Текущее время: 11 май 2025, 23:43:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 27 сен 2012, 18:16:45 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 271

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 43
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (14) Это тебе! (2) Весенняя! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Солнечного настроения тебе (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (5)
Район: Северный
Меня зовут: Марина
Девочки, может кто поделится своим опытом.
Сделали ребенку в садике Манту, итог пап.7мм, на 2мм больше, чем в прошлом году. Врач посмотрел - отправил в тубдиспансер. Я - к своему иммунологу, она говорит, не забивай голову, просто проконсультируют, хотя показаний для направления к фтизиатру нет. Еду в тубдиспансер (соответственно собрав и сдав все анализы- кровь, мочу, рентген ребенка и всех членов семьи), заводят карточку в "регистратуре" (я уже начинаю мурашками покрываться - мы же на консультацию, карточка то зачем????). На приеме у врача "милая" тетенька забирает все мои анализы, практически в них не глядя. Я пытаюсь говорить, что ребенок две недели назад перенес ротовирусную инфекцию, наверное, это повлияло на размер папуллы и вообще, у нас аллергия и хронический гастрит и тонзиллит...меня не слышат. В ответ на это врач спрашивает: на момент постановки пробы ребенок был клинически здоров? А я что доктор что-ли, чтоб определить клиническое здоровье? Ну не было насморка и кашля.
Короче, карточку заполнили, папуллу смотреть не стали (че ее смотреть то , неделю назад сделали пробу), рубчик БЦЖ тоже не смотрели (видимо, это вообще к делу не относится). Отправили на диаскин-тест со словами: по его результатам определим дозировку таблеточек. fc0b05
Девочки, я не знаю, как я безаварийно доехала до дома и как я пережила эти три дня в ожидании, что появится реакция на диаскин...
Слава Богу, тест отрицательный.
Сегодня приехали в диспансер, час просидели в очереди, врач смотрит руку - диаскин отрицательный и говорит, хорошо, таблеточки пить не будем (я и не собирась - химиотерапия все-таки), ждем вас в январе. Да зачем же? А мы вас поставили на учет, надо будет повторить Манту и диаскин. Я говорю, а на каком собственно основании и с каким диагнозом?. Отвечает - вираж. Я говорю, это не вираж =-O (инфы набралась за это время достаточно). Получаю вполне логичный ответ - вы нас еще учить будете?!
вот думаю, что будет, если я через три месяца не приеду?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 27 сен 2012, 18:21:36 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 2 раз.
Награды: 10
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (1)
У меня сын! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Меня зовут: Вероника
Марин ехать все равно придется т.к. теперь вы стоите на учете через год Вам сделают Манту или рентген легких и могут снять с учета, нам тоже так однажды повезло, но правда все обошлось фтизиатром в поликлинике (может просто я очень громко орала)

За это сообщение автора Вероника поблагодарил: mariночка (27 сен 2012, 18:26:31)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 27 сен 2012, 18:26:19 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 92

Благодарил (а): 817 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) в движении) (1) Позитивчик (1)
Район: Новая Усмань
Меня зовут: Наталья
мы ездили в 5 лет с сынулей - нам то же выписали таблеточки *YES* . Я сказала спасибо -но пить их не стали - приехала через 3 месяца - все были очень довольны - ведь таблеточки "пропиты". У нас аллергия на многое. бронхит часто. Но слушать маму никто не будет - вот я и сама решаю - что пить, а что погодить *UNKNOWN*

А Жизнь уходит... не прощаясь... Уходит, словно в Никуда!.. В небесной дымке растворяясь, роняет капелькой слова.... И мне за нею — не угнаться... А так хотелось бы вернуть! ... И, может, в чём-то разобраться.. А что-то — просто зачеркнуть... Остановить бы скорый поезд.... Нажать стоп-кран и развернуть!.. Переписать бы снова повесть.... Возможно, новый выбрать Путь...

За это сообщение автора натуля поблагодарил: mariночка (27 сен 2012, 18:27:16)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 27 сен 2012, 18:26:52 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 127

Благодарил (а): 765 раз.
Награды: 116
Почётная (1) Любимый ОРГ! (27) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (2)
Shopping tour (1) Это тебе! (7) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2)
Район: ЮЗ,Самолет
Меня зовут: Сергей
mariночка
у меня проба манту всегда была на грани
наш врач сказал, что просто бывает как аллергическая реакция

вот однажды засунули тоже на учет

ездила помню несколько раз

их лекарство, конечно, не пила, которое сказали там пропить
изониозид называлось

только вот перед очередной пробой манту пару таблеток его выпила и от аллергии что-то

и все, сняли

За это сообщение автора *OceanSoul* поблагодарил: mariночка (27 сен 2012, 18:27:57)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 27 сен 2012, 18:28:11 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 92

Благодарил (а): 817 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) в движении) (1) Позитивчик (1)
Район: Новая Усмань
да. перед прививкой противоаллергенное пьем - реакция в норме.

А Жизнь уходит... не прощаясь... Уходит, словно в Никуда!.. В небесной дымке растворяясь, роняет капелькой слова.... И мне за нею — не угнаться... А так хотелось бы вернуть! ... И, может, в чём-то разобраться.. А что-то — просто зачеркнуть... Остановить бы скорый поезд.... Нажать стоп-кран и развернуть!.. Переписать бы снова повесть.... Возможно, новый выбрать Путь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 27 сен 2012, 18:29:36 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 15

Благодарил (а): 8 раз.
Награды: 26
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Район: советский
Меня зовут: юлия
Если не приедут звонками задергают и в сад сообщат , вы просто несможете ходить ! Это стандарт если пришел значи на учет если через 3 месяца явитесь и все будет хорошо вас снимут .А таблетки которые там выписывают вообще пить нельзя и не прикаких условиях!
А врачи все там такие !!

За это сообщение автора Юляшка 89 поблагодарил: mariночка (27 сен 2012, 18:30:25)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 27 сен 2012, 19:59:03 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
mariночка, ответила в личку flowers-539.gif

За это сообщение автора Автоледи поблагодарил: mariночка (27 сен 2012, 21:04:34)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 27 сен 2012, 20:57:15 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 116

Благодарил (а): 710 раз.
Награды: 109
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Помощникам форума! (1)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (3)
Район: Северный, Пам. Славы
Меня зовут: Ольга
У меня старшему назначали таблетки. Медсестра в тубдиспансере сказала, что бы обязательно пили вечером таблетку перед тем как анализы (мочу) везти на контроль. Больше не пили .
Зато теперь у нас на карточке в поликлинике стоит что мы тубинфицированны.

За это сообщение автора mamaboys поблагодарил: mariночка (27 сен 2012, 21:04:46)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 27 сен 2012, 21:03:49 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 14

Благодарил (а): 2508 раз.
Награды: 73
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1)
Район: Юбилейный
Меня зовут: Евгения
Очень любят они ставить на учет. Мы тоже год стояли, от таблеток оказалась сразу, заставили написать письменный отказ. Через год опять рентген , манту и диаскин тест делали, и с учета сняли.
mamaboys писал(а):

теперь у нас на карточке в поликлинике стоит что мы тубинфицированны

вираж они пишут, нас хоть и сняли пол года назад , так и не убрали надпись))

За это сообщение автора Искорка поблагодарил: mariночка (27 сен 2012, 21:05:14)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 27 сен 2012, 21:20:41 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 203

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 10
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1)
У меня сын! (1) С днем рождения! (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: северный
Меня зовут: Елена
Туб диспанцер всегда отличался *хорошими* врачами.Я там была ещё 24 года назад предположили кроме всего
прочего шумы в сердце! При постоянном осмотре во врачебно-физкультурном диспанцере.

За это сообщение автора Елена Талдылина поблагодарил: mariночка (27 сен 2012, 21:43:13)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 28 сен 2012, 10:24:31 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
ребенок со статусом тубинфицированности не может заразить другого ребенка до тех пор пока не заболеет открытой формой туберкулеза.
Отсутствие шрама от БЦЖ и ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ манту не являются признаками тубифицированности.
Тубинфицированы мы все, кто получил БЦЖ - мы СТЛКНУЛИСЬ с инфекцией.
Тубинфицированность предполагает только то, что человек контактировал с инфекцией (чаще всего источник инфекции это человек больной открытой формой туберкулеза, реже больные животные и зараженные продукты питания), но туберкулезные палочки не размножаются в его организме и не выделяются во внешнюю среду.
Живём спокойно и счастливо
однако больше солнышка , витаминов и хорошее питание дитю

За это сообщение автора Автоледи поблагодарил: mariночка (28 сен 2012, 21:07:40)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 28 сен 2012, 14:08:06 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
У моего после виража диаскин тест, те повторного теста результат оказался положительным. То есть не расслабляться рано. Но сейчас, спустя полгода нас ура... Сняли с учета и поставили диагноз тубинфицированность.

За это сообщение автора Natalia a поблагодарил: mariночка (28 сен 2012, 21:08:11)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 24 янв 2013, 23:26:17 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 3513 раз.
Награды: 67
Любимый ОРГ! (3) Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1)
Район: Советский
Меня зовут: Клавдия
Мы вот тоже благодаря массажисту из поликлиники стоим на учете в тубдиспансере уже год. В понедельник 3 раз за год поедем, надеюсь снимут с учета. Каждый раз делают манту и д-тест.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 14 фев 2013, 23:24:08 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 3513 раз.
Награды: 67
Любимый ОРГ! (3) Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1)
Район: Советский
Меня зовут: Клавдия
Рано радовалась, по тубконтакту сняли с учета зато поставили вираж bams.gif теперь в мае опять ехать делать манту. Девчонки может кто знает, где то слышала что манту можно делать не чаще чем раз в пол года, так ли это?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа