Текущее время: 22 июн 2025, 02:04:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАК бросить СИСЮ!!!!
Сообщение #21 Добавлено: 14 окт 2010, 18:35:21 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 130

Благодарил (а): 118 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
Ну не знаю... У меня подруга кормила до 5!!! лет. И отучала ооочень болезненно. По-моему, эт тоже не вариант. В смысле, ждать. Не кидайтесь в меня тапками, но кошки и собаки тож отучают своих котят и щенят. И по мордочке бьют, и кусают... Так что я не очень-то верю, что все могут сами бросить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #22 Добавлено: 14 окт 2010, 18:40:48 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 682

Благодарил (а): 402 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (3) №1 (5) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3) Активисту форума (2) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: -
Меня зовут: Любовь
Ленуська1212 писал(а):

у нас такая же проблема.хотя мы еще старше.только я особо не переживаю по этому поводу.много знакомых,у которых детки сами отказывались.вот и я этого жду.если честно самой жалко заканчивать этот процесс.одни только глазки чего стоят когда ребенок кушает,счастье у детёнка что он так с мамкой связан+вкусно.а последнее время дочь стала хитрить,когда отказываю,она говорит дай пожалуйста,ну пожалуйста,да ещё и так жалобно,ну как тут отказать.всё же думаю,придет время и она сама не захочет

ДА Я ВАС ПОНИМАЮ @}->--

За это сообщение автора Lubi Cherry поблагодарил: Ленуська1212 (14 окт 2010, 21:11:17)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Сообщение #23 Добавлено: 14 окт 2010, 18:42:06 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 682

Благодарил (а): 402 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (3) №1 (5) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3) Активисту форума (2) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: -
Меня зовут: Любовь
Нординка писал(а):

Ну не знаю... У меня подруга кормила до 5!!! лет. И отучала ооочень болезненно. По-моему, эт тоже не вариант. В смысле, ждать. Не кидайтесь в меня тапками, но кошки и собаки тож отучают своих котят и щенят. И по мордочке бьют, и кусают... Так что я не очень-то верю, что все могут сами бросить.

НЕ ДО 5-ТИ ПЕРЕБОР
ХОТЯ КАКОГО-ТО ИЗВЕСТНОГО ГЕНИЯ МАМА КОРМИЛА ДО 7-МИ =-O Я ГДЕ-ТО ЧИТАЛА et/*

Ответить с цитатой  
Сообщение #24 Добавлено: 14 окт 2010, 18:53:56 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 303

Благодарил (а): 167 раз.
Награды: 17
За участие в развитии форума (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1)
Активисту форума (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1) За прекрасного мужа! (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Яна
Девчонки, а вопрос к тем, кто уже отучил. С грудью что делать? Кто как- кто перевязывается, кто-то таблетки пьет?
А насчет возраста ребенка, когда отучать. С медицинской точки зрения-до года обязательно, до 1, 7-1,9 желательно(окончательно формируется иммунитет). Все остальное чистой воды психологическая зависимость, врачи которую не приветствуют. :-( Так что вот сама в раздумьях(нам 1,4 и висит на сиське постоянно)..... :-|

Ответить с цитатой  
Сообщение #25 Добавлено: 14 окт 2010, 19:32:27 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 267 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Центральный
Меня зовут: Марина
Я год и месяц кормила грудью.Не спал вообще,мог каждые пол часа вставать и сосать.Я умучилась с ним,родились мы 55см и 3490кг,вес набирал моментально,был пухляшка,оч тяжело было.Потом постепенно сводила кормления до одного раза в сутки,и однажды ночью,он проснулся-я ему вместо груди,бокальчик с водичкой,попил и дальше спать.И всё,я снова почувствовала вкус нормальной еды(ведь много чего нельзя было) *UNKNOWN* .Сначала укачивала на руках,наверное месяц,а потом укладывала его рядом,я на бок и он ко мне лицом набок,он носиком утыкался в меня и засыпал.Вот так и отучили,правда безболезненно,оч боялась,что будет всё наоборот.У меня тётя врач,она говорила,пока кормить не бросишь,спать он сам не будет и тебе не даст и правда-отучила,хоть спать стала *OK*

Ответить с цитатой  
Сообщение #26 Добавлено: 14 окт 2010, 19:41:04 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Янночка
Меня муж перетягивал простыней,туго-туго,у меня даже на спине синяки были от узла.5 дней я ходила так,а оно не уходило!!!!! *DASH* Приходилось даже сцеживаться пару раз.После перетяжки,ребёнка не кормишь,а молоко тем больше вырабатывается,чем чаще к груди прикладываешь,соответственно и молокоотсосом не надо злоупотреблять.Ходишь перетянутая,поменьше жидкости пей,тем более горячей.Короче надо терпеть =-O !!!Потомучто когда перетянешься,молокото всё равно приходит,всё горит-терпи!!!!Тем более по сравнению с родами-это ерунда *LOL* .Ну вот вроде бы и все советы,которыми я могла поделиться @}->--Таблетки,я думаю не стоит пить,печень ещё успеем посадить=) Спасибо моей тётушке-врачу,она меня во всём консультировала *KISSED*

За это сообщение автора M@rik@ поблагодарил: Янночка (15 окт 2010, 11:18:16)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Сообщение #27 Добавлено: 14 окт 2010, 21:07:28 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Янночка писал(а):

С медицинской точки зрения-до года обязательно, до 1, 7-1,9 желательно(окончательно формируется иммунитет). Все остальное чистой воды психологическая зависимость, врачи которую не приветствуют. :-|

Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить ребенка до 2х лет, а вот в советское время чуть ли не вредным кормление после года считалось (да и сейчас многие, выросшие в то время так считают)
Вообще не верю в эти "медицинские точки зрения". Т.к. в разное время разные мнения по этому поводу высказываются, а что там на самом деле, хз...

Ответить с цитатой  
Сообщение #28 Добавлено: 14 окт 2010, 21:19:31 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 1039

Благодарил (а): 302 раз.
Награды: 35
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (3) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) Я привел на форум друга (1)
Район: северный
Меня зовут: Лиля
Янночка писал(а):

Девчонки, а вопрос к тем, кто уже отучил. С грудью что делать? Кто как- кто перевязывается, кто-то таблетки пьет?
А насчет возраста ребенка, когда отучать. С медицинской точки зрения-до года обязательно, до 1, 7-1,9 желательно(окончательно формируется иммунитет). Все остальное чистой воды психологическая зависимость, врачи которую не приветствуют. :-( Так что вот сама в раздумьях(нам 1,4 и висит на сиське постоянно)..... :-|

Перевязки,оч вредны,это вчерашний день и вообще из разряда-подстреги ребенка в год и будет у него густая шевелюра. Я лично не чего не пила и не перевязывала,делала массаж,чтобы снять дискомфорт и все. Есть сборы травяные для уменьшения лактации

Ответить с цитатой  
Сообщение #29 Добавлено: 14 окт 2010, 21:29:35 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 205

Благодарил (а): 44 раз.
Награды: 18
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Ты-настоящая женщина! (1) За прекрасного мужа! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (2)
Район: Северный
Меня зовут: Наталия
Янночка писал(а):

я ничего не пила и не перевязывалась, смысла не видела так над собой измываться. Неделю почуть сцеживала, с каждым разом все меньше и меньше и все ок! У меня раньше молока прилив был когда ребенок сосать начинал, ну или если много съела или выпила, а так на отдыхе много и ела и пила, все ок, вечером почуток сцеживала, массировала грудь легонько, прощупывала, чтоб застоев не было и все без проблем прошло. Это не так страшно как кажется...

За это сообщение автора zaDirina поблагодарили: 2 Санечка (14 окт 2010, 22:33:36), Янночка (15 окт 2010, 11:20:56)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
Сообщение #30 Добавлено: 14 окт 2010, 21:31:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

А я тож не перевязывала, но правда круглосуточно в бюсте ходила. Грудь так разбухла, что была ооочень тяжелая и без бюста просто руками только поддерживать, а иначе никак. Правда, 2 дня вообще ничего не пила, жидкого не ела, но и не сцеживалась, перетерпела. Через 3 дня все нормализовалось. Грудь уменьшилась (причем стала меньше, чем была до родов) и помягчела (как тряпочка :-D ), и все. Больше никаких проблем.

Ответить с цитатой  
Сообщение #31 Добавлено: 14 окт 2010, 21:32:11 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

лилия
Ну вот видите,мнения разделяются по поводу перетягивания.Я руководствовалась советами своего личного врача.Думаю,что-то вредное мне бы не посоветовали ;-)

Ответить с цитатой  
Сообщение #32 Добавлено: 14 окт 2010, 21:35:04 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 43 раз.
Награды: 11
Черная метка (2) Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (2) За помощь в доставке заказов (1) У меня дочь! (1)
С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1) Юбилейная (1)
Район: 9 Января
Меня зовут: Наталья
Atny писал(а):

А я не против была покормить подольше, но в год и месяц мы с дочкой как-то постепенно и абсолютно безболезненно отошли от кормления)) Сначала стали есть три раза в день и ночью пару раз, потом остались около снов кормления, потом только ночью два раза, потом один раз, а потом как-то уснула без сиси сама, ну я и решила, что хватит)) Она и не вспоминала про грудь больше)) И ночью ничего не пила-не ела)) Так что у нас все было просто))

У нас точно такая же история... и тоже в таком же возрасте :-)

Ответить с цитатой  
Сообщение #33 Добавлено: 14 окт 2010, 21:39:20 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

В своё опровдание,могу только сказать:у меня грудь увеличилась с 1 чуть ли не до 5,причём я достаточно худенькая,все ещё удивлялись,откуда у меня столько молока =-O Поэтому так ходить и сцеживаться было оч тяжело,вот я перетягивалась.Оч я надорвалась этой грудью!Зато сейчас,пипец,лучше в зеркало не смотреть,я думала,хоть что-то останется-ошибалась.Муж прикалывается надо мной,можно исправить эту ситуацию без хирургического вмешательства-родить ещё одного =-O Что-то меня грудь моя уже устраивает..........

Ответить с цитатой  
Сообщение #34 Добавлено: 14 окт 2010, 21:55:51 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
Мы тоже сосали до 2,2, а потом было сказано, что сися заболела и стала горькой (сок алоэ). Ну дай, говорит, хоть подержать :-D . До сих пор (3,5) держит, когда засыпает :-D Я ничего не делала с грудью, только три дня почти не пила

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАК бросить СИСЮ!!!!
Сообщение #35 Добавлено: 14 окт 2010, 22:16:25 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 39

Благодарил (а): 472 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: север-аэродром
Меня зовут: юлия
Я своего бросила кормить в 2,1 год. Сначала мы как-то плавно перестали есть перед дневным сном, затем осталось только ночное кормление. Молока стало вырабатываться совсем мало, сися использовалось только для успокоения. как-то раз перед сном намазала сисю медом (Матвей его терпеть не может). он попробовал и говорит "тятя-кака" и все. уснули без сиси. ночью проснулся и опять попробовал тятя-кака, и все говорит мама пошли ням-ням (дело было в 3 утра), пошли поели каши и уснули. просыпался так ночи 3. затем стал спать не просыпаясь. мне кажется, просто время подошло бросать. молоко ушло само, несколько дней по чуть-чуть подсцеживала и все. теперь иногда залезет рукой и смеется тятя-кака.
одно плохо - уложить засыпать стало проблемой! а днем вообще перестал спать. встает в 9 утра и до 9 вечера бодрствует. уложить бесполезно! :-(

Ответить с цитатой  
Сообщение #36 Добавлено: 14 окт 2010, 22:25:02 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 35

Благодарил (а): 538 раз.
Награды: 46
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Наталья)
tzaritza писал(а):

Мы тоже сосали до 2,2, а потом было сказано, что сися заболела и стала горькой (сок алоэ). Ну дай, говорит, хоть подержать :-D . До сих пор (3,5) держит, когда засыпает :-D Я ничего не делала с грудью, только три дня почти не пила

а моей доче и сок алоэ был сладкий))) лишь бы сисю сосать...так я до 2г.4мес. чего только не пробовала, даже пластырем помню заклеила и сказала что у мамы сися болит, не помогло...пришлось прибегнуть к помощи бабушки...она приходила пару дней укладывать ее...потом уже я сама с ней ложилась, вроде ничего...доча капризничала, но потом смирилась с этим.. щас нам 3г2мес. и до сих пор подойдет и говорит...-мам, ну дай я просто сисю поглажу) и так в глазки заглядывает, аж пипец)) ляжет щечкой на грудь..погладит и всё...уходит довольная....мы уже смеёмся что наверно до самой школы будет к сисе прикладываться)

Ответить с цитатой  
Сообщение #37 Добавлено: 14 окт 2010, 22:27:57 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 47 раз.
Награды: 1
С днем рождения! (1)
Район: ломоносова
Меня зовут: Наталья
я бросила в 1г и9мес.И то потому что у меня уже сил не было et/* днем мазала с-ки зеленкой- когда сын подхлдил-показывала и говорила"сися пропала,испортилась",один раз показала пропавшее мясо(вонючее-специально портили и потом намазали зеленкой *JOKINGLY* ) а ночью когда он спал"в беспамятстве" давала грудь-т,к, ранее был оч сильный мастит и перетягивать не желательно было. Тоже мазала алое , но мой ел как будто так и должно быть.Кстати,молока было ОЧЕНЬ много, но пришло время бросать-т.к. мы могли в транспорте начать орать"мама дай ваде сисю!" и лезть туда :-[ Когда бросала-купили кровать большую и недели две спала на полу в детской рядом. Тяжело было мне и мужу, ребенок проссто понял, что "не светит" и все пошло нормально.Главное для мамы понять, насколько это надо ей.
ps Кстати, после сиси мы стали есть лучше и спать(причем спать все)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение #38 Добавлено: 14 окт 2010, 22:46:29 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
Натка писал(а):

и до сих пор подойдет и говорит...-мам, ну дай я просто сисю поглажу) и так в глазки заглядывает, аж пипец)) ляжет щечкой на грудь..погладит и всё...уходит довольная....мы уже смеёмся что наверно до самой школы будет к сисе прикладываться)

plus

Ответить с цитатой  
Сообщение #39 Добавлено: 14 окт 2010, 23:18:41 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 600 раз.
Награды: 95
Черная метка (1) Любимый ОРГ! (26) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2)
Район: Северный
Меня зовут: Виктория
Нам 2,4 и мы все не бросаем!! :-[ На вой вопрос Когды мы бросим сисю?? Получаю ответ - Никогда! :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КАК бросить СИСЮ!!!!
Сообщение #40 Добавлено: 15 окт 2010, 00:57:59 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 6

Благодарил (а): 190 раз.
Награды: 11
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Девушка за рулём (1)
Я привел на форум друга (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: юго-запад.
Меня зовут: Юлия
Свежий опыт. Моему сынули 1,7. Бросили 2 недели назад. До года брал сисю только перед дневным и ночным сном, а после года начал прикладываться постоянно. Меня это уже стало раздрожать. Такой дядя и с сисей. Долго планировала, как и что. И в один день просто не дала, ребенок днем уснул ,поплакав 10 минут. Причем это мягко сказано. Ночью доже с истерикой засыпал, 2 ночи просыпался и плакал минут по пять, очень сильно. Пил ночью чай, он даже кружку переворачивал на меня. Еще я ему сказала, что сися ушла к ляле жить и он ей должен помахать до свидания, а он наивный махал. А потом для закрепления результата к бабшкам на 4 дня. У них спал отлично, хотя они боялись, что он проснется и закатит истерику. Ничего подобного. Ну а сейчас, он периодически пытается запустить руку в бюстгалтер, при этом хитро улыбаясь, но сися то ушла, и он идет к двери махать ей ДО СВИДАНИЯ! ( Хотя по правильному нельзя резко так в один день все прекращать, надо хотя бы к одному кормлению подвести , а потом и его убирать). Так что у нас, как говорится, Операция прошла успешно. Хотя мне было его жалко до слез, да и сама понимаешь, что такихх драгоценных минут в твоей жизни не будет. :'(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа