Текущее время: 07 май 2025, 17:45:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детские врачи бесят!!!
Непрочитанное сообщение #241 Добавлено: 05 фев 2011, 03:02:45 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 6

Благодарил (а): 190 раз.
Награды: 11
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Девушка за рулём (1)
Я привел на форум друга (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: юго-запад.
Меня зовут: Юлия
Девочки, вы здесь про прививки говорите. Может кто подскажет.... Я ребенку делала 3 платных прививки акдс вакциной инфанрик**с. У нас был договор у поликли-ки с аптекой. Когда пришло время делать ревакцинацию, в полик-ке заявили, что платные привики не делают, типа колите обычную акдс. (Спрашивается, а на фига я 3 платные делала?) Какой выход из ситуации? Позвонила в центр Купав**ых, у них идет акдс +еще какая-то вместе одним уколом, стоит 3 тысячи. Как бы не дешево за один-то укольчик, учитывая, что раньше платная инфанрикс стоила 780 кажется. Может стоит пойти к глав врачу и как-то решить вопрос, чтобы сделать привику в полик-ке? Интересно так можно? В аптеке вакцина есть, но нужно самим ее транспортировать( но это не проблема). Никто с этим не сталкивался? (Конечно если нельзя придется за 3000 делать, просто реакции после этой вакцины не было, а про акдс обычную наслышана %)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Детские врачи бесят!!!
Непрочитанное сообщение #242 Добавлено: 05 фев 2011, 07:30:10 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 26 раз.
Награды: 15
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Черная метка (1) Ответственный участник СП! (1) Позитивчик (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (4) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (4)
Район: центральный
Меня зовут: Авдеева Елена Вячесл
У меня племянник краснухой переболел лет в 14 , привитый, может поэтому и очень легко переболел.А мы чего-то поздно сообразили, что надо было к нему в гости гурьбой идти :-D , хотя его родители не заболели. Читала в какой-то книжке, что в европе в средние (и не очень) века, если ребенок заболевал краснухой, то к нему в гости приводили девочек со всей округи. Иногда в крестьянских лачугах гостили маленькие графини и баронессы.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #243 Добавлено: 05 фев 2011, 07:37:55 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 26 раз.
Награды: 15
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Черная метка (1) Ответственный участник СП! (1) Позитивчик (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (4) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (4)
Район: центральный
Меня зовут: Авдеева Елена Вячесл
юлястик.ру
В любом случае надо попытаться сходить к глав врачу. Может написать заявление, что хотите сделать прививку своей вакциной. Просто мне , например, отказались делать аптечной, мотивируя, "не знаем, что там у вас в ампуле", но я себе делала, поэтому особо не стала настаивать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #244 Добавлено: 05 фев 2011, 09:06:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 34

Благодарил (а): 226 раз.
Награды: 24
№1 (4) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1)
Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1) За любовь к четвероногим (1) Рукодельнице форума (1) У меня сын! (1)
Район: Остужева
Меня зовут: Ольга
Григачка писал(а):

Маргарита писал(а):

Григачка
я имела в виду, что все равно в саду делают все прививки. а мед. отвод нам так и не дали(

ды не делают в саду все прививки. у них нет прививочного кабинета. там делают только минимум - полиомиелит и грипп

Почему не делают? Делают. Нам делали все положенные по возрасту прививки и пробы Манту.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #245 Добавлено: 05 фев 2011, 14:56:10 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
Ola1 писал(а):

Почему не делают? Делают.

Делают. А если какие-то проблемы с медкабинетом - в поликлинику деток водят.

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #246 Добавлено: 05 фев 2011, 16:14:09 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 149 раз.
Награды: 8
За преданность этому форуму! (1) Весенняя! (2) За помощь в доставке заказов (1) У меня дочь! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1) Юбилейная (1)
Район: Центр
Меня зовут: Светлана
а я писала отказ от прививок для садика. Правда меня убедиди, что сейчас в садиках только манту делают, но я ее не хочу там делать, лучше уж подготовленного, здоровго ребенка и тогда, когда я решу, а не когда у них "разнарядка" придет

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #247 Добавлено: 05 фев 2011, 16:23:42 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 5

Благодарил (а): 196 раз.
Награды: 24
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Весенняя! (3) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1)
Мы Вас ценим! (1) За доброе сердце (1) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1)
Район: Дубрава
Меня зовут: Настя
Я не знаю как сейчас с АКДС платной, мы делали почти год назад. Как раз в тот момент пошла волна отказов поликлиники делать платные. Мы покупали в аптеке вакцину, везли в термосе со льдом, в поликлинике писали кучу бумажек, что я сама купила, сама захотела и претензий к поликлинике не имею. Без проблем сделали прививку купленной вакциной.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #248 Добавлено: 05 фев 2011, 23:40:53 
zhen писал(а):

Григачка писал(а):

пришла. рассказываю про краснуху )))
вакцинация против нее дает иммунитет на 15-20лет (у нас-то может и начали прививать не так давно, но вспоминаем, что Россия всегда в отстающих и в Европе прививать начали раньше). собственно да, переболеть оно-то лучше - дает пожизненный иммунитет. но вот только представьте, что ребенок ваш заболеет краснухой в тот момент, когда вы будете беременны... *DASH*

Ну в таком случае целесообразно, но опять не для меня, я то болела. Хотя могут быть и другие беременные, с которыми может контактировать ребенок.

то, что вы болели не дает 100% защиты. я выше писала, что как и с ветрянкой, возможно повторное заражение, т.к. ослабляется иммунитет (а у беременных вдвойне)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #249 Добавлено: 05 фев 2011, 23:44:48 
Помощник ОРГа
Помощник ОРГа

Участий в закупках: 174

Благодарил (а): 1071 раз.
Награды: 103
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Район: Северный Юго-Запад
Меня зовут: Наталья
tln писал(а):

Ola1 писал(а):

Почему не делают? Делают.

Делают. А если какие-то проблемы с медкабинетом - в поликлинику деток водят.

Проблема с мед.кабинетом может быть только одна.Нет врача.У нас в садике врача нет,все прививки через поликлинику.Медсестра только напоминает,и карточки дет.садиковские дает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Детские врачи бесят!!!
Непрочитанное сообщение #250 Добавлено: 05 фев 2011, 23:46:00 
юлястик.ру писал(а):

Девочки, вы здесь про прививки говорите. Может кто подскажет.... Я ребенку делала 3 платных прививки акдс вакциной инфанрик**с. У нас был договор у поликли-ки с аптекой. Когда пришло время делать ревакцинацию, в полик-ке заявили, что платные привики не делают, типа колите обычную акдс. (Спрашивается, а на фига я 3 платные делала?) Какой выход из ситуации? Позвонила в центр Купав**ых, у них идет акдс +еще какая-то вместе одним уколом, стоит 3 тысячи. Как бы не дешево за один-то укольчик, учитывая, что раньше платная инфанрикс стоила 780 кажется. Может стоит пойти к глав врачу и как-то решить вопрос, чтобы сделать привику в полик-ке? Интересно так можно? В аптеке вакцина есть, но нужно самим ее транспортировать( но это не проблема). Никто с этим не сталкивался? (Конечно если нельзя придется за 3000 делать, просто реакции после этой вакцины не было, а про акдс обычную наслышана %)

в купавых делают ПЕНТАКСИМ - там еще компонент от гемолитической палочки. если средства позволят, то я бы сделала ее - гемофильная палочка вызывает довольно большое количество заболеваний, в т.ч. пневмонию, менингит и тд.
причем в возрасте вашего ребенка ее достаточно 1 введения.

Инфанрикс можно привить в поликлинике. думаю, участковый врач и сам пойдет вам навстречу, если ему сказать, что по Закону об Охране здоровья граждан, вы имеете право выбирать не только врача, но и препарат, который применяется... и сказать, что о нарушении закона будете жаловаться в горздрав, подадите в суд и тд.
если на врача не подействует - повторите это главврачу.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #251 Добавлено: 05 фев 2011, 23:48:28 
насчет садиков - дурдом творится, простите...
ну не может делать врач прививки. это делает сестра прививочного кабинета. человек обученый специально...
это просто сад облегчает жизнь поликлинике...
но себе, в случае чего, может сильно осложнить...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #252 Добавлено: 05 фев 2011, 23:51:41 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
у меня с куповых юлястик.ру
мы последнюю их трёх делали не инфанриксом, а обячной. На свой страх и риск приняла такое решение. Был вялый, от Инфанрикса такого не было. Врач, которая советовала платную говорила, она просто послабже.
Ничего не советую, просто делюсь опытом. et/* Если есть возможность, я бы сделала платно
А с куповых у меня нежные воспоминания....первое узи моей детки... :-[ (храню, передам когда вырастет! ) пошла проверить беременная или 2 полоски врут :-D

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #253 Добавлено: 06 фев 2011, 00:24:38 
мэгги писал(а):

у меня с куповых юлястик.ру
мы последнюю их трёх делали не инфанриксом, а обячной. На свой страх и риск приняла такое решение. Был вялый, от Инфанрикса такого не было. Врач, которая советовала платную говорила, она просто послабже.
Ничего не советую, просто делюсь опытом. et/* Если есть возможность, я бы сделала платно
А с куповых у меня нежные воспоминания....первое узи моей детки... :-[ (храню, передам когда вырастет! ) пошла проверить беременная или 2 полоски врут :-D

в обчычной АКДС коклюшный компонент цельный и содержит 40 антигенов (на каждый из них идет реакция. т.е. организм, мягко говоря, офигевает от такого наплыва "чужеземцев")
в инфанриксе коклюшный компонент инактивированный, т.е. все ненужные (которые на иммунитет не влияют) антигены убрали , если мне память не изменяет, 4 антигена в нем. ну в общем представили что атаку 4 противников отбить проще, чем 40.

говорить о том, что инфанрикс "слабее" - некорректно со стороны врача, т.к. это какие-то выдумки

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #254 Добавлено: 12 фев 2011, 00:02:17 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 230 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Северный
Меня зовут: Екатерина
Настя писал(а):

Я не знаю как сейчас с АКДС платной, мы делали почти год назад. Как раз в тот момент пошла волна отказов поликлиники делать платные. Мы покупали в аптеке вакцину, везли в термосе со льдом, в поликлинике писали кучу бумажек, что я сама купила, сама захотела и претензий к поликлинике не имею. Без проблем сделали прививку купленной вакциной.

А у нас даже чека не спросили, переписали серию в прививочный и укололи.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #255 Добавлено: 12 фев 2011, 17:07:11 
Chernika писал(а):

Настя писал(а):

А у нас даже чека не спросили, переписали серию в прививочный и укололи.

это зависит от поликлиники. врачи в вашей, видимо, ни разу не столкнулись с жалобами и поч. ибо если они не спросили чек, то откуда они знают что вакцина "свежая"? может она у вас на батарее 2 дня лежала. а за осложнения отвечать поликлинике

кстати, всеравно отвечать поликлинике, даже еслои вы написали, что претензий не имеете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #256 Добавлено: 23 окт 2011, 22:47:55 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 162 раз.
Награды: 22
№1 (1) За преданность этому форуму! (1) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1)
За помощь в доставке заказов (2) За лучший хвастик! (2) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Парк Танаис
Девочки вопрос ребром))) В четверг забрала своего реб из сада с темп, в пятницу поднялась до 40,1, вызвали знакомого доктора с ломоносова посмотреть ребенка, оказалась фоликулярная ангина начали лечение антибиотиком, все идет хорошо, т.е. темп упала, боли в горле почти прошли, но лечение продлится 7-10 дней, я завтра планирую вызвть свою участковую, она мне даст больничный???? Просто получилось так, что вроде мы самостоятельно начали лечение, имеем мы право на больняк, если у ре нет темпы и мы его долечиваем??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #257 Добавлено: 23 окт 2011, 23:07:36 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Меня зовут: Наталья
Владлена
Нам больничный врач не дает задним числом. С этой отчетностью у врачей очень строго. Справку даст с любого дня, а больничный нет. Если вам нужен больничный с завтрашнего дня, думаю проблем не будет. Для убедительности при вызове скажите, что ночью темпа была 38,5, а перед приходом врача дали жаропонижающие, вот темпа и снизилась.

За это сообщение автора Natalia a поблагодарил: Владлена (23 окт 2011, 23:16:00)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #258 Добавлено: 23 окт 2011, 23:15:44 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 162 раз.
Награды: 22
№1 (1) За преданность этому форуму! (1) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1)
За помощь в доставке заказов (2) За лучший хвастик! (2) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Парк Танаис
Natalia a
Спасибо, так и скажу, мне в принципе больничный нужен с понедельника.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #259 Добавлено: 07 фев 2012, 10:42:42 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 77 раз.
Награды: 4
Весенняя! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Меня зовут: Лизавета
наш опыт (длинно)
Сама я как человек не болеющий (тьфу тьфу тьфу) и посему с врачами не сталкивавшийся до появления ребенка к врачам относилась с большим уважением и доверием. И в мыслях у меня не было проверять назначения или диагнозы. Ведь врач это СПЕЦИАЛИСТ.
Заболел у меня ребенок в возрасте 3-лет, поболел, поболел, да и перестал почти.Вот только температура сохранялась 37,3-37,5. На что наш врач авторитетно заявила, что это температурный хвост и такое случается достаточно часто.
И вот дней через 10 этого температурного хвоста, просыпается ребенок утром, а наступить на ножку не может... поехали мы в травмпункт во вторую областную. А день был выходной как мне помнится, да еще и 12 июня (и 2 выходных) на носу. Ну там еще один авторитетный врач посмотрев результаты рентгена мне говорит "Готовьтесь к самому худшему, болезнь Пертеса у ребенка, он будет вести неподвижный образ многие годы, а его тазобедренный сустав будет сначала разрушаться, а потом нарастать, вам потребуется много сил, времени и денег( ну про деньги это я уже добавила в уме)". Ну после таких перспектив я в обморок не сходя с места, свекровь в истерике, вся семья в шоке. Определили нас тут же в ортопедическое отделение.Как потом оказалось там работают очень хорошие врачи. Ну 3 дня мы в полном неведении, только гирьку на ногу подвесили и на растяжке лежали. Потом когда после праздников-выходных появился лечащий врач и я ему рассказывала про температурный хвост он смотрел на меня как на идиотку. Ну я у него про болезнь пертеса начала интересоваться, как быть и что делать, а он мне говорит"ну такой диагноз не ставится на основе просмотра рентгеновского снимка на компьютере, снимок надо распечатать, изучить, надо чтобы рентгенологи сделали замеры и т.д. и т.п."
В итоге у сына оказалось воспаление сустава как осложнение после перенесенного вирусного заболевания. А тот авторитетный врач, который нас порадовал в травмпункте он конечно хирург, но вовсе не ортопед, да и не травматолог чтобы ставить такие диагнозы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #260 Добавлено: 07 фев 2012, 11:22:34 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 77 раз.
Награды: 4
Весенняя! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Меня зовут: Лизавета
ну и второй случай из жизни
Уехала я в командировку, звонит муж и говорит. ребенок заболел. Пошли они к врачу, наш педиатр в отпуске пошли к замещающему. После 5 дней лечения улучшений нет, температура держится, назначили антибиотики, температура держится дальше, врач говорит продолжать лечение. Я уже человек "наученный" мужу звоню и говорю: спроси у педиатра может надо общий анализ крови и мочи сдать??? Муж возвращается в кабинет и спрашивает, а та ему отвечает : Ну да, вам сдать это все надо, но у меня талончиков нет. =-O Блин, ну неужели так сложно просто сказать родителям, чтобы не тянули они клещами.... просто сказать : сдайте ОАК и мочу, талончиков нет, сдайте платно, это надо вашему ребенку!!! Или она думала, что мы 200 р. на анализы зажмем??? Но это еще не все... дальше случилось то, что пошатнуло мое доверие к медицине навсегда. Окончательно и бесповоротно.
Кровь плохая, кашель, температура держится на фоне приема антибиотиков. Муж с ребенком приходит к врачу и задает вопросы составленные заранее и записанные на листочке. После третьего вопроса "врач" (с этих пор пишу только в кавычках) говорит : И вообще, езжайте в инфекционную больницу, вот вам направление. Муж прямо из кабинета мне звонит, я интересуюсь с каким диагнозом нас направляют в больницу, врач думает минуты три (без преувеличений) и отвечает, что диагноз "Бронхит, подозрение на воспаление легких". Муж пишет отказ от госпитализации, т.к. опять по страшному стечению обстоятельств это 11 июня и впереди праздничные-выходные дни и я уже знаю, что в больнице делать нечего. Я судорожно думаю что делать, минут через 15 меня осеняет, что при подозрении на воспаление легких наверное надо сделать рентген, муж с ребенком возвращаются в поликлинику и спрашивают у "врача" : Может рентген надо сделать? И тут врач говорит подумав: Да... рентген сделать надо, но у нас рентгенкабинет не работает.
Товарисчи это пипец полный!!! Как повезло этой даме и всей поликлинике, что меня не было в городе в эти дни .
Вопрос рентгена и компетентного врача решился в течении одного часа после всего этого простым образом: рентген сделали во второй областной. Просто подошли, объяснили ситуацию, женщина даже деньги взять отказалась. Ну и с готовым снимком прямо через дорогу в железнодорожную больницу в пульмонологию где работают настоящие врачи.

Прошу заметить, что врачи в поликлинике и наш педиатр (в первом случае), и дама которая ее замещала (во втором) "доктора" работающие не первый год. И уж даже если они что-то не знали, то за годы работы уже ведь можно было научиться ???

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа