэтому изучаю инфу, выбираю вакцину, смотрю внимательно на ребенка, и тогда уже...)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #52 Добавлено: 06 мар 2012, 17:14:06 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
А Вы уверены, что ребенок больной полиомиелитом был не привит ?
И кто будет рассказывать и показывать последствия прививок ? ( может педиатры или Малышева на 1 канале ?)
Вспоминаю дет.садовское время (тогда прививки обязательны были всем ) И корью болели и свинкой, ветрянкой, скарлатиной. Весь набор у привитых детей :-)

Последний раз редактировалось Werba 06 мар 2012, 17:18:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #53 Добавлено: 06 мар 2012, 17:15:08 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
ifiber писал(а):

Вы видели человека страдающего полиомиелитом? Я видела. У меня не возникает вопроса прививать сына или нет. И, в частности, я боюсь туберкулеза, живя в Воронежской области, где ситуация напряженная. Поэтому делаю флюорографию себе и реакцию Манту сыну. Я себе не прощу, если ре заболеет, а у меня был шанс понять это на раннем этапе.

Те же самые слова я услышала от врача, которая вела у нас курсы по уходу за ребенком. Это женщина в возрасте, которая много лет проработала педиатром, причем она работала в странах типа Узбекистана. Я вообще во время беременности не знала, что сейчас так активно обсуждается вопрос "прививать ли ребенка". И вот одна девочка задала этот вопрос. На что врач ответила, что решать каждому из нас, но ее мнение за прививки, т.к. за время своей работы ей приходилось сталкиваться с больными полиомелитом, поэтому все ее внуки сейчас привиты.
Мы сделали все прививки, делали их по своему графику, но делали.

За это сообщение автора zhen поблагодарил: CyberWife (06 мар 2012, 19:17:41)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #54 Добавлено: 06 мар 2012, 17:17:45 
Активный СПшник
Активный СПшник

kollegan-2 писал(а):

Nathalie
а как же пост выше по поводу зарубежа? Почему манту бессмысленна? Мне кто-то говорил, что если человек инфицирован то проба как магнит притягивает к себе палочки и от этого на месте укола образуется пульпа. Поэтому взрослым бесполезно делать манту, т.к. взрослое население уже имело контакт с тубинфицированными (в том же транспорте мне сказалт что из тубдиспансера сейчас хоть каждый день отпускают домой и вот едет такой пациент в тесной маршрутке и дарит всем свое "добро").

в посте 7 и выше как раз созвучная инфа (БЦЖ и Манту не путаем!)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #55 Добавлено: 06 мар 2012, 17:19:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
мэгги писал(а):

у нас сейчас врач была. Говорит, правда, что много случаев кори по городу. Потому что не прививаются или пишут фиктивные отметки о прививках.. et/* Если бы мы не привитые были, я б уже с ума от беспокойства сошла.

=-O разве такое возможно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #56 Добавлено: 06 мар 2012, 17:22:52 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Если не прививаются-это не значит , что больны корью, коклюшем, краснухой .... *YES*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #57 Добавлено: 06 мар 2012, 17:24:40 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Привитые, какая разница вам от кого заражаться (от привитых или нет :-D )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #58 Добавлено: 06 мар 2012, 17:26:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Цитата:
взрослое население уже имело контакт с тубинфицированными (в том же транспорте мне сказалт что из тубдиспансера сейчас хоть каждый день отпускают домой и вот едет такой пациент в тесной маршрутке и дарит всем свое "добро").

тубинфицированность не = болезнь. Для окружающих опасны больные открытой формой, а таких вряд ли отпустят из тубика домой на вечерок.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #59 Добавлено: 06 мар 2012, 17:27:57 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Werba писал(а):

И кто будет рассказывать и показывать последствия прививок ? ( может педиатры или Малышева на 1 канале ?)
Вспоминаю дет.садовское время (тогда прививки обязательны были всем ) И корью болели и свинкой, ветрянкой, скарлатиной. Весь набор у привитых детей :-)

Тот, которого я видела был не привит, т.к. заболел младенцем еще до прививки, на тот момент ему было 6 лет, руки и ноги у него были как тросточки,естественно сам не передвигался, кружку еле держал своими руками... если кому интересно, сами найдут инфу...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #60 Добавлено: 06 мар 2012, 17:29:52 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Werba писал(а):

Наташа, ну что вы пишите? Ветрянка и скарлатина - инфекционные болезни, от них нет прививок в обязательном календаре.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа