Текущее время: 06 май 2025, 17:16:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #321 Добавлено: 14 мар 2012, 10:09:56 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 10
Ответственный участник СП! (2) Медаль мудрости! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) У меня сын! (1)
Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный (Храм)
Меня зовут: Инна
zhen писал(а):

Galina Dyaba писал(а):

ps Нестоит верить кому то на слово в интернете масса информации про вред прививок
Люди желающие здоровья себе и своим близким, обязательно во всём разберутся и сделают для себя выводы,

ФИЛЬМ О ПРИВИВКАХ http://rutube.ru/tracks/34246.html

Т.е. на слово верить не стоит, а интернету стоит?

да-да, вы знаете, интернет частенько гораздо "умнее" наших медиков. В 3 месяца мой сын очень серьезно заболел. Целую неделю ребенку не могли поставить диагноз, а за эту неделю его посмотрели около 20 врачей ( я серьезно: несколько врачей поликлиники, скорая 2 раза, врачи 2-х больниц из разных отделений). Каждый врач ставил новый диагноз. А я ведь всех их благодарила, умоляла, я не жалела денег. Ребенок был проаперирован! под общим наркозом, с искуственной вентиляцией легких, а позже я узнала, что диагноз, по которому проводилась операция был не верным, то есть 3х месячному ребенку просто так сделали операцию. Конечно лучше ребенку не стало, только хуже, а врачи с улыбкой говорили, ничего это нормальная реакция организма. И лишь спустя неделю мы попали в руки прекрасного специалиста, она моментально поставила диагноз и сказала, что необходима срочная операция (а дело было в воскресенье), иначе ребенок может и недожить до утра. Это врач с большой буквы, я всю жизнь буду благодарна ей, за жизнь моего сына. Но таких врачей - один на двадцать бездарностей (это в нашем случае), нам еще повезло.
когда мы вернулись из больницы я начала свои поиски в интернете и поняла, что диагноз был очевиден, даже для меня, далекой от медицины. Симптомы очень очевидны, болезнь сложно перепутать. Я читала и про другие диагнозы, которые нам ставили, и понимала, насколько притянуты за ушами они были.
И после этого я поняла, что болеть в нашей стране просто страшно, и теперь я проверяю в интернете и по знакомым каждое слово врача, потому что для них (для большинства) это просто работа и только я несу ответственность за жизнь своего ребенка.

За это сообщение автора Tequila поблагодарили: 6 Belchonok (14 мар 2012, 11:12:41), MarinaShes (14 мар 2012, 13:20:01), Panta (14 мар 2012, 14:55:26), Stana (14 мар 2012, 13:25:45), Китсенька (14 мар 2012, 13:45:21), Наталья (14 мар 2012, 16:12:45)
  Рейтинг: 4%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #322 Добавлено: 14 мар 2012, 10:18:59 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (2) Медаль мудрости! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) У меня сын! (1)
да, кстати, забыла:
сложно сейчас сказать, но мы подозреваем, что болезнь возникла вследствие снижение иммунитета после плановых прививок акдс, геппатит б и полио. И врач которая спасла моего ребенка, сказала, что действительно так и могло быть, кроме того она сказала, что ее дочь прививок своим детям не делает.
А полио между прочим нам вкололи без моего согласия. Мы говорили с врачем о том, что будем колоть только акдс и гепатит, потому что 3 прививки для ребенка - слишком сильная нагрузка, на что она кивала головой. Я подписала согласие, хотя тогда еще мне были не понятны те загадочные символы в карточке ребенка, под которыми я подписываюсь, я не стала разбирать карючки, я ей доверяла, только позже я об этом узнала что нам были сделаны 3 прививки.
С тех пор прививок я не делаю. Может конечно мое мнение изменится в дальнейшем, хотя сомневаюсь конечно

За это сообщение автора Tequila поблагодарили: 3 Belchonok (14 мар 2012, 11:13:50), Panta (14 мар 2012, 14:55:38), Stana (17 мар 2012, 12:13:27)
  Рейтинг: 2%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #323 Добавлено: 14 мар 2012, 10:28:46 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 689 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
Автоледи

а у меня вопрос, если в взрослом возрасте не делать повторную прививку от кори, это может как-то аукнуться при беременности??
Я просто планировала не делала, я плохо переношу, могу месяц отлеживаться и не стала делать, а сейчас задумалась о ребенке и подумала, может сделать, пока есть время, что бы совсем ДО беременности, что б антитела выработаться успели и организм успокоился.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #324 Добавлено: 14 мар 2012, 11:44:08 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 264 раз.
Награды: 4
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Я привел на форум друга (1) Юбилейная (1)
Район: Юго-Западный
Меня зовут: Наташа
Автоледи писал(а):

Да, Наташ, психическое нарушение относится ко мне, переживающей не только за своих, но и за чужих детей, думающей не только о сегодняшнем моменте, но и о завтрашнем.
Все медики вообще ненормальные, согласна!

Не принимайте на свой счет, пожалуйста, я вовсе не имела ввиду вас! =-O
Вы мне очень даже симпатичны, несмотря на разные взгляды. Я серьезно. @}->--
Просто то определение ,которое вы привели, действительно можно отнести и к тем и к другим, в зависимости от того на чьей ты стороне. *PARDON*

Tequila писал(а):

И врач которая спасла моего ребенка, сказала, что действительно так и могло быть, кроме того она сказала, что ее дочь прививок своим детям не делает.

Вот, как это объяснить? Когда сами врачи своим детям\внукам не делают прививок? Они типа предатели Минздрава или как? Или у них психическое нарушение тоже? Причем я это слышу далекооо не в первый раз, когда врач своим прививки не делает.
Даже когда я в роддоме общалась со своим врачом и спросила по поводу прививок, она сказала мне буквально следующее:"Мы своим(!) рекомендуем не прививать ребенка в роддоме". Аплодисменты. Занавес.
Просто получается, что есть куча врачей которые агитируют ЗА прививки, а шепотом говорят "не делайте!". Это как понимать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #325 Добавлено: 14 мар 2012, 11:47:42 
Активный СПшник
Активный СПшник

БИРЮЗА, и мой врач, который у меня роды принимал, еще в стародревние совковские времена прививок дочери не делал, а врач очень уважаемый

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #326 Добавлено: 14 мар 2012, 11:49:09 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
БИРЮЗА писал(а):

Это как понимать?

Наташа,а как понимать,что некоторые родители делают своим детям прививки.а некоторые-нет :-)
и врачи-кто-то делает,кто-то нет
это ответ на ваш вопрос? @}->--

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #327 Добавлено: 14 мар 2012, 11:51:00 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Tequila
Инна,вы сделали свой выбор и в этом вы правы-не в том, что навязываете кому-то свое мнение,а в том,что несете полную ответственность за своего ребенка своими действиями !
как любая мама-будь она сторонницей разумной вакцинации или ее противницей!
это просто наш выбор-выбор родителей!

За это сообщение автора Лариса поблагодарил: БИРЮЗА (14 мар 2012, 12:12:10)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #328 Добавлено: 14 мар 2012, 12:10:12 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
Лариса
Ларис, подожди...мамы не делают прививки, потому что а)имели последствия, б) начитались в интернете в) не знаю какие ещё могут быть
А врачи почему не делают? Они же знают как это работает...у них образование. Получается тот кто за прививки плохо в институте учился и не допонял о вреде прививок?
никак понять не могу *DASH*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #329 Добавлено: 14 мар 2012, 12:11:59 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 264 раз.
Награды: 4
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Я привел на форум друга (1) Юбилейная (1)
Район: Юго-Западный
Меня зовут: Наташа
Лариса писал(а):

БИРЮЗА писал(а):

это ответ на ваш вопрос? @}->--

Скорее да :-) Тем более что вопрос риторический.

За это сообщение автора БИРЮЗА поблагодарил: Лариса (14 мар 2012, 12:14:27)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #330 Добавлено: 14 мар 2012, 12:14:19 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

мэгги писал(а):

А врачи почему не делают?

ну я и говорю-врачи тож разные,одни работают на совесть,а другие-за деньги))
мэгги писал(а):

Получается тот кто за прививки плохо в институте учился и не допонял о вреде прививок?

или наоборот-кто за прививки-хорошо учился :-D
Люба,это бесконечный спор какой-то
единого мнения нет ни у врачей,ни у родителей
поэтому я и говорю-вся ответственность только на нас-мы принимаем решение-прививать ребенка или нет..
вот как-то так

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #331 Добавлено: 14 мар 2012, 12:21:36 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Лариса
блин, а почему нет мнения единого среди врачей я не понимаю! медицина - это точная наука, это же не ворожба средневековая... et/* *DASH*
короче, я так и не поняла ничего. :-(
вот как мне человеку далекому от медицины, не обученному ей принимать решение как маме? Я опять же ищу врача, которому буду доверять. Врача! А не другую мамочку, которая будет мне советовать.
пытаюсь понять вот что-если назначает неправильное лечение, то не компетентен, а если советует не прививать - компетентен ли? Вот интересно, что Наташа скажет почему у врачей разное на это мнение...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #332 Добавлено: 14 мар 2012, 12:22:49 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Лариса писал(а):

единого мнения нет ни у врачей,ни у родителей

почему нет единого мнения у родителей я понимаю, а почему нет среди врачей не понимаю.... et/*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #333 Добавлено: 14 мар 2012, 12:38:52 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Пойдем к черномазовой на днях, спрошу у нее- знает ли она таких врачей и как она это может объяснить...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #334 Добавлено: 14 мар 2012, 12:51:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
Меня зовут: Наталья
Veronika3F писал(а):

Автоледи

а у меня вопрос, если в взрослом возрасте не делать повторную прививку от кори, это может как-то аукнуться при беременности??
Я просто планировала не делала, я плохо переношу, могу месяц отлеживаться и не стала делать, а сейчас задумалась о ребенке и подумала, может сделать, пока есть время, что бы совсем ДО беременности, что б антитела выработаться успели и организм успокоился.

Не знаю, Вероника, честно. Я в детстве работаю, не могу сказать ничего про планирование беременности и вакцинацию. В идеале - конечно, было бы суперски, если б к моменту беременности вы бы имели антитела (прививки, переболели бы ещё в детстве краснухой, например). НО, я вам консультацию не дам - не моя область, извините. *UNKNOWN*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #335 Добавлено: 14 мар 2012, 12:55:05 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
Tequila писал(а):

zhen писал(а):

Galina Dyaba писал(а):

ps Нестоит верить кому то на слово в интернете масса информации про вред прививок
Люди желающие здоровья себе и своим близким, обязательно во всём разберутся и сделают для себя выводы,

ФИЛЬМ О ПРИВИВКАХ http://rutube.ru/tracks/34246.html

да-да, вы знаете, интернет частенько гораздо "умнее" наших медиков. В 3 месяца мой сын очень серьезно заболел. Целую неделю ребенку не могли поставить диагноз, а за эту неделю его посмотрели около 20 врачей ( я серьезно: несколько врачей поликлиники, скорая 2 раза, врачи 2-х больниц из разных отделений). Каждый врач ставил новый диагноз. А я ведь всех их благодарила, умоляла, я не жалела денег. Ребенок был проаперирован! под общим наркозом, с искуственной вентиляцией легких, а позже я узнала, что диагноз, по которому проводилась операция был не верным, то есть 3х месячному ребенку просто так сделали операцию. Конечно лучше ребенку не стало, только хуже, а врачи с улыбкой говорили, ничего это нормальная реакция организма. И лишь спустя неделю мы попали в руки прекрасного специалиста, она моментально поставила диагноз и сказала, что необходима срочная операция (а дело было в воскресенье), иначе ребенок может и недожить до утра. Это врач с большой буквы, я всю жизнь буду благодарна ей, за жизнь моего сына. Но таких врачей - один на двадцать бездарностей (это в нашем случае), нам еще повезло.
когда мы вернулись из больницы я начала свои поиски в интернете и поняла, что диагноз был очевиден, даже для меня, далекой от медицины. Симптомы очень очевидны, болезнь сложно перепутать. Я читала и про другие диагнозы, которые нам ставили, и понимала, насколько притянуты за ушами они были.
И после этого я поняла, что болеть в нашей стране просто страшно, и теперь я проверяю в интернете и по знакомым каждое слово врача, потому что для них (для большинства) это просто работа и только я несу ответственность за жизнь своего ребенка.

А вот если бы вам хороший врач не поставил диагноз, вы бы тоже его смогли сами "поставить" с помощью интернета? Сомневаюсь, так часто бывает, вам сказали диагноз, вы залезли в интернет, читаете и вдруг понимаете, что все сходится и как же этого можно было не заметить. Но это только от того, что вы уже знаете правильный диагноз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #336 Добавлено: 14 мар 2012, 13:03:06 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Автоледи, поняла, все-равно спасибо. Значит пойду сдаваться.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #337 Добавлено: 14 мар 2012, 13:08:29 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
Меня зовут: Наталья
мэгги писал(а):

Лариса
блин, а почему нет мнения единого среди врачей я не понимаю! медицина - это точная наука, это же не ворожба средневековая... et/* *DASH*
короче, я так и не поняла ничего. :-(
вот как мне человеку далекому от медицины, не обученному ей принимать решение как маме? Я опять же ищу врача, которому буду доверять. Врача! А не другую мамочку, которая будет мне советовать.
пытаюсь понять вот что-если назначает неправильное лечение, то не компетентен, а если советует не прививать - компетентен ли? Вот интересно, что Наташа скажет почему у врачей разное на это мнение...

Люб, я уже не молодая девочка :-[ , мы учились ещё у тех, СТАРЫХ докторов, основоположников, можно сказать. Многие их наших преподов - авторы многих учебников. Они и оперировали в войну, и акушерство преподавали как песню - рожать хотелось детей охапками :-D . Они и боролись с тифом и другими бяками. Понимаете? Человек, своими глазами видевший многое, своими руками трогавший и делавший. То, чему нас учили - то мы и есть и то мы и думаем.
Не было тырнета, был опыта авторитета.
Сейчас новое поколение докторов. Оно другое. Не плохое, не хорошее - другое. Повторюсь, может, и специализация у всех разная. Кто в детстве работает - те видят одно, кто в психоневрологии (например)- другое. В первом случае прививка - профилактика, в психоневрологии прививка - ослабляющий фактор для незрелой (а часто и повреждённой) Центральной нервной системы.
Если сомневаетесь, что ваш малыш пройдёт вакцинацию - не делайте. Потому что вы сами можете своей тревожностью, спровоцировать состояние малыша (думаю, объяснять не надо, мы связаны с детками). Уверены - вперёд, всё получится!
По поводу компетентности - врач не моложе 40 лет, однозначно. Плюс симпатичен ли он вам как человек. Плюс хороший отзыв коллег.
Как-то так...

За это сообщение автора Автоледи поблагодарили: 2 Stana (14 мар 2012, 13:34:34), мэгги (14 мар 2012, 13:19:40)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #338 Добавлено: 14 мар 2012, 13:09:22 
Активный СПшник
Активный СПшник

Лариса, я не навязываю, я рассказала о ситуации с которой столкнулась. И о прививках - это уж потом меня понесло. Изначально, как Вы меня правильно поняли, пост был о том, что нельзя слепо верить врачам.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #339 Добавлено: 14 мар 2012, 13:17:15 
Активный СПшник
Активный СПшник

zhen писал(а):

А вот если бы вам хороший врач не поставил диагноз, вы бы тоже его смогли сами "поставить" с помощью интернета? Сомневаюсь, так часто бывает, вам сказали диагноз, вы залезли в интернет, читаете и вдруг понимаете, что все сходится и как же этого можно было не заметить. Но это только от того, что вы уже знаете правильный диагноз.

конечно не поставила бы, я и не претендую на это (но кстати говоря, если бы интернет был бы у меня под рукой, я скорее всего поняла, что диагнозы ставятся неверные). еще раз повторюсь, это я к тому, что нельзя верить наслово врачам, они не боги и не истина в последней инстанции, все надо проверять. Это была реакция на пост

zhen писал(а):

Здесь Вы так сказать наступили мне на больной мозоль, интернет по крайней мере дает исчерпывающую информацию о болезнях, симптомах, возможном лечении, другими словами информацию к размышлению о проблеме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #340 Добавлено: 14 мар 2012, 13:21:51 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Tequila

к моему большому сожалению, я с Вами не соглашусь. интернет это обилие людей, которые пишут-пишут-пишут. зачастую те, кому и близко нельзя подходить к теме тоже пишут. и если б в жизни их поправили или, если уж совсем все плохо, дали в морду (простите, но из песни слов не выкинешь), то в нете, они уходят безнаказанными, сея глупость свою.

к сожалению, не имея специальных знаний иногда сложно отделить зерна от плевел.

как пример, вчера, на оч. серьезном сайте выживальщиков написали о возможности съесть дикого пасюка сырым, предварительно замочив его в водке. и ведь верят :'( серьезные мужики сидят и верят.

За это сообщение автора Weronika поблагодарил: CyberWife (14 мар 2012, 14:28:06)
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа