Текущее время: 18 авг 2025, 07:48:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #61 Добавлено: 20 июн 2011, 14:04:50 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 1390

Благодарил (а): 719 раз.
Награды: 83
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (6) №1 (3) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (1) Shopping tour (3) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Район: СХИ (Ломоносова)
Меня зовут: Инна
Григачка

спасибо большое, меня тоже смутило, что врач нам сегодня сказала" придете в четверг манту проверять заодно и АКДС сделаете" наверное буду ждать инфандрикс, вот только что с садом делать могут нас не принять если нет последней ревакцинации АКДС vopros

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #62 Добавлено: 20 июн 2011, 14:08:49 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 827 раз.
Награды: 109
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Район: ЮЗ, 9 января
Меня зовут: Наталья
Григачка писал(а):

Натали писал(а):

Григачка
Эллина, подскажи пожалуйста.
Сыну 3 года. В том году летом нужно было делать ревакцинацию акдс, но он заболел, потом снова собрались на прививку - он отравился. Затем началась эта дикая жара - я не стала рисковать. По осени и зиму мы не вылезали практически из орз - то сопли, то кашель et/*
Полио последняя прививка сделана в апреле 2009. Акдс в июне 2009. Гепатит делали 3 прививки, последняя в октябре 2009. В том году получилось сделать только би вакцину и краснуху.
Реакция на все прививку - по 3 дня 39 температура...
Манту делали в год и в этом году вот в мае делали рентген (болел, сильно кашлял, подоревали что пневмония...)
С чего нам теперь лучше начать? И по какой схеме? et/*
Заранее большое спасибо за ответ.

вот это у вас et/*
значит по порядку. АКДС делают ДО 3 лет. вам уже 3, поэтому вам только АДС.
но иммунитет от коклюша всеравно до 5 лет у вас будет, а после 5 он не так страшен.
полиомиелитов сколько сделали?
про три гепатита не поняла. этого достаточно, если ребенок не из группы риска (у близких родственников нет гепатита)
корь паротит и краснуха - ревакцинация в 6 лет. т.е.вам не скоро

итого получается, вам надо АДС и,если не ревакцинировали, полиомиелит

Эллина, гепатита в семье нет ни у кого.
Полио всего 3 прививки сделаны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #63 Добавлено: 20 июн 2011, 14:12:00 
инно4ка))) писал(а):

Григачка

спасибо большое, меня тоже смутило, что врач нам сегодня сказала" придете в четверг манту проверять заодно и АКДС сделаете" наверное буду ждать инфандрикс, вот только что с садом делать могут нас не принять если нет последней ревакцинации АКДС vopros

договоритесь с врачом чтоб в карте написала медотвод до сентября.
не взять могут только если в саду карантин по коклюшу, дифтерии или столбняку

всегда так говорят, тк типа манту не вакцина, а реакция. но в любом случае организм сенсибилизирован

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #64 Добавлено: 20 июн 2011, 14:18:16 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Григачка
Эллин,у меня еще вопрос - если делать не сейчас в жару прививки, а в сентябре. Есть ли какая разница в нашем случае?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #65 Добавлено: 20 июн 2011, 14:18:39 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 1390

Благодарил (а): 719 раз.
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (6) №1 (3) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (1) Shopping tour (3) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Район: СХИ (Ломоносова)
Меня зовут: Инна
Григачка
thnx thnx thnx thnx

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #66 Добавлено: 20 июн 2011, 14:23:20 
Натали писал(а):

Григачка
Эллин,у меня еще вопрос - если делать не сейчас в жару прививки, а в сентябре. Есть ли какая разница в нашем случае?

вам в сад идти в сентябре?
полиомиелит можете сделать сейчас - он ваще темпу не дает, тем более вам не колоть, а просто закапать в рот

получится тогда первая ревакцинация сейчас, вторая - в конце августа. и в любой из этих 2 раз - АДС
мое мнение - лучше сделать летом, т.к. гораздо меньше вирусных. а идя в поликлоинику в осенне-зимне-весенний период гораздо больше вероятность подхватить что-то.
АДС не дает температуры, так что не вижу чего-то страшного в вакцинации сейчас. тем более места инъекций можно мочить

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #67 Добавлено: 20 июн 2011, 14:29:12 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Григачка писал(а):

Натали писал(а):

Григачка

полиомиелит можете сделать сейчас - он ваще темпу не дает, тем более вам не колоть, а просто закапать в рот

получится тогда первая ревакцинация сейчас, вторая - в конце августа. и в любой из этих 2 раз - АДС
мое мнение - лучше сделать летом, т.к. гораздо меньше вирусных. а идя в поликлоинику в осенне-зимне-весенний период гораздо больше вероятность подхватить что-то.
АДС не дает температуры, так что не вижу чего-то страшного в вакцинации сейчас. тем более места инъекций можно мочить

Большое спасибо за ответ!
ps мы в сад не будем вообще ходить

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #68 Добавлено: 20 июн 2011, 14:34:32 
Натали писал(а):

Григачка писал(а):

Натали писал(а):

Григачка

Большое спасибо за ответ!
ps мы в сад не будем вообще ходить

тогда если очччч не хотите в жару прививаться, можно на осеньотложить, но на раннюю - пока все не болеют

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #69 Добавлено: 20 июн 2011, 14:58:52 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 377 раз.
Награды: 17
Это тебе! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За доброе сердце (1) Я-Многодетная мама! (1)
У меня дочь! (1) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1)
Район: левобережный
Меня зовут: Лена
Эллина,спасибо тебе за открытие темы,т.к. в пол-ке тяжело добиться вразумительного ответа от врачей,а ты здесь всех консультируешь,причём очень оперативно.У моих деток пока т.т.т. с прививками,но если вдруг-буду знать к кому обратиться.Ещё раз спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Прививки (НЕ мнения)
Непрочитанное сообщение #70 Добавлено: 20 июн 2011, 15:24:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 188

Благодарил (а): 948 раз.
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (6) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Белгородская область
Меня зовут: Елена
Эллина! Здравствуйте! У меня вопрос. Хочу платно в Воронеже сделать прививку от гемофильной палочки. Я из Белгородской обл. Перед этим чтобы пройти осмотр педиатра обязательно тамже. Где можно это сделать, в каком центре вакцинации? (адрес) дочери 2 г и 2 мес. Насколько знаю вакцина импортная, легко ли она переносится? Делать думаю не раньше чем через месяц. Заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #71 Добавлено: 20 июн 2011, 15:35:17 
Молодая Мама писал(а):

Эллина! Здравствуйте! У меня вопрос. Хочу платно в Воронеже сделать прививку от гемофильной палочки. Я из Белгородской обл. Перед этим чтобы пройти осмотр педиатра обязательно тамже. Где можно это сделать, в каком центре вакцинации? (адрес) дочери 2 г и 2 мес. Насколько знаю вакцина импортная, легко ли она переносится? Делать думаю не раньше чем через месяц. Заранее спасибо.

сначала хотела спросить чего дома не сделаете. потом увидела, что за город написан ))) у меня муж оттуда :-[ все стало ясно. помнится посещала вашу больницу fc0b05
сделать можете центре купавых. г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, д. 9, Телефон: (473) 272-76-47, 273-68-15

вакцин несколько. все хорошие. переносятся хорошо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #72 Добавлено: 20 июн 2011, 15:39:08 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (6) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
И еще вопрос. В прошлом году подруга сделала дочери эту прививку. Говорит, что дочь после нее вот уж год почти не болела простудными заболеваниями, хотя в сад ходит. Связывает это с прививкой, мол, она помогает бороться с орз. Так ли это? Или это ее догадки? Спасибо :-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #73 Добавлено: 20 июн 2011, 15:40:25 
Молодая Мама писал(а):

И еще вопрос. В прошлом году подруга сделала дочери эту прививку. Говорит, что дочь после нее вот уж год почти не болела простудными заболеваниями, хотя в сад ходит. Связывает это с прививкой, мол, она помогает бороться с орз. Так ли это? Или это ее догадки? Спасибо :-)

гемофильная тоже может вызывать орз, но не может быть такого, чтобы все орз быле гемофильные. так что скорее всего у ребенка просто хороший иммунитет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #74 Добавлено: 20 июн 2011, 15:41:26 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Угу. Больница у нас не айс. А мой педиатр в принципе и особо про эту прививку не знает. Потому к вам. :-) благодарю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #75 Добавлено: 20 июн 2011, 15:58:55 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 70

Благодарил (а): 175 раз.
Награды: 39
Ответственный участник СП! (3) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (3) Активисту форума (2)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Надежда
Григачка писал(а):

НадяК писал(а):
у нас медотвод от прививок, а я вся на нервах из-за полиомиелита, точнее из-за совместного пребывания в песочнице моей непривитой дочки и деток, привитых от полиомиелита капельками в рот. Мы ведь можем заразиться?

да, можете. вероятность не большая, но есть.

Эллин, а как уберечь дочку? с детьми она все равно общается, у каждой мамочки ведь не спросишь про недавнюю прививку от пол-та

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #76 Добавлено: 20 июн 2011, 16:12:10 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 106

Благодарил (а): 84 раз.
Награды: 7
Ответственный участник СП! (3) Весенняя! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Ю-З
Меня зовут: Ольга
Григачка писал(а):

так мы последнюю вакцинацию примерно год назад делали. инфанрикс на перегеристрации - скоро должен вернуться (в нашей стране все как всегда через жоооо)

Мне врач-иммунолог сказала, что Инфанрикс будет только в октябре.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #77 Добавлено: 20 июн 2011, 17:41:15 
НадяК писал(а):

Григачка писал(а):

НадяК писал(а):
у нас медотвод от прививок, а я вся на нервах из-за полиомиелита, точнее из-за совместного пребывания в песочнице моей непривитой дочки и деток, привитых от полиомиелита капельками в рот. Мы ведь можем заразиться?

да, можете. вероятность не большая, но есть.

Эллин, а как уберечь дочку? с детьми она все равно общается, у каждой мамочки ведь не спросишь про недавнюю прививку от пол-та

чаще мыть руки, смотреть чтоб в рот ниче не тянула, свои игрушки мыть после того как побудут в песочнице или у др детей.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #78 Добавлено: 20 июн 2011, 17:42:19 
olgun4ik писал(а):

Григачка писал(а):

так мы последнюю вакцинацию примерно год назад делали. инфанрикс на перегеристрации - скоро должен вернуться (в нашей стране все как всегда через жоооо)

Мне врач-иммунолог сказала, что Инфанрикс будет только в октябре.

ну в 3 п ке еще есть по показаниям.
в сентябре закончится регистрация

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #79 Добавлено: 20 июн 2011, 17:44:19 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 258 раз.
Награды: 35
Любимый ОРГ! (9) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: Родина
Меня зовут: Татьяна
Григачка писал(а):

Львёнка писал(а):

Lenus, АДС это в поликлинике которая, сами такую делали, перенесли хорошо, только почему то АКДС делают 3 раза, потом ревакцинация, а нам сделали АКДС (реакция была), АДС, а потом сказали на ревакцинацию приходить. Никто объяснить нужна ли третья вакцина толком не может, так что лучше заранее проясните этот момент

именно потому, что была реакция, вам стали делать АДС. т.е. без коклюшного компонента, т.к. реакция именно на него.
третья вакцинация нужна. так же как и ревакцинация через год. оба раза - АДС

но нам теперь уже поздно делать вторую АДС (первая АКДС, потом АДС)? Делали АДС в ноябре того года, как пришли повторно сказали что теперь только в ревакцинацию в октябре кажется

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #80 Добавлено: 20 июн 2011, 20:26:17 
Львёнка писал(а):

Григачка писал(а):

Львёнка писал(а):

Lenus, АДС это в поликлинике которая, сами такую делали, перенесли хорошо, только почему то АКДС делают 3 раза, потом ревакцинация, а нам сделали АКДС (реакция была), АДС, а потом сказали на ревакцинацию приходить. Никто объяснить нужна ли третья вакцина толком не может, так что лучше заранее проясните этот момент

именно потому, что была реакция, вам стали делать АДС. т.е. без коклюшного компонента, т.к. реакция именно на него.
третья вакцинация нужна. так же как и ревакцинация через год. оба раза - АДС

но нам теперь уже поздно делать вторую АДС (первая АКДС, потом АДС)? Делали АДС в ноябре того года, как пришли повторно сказали что теперь только в ревакцинацию в октябре кажется

и чем объяснили? вакцинация от дифтерии и столбняка всеравно трехкратно...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа