Текущее время: 09 май 2025, 01:57:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игрушки нашего детства
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 09 сен 2011, 22:48:24 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 188

Благодарил (а): 948 раз.
Награды: 83
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (6) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Белгородская область
Меня зовут: Елена
Навеяно одной закупкой. ;-) Девочки! все мы здесь в большинстве выросшие в 80-90-х годах. Время дефицита как товаров, так и денег. Это сейчас наши дети купаются в изобилии. Мы этого ничего не знали тогда. Во что вы играли? Какие игрушки любили? Выбирая ребенку игрушку сейчас хотите ли подсознательно ею поиграть, не наигравшись тогда, в детстве? :-)

За это сообщение автора Молодая Мама поблагодарил: tln (10 сен 2011, 11:19:34)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 09 сен 2011, 23:55:48 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Наталья
В дочки-матери. На куколок сами шили, вязали.
Резиночки.
А...вот, вспомнила игра"Секретики" была. Мне нравилась.
Сейчас прохожу мимо этого палисадника, где прятали секреты и недоумеваю, то ли с палисадником что, то ли я слишком повзрослела. :-D Раньше эти кусты непролазными таинственными дебрями казались.
Такого, чтоб прям хотелось сильно-у меня не было.
Любимой был медведь. Помню, что внутри у него настоящая солома была.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 10 сен 2011, 00:15:10 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный
тоже вспоминаю, что в детстве больше было деятельности в контакте с др.детьи:секретики, классики, еще помню рисовали круг и как-то ножик кидали и землю себе отрезали...зимой- крепости строили. А игрухи: любила бумажных кукол- помню, из тетради для них делали квартиру, рисовали-где она живет. Одежду вырезали (сейчас такие штуки тож продаются).Куклу в коляске кукольной катала, кота в ней же катала))брат мечтал всегда о радиоуправляемой машине и о железной дороге. Может от того, что в магазах ничего не было и рекламы тоже не было - казалось, что все у тебя есть)
Но повторюсь, тогда дети были ориентированы на общение, на активные подвижные игры. Сейчас мы приучаем ребенка развлекать себя самостоятельно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 10 сен 2011, 00:22:58 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 55 раз.
Награды: 6
Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Район: СХИ
Меня зовут: Ксения
очень любила мягкие игрушки и сейчас люблю, но уже спокойнее. Дочке эта любовь, наверное, по наследству передалась, тоже постоянно их обнимает, таскает везде. Муж мечтал о радиоуправляемой машинке. На днях дедушка нашей дочке такую принес, ей пока рановато, а муж каждый вечер теперь играет)))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 10 сен 2011, 00:29:54 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 732 раз.
Награды: 72
Любимый ОРГ! (21) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (6)
Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Девушка за рулём (1)
Район: 9 Января
Меня зовут: Татьяна
Елена_V писал(а):

Но повторюсь, тогда дети были ориентированы на общение, на активные подвижные игры. Сейчас мы приучаем ребенка развлекать себя самостоятельно.

plus

секретики, классики, ножики,, резиночки....эх
Из игрушек любимыми были большой подъемный кран, машинка скорая помошь, которая ехала от хлопка, и еще были две маленькие полностью железные машинки жигули с ПОЛНОСТЬЮ открывающимися ВСЕМИ дверцами, багажником и капотом и внутренности у них были точная копия, даже мотор *YES*
кубики деревянные с выжжеными буквами великое множество по дому валялось.
а постарше настольные игры любила. Особенно электро викторины, а потом "кооператив", типа менеджера теперешнего.

Пристрой обуви ТУТ: http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=219&t=53589

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 10 сен 2011, 09:23:30 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 137

Благодарил (а): 1552 раз.
Награды: 78
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (6) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (5)
Район: шилово
Меня зовут: Яна
Моими любимыми игрушками были меховые, которые на руку одевались. У меня их было штук 7 разных. Мы натягивали простыню на стулья(это был наш кукольный театр) и разыгрывали целые представления, и зрителей мы всегда находили. Недавно наткнулась в интернете на такие игрушки, каждая от 800руб =-O.
Было много разной посудки(пластмассовой, фарфоровой, аллюминиевой) и кухонной техники(плиточек и шкафчиков). Варила супы, борщи и все такое. Могли из песка с глиной вылепить торт, а на украшения шел папин крем для бритья и зубная паста.
Еще у меня был миксер на батарейках и я мешала им себе сахар в чае.
Постарше любила настольные игры, среди которых менеджер и монополия вне конкуренции. Хотя и подвижные игры не забывали-казаки разбойники, выбивалки, семь камней, брызгалки, шалаши строили везде где только можно было, а по резиночкам вообще с ума сходила.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 10 сен 2011, 10:59:06 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Отсутствие большого количества игрушек развивало фантазию :-D
Одна и та же куколка была и мамкой и дочкой, учителем и врачом.
( не могу представить Барби ни в роли дочки , ни в роли мамки :-\ )
Машинка могла быть и скорой и пожарной.
А сколько разных поделок делали : и игрухи на елку , и подарки к праздникам родным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 10 сен 2011, 16:41:05 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 64

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 51
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
Ой, девочки, я вас сейчас удивлю: мы в такие игры играли, кому не скажешь, все в шоке :-D
1. "Мадам Фу-Фу" Собственно вся игра сводилась к тому, что мы собирали лопухи и, используя их в качестве зонтика, изображали из себя великосветских дам. Ходили друг к другу в гости, вели беседы и прохаживались под ручку

2. "Черная перчатка". Роль "Черной перчатки" у нас всегда отводилась одной и той же девочке, потому что у нее здорово получалось и , главное, перчатки были черными ))) Мы все залезали на карусель, а "кондуктор" крутил нас, по очереди называя космические остановки: "Марс", "Юпитер" и пр. Мы сходили и залезали на тех остановках, на каких хотели. А потом в один момент на одной из остановок заскакивала "Черная перчатка" и душила одного из пассажиров. И так много раз. Потом последний оставшийся в живых становился новым "кондуктором", это типа крутая роль была

3. В "Квартиры" играли: рисовали на земле летом комнаты с мебелью, унитазами и пр. Номер двери надо было обязательно украсить "волчьими ягодами", это правило такое было. А потом когда мы повзрослели, то стали еще и семьи в квартиры добавлять, типа муж-алкаш, сестра, которая с женихами не разберется, маразматичная бабушка и много кого еще

4. "Хирурги". Сначала мы брали листики и зашивали в них ягодки, скрепляя края листиков черешками и травинками. А потом изображали из себя хирургов:"Видите, доктор, тут уже печень (или сердце, или еще что-нить) сгнила, надо ее удалить" или "пересадить новую". И резали "больных" стеклышками :-D

5. "Джейн Эйр". Это мы только зимой играли. У нас парень во дворе был старше нас года на два, так он эту игру и придумал. Он сам был мистером Рочестером, я - Джейн Эйр, а моя подружка - сумасшедшей женой. Игра заключалась в том, что сумасшедшую жену макали в сугроб и учили жизни, а я уж не помню, что делала... Вообще мы эту игру не любили...

А потом, когда подросли, нам нравилось читать книги по ролям, причем мы дурачились вовсю - орали, слова перевирали, а потом даже на магнитофон записывали, слушали и ржали

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 10 сен 2011, 17:30:51 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 137

Благодарил (а): 1552 раз.
Награды: 78
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (6) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (5)
Район: шилово
Меня зовут: Яна
Крошка.RU, какая фантазия... :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 10 сен 2011, 17:35:33 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 827 раз.
Награды: 109
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Район: ЮЗ, 9 января
Крошка.RU
вот в квартиры мы тоже играли. Особенно после дождя классно было - земля мокрая, рисовать на ней одно удовольствие..Детство, детство.... :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 16 сен 2011, 13:27:54 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 24 раз.
Район: Ленинский
я наверное никогда не забуду куклу Барби, которую мне родители через десятые руки достали из Москвы на 6 лет (94 год). помню по Первому шла передача Звездный час и там девочкам часто дарили таких кукол, и я прям ложилась спать перед ДР, на ночь посмотрела Звездный час и помечтала о такой куколке, а утром открываю глаза - она передо мной... столько было эмоций) настоящая Барби с пшикалкой розой для волос, может кто-то помнит) потом через несколько лет папа из Франции привез дом для барби, который складывался в чемодан, я хотела машину-дом, но последнюю прям перед ним в магазине забрали))) а еще помню как мама лепила мне из теста и запекала посудку для кукол, а потом ее цветочками разукрашивала... это наверное самое-самое яркое воспоминание) в школе помню в фишки играли, многим наверное знакомо)))
а насчет не доиграли в детстве - играют игрушкам ребенка - это наверное больше про папу нашего, поскольку у нас сын и игрушки соответственно мальчиковые) но если рожу дочку опустошу наверное весь детский мир))))))

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа