Отдадим голос за Хопер!!! http://10russia.ru/object_64 Можно бесплатно 3 раза в сутки голосовать через комп
Хоперский заповедник продолжает участие в голосовании на определение лучших достопримечательностей России. Конкурс «Россия-10» проводит телеканал «Россия-1» и Русское географическое общество. По его итогам определится десяток лучших объектов, среди которых будут представлены памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. По материалам конкурса в Московской области будет создан ландшафтный «Парк России».
После первого этапа природная зона, расположенная на востоке Воронежской области, занимает 75-е место в общероссийском рейтинге (всего осталось 80 объектов). Чтобы попасть в финал, нужно попасть в тридцатку лучших. За первый час голосования воронежский объект вышел на второе место в голосовании.
Проголосовать за представителя нашего края можно на сайте 10russia.ru. Начиная с 1 июля россияне имеют возможность отдать свой голос за какой-либо объект и с помощью SMS, стоимость каждого из которых не будет превышать 3 рубля 54 копейки. С правилами SMS-голосования можно ознакомиться на сайте конкурса.
Финалисты определятся 1 сентября, когда финиширует второй этап. До этого момента можно голосовать до трёх раз в сутки.
Хоперский заповедник является уникальным природным местом площадью 16,2 тысячи гектаров. На его территории можно встретить более половины всех имеющихся в России видов птиц (326 из 600), 23 из которых занесены в Красную книгу.
Флора Хоперского заповедника является одной из самых богатых во всей Восточной Европе. Здесь же находится самая обширная дубрава в Евразии, в которой можно встретить 400-летние дубы. Ученые считают, что экосистема Хоперского заповедника создавалась в течение 20 тысяч лет.
Особое внимание этому конкурсу уделяют активисты движения против добычи никеля, которая может быть начата вблизи заповедника. «Зеленые» уверены в том, что металлодобытчики полностью уничтожат ценнейший природный объект, поэтому лидирующая позиция Хоперского заповедника в проекте «Россия-10» должна привлечь внимание властей и общественности к экологической угрозе.
|