Текущее время: 11 май 2025, 16:12:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 24 янв 2013, 11:01:08 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
Евгешка писал(а):

чтоб молока прибывало больше (если его мало), нужно его после каждого кормления сцеживать дополнительно.

plus Согласна полностью. А вот если его много - сцеживаться, наоборот, не следует, только чуть-чуть, чтобы снять напряжение и разбить уплотения, если они есть. Но не больше.

ИМХО, электрический молокотсос - это хороший выход, если мама, например, работает, причем не дома, а ребенок на ГВ, но днем находится не с мамой. Днем на работе поцедиться несколько раз, молоко в холодильник, назавтра оставить ребенку дома. Как-то так...

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 24 янв 2013, 11:08:19 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 80

Благодарил (а): 1854 раз.
Награды: 86
Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (1)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Татьяна
Мне не помог. Был ручной Авент.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 24 янв 2013, 11:10:56 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 56

Благодарил (а): 44 раз.
Награды: 24
Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1)
Ты-настоящая женщина! (1) За помощь в доставке заказов (3) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1)
Район: Советский
Меня зовут: Светлана
у меня тоже был ручной! спасал хорошо, но только уже на расцеженной груди. Когда молоко прибыло моя грудь была похожа на 2 каменные горы и молокоотсос вообще не брал и ультрозвук тоже не помогал. расцеживала меня тетенька в род доме! Дай ей Бог здоровья! три дня по 3-4 раза в день она меня доила и сделала свое дело!
Мой совет в роддоме найти того, кто хорош расцедит и потом справишься и любым молокоотсосом!

Изображение

За это сообщение автора Ассоль поблагодарил: africa (25 янв 2013, 08:57:38)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 24 янв 2013, 11:17:56 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 141 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Позитивчик (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (3)
Район: Левобережный
Меня зовут: Женя
главное!!! не упустить момент! я знала заранее, что буду супер-молочной и работала днем и ночью первые 2 недели на титями. а потом уже начали они работать на меня.
Но кстати, да, в роддоме на неразработанной груди молокоотсос совершенно не помощник мне был (но у меня и размерчик немаленький) а остальные девчонки с мал. размером справлялись молокоотсосом. у меня он начал активно работать недели через 2, как лактация наладилась более или менее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 24 янв 2013, 18:04:31 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
Я, наверно, неправильная, но со 2-ым ре не сцеживалась вообще никогда, не "расцеживалась" и не пользовалась молокоотсосом. Может, потому что ребенок хорошо сосал, много и часто. Кормила до 2-х лет, никаких проблем с грудью не было. В роддоме лучше ограничивать жидкость, чтобы много не прибывало. Ультразвук назначали - вроде помогает расширить протоки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 24 янв 2013, 22:36:05 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
tzaritza писал(а):

Я, наверно, неправильная, но со 2-ым ре не сцеживалась вообще никогда, не "расцеживалась" и не пользовалась молокоотсосом.

Ну, я такая же "неправильная", если не считать месяц моего пребывания в стационаре, когда мы с сыном были отдельно друг от друга, и "заготовки" молока на время отсутствия.
Кормила до 3 с половиной лет.

Изображение

За это сообщение автора tln поблагодарил: africa (25 янв 2013, 08:58:37)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 25 янв 2013, 09:05:29 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Если что, среди форумчанок есть консультант по ГВ, Nyah (Женя).

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 25 янв 2013, 09:48:24 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 134

Благодарил (а): 370 раз.
Награды: 25
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1)
Пусть весна цветет в душе! (2) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Наталья
уффф,почитала...
во первых-не бывает "не молочных", бывают незнающие как правильно наладить процесс.
фишка в том,что за выработка достаточного количества молока зависит от выработки гормонов лактации — пролактина и окситоцина. То есть лактация — процесс исключительно гормонозависимый. Кормящая мама может соблюдать все на ее взгляд необходимые условия для успешного кормления, но ни одно из них не будет работать, если в организме не будет поддерживаться необходимый гормональный уровень.
Гормон пролактин отвечает за процесс выработки молока.
Помогает ему продвигаться и выходить собственно наружу гормон окситоцин.
Достаточный уровень этих гормонов можно поддерживать, зная факторы, от которых зависит их выработка:
Пролактин чувствителен:
к частой стимуляции груди (по этой причине рекомендуют кормить деток по требованию);
правильному прикладыванию к груди (малыш должен максимально глубоко захватывать грудь во время кормления, упираться в нее подбородком, губки должны быть вывернуты наружу, а ареола снизу захватываться больше, чем сверху);
наличию ночных кормлений (в период с 3 ночи до 8 утра уровень пролактина самый высокий, поэтому ночные кормления стимулируют выработку молока).
Окситоцин чувствителен:
к эмоциональному состоянию кормящей матери (если в крови высокий уровень адреналина — выработка окситоцина подавляется);
к теплу (по этой причине маме рекомендуют пить горячий чай и согревать грудь перед кормлением);
тактильному и психоэмоциональному контакту (ношение малыша на руках, мысли о ребенке, звуки, которые он издает — все эти факторы способствуют работе рефлекса окситоцина);
легкому массажу груди.

отсюда вывод,чтобы эффективно сцедиться нужно делать это:
после теплой ванны,или обертывания груди теплым,влажным полотенцем на 5-7 мин(сосок не прикрывать)
легкий массаж от переферии к соску
и сцеживаться,рассцеживаться рядом с ребенком,глядя на него,а лучше дав ему вначале помусолить грудь-это запустит гормональный процесс(доказанный факт)
лично для меня сцеживание руками-это подобно пыткам в гистапо, а вот молокоотсос-самое оно.

страшно представить себе медсестру в роддоме,которая придя,ни с того ни с сего,на ровном месте,без описанной выше подготовки-начнет терзать вам грудь....вот так и появляются "немолочные" мамочки!

За это сообщение автора КотЭ поблагодарил: africa (25 янв 2013, 13:34:51)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 25 янв 2013, 09:54:36 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 141 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Позитивчик (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (3)
Меня зовут: Женя
КотЭ писал(а):

уффф,почитала...
во первых-не бывает "не молочных", бывают незнающие как правильно наладить процесс.
фишка в том,что за выработка достаточного количества молока зависит от выработки гормонов лактации — пролактина и окситоцина. То есть лактация — процесс исключительно гормонозависимый. Кормящая мама может соблюдать все на ее взгляд необходимые условия для успешного кормления, но ни одно из них не будет работать, если в организме не будет поддерживаться необходимый гормональный уровень.
Гормон пролактин отвечает за процесс выработки молока.
Помогает ему продвигаться и выходить собственно наружу гормон окситоцин.
Достаточный уровень этих гормонов можно поддерживать, зная факторы, от которых зависит их выработка:
Пролактин чувствителен:
к частой стимуляции груди (по этой причине рекомендуют кормить деток по требованию);
правильному прикладыванию к груди (малыш должен максимально глубоко захватывать грудь во время кормления, упираться в нее подбородком, губки должны быть вывернуты наружу, а ареола снизу захватываться больше, чем сверху);
наличию ночных кормлений (в период с 3 ночи до 8 утра уровень пролактина самый высокий, поэтому ночные кормления стимулируют выработку молока).
Окситоцин чувствителен:
к эмоциональному состоянию кормящей матери (если в крови высокий уровень адреналина — выработка окситоцина подавляется);
к теплу (по этой причине маме рекомендуют пить горячий чай и согревать грудь перед кормлением);
тактильному и психоэмоциональному контакту (ношение малыша на руках, мысли о ребенке, звуки, которые он издает — все эти факторы способствуют работе рефлекса окситоцина);
легкому массажу груди.

отсюда вывод,чтобы эффективно сцедиться нужно делать это:
после теплой ванны,или обертывания груди теплым,влажным полотенцем на 5-7 мин(сосок не прикрывать)
легкий массаж от переферии к соску
и сцеживаться,рассцеживаться рядом с ребенком,глядя на него,а лучше дав ему вначале помусолить грудь-это запустит гормональный процесс(доказанный факт)
лично для меня сцеживание руками-это подобно пыткам в гистапо, а вот молокоотсос-самое оно.

страшно представить себе медсестру в роддоме,которая придя,ни с того ни с сего,на ровном месте,без описанной выше подготовки-начнет терзать вам грудь....вот так и появляются "немолочные" мамочки!

plus отлично и доступно все описано! 5+

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 25 янв 2013, 09:59:52 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 465 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
я сцеживалась полгода. Дочка не брала грудь. Кормила ее сцеженным молоком. Был механический молокоотсос авент. По мне давольно удобная штука. Но сравнить его не с чем. Пользовалась только им. Ручкой можно регулировать нажатие, где то побольше нажим, если больно поменьше. Перед этим меня расцедили в роддоме. Перед стцеживанием делала небольшой массажик. Сцеживалась несколько раз в день. Конечно, 10 раз на дню я не лезла в ванну)))

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 25 янв 2013, 10:32:25 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 134

Благодарил (а): 370 раз.
Награды: 25
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1)
Пусть весна цветет в душе! (2) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Наталья
PRADA писал(а):

Конечно, 10 раз на дню я не лезла в ванну)))

никто и не говорит,что каждый раз нужно в ванну прыгать,эта инструкция для новичков,с квадратными от молока грудями...которые не знают как первый раз сцедить молоко...понятно,что потом, с опытом,если необходимость сцеживаться остается все идет как по маслу и без всяческих прелюдий. ;-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 25 янв 2013, 12:20:22 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Меня зовут: Инга
barsik1976 писал(а):

Nathalie

С молокоотсосом будет приходить очень много молока.

ну так это ж хорошо же, если у мамы изначально плохо с молоком.
Мне отдали в этот раз меделовский электрический. я им довольна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 25 янв 2013, 12:23:17 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
tzaritza писал(а):

Я, наверно, неправильная, но со 2-ым ре не сцеживалась вообще никогда, не "расцеживалась" и не пользовалась молокоотсосом. Может, потому что ребенок хорошо сосал, много и часто.

ну а когда молока прибыло много, ребенок все не съедает. что делать? приходилось сцеживать, чтобы не лопнуть. потом ребенок стал есть больше, наладилась лактация, молока стало поступать столько, сколько нужно , тогда стала использовать молокоотсос для сцеживания, если надо было уехать.
кормила год (потом закончила). проблем не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 25 янв 2013, 13:09:31 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Меня зовут: Инга
Ещё мне молокоотсос помог вытянуть соски хорошо в этот раз.
С сыном у меня сразу не было молокоотсоса. Как итог - грудь сын взять не смог, кормила через накладки, потом он бросил грудь совсем, сцеживала молокоотсосом Авентовским ручным, но молока становилось всё меньше. ГВ наше тогда закончилось в 3 месяца.

В роддоме была с девочкой, у которой сын лежал в детском отделении (родился чуть раньше с инфекцией, ослабленный, лежал под капельницей). Кормить ей не давали грудью. Она сцеживалась и носила молоко в бутылочке, пока не разрешили кормить самой.

А и ещё, я вот руками вообще не могу сцедить ничего, кроме 1-2 капель...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 25 янв 2013, 14:15:08 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 465 раз.
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Цитата:
В роддоме была с девочкой, у которой сын лежал в детском отделении (родился чуть раньше с инфекцией, ослабленный, лежал под капельницей). Кормить ей не давали грудью. Она сцеживалась и носила молоко в бутылочке, пока не разрешили кормить самой.
у меня также история была. я так и не смогла потом к груди приучить.. :-(

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 25 янв 2013, 22:00:38 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 1277 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: северный, молодёжный
Меня зовут: Людмила
Зима

не так нажимаете. надо попасть сверху и снизу протока. чтобы брызгать начало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 10 фев 2013, 09:48:46 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 3513 раз.
Награды: 67
Любимый ОРГ! (3) Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1)
Район: Советский
Меня зовут: Клавдия
У меня был меделовский ручной, я осталась недовольна. Когда молоко прибыло грудь стала каменная, соски маленькие и ребенок не мог захватить грудь. Этот молокоотсос сцеживал лишь первое молоко чтобы чуть облегчить, комки которые образовывылись я им не могла расцедить. В роддоме помогла акушерка. По приезду домой когда молока прибыло еще больше также не смогла расцедиться молокоотсосом, пришлось даже ходить на токи чтобы разбить комки. Потом вообще воронка в молокоотсосе растянулась и вообще стало очень проблематично хоть что то сцедить.

За это сообщение автора LAVA4ka поблагодарил: africa (10 фев 2013, 12:23:09)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 10 фев 2013, 16:31:47 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 60

Благодарил (а): 645 раз.
Награды: 93
Ответственный участник СП! (7) №1 (11) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (3)
Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (5) Валентинка (3) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Галина
Я в первые роды покупала Авентовский ручной, очень помог, пользовалась им долго ( сына кормила 1г.8мес.), а ко вторым родом электрический Медело купили,мне больше электрический нравится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 11 фев 2013, 12:30:53 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 120 раз.
Пусть весна цветет в душе! (2) Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1) У меня сын! (1) У меня дочь! (1)
С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1) С Новым Годом! (1)
Район: Железнодорожный
В первые роды первый был ручной с грушей и не смогла им, второй был ручной ,поршневой и быстро приспособилась им,но прокормала не долго. Всего 3 месяца и потом пришлось докармливать ребенка смесями.
Со вторым обошлась без молокоотсоса, кормила по требованию ( :-x где-то до 2 лет и 10 мес).

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа