Текущее время: 08 май 2025, 19:10:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети индиго!
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 29 янв 2012, 18:23:58 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 18

Благодарил (а): 234 раз.
Награды: 28
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Хорошего дня тебе! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Позитивчик (2) За помощь в доставке заказов (1) За любовь к четвероногим (1)
Район: Цирк
Меня зовут: Лена
Девочки, нужен совет.
Со своим сыном перестала справляться совсем. Несколько раз ходила к психологам, результат нулевой. Ходили и курсами, они вроде как делали психокоррекцию. Ничего... Сейчас читаю про детей индиго, их описание точь в точь мое чадо. Но никто и нигде не дает рекомендаций по их воспитанию. Хочу узнать ваше мнение про это. Может кто-нибудь знает, где пройти диагностику, или психолога, который понимает таких детей и знает как с ними работать... Я очень устала от непонимания. Гора книг по психологии ничего не дает, не так он ведет себя и все тут :'(

Как надоело слышать: '' Ты сильная , ты справишься…'' Я СЛАБАЯ! Я на шею хочуууууууу!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 29 янв 2012, 19:10:18 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Наталья
"Привязанность - жизненно-важная связь"
http://freeedu.ru/modx/psixologiya-detstva
(скачать брошюру внизу страницы)
Запись семинара "Как растить чувствительного ребёнка"
http://olgapisaryk.livejournal.com/115633.html
Мой ребёнок чувствителен, если:
легко пугается

часто жалуется на то,что ему трут швы на одежде, швы в носках, этикетки на одежде

обычно не любит большие сюрпризы

лучше реагирует на лёгкое замечание, чем на сильное наказание

читает мои мысли

имеет большой словарный запас (сложно выражается) для его\её возраста

замечает даже самые слабые запахи

имеет тонкое чувство юмора

очень интуитивен

его тяжело уложить спать после волнующего, увлекательного дня

не любит больших перемен

переодевается, если одежда мокрая или в песке

задаёт много вопросов

перфекционист

замечает страдания других

предпочитает тихие игры

спрашивает глубокие, наводящие на размышления, заставляющие думать вопросы

чувствителен к боли

беспокоен в шумных местах

замечает незначительные изменения (в перестановке мебели, изменение внешности другого человека)

перед тем, как лезть вверх, убеждается, что это безопасно

обучается лучше наедине со знакомыми людьми

глубоко чувствует

http://alpha-parenting.livejournal.com/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 29 янв 2012, 19:49:34 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Siatria
Лена, нет понимания, поведенческие у вашего ребенка проблемы или со здоровьем. Я бы разграничила эти проблемы, и подбирала коррекцию в зависимости от своих возможностей. Я вылечила своего аутичного ребенка у гомеопата, но это было долго и дорого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 29 янв 2012, 19:58:23 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Хорошего дня тебе! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Позитивчик (2) За помощь в доставке заказов (1) За любовь к четвероногим (1)
Наташ, со здоровьем проблем у него нет. Обследовали вдоль и поперек. Поведенческих проблем куча, но стандартные подходы ничего не дают. Психологи к нему подхода тоже не находят *UNKNOWN* Вот и хочется понять как себя с ним вести правильно *SCRATCH*
Werba
у него скорее такие проблемы
- С самых малых лет ребенок демонстрирует окружающим свою свою «возвышенность», «уникальность»;
- для него не существует авторитетов и кумиров;
- все свои поступки он совершает в соответствии с собственными ощущениями и велениями здравого смысла;
- без стеснений сообщает вам о том, чего хочет;
- у него собственный взгляд на окружающий мир. Как правило, это взгляд с родительским не совпадает;
- любые шантажи, уговоры, «традиционные меры воздействия» («Сейчас придет Баба- яга и съест тебя!») на него никак не действуют;
- очень быстро пресыщается занятиями и концентрируется на чем -то одном, но на очень короткий срок;
- склонен к фобиям (в том числе страх потери близкого человека или своей смерти);
- предпочтет учиться только на своих шишках, то есть получать знания на личном опыте, нежели прилежно зубрить учебный материал;
- в компании обычных детей чувствует себя очень неуютно. Может жаловаться родителям на то, что «его совсем никто не понимает»;
- быстро выбирает собственный способ обучения и неотступно следует ему, даже если он не совпадает с мнением родителей и учителей;
- часто нарушает общепринятые правила и запреты;
- предпочитает творчество всем прочим видам знаний;
- может страдать нарушением сна, ночными кошмарами;
- не терпит насилия ни над окружающим миром (животными, растениями, другими людьми), ни над собой.

Он мне недавно заявил: "Я очень хочу быть бессмертным! Ты бы хотела?" А я вот и не знаю хочу или нет *UNKNOWN* получается у него фобия... запуталась совсем :'(

Как надоело слышать: '' Ты сильная , ты справишься…'' Я СЛАБАЯ! Я на шею хочуууууууу!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 29 янв 2012, 20:03:38 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Siatria
Лена, ему сколько лет? Около 7?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 29 янв 2012, 20:12:39 
Активный СПшник
Активный СПшник

Natalia a
10
все эти характеристики можно в какой-то мере отнести к любому ребенку, я понимаю, но тут же все это очень глубоко и постоянно, как бы я не пыталась исправить это. Есть и еще много чего, и совсем не объяснимые вещи. Наблюдаю за ним и пытаюсь как-то это объяснить :-x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 29 янв 2012, 20:20:03 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Siatria
Лена, выдели те вещи, которые ему мешают жить. Есть такие? Их можно только скорректировать, то есть те вещи, которые он САм захочет исправить. Тогда и под это можно найти психолога. А если его самого все устраивает, боюсь ничего сделать нельзя, только под него подстраиваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 29 янв 2012, 20:59:56 
Активный СПшник
Активный СПшник

Natalia a
в том то все и дело, что его ВСЕ устраивает, и он спокойно заявляет об этом и мне и психологам. Причем он очень хорошо осознает, что знает наши слабые места и пользуется этим *SCRATCH* Но проблемы в школе, проблемы дома, проблемы в дизайн-студии. Боюсь, что это в будущем будет мешать ему. Он всегда все знает, все умеет, никого не хочет слышать, не признает никаких норм и правил, очень легко из ласкового ребенка превращается в агрессора, часто (на мой взгляд) на пустом месте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 29 янв 2012, 21:14:57 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 682

Благодарил (а): 402 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (3) №1 (5) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3) Активисту форума (2) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: -
Меня зовут: Любовь
Siatria писал(а):

Natalia a
в том то все и дело, что его ВСЕ устраивает, и он спокойно заявляет об этом и мне и психологам. Причем он очень хорошо осознает, что знает наши слабые места и пользуется этим *SCRATCH* Но проблемы в школе, проблемы дома, проблемы в дизайн-студии. Боюсь, что это в будущем будет мешать ему. Он всегда все знает, все умеет, никого не хочет слышать, не признает никаких норм и правил, очень легко из ласкового ребенка превращается в агрессора, часто (на мой взгляд) на пустом месте.

у меня есть знакомая девушка один в один по описанию с вашим сыном...
мать билась с ней и так и сяк, ноль эмоций,сейчас ей 16 и все по-другому ;-)
допишу зафтра,сын не дает :-(

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 29 янв 2012, 21:35:04 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 182 раз.
Награды: 14
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Екатерина
Siatria писал(а):

Наташ, со здоровьем проблем у него нет. Обследовали вдоль и поперек. Поведенческих проблем куча, но стандартные подходы ничего не дают. Психологи к нему подхода тоже не находят *UNKNOWN* Вот и хочется понять как себя с ним вести правильно *SCRATCH*
Werba
у него скорее такие проблемы
- С самых малых лет ребенок демонстрирует окружающим свою свою «возвышенность», «уникальность»;
- для него не существует авторитетов и кумиров;
- все свои поступки он совершает в соответствии с собственными ощущениями и велениями здравого смысла;
- без стеснений сообщает вам о том, чего хочет;
- у него собственный взгляд на окружающий мир. Как правило, это взгляд с родительским не совпадает;
- любые шантажи, уговоры, «традиционные меры воздействия» («Сейчас придет Баба- яга и съест тебя!») на него никак не действуют;
- очень быстро пресыщается занятиями и концентрируется на чем -то одном, но на очень короткий срок;
- склонен к фобиям (в том числе страх потери близкого человека или своей смерти);
- предпочтет учиться только на своих шишках, то есть получать знания на личном опыте, нежели прилежно зубрить учебный материал;
- в компании обычных детей чувствует себя очень неуютно. Может жаловаться родителям на то, что «его совсем никто не понимает»;
- быстро выбирает собственный способ обучения и неотступно следует ему, даже если он не совпадает с мнением родителей и учителей;
- часто нарушает общепринятые правила и запреты;
- предпочитает творчество всем прочим видам знаний;
- может страдать нарушением сна, ночными кошмарами;
- не терпит насилия ни над окружающим миром (животными, растениями, другими людьми), ни над собой.

Он мне недавно заявил: "Я очень хочу быть бессмертным! Ты бы хотела?" А я вот и не знаю хочу или нет *UNKNOWN* получается у него фобия... запуталась совсем :'(

fc0b05 моему 3 года и бОльшая часть описания подходит....
Ну что могу сказать, поздравляю, читайте эзотерику и привыкайте к Новой жизни.....
С такими детьми можно говорить
1. только по-хорошему,
2. выявлять склонности и развивать их
3. у Ли Кэрола есть клевая книга по детям индиго, там много советов.
Я отношусь к этой "проблеме" филосовски, т.к. сейчас бОльшая часть детей - индиго, так что белой вороной Ваше чадо не останется :-)
Но до 14 лет нужно усиленно изучать методику воспитания таких детей, иначе - труба при перехрдном возрасте et/*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 29 янв 2012, 21:42:57 
Активный СПшник
Активный СПшник

Lubi Cherry
спасибо. Может хоть какую-то тактику поведения с ним смогу найти.
Ekat8207
я уже 10 лет бьюсь с этим. Как мать, я его люблю, понимаю и принимаю таким, какой он есть, НО... окружающим на это наплевать, проблема с этим. Я хочу немного помочь ему, жить то в обществе. И пока он остается белой вороной *UNKNOWN* Такое ощущение, что переходный у него уже начался *SCRATCH*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 29 янв 2012, 21:43:38 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 2052 раз.
Награды: 107
Почётная (1) Любимый ОРГ! (36) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (5)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1)
Район: Лев.бер, Арзамасская
Изображение

Код:
Ниже приведён перечень качеств и основных признаков, которые обычно приписывают «детям индиго».
асоциальность, низкая коммуникабельность, склонность замыкаться в себе[4];
самоуважение, индивидуализм, нежелание подчиняться другим, неприятие авторитетов[1][2];
большой творческий потенциал в сочетании с высоким уровнем интеллекта[6][2];
склонность приобретать знания эмпирическим путём; интерес к далёким друг от друга предметам[10];
неусидчивость, энергичность, дефицит внимания[6];
импульсивность, резкие перепады настроения и поведения, при неблагоприятном стечении обстоятельств склонность к депрессиям[11];
чувство социальной несправедливости, повышенное чувство ответственности[11];
невосприимчивость к традиционным приёмам воспитания[1];
развитая интуиция и чувство опасности[11];
способность быстро осваивать использование цифровых технологий[6].

Код:
Де́ти инди́го — псевдонаучный термин, впервые введённый Нэнси Энн Тэпп, женщиной, считающейся экстрасенсом[1], для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго. Широкую известность термин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество различных свойств, такие как: высокий уровень интеллекта, необычайная чувствительность, телепатические способности и мн. другие. Утверждается также, что «дети индиго» будто бы представляют собой «новую расу людей»[2]. Явлению «детей индиго» были посвящены несколько фильмов и большое количество книг, но многие авторы расходятся во мнениях и представлениях.
Несмотря на широкую известность, не существует ни одного научного доказательства существования этого феномена. Скептически настроенные педагоги и журналисты отмечают, что само явление «дети индиго» носит характер мистификации[3][4]. Кроме того, большая часть признаков и качеств «детей индиго» давно известна психиатрам и психотерапевтам и описывается диагнозом СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность)[5][6].

большая часть признаков и качеств «детей индиго» давно известна психиатрам и психотерапевтам и описывается диагнозом СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность)

да уж...
просто все разные )
и не всем повезло с беспроблемными))

у меня тоже еще тот "фруктик" *LOL*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 29 янв 2012, 21:54:52 
Активный СПшник
Активный СПшник

Катюш, может и так, хочу помочь ему, а пока не получается *UNKNOWN*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 29 янв 2012, 22:03:00 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 182 раз.
Награды: 14
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1)
Он мне недавно заявил: "Я очень хочу быть бессмертным! Ты бы хотела?" А я вот и не знаю хочу или нет получается у него фобия... запуталась совсем

Нууу, я далеко не индиго, но отчетливо себя помню в раннем детстве, я была уверенна, что мы вечны, пока мне мама или бабушка не сказала, что мы умираем =-O вот тут у любого фобия начнется.
Лично я уверненна, что мы бессмертны, а маленькие дети это знают бесспорно, а потом мы забываем прошлый опыт, чтобы получить новый. Как-то так. По-крайней мере своему ре именно так все и рассказываю. :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 29 янв 2012, 22:40:42 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
Siatria
Лена, может тебе стоит обратиться к более проф. аудитории в этом вопросе.
У меня супруг, например, состоит в сообществе, где в основном израильские и американские психологи по интернету дают какие-то начальные консультации людям в их жизненных ситуациях (абсолютно бесплатно, это открытое интернет сообщество, комментировать вопросы там могут не все подряд, а задавать и консультировать все и по любому поводу.)

Вам действительно, вероятно, тяжело и страшно. Я так предполагаю что со школой не мало проблем, особенно , если вы учитесь в обычной средней школе (даже у "нормальных" детей зачастую складывается стена непонимания с тем или иным педагогом, просто потому что даже эти самые "нормальные" дети имеют каждый, но свою поведенческую особенность, которая не устраивает или неудобна педагогу и время своё драгоценное он ни за что не потратит. А в вашем случае, я так понимаю целый перечень особенностей).

Лично мы обращались к опыту профессиональных детских педагогов, но американских, путём разных видеоуроков, причём разбитых на конкретные ситуации (ребёнок замахивается на родителей, ребёнок не хочет спать, не хочет есть, агрессивен в игре, не слушает взрослых, не воспринимает серьёзно кого-то из родителей и т.д. и т.п.... ) Но у нас самый что ни на есть обычный ребёнок, со своими странностями, конечно, которые выбивают её из общих рамок, но всё же это не то. Просто с года она стала, как Катя писала, "ещё тем фруктом", и вот тогда пришлось взяться серьёзно за неё. В нашем случае всё довольно успешно работает (правда вот только сегодня говорили о том, что она опять начинает свои порядки в доме наводить, свои условия диктовать и мы уже многое забыли из изученного и вот снова вспоминать решили и пересмотреть всё заново, поскольку приёмы просты до смешного, но их много и они забываются со временем).
Я это к тому, что вам, вероятно, здесь помочь не сможем, но покопавшись на спец. ресурсах, возможны вы найдёте реальные методики - попробуете и выбирите что-то для себя. Не уверена, что в Воронеже в принципе есть такие специалисты.
Лично мне просто дико слышать о том, что невозможно уложить ребёнка спать кому-то или о том, что ребёнок всегда найдёт способ выпросить конфету (речь про маленьких). Дико не потому что я не знаю что это такое, а именно потому что у нас это было уже к году в катострофических масштабах и только путём системных методик ребёнок из неупровляемого стал более спокойным и адекватным всем жизненным ситуациям. Просто поначалу это очень трудно вернуть их с головы на ноги и когда меня спрашивали как мы добились того - то и я рассказывала. они говорили - ну нет, нам не подходит, мы такое не выдержим, нам некому заниматься, это не сработает, это ерунда какая-то и т.д.... Поэтому я перестала рассказывать - устраивают такие дети и не надо тогда жаловаться, а само не станет вдруг ничего.

Но это я про нормального и обычного говорю. В вашем случае, вероятно, труднее, вам нужны более широкие методы работы, а я уверена что они существуют уже и работаю не одно десятилетие, просто не у нас. А поскольку ваш ребёнок всё же не больной, то и методы работы с ним вы сможете подобрать самостоятельно, но нужно их найти, изучить...Это время, силы...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 29 янв 2012, 23:20:55 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 68

Благодарил (а): 252 раз.
Награды: 20
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Валентинка (1) Любимому региону (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1)
Район: Восточный
Меня зовут: Мария
evgenia писал(а):

Siatria
Лена, может тебе стоит обратиться к более проф. аудитории в этом вопросе.
У меня супруг, например, состоит в сообществе, где в основном израильские и американские психологи по интернету дают какие-то начальные консультации людям в их жизненных ситуациях (абсолютно бесплатно, это открытое интернет сообщество, комментировать вопросы там могут не все подряд, а задавать и консультировать все и по любому поводу.)

Вам действительно, вероятно, тяжело и страшно. Я так предполагаю что со школой не мало проблем, особенно , если вы учитесь в обычной средней школе (даже у "нормальных" детей зачастую складывается стена непонимания с тем или иным педагогом, просто потому что даже эти самые "нормальные" дети имеют каждый, но свою поведенческую особенность, которая не устраивает или неудобна педагогу и время своё драгоценное он ни за что не потратит. А в вашем случае, я так понимаю целый перечень особенностей).

Лично мы обращались к опыту профессиональных детских педагогов, но американских, путём разных видеоуроков, причём разбитых на конкретные ситуации (ребёнок замахивается на родителей, ребёнок не хочет спать, не хочет есть, агрессивен в игре, не слушает взрослых, не воспринимает серьёзно кого-то из родителей и т.д. и т.п.... ) Но у нас самый что ни на есть обычный ребёнок, со своими странностями, конечно, которые выбивают её из общих рамок, но всё же это не то. Просто с года она стала, как Катя писала, "ещё тем фруктом", и вот тогда пришлось взяться серьёзно за неё. В нашем случае всё довольно успешно работает (правда вот только сегодня говорили о том, что она опять начинает свои порядки в доме наводить, свои условия диктовать и мы уже многое забыли из изученного и вот снова вспоминать решили и пересмотреть всё заново, поскольку приёмы просты до смешного, но их много и они забываются со временем).
Я это к тому, что вам, вероятно, здесь помочь не сможем, но покопавшись на спец. ресурсах, возможны вы найдёте реальные методики - попробуете и выбирите что-то для себя. Не уверена, что в Воронеже в принципе есть такие специалисты.
Лично мне просто дико слышать о том, что невозможно уложить ребёнка спать кому-то или о том, что ребёнок всегда найдёт способ выпросить конфету (речь про маленьких). Дико не потому что я не знаю что это такое, а именно потому что у нас это было уже к году в катострофических масштабах и только путём системных методик ребёнок из неупровляемого стал более спокойным и адекватным всем жизненным ситуациям. Просто поначалу это очень трудно вернуть их с головы на ноги и когда меня спрашивали как мы добились того - то и я рассказывала. они говорили - ну нет, нам не подходит, мы такое не выдержим, нам некому заниматься, это не сработает, это ерунда какая-то и т.д.... Поэтому я перестала рассказывать - устраивают такие дети и не надо тогда жаловаться, а само не станет вдруг ничего.

Но это я про нормального и обычного говорю. В вашем случае, вероятно, труднее, вам нужны более широкие методы работы, а я уверена что они существуют уже и работаю не одно десятилетие, просто не у нас. А поскольку ваш ребёнок всё же не больной, то и методы работы с ним вы сможете подобрать самостоятельно, но нужно их найти, изучить...Это время, силы...

Женя, а где можно посмотреть эти приемы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 30 янв 2012, 00:29:52 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
На мой взгляд, что спрашивает про смерть или бессмертие-это не фобия, а страх потери, разлучения с близкими . (Это нормальный, здоровый вопрос-покопайтесь по ссылкам,которые я написала. Там помню, кто=то из мам его задавал.)
И ,печально будет, если в угоду "удобности" учителям и окружающим чужим людям Вы будете его ломать и подстраивать под других.
Терпения Вам и разумного решения .
( всем мамам советую прочитать брошюру "Привязанность - жизненно-важная связь". plus У меня лично, после прочтения, полный переворот в голове произошел. На огромное количество вопросов нашлись ответы )
http://alpha-parenting.livejournal.com/
Возможно не только у ребенка, но и у его близких есть большая зависимость от чужого мнения. ( "родители не воспитывают...", " мама не занимается..." , "избаловали..". В том смысле, что Вас беспокоит , что о нем и о Вас (с мужем) подумают.
А как сын относится к походам к психологам и врачам ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 30 янв 2012, 00:55:18 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 146

Благодарил (а): 160 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (1) С 8 Марта! (1) С днем Великой Победы! (1)
sanya писал(а):

plus

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 30 янв 2012, 08:15:29 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 70

Благодарил (а): 175 раз.
Награды: 39
Ответственный участник СП! (3) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (3) Активисту форума (2)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Надежда
sanya писал(а):

Женя, и мне ссылку дай, пож-та

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 30 янв 2012, 08:50:18 
Активный СПшник
Активный СПшник

evgenia
Женя, большое спасибо за столь подробный ответ. Можно ссылочку на ресурс, которым пользуетесь вы :-[

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа