Текущее время: 09 май 2025, 17:14:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 08 ноя 2011, 13:32:15 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Елена
Олик, спасибо вам за добрые слова.
Признаюсь и повторюсь еще раз, мне пока легко именно от того, что у меня дети разного пола. Но если б родилась вторая деовчка - однозначн был бы перегиб в фаворе. Свои теоретические знания детской психологии я бы с трудом смогла применить. На самом деле, очень важно иметь рядом надежного, справедливого и мудрого Товарища, который бы подсказал - тут ты перегибаешь палку, тут ты несправедлив к детям.. но таких людей в жизни редко удается встретить. А большинство наших советчиков - это бабушки/дедушки и родившие подруги.
А бабушки/дедушки в большинстве своем имеют отпечаток совка - идею, что ты кому-то должен. И эту мысль они начинают вбивать старшим детям, потом старшим внукам. А это в корне неправильно и ведет к ощущения душевной пустоты и отсутствию ощущения счастья у человека.
От того, как правило, старшие более ответственны и самостоятельны, а младшие - более избаловчанны и имеют задатки иждевенчества.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 13 ноя 2011, 00:13:24 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 46 раз.
Награды: 6
Весенняя! (2) У меня дочь! (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Cеверный
Меня зовут: Юлия
Очень много имею таких знакомых: и моих ровесников ,выросших в таких семьях, и подруг\знакомых,воспитывающих так своих детей.И это печально,не решаюсь на второго по многим собственно причинам,ну и как заковыка -вот это.Думаю,вдруг и у меня произойдет сдвиг по фазе....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 17 янв 2012, 01:20:01 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 63 раз.
Награды: 18
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Девушка за рулём (1)
Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (3) За любовь к четвероногим (1)
Район: Цирк
Меня зовут: Екатерина
Решила поучаствовать,у меня 2 е детей,с разницей в 5 лет,первая была дочка и честно признаюсь о втором даже и не думала,когда узнала что беременна был шок,как я буду делить любовь,короче мысли разные были,но мама мне сказала,-посмотри на свою руку,вот если ты один палец поранишь,тебе больно будет? а если другой пальчик поранишь также больно будет!!! вот так и с детками! :-)
считаю,что моя мама была права,моя любовь никак не разделилась,и волнуюсь,и обожаю своих детей одинаково!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа