Текущее время: 11 май 2025, 23:53:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ингаляции
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 28 янв 2011, 22:05:04 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 8 раз.
Район: Солнечный остров
Меня зовут: Анна
всем привет!
хочу приобрести омрон небулайзер.такой вопрос,напишите рецепты и в каких случаях что заливаете.
если обсуждали,прошу прощения.я с телефона,не пороешься особо)
надеюсь на помощь

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 29 янв 2011, 10:58:34 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
У нас есть омрон, правда так и не получилось делать, ребенок ни в какую не хотел, прям до закатываний. Завтра маме позвоню, у нее должна остаться бумажка с рецептом, тогда напишу.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 29 янв 2011, 11:21:27 
Организатор СП

Участий в закупках: 317
Организованных закупок: 1791

Благодарил (а): 1771 раз.
Награды: 128
Любимый ОРГ! (25) Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (9)
Пусть весна цветет в душе! (8) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (4) Валентинка (7) Солнечного настроения тебе (2)
Район: Северный
Меня зовут: Наталия
без компа тяжеловато
Возможность использования широчайшего спектра медицинских растворов, низкая потеря лекарства и невысокая цена делают этот прибор оптимальным для домашнего использования при лечении и профилактике острых и хронических заболеваний верхних и нижних дыхательных путей: ринита, фарингита, риносинусита, трахеита , бронхита, бронхиальной астмы, пневмонии(воспаления лёгких), туберкулёза легких ,ХОБЛ, для профилактики возникновения пневмонии после операции.
а вот чем делать куча вариантов,но везде поправка -врач должен назначать,вам сколько лет,может найду.конкретно рецептов пока не нашла...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 29 янв 2011, 11:30:36 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 86

Благодарил (а): 473 раз.
Награды: 45
Ответственный участник СП! (2) №1 (8) За преданность этому форуму! (1) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Валентинка (2) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За помощь в доставке заказов (2)
Район: Северный,Линия,Арена
Меня зовут: Оля
Щелочные ингаляции с минеральной водой, для переведения сухого кашля, во влажный.
Ингаляции с грудным сбором, для отхаркивания.
Ингаляции с лазовланом (амбробене).
Ингаляции с беродуалом(это гормональное, только по назначению врача) при обструктивном бронхите.
Ингаляции с диоксидином, хлоргексидином при бронхите.
Ингаляции с пульмикортом при астматических приступах.
Это то, что делали мы на нашем небулайзере. Правда у нас микролайф. Нареканий к нему нет, служит 7 лет. Пользуемся очень часто.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 29 янв 2011, 12:10:57 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 8 раз.
Район: Солнечный остров
Нам 2 с половиной почти
мне б что-то несильно серьезное, так как без врача не хочу. Сел голос, иногда кашель, сопли есть. Температуры нет и состояние обычное,веселое

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 29 янв 2011, 13:47:17 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 86

Благодарил (а): 473 раз.
Награды: 45
Ответственный участник СП! (2) №1 (8) За преданность этому форуму! (1) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Валентинка (2) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За помощь в доставке заказов (2)
Район: Северный,Линия,Арена
Меня зовут: Оля
Sea-Star
Без врача это только грудной сбор и щелочные ингаляции.Остальное должно быть строго с подобранной дозировкой. Это уже лекарства. *UNKNOWN*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 29 янв 2011, 15:12:37 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
Ванильное небо писал(а):

Щелочные ингаляции с минеральной водой, для переведения сухого кашля, во влажный.
Ингаляции с беродуалом(это гормональное, только по назначению врача) при обструктивном бронхите.
Это то, что делали мы на нашем небулайзере. Правда у нас микролайф. Нареканий к нему нет, служит 7 лет. Пользуемся очень часто.

Мы такие делали, не знала, что это серьезно так. Но судя по нашему врачу *SCRATCH* , она могла такое назначить. Мы купили небулайзер. а делать ребенок отказался, пришли к другому врачу, а оказывается и не надо делать, у нас был мокрый кашель, сказала, что разжижать и не надо.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 29 янв 2011, 15:56:16 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 43 раз.
Награды: 3
Девушка за рулём (1) У меня сын! (1) У меня дочь! (1)
Район: северный
Меня зовут: наталья
У моего младшего влажный кашель из-за проблем с носом. Капаем кселен+альбуцит и все в порядке. А небулайзер вещь хорошая. Но мы стараемся исползовать минералку или физраствор, Для першения и голоса делает малавит, но тут тоже нужно подбирать дозировку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 12 фев 2011, 11:47:24 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 444

Благодарил (а): 1915 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: ж.д. район
мы делаем физраствор+ лазолван(раствор для ингаляций)

В небулайзер НЕЛЬЗЯ отвары , эфирные масла!!!!

от отваров он может прийти в негодность, а эфирные масла попадут в легкие и там что то (не помню что) могут сделать . Строжайше НЕЛЬЗЯ ЭФИРНЫЕ МАСЛА В НЕБУЛАЙЗЕР! А в простой ингалятор можно ;-)

За это сообщение автора lar4ik поблагодарил: Владлена (12 фев 2011, 20:58:18)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 27 апр 2011, 00:42:36 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 77 раз.
Награды: 12
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) С днем рождения! (1)
Королеве (1) Фото-хваст июнь (1) Фото-хваст июль (1) Фото-хваст август (2) С Днем рождения форума! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Юлия
lar4ik
Они сейчас все небулайзерами называются )) (ну кроме тех, которые от кастрюльки)
В Омрон (и вроде во все ультразвуковые) нельзя
В Med2000 (компрессорный), например, можно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 18 окт 2011, 11:10:34 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 280

Благодарил (а): 1323 раз.
Награды: 133
Почётная (1) Любимый ОРГ! (42) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1)
Медаль мудрости! (2) Shopping tour (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (8) Пусть жизнь будет яркой! (5)
Район: северный(Храм)
Меня зовут: Ира
Девочки много полезной информации по ингаляциям http://f*orum.akusherstvo.ru/viewtopic.php?t=18494

За это сообщение автора Irchik_m поблагодарили: 3 lar4ik (18 окт 2011, 14:51:39), MamaMari (08 дек 2012, 14:01:41), Олик (18 окт 2011, 13:05:05)
  Рейтинг: 2%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ингаляции
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 30 окт 2011, 21:14:04 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 465 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
Ванильное небо писал(а):

хочу внести поправку. беродуал НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ! там состав совсем другой. гормональный пульмикорт, что даже видно из названия. мы часто делаем ингаляции. но у нас все по назначению пульманолога. вот как раз когда дело доходит до астматических спазмов, тогда в дело идет пульмикорт. а в остальных беродуал. он бронхолитический(способствует отхождению и разжижению мокроты) и противовоспалительный, типа бромгексина. когда кашель стал уже достаточно влажный, тогда в ход идет ингаляции с амбрабене. она подсушивает. способствует разжижению и отхождению мокроты. но как тут уже писали, все нужно делать по назначению врача. дозировки и пропорции смешивания должен назначить врач!

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 05 ноя 2011, 11:14:57 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Наталья
Небулайзеры

Маленький, но совершенно необходимый словарик

Аэрозоль – очень мелкие частички в воздухе или в любом другом газе.
Туман – это аэрозоль, молекулы воды, взвешенные в воздухе.
Дым – это аэрозоль, кусочки угля в воздухе.
Полюбоваться на аэрозоль в домашних условиях очень просто. Воспользуйтесь освежителем воздуха для туалетов – струя, вылетающая из него, это и есть аэрозоль (всякая химия, взвешенная во фреоне).

Ингаляция – вдыхание лекарственных веществ. При ингаляциях лекарственное вещество воздействует непосредственно на слизистую оболочку дыхательных путей. Поскольку препарат одномоментно соприкасается с достаточно большой поверхностью, то он всасывается в кровь быстрее, чем если вводить его через рот.
Существуют различные виды ингаляций:
- паровые (ингалятор Ромашка или чайник, с надетой на носик картонной воронкой) – при этом в кипящую воду добавляют лекарство и дышат горячим паром;
- масляные – при этом дышат подогретыми эфирными маслами. Этот вид ингаляций используется чаще всего в ЛОР-практике, при атрофии или сухости слизистых;
- сухие – распыляемый раствор смешивается с сухим горячим воздухом, вода испаряется и в легкие, в результате, попадает только сухое лекарство;
- влажные – и здесь мы, наконец, переходим к небулайзерам. Небулайзер – это специальный прибор, который превращает жидкость с лекарством в аэрозоль, в туман (nebula – по-английски значит туман).

Ключевые вопросы:
1. Зачем нужны ингаляции?
Потому что они позволяют ввести лекарство именно туда, где оно нужно. Потому что с помощью ингаляций лекарство всосется быстрее всего.

2. Почему именно небулайзеры?
Потому что ингаляции через небулайзер практически лишены недостатков. При проведении паровых ингаляций очень легко обвариться (особенно этим грешат маленькие дети, переворачивающие на себя чайник с кипятком)+дышать горячим паром больно, неприятно и можно обжечь слизистые. Масляные ингаляции применяются редко, про сухие ингаляции я вообще только читала, ни разу не видела. А проблемы с небулайзерной терапией могут быть только при нарушении рекомендаций врача или технических правил использования небулайзера.

3. Что можно лечить с помощью ингаляций через небулайзеры?
Практически любые заболевания дыхательных путей: от бронхита и ларингита до хронической обструктивной болезни легких, астмы или муковисцидоза. В детской практике наиболее актуально лечение с помощью небулайзера ложного крупа (он же стенозирующий острый ларинготрахеит), обструктивного бронхита, бронхиальной астмы.
В случае заболевания ЛОР-органов – насморк, разрастание аденоидов, ангина и т.д. – небулайзер имеет лишь вспомогательное значение!

Виды небулайзеров
Как заставить воду превратиться в туман?
Можно пропустить под большим давлением воздух через жидкость - это компрессорные небулайзеры.
Можно воздействовать на жидкость ультразвуковыми колебаниями – это ультразвуковые небулайзеры.
Можно с помощью низкочастотного ультразвука «просеять» жидкость через мембрану с очень маленькими отверстиями, и смешать получившиеся частицы с воздухом – это электронно-сетчатые, или мембранные ингаляторы (меш-небулайзеры). Они сделаны по vibrating mesh technology (технология вибрирующей сетки).

У всех видов небулайзеров есть свои плюсы и минусы. Это позволяет выбрать самый подходящий для себя (и своей семьи! Небулайзер – это аппарат для всей семьи!) аппарат.
Плюсы и минусы компрессорных небулайзеров объясняются, в основном, самим компрессором. Он тяжелый и очень шумный. Поэтому к основным минусам этого типа небулайзеров относится шум (которого нередко пугаются дети) и большой вес, а соответственно, меньшая портативность. Зато компрессорный небулайзер позволяет использовать любые препараты из разрешенных для ингаляций и варьировать размер подаваемых частиц лекарства. Благодаря этому можно выбирать конечную цель ингаляции:
- частицы с размером более 10 мкм осаждаются в ротоглотке;
- частицы с размером 5-10 мкм осаждаются в ротоглотке, гортани и трахее;
- частицы с размером 2-5 мкм осаждаются в нижних дыхательных путях;
- частицы с размером 0,5-2 мкм осаждаются в альвеолах.
Ультразвуковые ингаляторы, в отличие от компрессорных, практически бесшумные и могут быть очень компактными. Основной минус этих небулайзеров в том, что через них нельзя пропускать определенные препараты – гормоны и антибиотики, т.к. ультразвуковые колебания разрушают эти препараты.
Меш-ингаляторы объединяют в себе плюсы компрессорных и ультразвуковых небулайзеров – они бесшумные, портативные и позволяют использовать любые препараты, разрешенные для ингаляций. Единственным их минусом является цена. Если хороший компрессорный или ультразвуковой ингалятор, проверенной фирмы, можно купить примерно за 2000 рублей (средняя стоимость 3-5 тысяч рублей), то известные мне меш-небулайзеры стоят от 7,6 тысяч рублей и выше. Здесь надо оговориться, что в настоящее время, меш-небулайзеры на российском рынке представлены тремя фирмами:
- B.Well – 2500 рублей
- Omron – 7600 рублей
- Pari – 30.000 рублей
Меня лично подобный разброс цен изрядно смущает. И если про заоблачные цены Pari известно давно (у них очень хорошая техника, но изрядно навороченная, «элитная», для сложных случаев, с большим количеством дополнительных прилад и все такое), то кто такие B.Well я не знаю, и с их аппаратами не работала.
Компрессорные Ультразвуковые Меш
Шумность Очень высокая Не шумят Не шумят
Возможность регулировать размер частиц лекарства Есть Нет ?
Возможность использовать любые препараты, включая гормоны и антибиотики Есть Нет, под действием ультразвука гормоны и антибиотики разрушаются Есть
Портативность - + +
Стоимость? От 1900 руб и выше От 2000 руб и выше От 7600 руб

Как пользоваться небулайзером
Основная сложность в использовании небулайзера – это приноровиться к нему. Машинка несложная, но для нас не очень привычная. Итак, есть камера небулайзера (пластмассовый стаканчик), в который наливается раствор лекарства или физиологический раствор. В компрессорных небулайзерах внутри этого стаканчика есть насадка палочкой (заслонка), не забудьте про нее, собирая камеру – без нее ингаляции не получится. У камеры два выхода – один подключается к аппарату (непосредственно к нему или через длинную прозрачную трубку, которая позволяет ходить вокруг аппарата), второй подключается к маске, загубнику или носовым канюлям, т.е. к тому, через что вы будете дышать. Маски бывают детские и взрослые, загубник (трубка в рот) и носовые канюли(две трубочки в нос) – только взрослые. Потом включаете аппарат и из маски (загубника, канюли) начинает валить дым – аппарат работает.
http://nebu.ru/catalog/microlife_neb_50.html - здесь хорошо видны все части компрессорного небулайзера
http://nebu.ru/catalog/and_un_231.html - вот так выглядит ультразвуковой небулайзер
http://nebu.ru/catalog/omron_u22.html - а это меш-небулайзер.

Тонкости, на которые надо обращать внимание пациентам с бронхиальной астмой и другими заболеваниями, требующими точного и скрупулезного подсчета лекарств:
1. Тип управления. Небулайзеры могут подавать аэрозоль по-разному:
a. Не сообразуясь с дыханием человека. При этом изрядная часть лекарственного вещества при выдохе теряется.
b. Подача лекарственного вещества регулируется специальной кнопкой – выдыхая, человек останавливает работу небулайзере, вдыхая, вновь включает его. Лекарство не теряется, но чтобы научиться так дышать надо потратить изрядное количество времени, а для маленьких детей это вообще не приемлемо. Кроме этого, такая ингаляция, естественно, длится дольше.
c. Активизируясь во время вдоха. Такие небулайзеры подают постоянную струю аэрозоля, но благодаря специальным клапанам, во время вдоха количество аэрозоля резко возрастает.
2. Размер камеры небулайзера и количество остаточного вещества. Размеры камеры, в которую наливают лекарственный раствор могут варьировать от 5 до 7-10 мл, но в любом случае, аппарат никогда не расходует вещество до конца, так как часть его остается в так называемом “мертвом” пространстве небулайзера (на стенках), даже если камера почти полностью осушена. Остаточный объем зависит от модели небулайзера, и обычно находится в пределах от 0,5 до 1,5 мл. На основании величины остаточного объема можно определить, сколько раствора надо добавить в камеру небулайзера. Если врач порекомендовал 5 мл, то в небулайзер с остаточным объемом 1 мл, надо добавить 6 мл раствора – 5 мл, по совету врача, будет проингалировано, 1 мл – останется в камере. Кстати говоря, именно этим обусловлено требование разбавлять лекарственные вещества. Если в небулайзер с остаточным объемом 1 мл налить только 1 мл лекарства – ингаляции не получится. Поэтому 1 мл лекарства из нашего примера надо будет разбавить 5 мл физиологического раствора.
Еще раз хочу отметить, что эти тонкости жизненно важны для пациентов, которые получают длительную терапию «серьезными» лекарствами, т.е. им надо точно знать сколько лекарства попадает в организм с ингаляцией. Для тех, кто использует небулайзер не очень часто, только для лечения каких-то острых состояний, эти тонкости не так принципиальны.

За это сообщение автора Werba поблагодарили: 2 Солнечная (11 ноя 2012, 22:52:02), Minerva (05 ноя 2011, 13:57:53)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ингаляции
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 14 дек 2011, 21:34:02 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 267 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Центральный
Меня зовут: Марина
PRADA писал(а):

Ванильное небо писал(а):

хочу внести поправку. беродуал НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ! там состав совсем другой. гормональный пульмикорт, что даже видно из названия. мы часто делаем ингаляции. но у нас все по назначению пульманолога. вот как раз когда дело доходит до астматических спазмов, тогда в дело идет пульмикорт. а в остальных беродуал. он бронхолитический(способствует отхождению и разжижению мокроты) и противовоспалительный, типа бромгексина. когда кашель стал уже достаточно влажный, тогда в ход идет ингаляции с амбрабене. она подсушивает. способствует разжижению и отхождению мокроты. но как тут уже писали, все нужно делать по назначению врача. дозировки и пропорции смешивания должен назначить врач!

Беродуал,останавливает бронхоспазм и ре не закашливается.Лазолван(амбробене),нужно применять при влажном кашле,он вызывает кашель,что помогает отхождению мокроты.Хотя наши врачи всегда при кашле назначают Лазолван,не удосужившись спросить,какой у ре кашель.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 14 дек 2011, 22:28:58 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 137

Благодарил (а): 1552 раз.
Награды: 78
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (6) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (5)
Район: шилово
Меня зовут: Яна
Беродуал- бронхолитический препарат, способствует расширению бронхов.
Лазолван - муколитический препарат, способствует разжижению мокроты и стимулирует ее отхождение.

А наши врачи, в большинстве, просто знают, что небулайзер хорошая штука, а назначить правильное лечение и подобрать дозировку не могут.

Меня вот на днях педиатр совсем огорошила. Назначила антибиотик. Чтобы самой не подсчитывать по весу ребенка спросила у нее в какой дозировке и по сколько. Ответ сразил наповал- по чайной ложке 3 раза в день. Начинаю уже прикалываться, говорю-у меня чайные ложки разные, одни побольше, другие поменьше. Отвечает-выберите среднюю. Считаю сама по весу ребенка, потом перезваниваю знакомому врачу, чтобы удостовериться в правильности подсчета. Итог-прием 2 раза в день по 7 мл.Чайная ложка и рядом не лежала. Вопрос- так что же она хотела вылечить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 15 дек 2011, 08:09:10 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 465 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
яннна я при любом назначении врача всегда все сто раз перечитываю инструкции к препаратам, пересчитываю дозировки. Все равно они люди и могут даже при грамотном назначении сделать ошибку, не говоря уже о таких абстрактных дозировках как "чайная ложка"... как говорится доверяй, но проверяй!

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 15 дек 2011, 08:52:12 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 137

Благодарил (а): 1552 раз.
Награды: 78
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (6) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (5)
Район: шилово
Меня зовут: Яна
PRADA, Таня, я к нашему педиатру обращаюсь только если нужен больничный или как в этом случае -нам прививку делать, а мы заболели, т.е чтобы я не голословно от прививки "отмазывалась". Мы на тот момент уже проконсультировались со своим пульмонологом(со старшим наблюдаемся у нее с 3х лет, а теперь если что- и с маленьким тоже). Да и остальные врачи уже тоже почти все СВОИ есть.

Я просто к тому, что это я получила консультацию где то+сама проверила, а кто то доверяет этому детскому врачу. В общем бедные наши детки :-( .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 13 янв 2012, 08:57:48 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
Девочки, у кого есть ингаляторы - пар должен идти в течении всей процедуры? Я сейчас младшему делаю и пар идёт только в начале секунд тридцать, потом просто шипит. Капельки в емкости перемещаются, ну и воздух идёт в маску, но без пара. Так должно быть? et/* et/*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 13 янв 2012, 09:06:49 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 444

Благодарил (а): 1915 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: ж.д. район
мэгги писал(а):

Девочки, у кого есть ингаляторы - пар должен идти в течении всей процедуры? Я сейчас младшему делаю и пар идёт только в начале секунд тридцать, потом просто шипит. Капельки в емкости перемещаются, ну и воздух идёт в маску, но без пара. Так должно быть? et/* et/*

не а, не должно так быть, постоянно пар идёт

За это сообщение автора lar4ik поблагодарил: мэгги (13 янв 2012, 09:26:43)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 13 янв 2012, 09:27:05 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
сколько мл физраствора залиаете?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа