Текущее время: 04 июл 2025, 06:26:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аквариумисты
Непрочитанное сообщение #221 Добавлено: 05 ноя 2011, 18:15:22 

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 2 раз.
Награды: 5
Весенняя! (2) У меня дочь! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: .
Меня зовут: Анатолий
Chernika писал(а):

Пожалуйста, подскажите... У нас две красноухие черепашки. Стали какие-то не активные, плавают мало в основном цепляются за фильтр и сидят. Вода чистая и температура в норме, кормим 1 раз в 3 дня. Внешне вполне здоровы. Может осень...

А какой возраст у черепах? Молодых кормить - каждый день, взрослых (после двух лет) - раз в два-три дня, обильно. Попробуй перейти на живой корм, только хорошо промывай.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #222 Добавлено: 05 ноя 2011, 20:02:24 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 141

Благодарил (а): 724 раз.
Награды: 22
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Хорошего дня тебе! (2)
У меня сын! (2) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Людмила
Карпова27 писал(а):

девочки. кому гупёшки нужны . отдам бесплатно!. пишите лучше в личку.

а они хищники??других рыбок едят????

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #223 Добавлено: 05 ноя 2011, 20:47:30 

Карпова27, а какого цвета и размер?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #224 Добавлено: 05 ноя 2011, 22:06:05 

паночка писал(а):

Девчата подскажите как решить проблемму:
аквариум 150л два анцитруса и 5 меченосцев последнее время на поверхности появляется пена и рыбы начинают чесаться. Жалко их что делать?

Появление пены на поверхности воды обозначает большей частью недостаток кислорода в воде, в особенности же если пена эта сопровождается чмоканьем рыб. Иногда, впрочем, она появляется также и тогда, когда рыбы слишком много наелись и, чувствуя необходимость усиленного притока кислорода, поднимаются на поверхность и вдыхают в себя атмосферный воздух, причем при выдыхании пускают на поверхность пузыри. В обоих случаях самое лучшее средство — подбавить графин или два холодной воды или же накачать в воду воздуха.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #225 Добавлено: 06 ноя 2011, 09:22:45 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 444

Благодарил (а): 1915 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: ж.д. район
Меня зовут: Анна
а у меня впервые стекла стали зеленеть et/*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #226 Добавлено: 06 ноя 2011, 12:35:06 

lar4ik, Возьмите обычную чистую губку для посуды, протрите стекла, большие камни и что там еще можно протереть. Температуру сделайте 24 градуса. Слишком яркое освещение и теплота - залог хорошего разрастания водорослей
В общем, с целями "прекращения и остановления" этой напасти нужно убрать в дальний тёмный угол аквариум (во всяком случае, исключить прямой солнечный свет), регулярно подменять воду (по 1/3 объёма, раз в неделю), чтобы питательные вещества не накапливались и можно еще приобрести таблетки от зелени в зоомагазине (применять в соответствии с инструкцией!...), но я не сторонник таблеток, только в крайних мерах, а то, что уже прозеленело - живое отмыть либо заменить, неживое - вскипятить и очистить щёткой либо заменить. Естественными чистильщиками стекол и камней являются анцитрусы и ампулярии. Можно завести всего 2-3 особи, места много не занимают, но помогают

За это сообщение автора Wolf поблагодарил: lar4ik (06 ноя 2011, 16:42:21)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #227 Добавлено: 06 ноя 2011, 12:37:35 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 120 раз.
Награды: 19
Пусть весна цветет в душе! (2) Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1) У меня сын! (1) У меня дочь! (1)
С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1) С Новым Годом! (1)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Татьяна
людмила писал(а):

Карпова27 писал(а):

девочки. кому гупёшки нужны . отдам бесплатно!. пишите лучше в личку.

а они хищники??других рыбок едят????

Не хищники.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #228 Добавлено: 06 ноя 2011, 12:52:40 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 230 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Северный
Меня зовут: Екатерина
Wolf писал(а):

Chernika писал(а):

Пожалуйста, подскажите... У нас две красноухие черепашки. Стали какие-то не активные, плавают мало в основном цепляются за фильтр и сидят. Вода чистая и температура в норме, кормим 1 раз в 3 дня. Внешне вполне здоровы. Может осень...

А какой возраст у черепах? Молодых кормить - каждый день, взрослых (после двух лет) - раз в два-три дня, обильно. Попробуй перейти на живой корм, только хорошо промывай.

Молодые. Пробовала кормить каждый день. Они не едят... сколько положу столько и остается. Вычислила что- примерно раз в 2-3 дня едят нормально. Но сегодня одна все равно сдохла... Так жалко :'( А вторая поела и опять к фильтру. Блин :-( , ну чего им не хватает...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #229 Добавлено: 06 ноя 2011, 13:05:32 

Chernika, а температура воды какая? У черепах температура воды должна быть +28 и уф лампу необходимо менять раз в месяц. Если температура воды низкая, то они могут заболеть. Сколько времени находятся вне воды под лампой? Каким кормом кормите? Мясо даете?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #230 Добавлено: 06 ноя 2011, 16:46:12 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 444

Благодарил (а): 1915 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: ж.д. район
Меня зовут: Анна
Wolf писал(а):

lar4ik, Возьмите обычную чистую губку для посуды, протрите стекла, большие камни и что там еще можно протереть. Температуру сделайте 24 градуса. Слишком яркое освещение и теплота - залог хорошего разрастания водорослей
В общем, с целями "прекращения и остановления" этой напасти нужно убрать в дальний тёмный угол аквариум (во всяком случае, исключить прямой солнечный свет), регулярно подменять воду (по 1/3 объёма, раз в неделю), чтобы питательные вещества не накапливались и можно еще приобрести таблетки от зелени в зоомагазине (применять в соответствии с инструкцией!...), но я не сторонник таблеток, только в крайних мерах, а то, что уже прозеленело - живое отмыть либо заменить, неживое - вскипятить и очистить щёткой либо заменить. Естественными чистильщиками стекол и камней являются анцитрусы и ампулярии. Можно завести всего 2-3 особи, места много не занимают, но помогают

Ампулярий у меня много.. анцитрус один. Освещение обычное(в смысле как всегда и было, от лампы- ничего не менялось).
Температура 24 так и есть.. *SCRATCH*
А насчет "проветривания" аквариума- СПАСИБО, попробую. Я так делаю, но заменяю не треть, а меньше и не так часто... :-[
Попробую придерживаться вашим советам thnx thnx thnx

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #231 Добавлено: 07 ноя 2011, 21:09:35 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 230 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Северный
Меня зовут: Екатерина
Wolf писал(а):

Chernika, а температура воды какая? У черепах температура воды должна быть +28 и уф лампу необходимо менять раз в месяц. Если температура воды низкая, то они могут заболеть. Сколько времени находятся вне воды под лампой? Каким кормом кормите? Мясо даете?

Температура воды была все время от 25 до 29. Лампы уф у нас не было, а под обычной не менее 5-6 часов. Кормили гаммарусом и мотылем (заморозка) первые 1,5 мес ряской.

Сегодня сдохла вторая :'(

Да без уф лампы нельзя :-(

Блин, живодеры мы *DASH* животинку замучали

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #232 Добавлено: 09 ноя 2011, 16:56:20 

Благодарил (а): 4 раз.
Награды: 1
С днем рождения! (1)
Район: Центральный
Меня зовут: Ольга
Chernika писал(а):

Wolf писал(а):

Температура воды была все время от 25 до 29. Лампы уф у нас не было, а под обычной не менее 5-6 часов. Кормили гаммарусом и мотылем (заморозка) первые 1,5 мес ряской.

У нас тоже 2 черепашки красноушки, иногда тоже малоактивные и одна ест без всякой охотки,только у нас другая проблема: купили двух маленьких, теперь одна больше другой за год стала в 2 раза и постоянно угнетает меньшую. А лампа у нас репти гло лампа 5.0, периодически включаем на некоторое время раз в день, нам говорили, что стимулирует синтез витамина D3 и вообще при болезнях используют ее, как лечение.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #233 Добавлено: 12 ноя 2011, 20:15:51 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 203

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 10
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1)
У меня сын! (1) С днем рождения! (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: северный
Меня зовут: Елена
Chernika писал(а):

Wolf писал(а):

Просто не повезло . У нас в обычном аквасе с рыбками под лампой дневного света

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #234 Добавлено: 14 ноя 2011, 10:21:57 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 10

Благодарил (а): 649 раз.
Награды: 25
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Мама полного комплекта:) (1) С днем рождения! (5)
Район: северный.храм.
Меня зовут: Ольга.
гупёшек не забрали . кому нужно приезжайте . хочу поменять на хмищников. а этих нужно убрать.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #235 Добавлено: 18 ноя 2011, 05:49:40 

Продам малька данио леопардовый собственного развода размер 1.5-2см, возраст около месяца.Цена 10р.Так выглядят родители.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Wolf 25 ноя 2011, 23:27:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #236 Добавлено: 19 ноя 2011, 13:11:57 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 74

Благодарил (а): 121 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
У меня сын! (1) У меня дочь! (1) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1)
Район: ЖД, Остужева: Линия
Wolf писал(а):

lar4ik Естественными чистильщиками стекол и камней являются анцитрусы и ампулярии. Можно завести всего 2-3 особи, места много не занимают, но помогают

не обязательно. у меня и улиток куча и анциструсов, а все периодически цветет и это при том, что условия не меняются никогда (типа свет-состав воды), такое ощущение, что аквас иногда живет своей жизнью: то цветет, то растения разрастаются со страшной силой, то начинают водоросли переть, потом сами исчезают. я уже не борюсь, а принимаю всё как есть, а раньше покоя небыло, все в аквасе лазила)))
единственный у меня сейчас помощник-золотая рыбка))))) у меня грунт мелкий, так она так его перелопачивает, обсасывая каждый камешек, что и чистить ничего не остается)))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #237 Добавлено: 19 ноя 2011, 15:32:35 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 312 раз.
Награды: 9
Это тебе! (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1)
За доброе сердце (1) Я привел на форум друга (1) Мама полного комплекта:) (1) С днем рождения! (1)
Район: Лев.берег
Меня зовут: Ирина
ох, вот и я сюда..ребенок просит "рыбок с домиком". у самой никогда не было, у мужа тоже..вообще не представляю, что с этим чудом делать. посоветуйте, пож-ста, с чего лучше начать? какой аквариум оптимальный выбрать, чтоб и рыбкам там было не тесно, и не оч большой. и что туда еще нужно - помпа, свет, растения живые или искусственные, еще что-то?..как ухаживать за аквариумом и рыбок каких лучше, чтоб неприхотливые были?
буду очень признательна за инфу.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #238 Добавлено: 22 ноя 2011, 15:15:31 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 74

Благодарил (а): 121 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
У меня сын! (1) У меня дочь! (1) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1)
Район: ЖД, Остужева: Линия
Irzik, обычно новичкам советуют выбирать маленький аквас на 20-50 л. а муж, перелопатив кучу информации понял, что за большим ухаживать легче. поэтому мы купили вначале на 110 л, а потом-лично мне)))) на 35. так вот им уже года два, что я могу сказать: за большим реально легче ухаживать, а с маленьким я уже замучилась, да муж увеличить его не разрешает))
насчет рыб: лучше миролюбивых и на любителя-живородок (люблю мальков выхаживать))): моллинезии, пецилии, гурами, гуппи, обязательно сомиков-анциструсов, штерб или коридорасов, меченосцы, золотые рыбки (конкретные пофигисты по отношению к другим рыбам))), неоны, лялиусы, акулий балу, сиамский водорослеед. у меня еще пара петушков жила, тоже хорошо. а по размеру сами выбирайте, что подойдет.
растения лучше живые: и красиво и рыбам кислород.

а вообще про покупку акваса, что надо в него и как запускать лучше в инете почитать, мы так заводили. удачи!

За это сообщение автора tigriana поблагодарил: Irzik (22 ноя 2011, 23:09:55)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #239 Добавлено: 23 ноя 2011, 22:51:00 

Для начала определитесь с размерами аквариума, его месторасположением,желательно, чтобы не было прямого попадания солнечного света. Оптимально литров на 65,если есть желание можно панорамный (зрительно увеличивает объем и более изящный чем прямоугольный, но есть искажение),так что выбирать Вам. Оборудование: внутренний фильтр,компрессор (в трубку компрессора установите обратный клапан для предотвращения обратного тока жидкости из аквариума), градусник, грот в виде замка или на Ваш вкус, чтобы рыбкам было где спрятаться, если будете держать сомиков, то желательно приобрести небольшую корягу, если в квартире прохладно, то нужен нагреватель с терморегулятором для поддержания средней температуры 24-26градусов. Если будут живые растения, то желательно мелкий грунт, если их не будет, то можно дно уложить крупными корнями. Крышка на аквариум с лампами необходима для предотвращения обильного испарения воды, для обеспечения защиты от попадания инородных предметов и пыли, чтобы рыбки не повыпрыгивали. Если миролюбивых рыбок будете держать, то начните с гупешек, если с хищников, то лабидохромис еллоу (цихлиды). Недалеко от Вас (ост.Нижняя) есть магазин с аквариумными товарами, где могут проконсультировать по поводу рыбок. Но мне больше нравится магазин "Арована" на ост. Добролюбова, если нужно будет, то могу сказать номер своей карты для скидки

За это сообщение автора Wolf поблагодарил: Irzik (24 ноя 2011, 22:37:57)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #240 Добавлено: 25 ноя 2011, 23:28:38 

Продам малька данио леопардовый собственного развода размер 1.5-2см, возраст около месяца.Цена 10р.Так выглядят родители. Осталось 7 штук

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа