Текущее время: 07 май 2025, 00:17:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #421 Добавлено: 15 мар 2012, 07:57:16 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 64

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 51
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
Galina Dyaba писал(а):

ПТВ
Олик
Откуда мы можем знать отчего умирали дети?Историю сейчас переписывают у нас на глазах

o.... ну тут даже не знаю, что сказать...
от чего же они тогда умирали? если не об болезней?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #422 Добавлено: 15 мар 2012, 08:02:43 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 689 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
Олик

ну как бы утрированно не звучал Ваш вопрос, но да!

У меня у друга последствия прививки полиомиелита-вывернутая нога. Все 3 ребенка от полиомиелита привиты. Да, они с женой достали врачей, окружающих, перерыли инет, выяснили разницу в вакцинах, прививали по спец графику, но привили.

Мне кажется, что неверен вопрос прививать-не прививать. Верен вопрос: чем прививать, когда, где. Он жизнеспособен что ли.

Ну и чем страшны непереболевшие и не привитые.

Я не болела ни краснухой, ни корью, ни свинкой, ни ветрянкой. Вообще ничем. Хоть и общалась с зараженными детьми-не заразилась. И теперь если у нас на работе у кого-то болеет дома ребенок, я либо беру за свой счет,либо если это ветрянка, настаиваю, что б человек дома сидел. И всегда признают мою правоту. Но отношений в коллективе это не улучшает.

Просто я видела КАК болеют детской ветрянкой в взрослом возрасте: с реанимацией и месяцем в больнице.

За это сообщение автора Weronika поблагодарил: CyberWife (15 мар 2012, 20:37:17)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #423 Добавлено: 15 мар 2012, 08:12:09 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Veronika3F
plus
Пример себя: не болела в детстве ни свинкой, ни краснухой, никакими "садными" болезнями

свинкой заболела в 9-м классе, это было ужасно... до сих пор содрогаюсь. Лицо было в три раза шире, чем обычно, даже воду не могла глотать, настолько было больно :'( питалась одним бульоном две недели, через трубочку!!! Потому что рот вообще не могла открыть, боль была адская! похудела киллограмм на 10, наверно...

Знакомый, у которого я была на свадьбе свидетельницей, в ночь перед свадьбой заболел ветрянкой! Только это сразу не понял никто. Ночью (в брачную ночь) его увезли в инфекционку с температурой под 40... Он более очень тяжело, у него эти прыщи даже во рту были... Я сама не заболела, видно, все же во младенчестве переболела, хотя мама утверждала обратное... Я так для себя вывод сделала, что это произошло очень незаметно.

И пример про краснуху: ну не довелось мне ей в детстве заболеть. Так я всю беременность жутко тряслась, потому что мой первый триместр попал как раз на весну, когда она наиболее часто бывает... Прививку я не делала, потому что беременность случилась неожиданно. Вот и выбирайте. Я бы ее обязательно сделала, но беременность случилась в период лечения от бесплодия, я просто не успела

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #424 Добавлено: 15 мар 2012, 08:25:28 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
Крошка.RU писал(а):

Господи, да как со свои ГВ носитесь...
Крошка.RU, насчет ГВ столько всего захотелось написать, но, честно говоря, время тратить жалко. Ваше мнение останется останется при Вас, и манера его высказывать тоже, к сожалению.

А насчет ГВ частично присоединюсь к слова Galina Dyaba, хотя она ярая противница прививок, а я - пассивная сторонница. Ребенок при ГВ получает естественную защиту от многих заболеваний, получая антитела от матери. Но только при условии, что они есть у мамы, то есть она сама обладает этими антителами (скажем, переболела). Да и мера и длительность этой защиты, по всей видимости, могут существенно отличаться для разных инфекций.

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #425 Добавлено: 15 мар 2012, 08:27:18 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Ольга
Veronika3F

т.е. чтобы не заболела детскими болезнями взрослая тетя Вероника, нужно прививать детей. А самой тете Веронике не судьба привиться от болезней, которых она опасается?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #426 Добавлено: 15 мар 2012, 08:33:00 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 72 раз.
Награды: 26
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: Красная поляна
Меня зовут: Татьяна
Крошка.RU писал(а):

Veronika3F
plus
Пример себя: не болела в детстве ни свинкой, ни краснухой, никакими "садными" болезнями

свинкой заболела в 9-м классе, это было ужасно... до сих пор содрогаюсь. Лицо было в три раза шире, чем обычно, даже воду не могла глотать, настолько было больно :'( питалась одним бульоном две недели, через трубочку!!! Потому что рот вообще не могла открыть, боль была адская! похудела киллограмм на 10, наверно...

Знакомый, у которого я была на свадьбе свидетельницей, в ночь перед свадьбой заболел ветрянкой! Только это сразу не понял никто. Ночью (в брачную ночь) его увезли в инфекционку с температурой под 40... Он более очень тяжело, у него эти прыщи даже во рту были... Я сама не заболела, видно, все же во младенчестве переболела, хотя мама утверждала обратное... Я так для себя вывод сделала, что это произошло очень незаметно.

И пример про краснуху: ну не довелось мне ей в детстве заболеть. Так я всю беременность жутко тряслась, потому что мой первый триместр попал как раз на весну, когда она наиболее часто бывает... Прививку я не делала, потому что беременность случилась неожиданно. Вот и выбирайте. Я бы ее обязательно сделала, но беременность случилась в период лечения от бесплодия, я просто не успела

Девочки, скажу свои 5 коп. заболела краснухой в 17 лет, перенесла ужасно, всё тело было покрыто, температура ужаснейшая, а у младшей сестры в 10 лет температура 37,2 и немного пятен было. И теперь когда меня предупреждают что в саду ветрянка, краснуха или что-то подобное одноразовое - я наоборот веду туда чтобы переболели в детстве, а не как я.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #427 Добавлено: 15 мар 2012, 08:35:43 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

tln
Я к тому писала, что это не панацея, и не надо путать теплое с мягким... у меня лично с ГВ сложные отношения, сначала было нормальное отношение, но после того, как на меня вылили ушат грязи на *** из-за возникших с ним проблем, у меня и от ношение к нему и его сторонникам резко поменялось... Мы стали ущербными и нелюбящими, потому что не хотим положить 100% времени на это. Я поэтому там больше и не пишу ничего. Все, больше не флудю

За это сообщение автора Крошка.RU поблагодарил: tln (15 мар 2012, 08:37:52)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #428 Добавлено: 15 мар 2012, 08:39:56 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Олик писал(а):

Veronika3F

т.е. чтобы не заболела детскими болезнями взрослая тетя Вероника, нужно прививать детей. А самой тете Веронике не судьба привиться от болезней, которых она опасается?

Сударыня??? Я Вас чем-то оскорбила? Чем обусловлен Ваш тон?

"Тетя Вероника", говоря Вашими словами, жутчайший аллергик, которого, когда-то наживую резали, т.к. новокаин не действует, а наркоз нельзя. И многие прививки для нее могут закончиться анафилактическим шоком со всеми вытекающими, но она не считает это поводом не прививаться вовсе.
Я достаточно подробно ответила на Ваш вопрос??

И кстати, у нас реально существует прививка от ветрянки??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #429 Добавлено: 15 мар 2012, 08:46:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 176 раз.
Награды: 7
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Я-Многодетная мама! (1) С 8 Марта! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Наталья
Тоже напишу про ГВ и иммунитет. У меня старшая дочка родилась в 29 недель, т.е гв было невозможно, а потом молока не было. До года раз поднималась темпа 37,8 мы были в шоке, переругались кто простудил ребенка, а потом вылезли первые два зуба :-D В яслях простужалась два раза лечились с антибиотиками, в младшей группе тоже пару раз, потом уже если и болели то применяли местный гексорал, сечас если начинаются симптомы промываем нос, полощем горло с содой, ттт. Средний сын до полгода переболел 6 =-O :-( раз, ГВ было до трех с лишним месяцев, потом сам отказался, в последнее время пару раз простужался, но обошлись без антибиотиков. Маленького до 6 месяцев полностью ГВ ну и сечас год и три тоже подкармливаю. Болел 2 раза, вышли с антибиотиком :-( Считаю что не болеют те, котого не заражают, а если есть в семье кому носить простуды, то корми не корми малыш все равно будет простужаться.
А вот если в будущем непривитому ребенку предложат поехать учиться куда-набудь в США по обмену, что будете делать противницы прививок? Ну если получится купить прививочный сертификат, а если нет, будете все разом делать прививки и плевать на убеждения и здоровье ре или просто откажетесь от возможности? И это только пример, а у него будет еще много упущенных возможностей :-( Я прекрасно понимаю тех, у чьих детей проблемы со здоровьем, но те кто просто поддается модной тенденции просто напросто усложняют своему ребенку жизнь. Мне очень нравится позиция форумчанки Олик, которая ищет для своего ре оптимальные варианты, а не впадает в средневековье. А фильмы про вред прививок еще в 2006 году все пересмотрела, сейчас по вашей ссылке смотрела и все знакомые лица увидела, даже пострадавшие все из фильма в фильм кочуют.

За это сообщение автора kollegan-2 поблагодарили: 3 Автоледи (15 мар 2012, 08:56:20), CyberWife (15 мар 2012, 20:46:17), ПТВ (15 мар 2012, 19:43:28)
  Рейтинг: 2%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #430 Добавлено: 15 мар 2012, 08:49:18 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
Крошка.RU писал(а):

Veronika3F Он более очень тяжело, у него эти прыщи даже во рту были... Я сама не заболела, видно, все же во младенчестве переболела, хотя мама утверждала обратное... Я так для себя вывод сделала, что это произошло очень незаметно.

Эти "прыщи" покрывают и внутренние органы при ветрянке :-(
Если бы люди на протяжении всех веков нашли бы реальный способ укрепить (и сохранить) иммунитет - медицина прекратила б своё существование за ненадобностью. Более того, вирусы мутируют.
Про ГВ. Хорошая вещь - согласна однозначно! С первым малышом молока было чуть, он был слаб + стафилокк в молоке и у малыша. По всем медицинским правилам, я должна было прекратить ГВ, но сохранила ТОЛЬКО для того, чтобы выходить сына. Со вторым - неожиданно совершенно другая картина. Носить ребёнка, рожать и надеяться на ГВ ? Не думаю, что это верный ход на пути сохранения крохи.
Уверена, всё зависит от позиции родителей! Во всём!
Меня бесил в детстве диатез у сестры. Задолбал!!! А потому после рождения первенца, перелопатив кучу СТАРОЙ литературы, я начала прикармливать с 1,5 мес. К 8 мес мы уже кушали каши с какао, в год сидели за общим столом с ложкой в руке. Я не скажу, что так надо делать всем, но я рада, что у нас так и я к этому шла очень решительно.
Главное решите сами - вам оно надо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #431 Добавлено: 15 мар 2012, 08:50:48 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
LadyDevil plus
я в саду так ждала ветрянку
Считается, что ДЕТСКИМИ болезнями надо болеть в детстве. Легче переносятся

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #432 Добавлено: 15 мар 2012, 08:55:06 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Veronika3F

Ни в коем случае не хотела Вас задеть, честное слово! @}->--

пусть будет не тетя Вероника, а абстрактная тетя.

Да, ответ исчерпывающий.

Сейчас очень много детей-аллергиков, для которых вакцинация чревата. А атопические состояния не входят в перечень противопоказаний. Тем не менее их родители считают это достаточным поводом чтобы не прививаться. Это их выбор и их право. И рисковать здоровьем детей ради иммунитета взрослых они не обязаны!

прививка от верянки существует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #433 Добавлено: 15 мар 2012, 08:58:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Автоледи писал(а):

fc0b05 зачем тогда прививать, откладывая возможное заражение на взрослый возраст?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #434 Добавлено: 15 мар 2012, 09:00:41 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Veronika3F писал(а):

да, она существует в принципе, у нас не сильно распостранена. Я с ней ни разу ещё не сталкивалась

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #435 Добавлено: 15 мар 2012, 09:02:29 

Благодарил (а): 16 раз.
Меня зовут: Стана
Автоледи
можно задать Вам вопрос, как врачу? Вы, наверняка, знакомы с аргументами против вакцинации: о токсичных составляющих вакцин, о "прививочном" иммунодефиците, частоте аллергических реакций и т.д. Скажите пожалуйста, что об этом говорит "официальная медицина"? Это все ложь, преувеличение или это имеет место, но является "меньшим злом" по сравнению с возможностью заболеть? Спасибо.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #436 Добавлено: 15 мар 2012, 09:05:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Олик писал(а):

Автоледи писал(а):

fc0b05 зачем тогда прививать, откладывая возможное заражение на взрослый возраст?

Вы, будучи привитыми, либо не заболеете вообще, либо переболеете в лёгкой форме. В любом случае (на мой взгляд), проще сбить температуру у взрослого, который может и сказать о своём состоянии и таблетку проглотить, чем у малыша, который к тому же может легко выдать фебрильные судороги на температуру. Очнь страшная штука, эти судороги...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #437 Добавлено: 15 мар 2012, 09:08:13 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Автоледи писал(а):

Veronika3F писал(а):

да, она существует в принципе, у нас не сильно распостранена. Я с ней ни разу ещё не сталкивалась

вариликс. Можно привиться в Купавых.

в Москве, если не ошибаюсь, введена в календарь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #438 Добавлено: 15 мар 2012, 09:09:49 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Олик
*OK*
Заработалась-бурно реагирую. Извини @}->-- .

Просто я считаю неверной позицию "истерического отрицания", сейчас сестра мужа проходит именно ее.
А я планирую беременность на ближайший год и пытаюсь выработать какую-то свою стратегию, ведь есть вероятность, что моя аллергичность перейдет и на ребенка, вот пытаюсь понять как поступать. Понять сейчас, ну хотя бы принять для себя, что б потом не метаться.

Автоледи
thnx . Буду узнавать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #439 Добавлено: 15 мар 2012, 09:11:20 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
Ну вы дамы совсем скоро запутаете себя и других, всё понамешали.

1. ГВ.
Лучше, чем грудное молоко матери, ничего для младенца нет - доказано всеми учёными мира. Смеси совеременные - очень хорошие, но в них нет именно тех веществ, которые иммунитете ребёнку дают.
ОДНАКО: молоко матери "беднеет" уже после 6 месяцев и становится "пустым" после года. Это не значит что это вода, но это значит, что незаменимых составляющих в нём в принципе нет уже, а скажем железо, уже к 6 месяцам у многих мам сильно недостаёт, поэтому и прикорм желательно в 6 месяцев уже иметь, не хватает в молочке к этому времени уже много чего.
Ну а я знаю что и до 5 лет кормили, это просто личное дело мамы, ничего общего со здоровьем ребёнка это уже не имеет.

2. Нас травят "враги советов" прививками. Нас заставляют делать прививки в поликлиниках, потому что это выгодно для фарм предприятий и западных врагов.
К сожалению, для этих целей есть более эффективные и гораздо менее затратные механизмы. Есть признательные показания одно генерала, в начале 2 000-х, который рассказал о них более чем подробно, повторяться не буду. Но они гораздо эффективнее, масшабнее и прочее - так что это больше на паранойю похоже.
А вот что касаемо фарм компаний: то они заинтересованы, что бы мы вообще грудью своих детей не кормили. Однако, почему-то наш мин здрав и врачам доплачивает, у которых мама кормит грудью и самим мамам (я не говорю что это какие-то там существенные деньги, я говорю о самом факте стимулирования ГВ) .
Так что ну не всемогущи фарм компании и минздрав ещё плохо ли хорошо ли, но старается как-то население приучить быть здоровым, а не лечиться. И продаже молочных смесей ГОРАЗДО и ГОРАЗДО!!! выгоднее прививочек наших. Так что это надо быть странным управленцем, что бы тратить силы и время на раскручивание продукта с маленькой маржинальностью и поощерение не употреблять продукт с маржой, более чем шоколадной. Вы меня простите, но это чиновники бывают туповаты-ми, а руководители серьёзных холдингов туда не по родству попадают, это всегда наёмный (НЕ из своих), очень образованный и профессиональный управленец с дипломом не ниже MBA.

3. То, что прививки спасли в своё время миллионы - ЭТО ДОКАЗАНЫЙ ФАКТ! Здесь нет места спорам, есть официальные документы и статистика смертности. Только благодаря прививкам тогда мы сейчас можем "ковыряться в носу" и выбирать делать не делать. Сейчас в какой-то школе/саду заболеет 12 человек все заохают, заахают, потому что мы привыкли, что и нет таких болезней уже. Умирали от полиомиелита не по 10-12 человек и не по 100. Смертность детская была от инфекций практически 50%. Т.е. сколько детей родилось, до подросткового возрасат половина примерно доживала (я не помню точных цифр, надо поднимать данные, но они ужасны). Поэтому и рожали побольше, потому что никто не мог сказать сколько закапают, а сколько вырастет.

Так что не смешивайте всё в одну кучу. Есть факты, подтверждённые. Я могу понять отказ от прививок только по причине опасения последствий для здоровья от неправильной вакцинации или недоверия самой конкретной вакцине как таковой. Но оспаривать факты, доказанные, о том что в своё время сделали прививки не изучая этот вопрос считаю недопустимым. Сходите в библиотеки, поднимите книги, записи, труды великих врачей и учёных и сможем вернутся к этому разговору. Ну и ГВ то же за уши притянуто именно к данному разговору. Лично я ЗА ГВ. И кормила ребёнка, хоть мне это ппц как давалось тяжело, даже мама и муж уговаривали бросить, видя как мне это даётся, но не заменить молоко мамы ничем, иммунитет именно с ним малыш получает. Но это не тот иммунитет, который защитит от полио или менингита или гепатита и прочее и прочее...

ps Я вскормлена до 3-х месяцев частично соседкой частично на смесях. В детстве детскими болезнями не болела, прививок не имею - у меня много не детских болезней было и операций, простудами и прочим болела мало.

Ребёнка кормила грудью. вирусы она у меня из воздуха впитывает. Уже как только не исхитряемся что бы иммунитет укреплять и закалять.

Краснухой переболела в 10 лет. Более не тяжело, но получила осложнение. Вода, любая прохладная вызывала сильные покраснения. Т.е. я с 10 лет не могла летом купаться в речках, не могла мыть руки в общественных местах, где не было горячей воды, потому что через 10 минут я представляла жуткое зрелище.
От последствий удалось избавиться в санатории на море спустя несколько лет. С 12 до 14 летом я сидела дома, потому что на речке на меня если брызги попадали - всё ппц, народ смотрел как на прокажённую.

За это сообщение автора evgenia поблагодарили: 8 Atny (15 мар 2012, 09:37:00), Автоледи (15 мар 2012, 09:22:33), kollegan-2 (15 мар 2012, 09:26:26), Liya (15 мар 2012, 14:11:58), Олик (15 мар 2012, 09:35:52), Weronika (15 мар 2012, 09:25:56), мэгги (15 мар 2012, 09:25:16), нюська (15 мар 2012, 20:35:28)
  Рейтинг: 5.3%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #440 Добавлено: 15 мар 2012, 09:16:10 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Автоледи писал(а):

Олик писал(а):

Автоледи писал(а):

Вы, будучи привитыми, либо не заболеете вообще, либо переболеете в лёгкой форме. В любом случае (на мой взгляд), проще сбить температуру у взрослого, который может и сказать о своём состоянии и таблетку проглотить, чем у малыша, который к тому же может легко выдать фебрильные судороги на температуру. Очнь страшная штука, эти судороги...

прививочный иммунитет ведь ограничен несколькими годами? Т.е. будучи привитым в детстве, во взрослом возрасте все равно подвергаешься риску заражения?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа