Текущее время: 08 май 2025, 20:00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 30 янв 2012, 08:51:58 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 18

Благодарил (а): 234 раз.
Награды: 28
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Хорошего дня тебе! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Позитивчик (2) За помощь в доставке заказов (1) За любовь к четвероногим (1)
Район: Цирк
Меня зовут: Лена
Werba
Наташа, обязательно прочитаю, новые мнения и идеи всегда интересны. Спасибо.

Как надоело слышать: '' Ты сильная , ты справишься…'' Я СЛАБАЯ! Я на шею хочуууууууу!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 31 янв 2012, 12:25:59 

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 16 раз.
Награды: 1
Мы Вас ценим! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Inna
и я бы хотела ссылку на ресурс, скиньте, пожалуйста

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 31 янв 2012, 23:12:52 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 856 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Район: ж/д
Меня зовут: Наталья
Siatria писал(а):

Наташ, со здоровьем проблем у него нет. Обследовали вдоль и поперек. Поведенческих проблем куча, но стандартные подходы ничего не дают. Психологи к нему подхода тоже не находят *UNKNOWN* Вот и хочется понять как себя с ним вести правильно *SCRATCH*
Werba
у него скорее такие проблемы
- С самых малых лет ребенок демонстрирует окружающим свою свою «возвышенность», «уникальность»;
- для него не существует авторитетов и кумиров;
- все свои поступки он совершает в соответствии с собственными ощущениями и велениями здравого смысла;
- без стеснений сообщает вам о том, чего хочет;
- у него собственный взгляд на окружающий мир. Как правило, это взгляд с родительским не совпадает;
- любые шантажи, уговоры, «традиционные меры воздействия» («Сейчас придет Баба- яга и съест тебя!») на него никак не действуют;
- очень быстро пресыщается занятиями и концентрируется на чем -то одном, но на очень короткий срок;
- склонен к фобиям (в том числе страх потери близкого человека или своей смерти);
- предпочтет учиться только на своих шишках, то есть получать знания на личном опыте, нежели прилежно зубрить учебный материал;
- в компании обычных детей чувствует себя очень неуютно. Может жаловаться родителям на то, что «его совсем никто не понимает»;
- быстро выбирает собственный способ обучения и неотступно следует ему, даже если он не совпадает с мнением родителей и учителей;
- часто нарушает общепринятые правила и запреты;
- предпочитает творчество всем прочим видам знаний;
- может страдать нарушением сна, ночными кошмарами;
- не терпит насилия ни над окружающим миром (животными, растениями, другими людьми), ни над собой.

Он мне недавно заявил: "Я очень хочу быть бессмертным! Ты бы хотела?" А я вот и не знаю хочу или нет *UNKNOWN* получается у него фобия... запуталась совсем :'(

Читаю, прям про моего. По крайней мере большинство пунктов. За исключением того, что в коллективе уживается легко, быстро и комфортно. Только у нас это называется не Индиго, а Гипердинамия! Причем, увы, не мои мысли, а заключение невролога. Может и вам в этом направлении копать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 01 фев 2012, 08:32:40 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Хорошего дня тебе! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Позитивчик (2) За помощь в доставке заказов (1) За любовь к четвероногим (1)
ifiber
невролог наблюдает моего сына с рождения, единственный диагноз, который ему ставят - затруднен венозный отток из ГМ. Два раза в год мы делаем курсы для улучшения кровообращения. Больше вообще ничего. Я была и у других неврологов, чтобы сделали еще заключения, не озвучивая предыдущие... ничего. МРТ головного мозга, ЭЭГ, РЭГ и т.д., все в порядке. Все в один голос заявляют - у вас отличный ребенок, что вам еще надо. Может в пунктах характеристика слишком общая, а всегда есть нюансы *UNKNOWN*

Как надоело слышать: '' Ты сильная , ты справишься…'' Я СЛАБАЯ! Я на шею хочуууууууу!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 02 фев 2012, 01:14:59 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Меня зовут: Елена
Со своей стороны могу присоединиться к одному из авторов сообщения про эзотерику. Думаю, эти знания, навыки как-то могут вам помочь. Есть в Врн клуб - там вроде оказывают помощь и консультации в воспитании подростков. Они как раз организуют приезд Гадецкого ежегодно. И даже, они раньше находились в здании наших сегодняшних раздач.
http://p3000vrn.ucoz.ru/index/0-2
думаю, там вы сможете для себя найти ответы.

И действительно, детей непохожих с каждым годом рождается все больше.
Но с другой стороны, это не дети непохожие или уникальные - просто мы- общество стали иначе относиться к детям.В советское время ребенок был частью общества. он был составляющей семьи и созидал на благо общему делу, сейчас российская ментальность переживает кризис - стали понимать, что ребенок - это личность, даже месячный малыш! но вот что с этим пониманием и осознанием делать - мы не знаем пока. Поскольку вся наша система образования и здравоохранения, педагогика пока существуют на базе советского восприятия и обучения.
Это типичный кризис: так жить - не хотим, а как жить - не знаем.
Эзотерика хороша тем, что пропитана любовью, благодарностью, пониманием и состраданием к ближнему. НО плоза тем, что затягивает, подсаживает, иррациональные объяснения порою смахивают на сектизм; так что с эзотерикой надо аккуратно и обязательно фильтровать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 02 фев 2012, 09:50:26 
Активный СПшник
Активный СПшник

Елена_V
полезная ссылка thnx

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 02 фев 2012, 11:28:53 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
- Каковы же результаты формирования в общественном сознании мифа о «детях-индиго»?

- Результаты плачевные. Под ярлык «индиго» попало слишком большое количество детских проблем, в том числе и тех, которые надо срочно решать в специализированных центрах. С гиперактивностью, которая раньше называлась более прозаично – расторможенность, шутить опасно. Так же, как и с синдромом дефицита внимания вообще. Если до школы не будут решены эти серьезнейшие проблемы, в школе ребенку будет просто нечего делать. В США система образования уже значительно разрушена, в том числе благодаря мифу о «детях-индиго». Этот миф является и тараном для разрушения всей нашей, отечественной, системы образования. Гордыня некоторых родителей, бабушек и дедушек заставляет их думать, что их чадо – «индиго». Малыш чутко улавливает мысли взрослых, выдумывающих, что он особенный, с другой планеты. Идя навстречу пожеланиям ближних, ребенок начинает вести себя словно царь. А те, кто должен его воспитывать, становятся его подданными, угождая ему во всем. Но подрастая, такой доморощенный царек попадает в иную среду, где никто ублажать его не собирается. Это оказывается для него большой психологической травмой.
Эта тема была рождена в Америке американским экстрасенсом Нэнси Тэпп, которая «вдруг увидела», что к концу семидесятых годов прошлого столетия стало все больше рождаться детей с необычной, насыщенно-синей - цвета индиго - аурой. В это же время американские психологи и психиатры тоже начали отмечать некоторое увеличение детей, имеющих синдром дефицита внимания (СДВ) или синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Эти синдромы проявлялись в нарушениях поведения и аномальном, патологическом развитии психики этих детей. Заговорили об аутизме, депрессии, немотивированной агрессии детей. Методы лечения не приносили ощутимых результатов, а лекарства, которые применялись при лечении, давали серьезные побочные эффекты. Проблема была обострена до предела, и «открытие» экстрасенсом «прихода детей новой расы» было долгожданной отдушиной для всех, в первую очередь - для родителей. Ведь теперь те признаки, по которым врачи выставляли диагноз и назначали лечение, были признаками «избранности» любимых чад.
[url]paranormal-news.ru[/url]

Мифы цвета индиго
http://www.7ya.ru/article/Mify-cveta-indigo-13876/

За это сообщение автора Werba поблагодарил: ifiber (02 фев 2012, 19:32:52)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 02 фев 2012, 13:11:11 
Активный СПшник
Активный СПшник

Werba
о том, что мой сын индиго я никогда не говорила ни ему, ни кому-то другому. Мне вообще эта мысль пришла в голову только неделю назад, когда я наткнулась на эти характеристики, и наверное только потому, что много уже испробовано, а результата нет. Сын учится в 4 классе, проблем с обучением нет, он схватывает все на лету. Учится на 4 и 5 (четверки, по моему мнению, только из-за его нежелания доделать, и из-за грязи в тетрадях). Можно ли сказать что у него СДВ... вряд ли. На уроках ведет себя спокойно, учителя не жалуются, зато на перемене - это черт какой-то, тут жалоб куча. И в принципе, я думаю, почему несколько неврологов не смогли ему поставить этот диагноз, если он есть. Моя цель не доказать, что он индиго, а понять почему так происходит, и помочь ему. Лично я не считаю индиго супер детьми, по описанию они очень проблемные и работать с ними надо очень много.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 02 фев 2012, 18:52:47 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 74

Благодарил (а): 775 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (6) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Катерина
Не надо путать СДВ и гиперактивность с признаками Индиго.
Эти дети делают быстро много дел, большинство из них успешно. Все схватывают на лету, воспринимают просто огромные объемы информации. И они четко знают, ЧТО им надо.
Werba писал(а):

Эти синдромы проявлялись в нарушениях поведения и аномальном, патологическом развитии психики этих детей.
и тд - в статье идет смешение теплого с мягким, ну совсем хаотичный набор терминов :-x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 02 фев 2012, 19:45:23 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Я согласна с авторами статьи в том, что дети индиго это- миф.
Не нечто паранормальное и прилетевшее из космоса.
Совсем не согласна, что у них "патологическом развитии психики".
(Всех обобщать не правильно. )
Возможно дело и не в ребенке совсем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 02 фев 2012, 19:59:39 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 856 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Район: ж/д
Werba
Мне кажется, абсолютно справедливое замечание. Всем нам мамам зачастую хочется думать, что наши дети особенные. При этом подразумевая именно какую-то неординарность, одаренность, даже гениальность. Все мы ставим детей, ну хотя бы в мыслях, на голову выше остальных. Все это понятно. И даже, ИМХО, правильно. Опасно лишь то, что зачастую под красивым термином "Индиго" может спрятаться проблема, которая, если ее не решать, способна, если не сломать, то сильно искалечить жизнь ребенка. И родители не решают зачастую эту проблему, говоря себе, что это не болезненное состояние, а именно неординарность. Я знаю по себе. Перешагнуть порог детского психиатра в "Солнышке" мне было очень трудно. Да, ребенок к году говорил предложениями, свободно "на ты" изъяснялся со взрослыми, выссказывая СВОИ желания. Но его невозможно было как-то увлечь. 2-3 минуты и все! Масса других признаков, типа бессонницы, беспокойного сна, плохого аппетита...СДВГ.
Эта одна ипостась необычных детей, на мой взгляд не такая страшная.
Зачастую детей со слабо выраженными формами аутизма родители причисляют к, так называемым, "индиго". Аутизм звучит страшно, а Индиго красиво. О последствиях такого отношения говорить не буду. Они очевидны.
Не могу сказать, что лично я верю в эти цвета ауры и всякую изотерику...Так что и судить не буду.
А Siatria что могу сказать... реальной проблемы, я так понимаю, с ребенком нет. Достаточно быть другом своему ребенку, не более того. И вы, видимо, друг, раз он делится с вами такими сокровенными мыслями и переживаниями. Вы - молодец! Так держать, и все будет хорошо! Я, конечно, мальчика не знаю. Но эмоциональность - это здорово! Не надо ее "лечить"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 02 фев 2012, 20:13:00 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (6) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Werba писал(а):

Не нечто паранормальное и прилетевшее из космоса.

их как и всех родили мамы :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 02 фев 2012, 20:13:46 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

ifiber писал(а):

А Siatria что могу сказать... реальной проблемы, я так понимаю, с ребенком нет. Достаточно быть другом своему ребенку, не более того. И вы, видимо, друг, раз он делится с вами такими сокровенными мыслями и переживаниями. Вы - молодец! Так держать, и все будет хорошо! Я, конечно, мальчика не знаю. Но эмоциональность - это здорово! Не надо ее "лечить"

*THUMBS UP* *DRINK*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 02 фев 2012, 20:25:50 
Активный СПшник
Активный СПшник

ifiber
а мы все таки недавно посетили психиатра, так на всякий случай :-D Ее ответ - моего тут ничего нет даже близко :-)
С сыном провожу очень много времени беседуя обо всем, обязательно узнаю как дела в школе. Разговорить его очень сложно *UNKNOWN* он наверное в партизана играет :-D

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 09 ноя 2012, 22:05:45 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 76 раз.
Награды: 10
Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) За лучший хвастик! (3) За прекрасного мужа! (1) У меня сын! (1)
У меня дочь! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Меня зовут: Алёна
shalfey писал(а):

plus

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 09 ноя 2012, 22:25:18 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 92

Благодарил (а): 817 раз.
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) в движении) (1) Позитивчик (1)
Район: Новая Усмань
Siatria писал(а):

Werba
о том, что мой сын индиго я никогда не говорила ни ему, ни кому-то другому. Мне вообще эта мысль пришла в голову только неделю назад, когда я наткнулась на эти характеристики, и наверное только потому, что много уже испробовано, а результата нет. Сын учится в 4 классе, проблем с обучением нет, он схватывает все на лету. Учится на 4 и 5 (четверки, по моему мнению, только из-за его нежелания доделать, и из-за грязи в тетрадях). Можно ли сказать что у него СДВ... вряд ли. На уроках ведет себя спокойно, учителя не жалуются, зато на перемене - это черт какой-то, тут жалоб куча. И в принципе, я думаю, почему несколько неврологов не смогли ему поставить этот диагноз, если он есть. Моя цель не доказать, что он индиго, а понять почему так происходит, и помочь ему. Лично я не считаю индиго супер детьми, по описанию они очень проблемные и работать с ними надо очень много.

у меня та же ситуация - на уроках - умница. а на переменах - чертенок!!!! Жалобы практически каждый день. Сильно помогает футбол - эмоции выплескиваем там.

А Жизнь уходит... не прощаясь... Уходит, словно в Никуда!.. В небесной дымке растворяясь, роняет капелькой слова.... И мне за нею — не угнаться... А так хотелось бы вернуть! ... И, может, в чём-то разобраться.. А что-то — просто зачеркнуть... Остановить бы скорый поезд.... Нажать стоп-кран и развернуть!.. Переписать бы снова повесть.... Возможно, новый выбрать Путь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 09 ноя 2012, 22:36:07 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 11

Благодарил (а): 198 раз.
Награды: 23
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3)
За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) За доброе сердце (2) У меня дочь! (1) С днем рождения! (3)
Район: Центр
Меня зовут: Марина
Алёна 81 писал(а):

shalfey писал(а):

plus

plus

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 12 ноя 2012, 08:05:03 
Новичок в СП
Новичок в СП