Текущее время: 11 май 2025, 16:10:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #141 Добавлено: 15 окт 2011, 14:22:40 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 34 раз.
Награды: 1
У меня дочь! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Наташа
Рожала в ПЦ в начале в августа. Была в восторге - все супер. но это мы все о себе и осебе... А о детках не пгодумали. У меня такая ситуация: Родила нормально. Малышка 7-9 по Апгар. Все отлично на следующий день уже вместе. Врачи приходят смотрят - все ОК (каждый день). На деток моих знакомых одели воротнички. я спрашиваю нам нужно??? мне отвечают - нет, у вас все нормально. Выписывают на 4ый день.
приходит врач с детской 11ой - ой какой хороший ребенок. В месяц невропатолог 11ой - все нормально но шею не очень держим. Сходи на ЛФК а массаж не нужен. Короче---- выяснилось что у дочи родовая травма (ни одна скотина не сказала). это мы узнали в 1,5 мес на ломаносова. И доктор спрашивает - а что же вы воротничок не носили?? вот что на это ответить.
теперь делаем массаж, электрофорез . все конечно будет хорошо, но этих проблем можно было бы избежать просто одев воротничок. И сразу сказав, что не все у вас хорошо.

так что я считаю - доверяй но проверяй (особенно что касается детей) по два раза.
и еще: врач с ломаносова сказала что много у них с ПЦ уже лежит. А выписывали как здоровых. Не хотят портить статистику!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #142 Добавлено: 15 окт 2011, 21:54:42 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Меня зовут: Елена
я воротничок доче одела сразу в РД безо всяких советов неонатологов. Уже давно известно, что воротничок не помешает, а если какие проблемы в родах и возникли - воротничок поможет. Важно размер правильно подобрать.
А про неонатологов ПЦ наоборот говорят, что там они даже хорошие - из 2 РД туда поуходили.
Сама планирую рожать в ПЦ - расскажу потом свои впечатления. Но пока все что я там видела и знаю - не могу сказать, что меня что-то расстроило. Первую дочь рожала во 2 РД, все прошло отлично, мне все понравилось. А многие оплевывают этот РД. Реально знаю случай (в августе) как ребенка чуть не угробили в 3 РД. Короче, везде могут упустить и недосмотреть, несмотря ни на современность, ни на опытность работников РД.
А статистика у нас и правда - штука лживая)))) все делается в интересах МинЗдрава.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #143 Добавлено: 15 окт 2011, 22:02:59 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 449

Благодарил (а): 9 раз.
Награды: 19
Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (1)
У меня сын! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1)
Меня зовут: Лариса
Девочки, посоветуйте врача в ПЦ, хочу сходить и договориться, а куда и к кому конкретно не знаю. Напишите в личку пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #144 Добавлено: 15 окт 2011, 22:11:51 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Меня зовут: Наталья
Lulika писал(а):

Девочки, посоветуйте врача в ПЦ, хочу сходить и договориться, а куда и к кому конкретно не знаю. Напишите в личку пожалуйста.

И мне напишите, очень надо подруге. У нее областная прописка и медпоказания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #145 Добавлено: 31 окт 2011, 14:27:43 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 260

Благодарил (а): 221 раз.
Награды: 16
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) в движении) (1) За лучший хвастик! (2)
Район: Московский пр-т
Девочки, никто не вкурсе когда областной откроют?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #146 Добавлено: 31 окт 2011, 17:10:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 265 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (2) Shopping tour (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) Рукодельнице форума (1)
Район: Северный, Дубрава
Меня зовут: Марина
nata11, нашла инфо, что уже 2 недели как работает.

За это сообщение автора Руж поблагодарил: nata11 (31 окт 2011, 18:55:35)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #147 Добавлено: 31 окт 2011, 18:57:07 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 260

Благодарил (а): 221 раз.
Награды: 16
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) в движении) (1) За лучший хвастик! (2)
Район: Московский пр-т
Руж писал(а):

nata11, нашла инфо, что уже 2 недели как работает.

Спасибо, позвоню тогда уточню, а то меня сегодня в женской консультации огорошили....не работает он.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #148 Добавлено: 31 окт 2011, 21:25:26 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 55 раз.
Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) Королеве (1)
Район: СХИ
Меня зовут: Ксения
Областной открыт уже несколько дней

За это сообщение автора infanta поблагодарил: nata11 (01 ноя 2011, 08:00:32)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #149 Добавлено: 02 ноя 2011, 09:23:51 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Natalia a писал(а):

Lulika писал(а):

И мне напишите, очень надо подруге. У нее областная прописка и медпоказания.

я рожала у Свешниковой Ольги, врач в родовом отделении. Она и принимала роды и после - зашивала. Оч. хорошая, терпеливая, добрая врач. ВСЕ кто попал к ней в ее смену и ПО связям и БЕЗ них - очень довольны. В этом ее и профессионализм - что человек выполняет свою работу вне зависимости от того, платишь ли ты или нет.
Лично общалась с девочкой, кот. попала к ней на роды - так после того как родила, врач ей аж чаю приготовила.
НО договоренность с врачом из родового отделения гарантирует вам отличные внимательные ТОЛЬКО рода, а вот о вашей судьбе в послеродовом отделении врач не заботиться. В ПЦ еще пока не налажены взаимоотношения врачей разных отделений. Так что это уже ваша личная забота, чтоб к вашему ре. был внимателен детский врач - а к вам - гинеколог. Но все решаемо вашей человеческой благодарностью в виде коробки конфет. Хотя ко мне и моему ре. были внимательны и просто так.
Я рожала 17 октября.
Сразу советую: в ПЦ при выписке грешат тем, что могут не все документы вернуть. Проконтролируйте, чтоб вернули сертификат, справку о родах, обменку в консультацию, прививочный сертификат (мне его сначала вообще не хотели давать - сославшись, что его в поликлинике детской дают - в результате, я его "выбила" - медсестре просто было лень его заполнять). А вот девочки, кот. выписовались со мной в один день - не получили такой сертификат, поскольку врачи не сказали- а сами они о нем и не знали.
Но возвращаясь к родам - я довольна бесконечно как все прошло, какие там условия и какое отношение врачей.
По отзывам знаю, что оч. довольны Перепелицыным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #150 Добавлено: 02 ноя 2011, 20:44:00 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 77 раз.
Награды: 12
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) С днем рождения! (1)
Королеве (1) Фото-хваст июнь (1) Фото-хваст июль (1) Фото-хваст август (2) С Днем рождения форума! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Юлия
Елена_V
Моей сестре в областном сертификат не давали... И в поликлинике его никто не просит и не дает, это просто для мамы как справка (мне сказали, что его в роспечати продают)... Я в прививочном потом его подаю, а медсестра мне говорит - это мне не надо )) Я ей - ну запишите ЧТО вы поставили (там же надо указывать какой именно препарат ставят)... так она и не стала записывать, отправила меня к участковой медсестре, та заполнила как попало... Так и я могу записать ))
И кстати, в послеродовом мне гораздо больше помощи и внимания понадобилось, чем при родах... жалко что там договариваться не с кем, просто дежурные врачи смотрят )) Считаю что не очень это удобно: в дородовом один врач, на родах второй, после родов третий! Это же по хорошему всех надо отблагодарить, чтобы гарантировать себе хорошее отношение врачей )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #151 Добавлено: 02 ноя 2011, 21:10:50 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (2) Shopping tour (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) Рукодельнице форума (1)
Елена_V писал(а):

Проконтролируйте, чтоб вернули сертификат, справку о родах, обменку в консультацию, прививочный сертификат (мне его сначала вообще не хотели давать - сославшись, что его в поликлинике детской дают - в результате, я его "выбила" - медсестре просто было лень его заполнять).

А обменку зачем? Она в архиве РД остаётся(по крайней мере год назад так было). А ЖК она не нужна, у них должна быть карточка беременной, по сути копия обменки. В ЖК потом только выписной лист ждут.
И про сертификат прививок первый раз слышу. Это я в том плане, что в ПК у меня за весь год никто ни разу не спросил. Если что, инфо по сделаным прививкам можно ещё в паспорте новорождённого посмотреть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #152 Добавлено: 03 ноя 2011, 10:47:03 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 43

Благодарил (а): 370 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (3) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) У меня сын! (2) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Меня зовут: Виктория
Обменка - это справка на одном листе, которую надо в течение недели в ЖК отдать. Мне такую давали, она так и называется - обменная карта. А справку о рождении не дали, пришлось потом ехать. И прививочный сертификат не дали, в ПК спрашивали, сказали тогда сами сделают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #153 Добавлено: 03 ноя 2011, 15:28:00 
Активный СПшник
Активный СПшник

девочки, я просто описала ситуацию о забывчивости персонала лишь для того, чтоб вы поняли: надо держать руку на пульсе и не ждать от персонала, что они все вам ДОЛЖНЫ.
У моего ре. к примеру, не определили группу крови, т.к. перепутали анализы, а общий анализ крови потеряли)
на группу я отказалась ребенка колоть, потом в 3 мес. определим, общий анализ пересдали.
Есть свои косяки в ПЦ - но они настолько повторими и в др. роддомах города.
Но мое резюме про ПЦ:есть возможность вам там рожать - не упускайте ее, там на самом деле очень прилично.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #154 Добавлено: 03 ноя 2011, 16:18:41 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Елена_V писал(а):

девочки, я просто описала ситуацию о забывчивости персонала лишь для того, чтоб вы поняли: надо держать руку на пульсе и не ждать от персонала, что они все вам ДОЛЖНЫ.

это да. У моих в областном кровь на билирубин ошибочно хотели второй раз взять. Кто после ре видел - зрелище не для слабонервных с ваткой на голове(( И прививку в паспорт не вписали, пришлось потом звонить и спрашивать что дописать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #155 Добавлено: 10 ноя 2011, 16:41:29 

Благодарил (а): 18 раз.
Награды: 10
Ответственный участник СП! (1) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (2) Мы Вас ценим! (1)
За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Центр
Меня зовут: Алена
Елена_V
plus тоже рожала у нее в октябре. Договаривало с другим врачей, но она не взяла трубку, когда надо было. ]:->
Роды принимала дежурная бригада. Главным был Перепелицин, а конкретно со мной Свешникова. Огромное ей спасибо. Очень приятная женщина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #156 Добавлено: 10 ноя 2011, 16:50:21 

Благодарил (а): 18 раз.
Награды: 10
Ответственный участник СП! (1) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (2) Мы Вас ценим! (1)
За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Центр
Меня зовут: Алена
А про Пц могу сказать только одно, сбежала я от туда на 4 день. Хотя по показаниям должна была неделю лежать. Врачи грамотные и профессиональные, что не скажешь о среднем и младшем персонале. Уборка, которая начинается с 6 утра ужасно раздражала. Плюс постоянно путали палаты, что-то спрашивали заходили, чем будили ребенка. Перед выпиской ко мне в палату зашла медсестра и по ошибке взяла на анализ молоко, мазок. И это в 6 утра. Я потом попыталась ее найти, но ее и след простыл. Врачи были очень удивлены. В общем у нас как обычно, что не построй, отношение остается безобразное. Это вкратце :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #157 Добавлено: 26 янв 2012, 13:35:31 

Участий в закупках: 17

Район: Железнодорожный
Меня зовут: Юлия
А у меня знакомый очень квалифицированный доктор. Так вот он посоветовал нивкоем случе в Принатальный.... Персонал от туда квалифицированный если пришел, то теперь бежит, синегнойная палочка и стафилакок -цветет там во всю, с загноившимися пупками отправляют на Ломоносова. Короче с виду все красиво и ново.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #158 Добавлено: 27 янв 2012, 14:47:07 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 69 раз.
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (2) Кулинар форума (1) За любовь к четвероногим (1)
Район: Южный
Меня зовут: Аня
я рожала в Областном,ни чего ужасного сказать не могу,вот только ночью персонал не очень гостеприимен :-D За вторым карапузиком планирую попасть туда же. ps рожала без договорённости,при выписке благодарила конфетами и цветами @}->--

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #159 Добавлено: 30 янв 2012, 23:48:23 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 449

Благодарил (а): 9 раз.
Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (1)
У меня сын! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1)
Меня зовут: Лариса
Девочки, я так понимаю сколько людей столько и мнений! Я хочу встать на защиту ПЦ, хотя многое слышала нехорошего о нём. Я добровольно и без предварительной договорённости поехала туда рожать, уж не знаю почему,видимо чутьё у меня было ,что мне там понравиться. Прошлась я по всем отделениям (патология, реанимация,послеродовое отделение)- лучшего отношения и общей обстановки я ещё в нашей медицине не встречала, хотя я сама медик с 15 летним стажем, и знаю всю систему с изнанки. Чистота идеальная, кормёжка на убой, бельё нательное и полотенце меняют каждый день. Я жила вместе с ребёночком(палата на одного человека с душем и всеми удобствами), пеленки приносят целыми пачками. Детские медсестры дважды в день приходят обрабатывают детишек. Начиная с 5 утра санитарки ходят моют , чистят , скоблят- спать не дают. Поэтому я думаю информация про синегнойку сильно преувеличена, а стафилакок есть во всех роддомах.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #160 Добавлено: 11 фев 2012, 23:47:15 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 43

Благодарил (а): 370 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (3) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) У меня сын! (2) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Меня зовут: Виктория
Lulika писал(а):

Девочки, я так понимаю сколько людей столько и мнений! Я хочу встать на защиту ПЦ, хотя многое слышала нехорошего о нём. Я добровольно и без предварительной договорённости поехала туда рожать, уж не знаю почему,видимо чутьё у меня было ,что мне там понравиться. Прошлась я по всем отделениям (патология, реанимация,послеродовое отделение)- лучшего отношения и общей обстановки я ещё в нашей медицине не встречала, хотя я сама медик с 15 летним стажем, и знаю всю систему с изнанки. Чистота идеальная, кормёжка на убой, бельё нательное и полотенце меняют каждый день. Я жила вместе с ребёночком(палата на одного человека с душем и всеми удобствами), пеленки приносят целыми пачками. Детские медсестры дважды в день приходят обрабатывают детишек. Начиная с 5 утра санитарки ходят моют , чистят , скоблят- спать не дают. Поэтому я думаю информация про синегнойку сильно преувеличена, а стафилакок есть во всех роддомах.

Может конечно стафилококк и во всех роддомах, но после ПЦ многие потом в больничках лежат или успевают в ПЦ проколоться антибиотиками. Прошли на себе, это страшно. А так, конечно, там все построено для людей и кормежка клевая - тут не придерешься.

Вот и не знаешь куда идти, и в обшарпанный старый роддом не хочется, и в новом свои проблемы. Кому-то удобная родовая, одна с ребеночком в палате, красивая выписка. А кто-то столкнулся с серьезными проблемами.

Еще такой факт, туда можно пойти за вторым, потому что в ПЦ ничего не расскажут, не покажут. И когда все в первый раз, даже не знаешь, на что обратить внимание, что уточнить, у кого спросить. И в итоге - все проблемы вылезают дома, когда рядом уже нет врача, потому выписывают там быстро 4-5 дней и вали.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа