Текущее время: 12 май 2025, 00:41:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #41 Добавлено: 22 дек 2012, 20:42:16 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 465 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
Marina Cat
, дааааааа почитала отзывы в другой теме. Думаю запишусь к Дроновой в здоровый ребенок.... *YES*
barsik1976

оооооо про бабушку это отдельная тема! этож еще и свекровь моя!))))))))пойдет вот теперь к врачу))а еще я кота их из дома выжила, все врачи в один голос сказали, что животных нам нельзя дома держать, но правда на это у меня 5 лет ушло...кот 12 лет жил у них :-\ но я не перед чем не остановлюсь ради здоровья моей малышки. если надо весь город науши подниму)))

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #42 Добавлено: 22 дек 2012, 20:48:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 248

Благодарил (а): 537 раз.
Награды: 28
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (4) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Пусть дом будет полной чашей! (1) За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (1)
Район: Масловка
Меня зовут: Марина
PRADA
Тань, не знаю кто такая Дронова. но мой вам совет, хотя бы просто для успокоения души, сходите к врачу из стационара. врачи в поликлинике и врачи стационаров очень большая разница. это я еще с рождения старшего ребенка поняла.

За это сообщение автора Marina Cat поблагодарил: olika.cat (22 дек 2012, 20:48:31)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #43 Добавлено: 22 дек 2012, 20:52:21 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 465 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
Marina Cat, а как попасть к такому врачу? это частный платный прием?

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #44 Добавлено: 22 дек 2012, 20:58:02 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 23

Благодарил (а): 4418 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
PRADA
немного не в тему, но все же. Моей свекрови вызывали скорую. Приехала врач и в разговоре о том, что мою свекровь невропатолог посылает к кардиологу, а тот наоборот, она (моя свекровь) лечения нормального не получает, они назначают противоречащие лекарства и лучше ей не становится. И эта врач посоветовала поехать в больницу к любому практикующему невропатологу, подойти к нему и обратиться с просьбой помочь (естественно за деньги), потому как стационарные врачи и врачи в поликлиниках 2 большие разницы, в больнице - практик, в поликлинике - теоретик. Она не называла конкретных фамилий, но вот так посоветовала сделать...

За это сообщение автора olika.cat поблагодарили: 2 Marina Cat (22 дек 2012, 21:19:24), PRADA (22 дек 2012, 20:59:34)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #45 Добавлено: 22 дек 2012, 21:26:58 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (4) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Пусть дом будет полной чашей! (1) За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (1)
PRADA
Тань, обращайтесь в ординаторскую отделения. у меня нет ни одного телефона, если был бы, поделилась) slovo.gif
мы когда попали в больницу, у меня волосы на голове шевелились, когда я врача слушала, хотя до этого мы на учете стояли почти год у Белянской с пол-ки на Ломоносова, по ее мнению все великолепно было
могу только повториться, что мы лежали у Ирины Львовны. из всех гастроэнтерологов мне лично, она больше приглянулась

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #46 Добавлено: 22 дек 2012, 21:28:40 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

забыла написать, отблагодарить врача, конечно, нужно будет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #47 Добавлено: 22 дек 2012, 22:38:06 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 1277 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: северный, молодёжный
Меня зовут: Людмила
про Дронову я что-то слышала... кажется, у неё имя типа Иннессы и она заведует каким-то отделением детским. Да-да.... дети моих знакомых, причём врачебные дети, вылечивались у неё от всяческих недугов и я прям сейчас на ходу припоминаю пару приятелей, которые на неё чуть ли не молятся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #48 Добавлено: 22 дек 2012, 22:41:55 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 827 раз.
Награды: 109
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Район: ЮЗ, 9 января
Меня зовут: Наталья
barsik1976
Дронова Инесса Всеволодовна - раньше заведовала реанимацией во 2 детской (бывшей 7 больницей). Сейчас педиатр в Здоровом ребенке.

Последний раз редактировалось Натали 22 дек 2012, 22:45:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #49 Добавлено: 22 дек 2012, 22:42:10 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
olika.cat писал(а):

PRADA
немного не в тему, но все же. Моей свекрови вызывали скорую. Приехала врач и в разговоре о том, что мою свекровь невропатолог посылает к кардиологу, а тот наоборот, она (моя свекровь) лечения нормального не получает, они назначают противоречащие лекарства и лучше ей не становится. И эта врач посоветовала поехать в больницу к любому практикующему невропатологу, подойти к нему и обратиться с просьбой помочь (естественно за деньги), потому как стационарные врачи и врачи в поликлиниках 2 большие разницы, в больнице - практик, в поликлинике - теоретик. Она не называла конкретных фамилий, но вот так посоветовала сделать...

вот-вот... раз пошло такое дело, то лучше в стационар.
есть же известные пульмонологи, типа Брежнева, который будет слушать твой бронхит и откладывать назначение жёсткой терапии "а давайте пока обойдёмся без антибиотиков". К нему всегда очереди большие, этот врач берёт на себя ответственность, это нормальный человек.
ну должен же быть такой детский гастроэнтеролог.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #50 Добавлено: 22 дек 2012, 22:56:10 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

barsik1976 писал(а):

ну должен же быть такой детский гастроэнтеролог.

эх, как бы мне хотелось такого встретить

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #51 Добавлено: 22 дек 2012, 23:05:23 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 140 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1)
За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (1) У меня сын! (1) Королеве (1) Фото-хваст март (1)
Район: Ж/д
Меня зовут: Тамара
PRADA писал(а):

Tomochka
да она
вы ее знаете?
по поводу хелики мой участковый терапевт сказал примерно тоже самое. Но она очень настаивает и стращает меня язвой и онкологией...

да, мы с ребенком были у нее! я В ШОКЕ!! после похода к ней не могу успокоиться - напугала тем, о чем Вы пишите! стала у знакомых расспрашивать про эту врачиху, так одна доктор со своим ре вышла от нее со скандалом, идите к другому специалисту!!!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #52 Добавлено: 22 дек 2012, 23:08:59 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (3) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1)
За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (1) У меня сын! (1) Королеве (1) Фото-хваст март (1)
PRADA писал(а):

честно говоря после ее посещений я как выжатый лимон, очень тяжелый специалист. толи она энергетический вампир, но я себя каждый раз ужасно чувствсую после визита к ней, таких ужасов наговорит.........

plus plus plus
хороший доктор - гастроэнтеролог на ломоносова - радченко, мы к ней собираемся с результатами анализов из диагностического!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #53 Добавлено: 22 дек 2012, 23:10:13 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 23

Благодарил (а): 4418 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
Девочки, про доктора Готовцеву Любовь Ивановну может кто-нибудь что-то рассказать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #54 Добавлено: 22 дек 2012, 23:11:39 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

надо просто поузнавать.
ещё одна страшилка есть - вирусы папиломы высокого онкогенного риска. это вообще кошмар какой-то. Народ ломится сдавать мазки на эти вирусы, почти у всех находят, пациентки готовы и лечиться, и повторно обследоваться. И какой-то чудо-гинеколог из Пересвета назначает всем ацикловир 2т 2 раза в день на два месяца!!! Навестить её что ли пора...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #55 Добавлено: 22 дек 2012, 23:17:17 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 10

Благодарил (а): 224 раз.
Награды: 20
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (4)
Район: Северный
Меня зовут: Екатерина
Зачиталась прямо я дискуссией, ответить хотелось бы каждому )))
Девочки, схема диагностики достаточно простая )
Но не верьте слухам, что этой инфекцией можно заразиться где угодно, нужен достаточно продолжительный и тесный контакт (питание из одной посуды, поцелуи в губы и пр.), но, опять же, иногда мнения ученых умов по поводу инфицирования этой бякой расходятся )
что касается диагностики:
если есть жалобы, которые включают, кроме прямых жалоб на деятельность желудочно-кишечного-тракта, жалобы ещё со стороны иммунной системы, гиперчувствительность и пр., есть повод сходить к гастроэнтерологу )
у детишек часто мы наблюдаем такую вещь, как затруднённая диагностика, что связано с ограниченным использованием ряда инструментальных методов диагностики, сюда относится, к примеру, ФГС )
конечно, первично, так скажем, скринингово, используется определение уровня антител к этому возбудителю.
У детишек показательным является уровень антител класса М (Ig M) к H. pylori. Другие - IgG более информативны для взрослых.
Если прецедент имеем, т.е. титр иммуноглобулинов класса M зашкаливает у детишки, можем назначить уже терапию (при наличии также клиники!), плюс обследуем ближайшее окружение, может папа/мама и прочие бабушко-дедушки являются бесконечным рассадником этих микробов.
Есть особо въедливые гастроэнтерологи, которые могут назначить анализ кала на наличие самой бактерии (а не антител к ней), что более информативно. Бактерия в кале есть - лечить обязательно!
Есть ещё так называемый "дыхательный тест", но клиницисты его не особо любят, да и правильно, он не отражает всей картины - не всегда в выдыхаемом воздухе будут содержаться продукты жизнедеятельности Х. пилори.
Самым же совершенным тестом является ПЦР-определение H. pylori в разных материалах от пациента, это и в крови, и в слюне, и в содержимом из желудка. Самое лучшее, да и 100% (при хорошей работе эндоскописта по забору материала из желудка при ФГС) - это определение наличия Х. пилори в содержимом желудка методом ПЦР.
Вот такая современная диагностика.
Если есть доп. вопросы, вэлкам в ЛС :-)

Tomochka
ммм... а какие у Вас результаты по пилори?
:-)

Последний раз редактировалось katrolka 22 дек 2012, 23:19:21, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора katrolka поблагодарили: 3 olika.cat (22 дек 2012, 23:20:01), Олик (22 дек 2012, 23:44:52), PRADA (23 дек 2012, 11:34:54)
  Рейтинг: 2%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #56 Добавлено: 22 дек 2012, 23:17:35 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

barsik1976 писал(а):

надо просто поузнавать.
ещё одна страшилка есть - вирусы папиломы высокого онкогенного риска. это вообще кошмар какой-то. Народ ломится сдавать мазки на эти вирусы, почти у всех находят, пациентки готовы и лечиться, и повторно обследоваться. И какой-то чудо-гинеколог из Пересвета назначает всем ацикловир 2т 2 раза в день на два месяца!!! Навестить её что ли пора...

ага, с представителями из соответствующих органов, а еще написать в здравоохранение, в лицензионку и уполномоченному по правам человека, врачи охерели (извините за мой французский) совсем! >:o

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #57 Добавлено: 22 дек 2012, 23:21:17 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 10

Благодарил (а): 224 раз.
Награды: 20
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (4)
Район: Северный
Меня зовут: Екатерина
Tomochka писал(а):

barsik1976 писал(а):

надо просто поузнавать.

ага, с представителями из соответствующих органов, а еще написать в здравоохранение, в лицензионку и уполномоченному по правам человека, врачи охерели (извините за мой французский) совсем! >:o

кхм... )
для назначений минимум (плюс к положительным ПЦР ВПЧ высокого онкогенного риска) должна быть ещё клиника )))
ну кольпоскопия хоть )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #58 Добавлено: 23 дек 2012, 08:51:22 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

katrolka

ну как же - уреазный дыхательный тест это "золотой стандарт", насколько я понимаю. Метод очень чувствительный и специфичный вроде. (конечно, клинического опыта нет по этому вопросу)
Про обнаружение в кале методом ПЦР... а не много ли там ложноположительных результатов?
насчёт Ig M - да пусть он хоть вообще будет, хоть какие-то цифры, если "зашкаливает", то это вообще караул. Ни у кого ещё не видела положительных М, а иммуноглобулины М - показатели острой фазы заболевания. У нас если видят Ig G сразу впадают в транс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #59 Добавлено: 23 дек 2012, 08:55:27 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

вообще, интересно, можно ли как-то обходиться детям без ФГС, если жалобы на ...хе-хе кашель и небольшие неполадки
я вот терпеть не могу фгс как метод скрининговый. грязноватые всё-таки эндоскопы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #60 Добавлено: 23 дек 2012, 09:43:41 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 2 раз.
Награды: 1
За помощь в доставке заказов (1)
Район: н.усмань
Меня зовут: Елена
Девочки,у меня у сына младшего то ж проблемы...в крации.около 1,5 года назад обратились в диагностический центр,после кучи потраченной суммы и времени,пришла к выводу,что там хреновенько и слабенько "лечат".аллерголог нас залечила от глистов,но даже по питрам их вообще не было...пугали гастритом и всякими бяками. с чем к ним пришли с тем же и ушли!!!!не понятно,зачем пугать,если помочь не могут...
нам посоветоволи сходить в кожвен к дерматологу (они там типа широкого профиля и аллергологи и гастерологи),так нам сказали что все пройдет к 7годам (на локтевом сгибе мокнушие высыпания),просто нужно убирать если возникает проблемы в ЖКТ.понравилось то что ни кто не наводил паники,но напрягло то что все так просто...
теперь вот решила -вегетативно-резонансное тестирование (ВРТ) сделать.
если кто делал напишите свое отношение,интересно очень!!!я пока "+" слышала.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа