Текущее время: 08 май 2025, 06:01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #81 Добавлено: 06 мар 2012, 19:19:04 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
Меня зовут: Наталья
Девочки, есть один вариант - спросите как поступают сами врачи. Так вот, мы своих детей всегда прививаем (весь набор обязательных прививок), сами все привитые. Я говорю о врачах, работающих в детстве, т.е. с детьми. Всё остальное - мнения, варианты...Каждый выбирает для себя сам, тем более для своего ребёнка. Могу сказать больше - я прививаю ВСЮ свою семью и от гриппа. Болеем? Болеем. Как бы было, если бы не прививались - не рассматривается. Манту делаем? Делаем! Антигистаминные средства за 2 дня ДО и ПОСЛЕ. Погано? Погано! Фтизиатров не любим даже мы :-D . Это мнение моё, в детстве более 13 лет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #82 Добавлено: 06 мар 2012, 19:19:56 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 1277 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: северный, молодёжный
Меня зовут: Людмила
Werba

Вы знаете что такое иммунология? Это полторы тысячи страниц теории и сто страниц ее практического приложения в учебниках. Поэтому оставьте эти умные слова и вспомните вспышки дифтерии, столбняка, полиомиелита в азиатских и африканских странах, где вакцинопрофилактика сведена к нулю. Попробуйте смотаться в Индию без вакцинации от гепатита А (Боткина). Радуйтесь, что Вы не в Средней Азии и большинство мамашек все-таки прививают детей.

За это сообщение автора barsik1976 поблагодарили: 3 CyberWife (06 мар 2012, 22:15:11), ifiber (06 мар 2012, 22:10:12), Лариса (07 мар 2012, 21:36:50)
  Рейтинг: 2%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #83 Добавлено: 06 мар 2012, 19:21:45 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
barsik1976 plus

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #84 Добавлено: 06 мар 2012, 19:25:34 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 176 раз.
Награды: 7
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Я-Многодетная мама! (1) С 8 Марта! (1)
Район: Коминтерновский
ура, врачи пришли. Скажите, а может ли проба Манту не показать, а человек болеет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #85 Добавлено: 06 мар 2012, 19:32:51 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
может если иммунитет ослаблен.
в Манту ценен вираж, т.е. увеличение после затухания. Например, папула была 6мм а стала 9.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #86 Добавлено: 06 мар 2012, 19:34:07 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Я никого не убеждаю :-)
Прививайтесь на здоровье.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #87 Добавлено: 06 мар 2012, 19:34:40 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
У меня есть несколько знакомых врачей.

Вот те, что помоложе и более общие специалисты своих детей не всегда прививают.
Те, что работают с детьми, а тем более с тяжёлыми детьми прививают своих детей, однозначно.

Мне одна мама двоих детей- детский врач (хороший специалист, её часто приглашают для консультации другие врачи, особенно в тяжёлых случаях) так и сказала: "Жень, дело твоё, просто я вижу каждый день такооое, и вижу что часто таких последствий вообще не было бы, что что бы где бы не писали, а мои дети в обязательном порядке привиты будут. На моей практике осложнения от прививок ничто по сравнению с тем, что дети цепляют непривитые и мамы на коленях у меня ползают сделайте хоть что-нибудь что бы не остался инвалидом, а что я сделаю? Уже ничего..., не все осложнения обратимы, в живых останутся, а дальше один Бог знает как пойдёт...
Но это моё мнение, хочешь писать отказ - я тебе напишу, отнесёшь своим в поликлинику.

А вот врачи недетские или около того, говорят фигня всё это.

Так что даже в стане врачей нет единства. Но я для себя пока что приняла решение и его придерживаюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #88 Добавлено: 06 мар 2012, 19:37:38 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

kollegan-2
Реакция Манту — это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция. По идее, этот тест показывает сталкивался ли организм с данным зверем. Учтём, что БЦЖ (вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной палочки) сделана нам ужо в роддоме, а потому большинство положительных реакцийй Манту - от БЦЖ, то есть да, сталкивался. Живите с этим спокойно, даже если ребёнку ставят тубифицирование, это НАШИ термины, совершенно не отображающие реальность жизни. Ну это я упрощённо, конечно.
Ситуация: вы пишите отказ от прививки и приходите в садовскую группу, где мой ребёнок (привитый). Я буду первой, кто приложит максимум усилий, чтобы вас не было в нашей группе - вы угроза для нас, мы - для вас. Понятно, надеюсь. Государство страхует себя от сифилиса, туберкулёза и проч. - статья УК, даже если вы не знали, что больны. Именно поэтому в школе и саду будут проблемы, если вы отказались. Вам оно надо?! Сделайте и живите спокойно, укрепляйте иммунитет, хорошее питание, солнышко.
Короче, нот, не может, а наоборот, показывает, даже если и не болеет.
Уф, надеюсь понятно хоть чуть

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #89 Добавлено: 06 мар 2012, 19:48:25 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Werba
Непрививать - личное дело каждого в нашей стране. А популяризировать непривитие - чревато опасностями для нации.

За это сообщение автора Natalia a поблагодарил: CyberWife (06 мар 2012, 22:17:34)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #90 Добавлено: 06 мар 2012, 19:49:13 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Автоледи писал(а):

kollegan-2
Реакция Манту — это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция. По идее, этот тест показывает сталкивался ли организм с данным зверем. Учтём, что БЦЖ (вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной палочки) сделана нам ужо в роддоме, а потому большинство положительных реакцийй Манту - от БЦЖ, то есть да, сталкивался. Живите с этим спокойно, даже если ребёнку ставят тубифицирование, это НАШИ термины, совершенно не отображающие реальность жизни. Ну это я упрощённо, конечно.
Ситуация: вы пишите отказ от прививки и приходите в садовскую группу, где мой ребёнок (привитый). Я буду первой, кто приложит максимум усилий, чтобы вас не было в нашей группе - вы угроза для нас, мы - для вас. Понятно, надеюсь. Государство страхует себя от сифилиса, туберкулёза и проч. - статья УК, даже если вы не знали, что больны. Именно поэтому в школе и саду будут проблемы, если вы отказались. Вам оно надо?! Сделайте и живите спокойно, укрепляйте иммунитет, хорошее питание, солнышко.
Короче, нот, не может, а наоборот, показывает, даже если и не болеет.
Уф, надеюсь понятно хоть чуть

вы не сказали главного. Имеет ценное значение НАРАСТАНИЕ папулы! Например, если несколько лет подряд она была 9мм а потом увеличилась. Это очень ценный диагностический признак.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #91 Добавлено: 06 мар 2012, 19:51:50 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 176 раз.
Награды: 7
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Я-Многодетная мама! (1) С 8 Марта! (1)
Район: Коминтерновский
Спасибо, все понятно. Только я то как раз всеми руками за и так же как и Вы не хочу, чтоб в группе с моими детьми были дети, родители которых не хотят следить за их здоровьем (касательно тубика). А детскими болезнями , если честно, мне все равно, привиты они или нет. А подробности спрашиваю, потому что хочу знать, почему все кричат, что проба Манту не показательна. За сегодняшний день изучила весь инет по туберкулезу и так поняла что Пирке вводится путем надреза кожи а Манту подкожно тем же туберкулином (помню из детства нас уговаривали сделать царапинку, потом она на часики поменялась). И вообще в России заболеваемость туб. 80 человек на 100000, эпидпорог 50 человек, т.е. в полтора раза превышен, в Воронежской области очень неблагополучно с этим. Не понимаю я агитацию против профилактики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #92 Добавлено: 06 мар 2012, 19:58:20 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

barsik1976, согласна, забыла обозначить. Хотела сделать акцент на том, что непривитые дети угроза для привитых, а привитые - для первых. Горе от ума, если умничая и следуя новым модным течениям, мы перестаём прививаться, рожаем дома, лечимся у целителей... Никто не против, пожалуйста, только потом слёз много и кусания локтей. Ну вот зачем колесо изобретать, если в СССР, а не в США был снижен уровень заболеваемости от многих опасных инфекций. До сих пор предпочитаю НАШИ вакцины и препараты импортным аналогам.
Не навязываю, просто жизнь малыша, выношенного и рождённого тобой - не поле для испытаний.

За это сообщение автора Автоледи поблагодарил: CyberWife (06 мар 2012, 22:19:28)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #93 Добавлено: 06 мар 2012, 20:02:18 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

не согласна, что личное дело каждого! выпустила ВОЗ рекомендацию, что прививать всех надо против краснухи для профилактики патологий беременности - извольте!
другое дело, что у нас это все иногда бездумно проводится. Например, нельзя вводить оральную вакцину от полиомиелита ребенку, если в семье есть беременная. В некоторых европейских странах это запрещено. А у нас крутят пальцем участковые медсестры у виска.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #94 Добавлено: 06 мар 2012, 20:13:12 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
Автоледи
А почему не привитые опасны для привитых? Зачем мы их прививаем тогда? :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #95 Добавлено: 06 мар 2012, 20:23:29 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

мэгги
пишу неправильно, но, надеюсь, понятно. Привитые дети - какое-то время являются носителями вируса, тут появляется чистенький не привитый ребёнок, результат..??? Дальше имеем круговорот и головняк. В дет.больницах свежепривитых никогда не селят в одну палату с не привитыми по той же причине

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #96 Добавлено: 06 мар 2012, 20:28:01 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 119 раз.
Награды: 20
Весенняя! (3) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (4)
С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1) С Новым Годом! (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: северный
Меня зовут: ирина
Н...да девочки, вот у меня знакомая сделала манту дочке ей 7 лет сейчас их к фтизиатру направляли, ну и вот спустя 2 дня после прививки у ребенка кашель, разве это нормально,,

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #97 Добавлено: 06 мар 2012, 20:28:35 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Я из темы выхожу.
Для себя выбор сделала.
Это бесконечный спор.
Кстати , не помню в какой стране ( найду ссылку-выложу) изучили состав вакцины от краснухи и были очень удивлены одному компоненту .Благодаря ему у будущей мамы вырабатывались антитела к будущему ребенку . Т.е прямой путь к выкидышам.
Не просто так ВОЗ испытывает вакцины . Это и хороший путь уменьшить демографию нужных стран.
Я не хочу быть подопытной и материалом по "отмыву денег".

За это сообщение автора Werba поблагодарили: 3 Belchonok (13 мар 2012, 21:58:12), Nathalie (07 мар 2012, 08:12:07), иволга (08 мар 2012, 02:16:03)
  Рейтинг: 2%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #98 Добавлено: 06 мар 2012, 20:39:12 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
Автоледи писал(а):

мэгги
пишу неправильно, но, надеюсь, понятно. Привитые дети - какое-то время являются носителями вируса, тут появляется чистенький не привитый ребёнок, результат..??? Дальше имеем круговорот и головняк. В дет.больницах свежепривитых никогда не селят в одну палату с не привитыми по той же причине

не, то, что привитые носители и опасность для непривитых, это понятно, а привитым чегог бояться? n-->
Автоледи писал(а):

что непривитые дети угроза для привитых, а привитые - для первых.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #99 Добавлено: 06 мар 2012, 20:40:59 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

хе-хе. А действительно, насчет регулирования демографии... У меня подруга, уезжая в Штаты жутко носилась с сертификатом прививочным. Может, эта пропаганда типа "Вся правда о прививках" и есть способ уменьшения демографии?
Werba
цитирую Вас "Кстати , не помню в какой стране ( найду ссылку-выложу) изучили состав вакцины от краснухи и были очень удивлены одному компоненту .Благодаря ему у будущей мамы вырабатывались антитела к будущему ребенку . Т.е прямой путь к выкидышам.
Не просто так ВОЗ испытывает вакцины . Это и хороший путь уменьшить демографию нужных стран.
Я не хочу быть подопытной и материалом по "отмыву денег".
=== а может, холеру в водопровод проще? КАК-ТО С АНТИТЕЛАМИ витиевато слишком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #100 Добавлено: 06 мар 2012, 20:41:47 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

иринка2812
не факт, что два события связаны :-) , мы во вторник сделали прививку, а в четверг затемпературили. Хапнули вирус, лечимся.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа