Текущее время: 25 июн 2025, 02:02:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #221 Добавлено: 20 сен 2012, 21:21:30 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 691

Благодарил (а): 209 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1)
Район: Советский
Меня зовут: Таня
barsik1976 писал(а):

вы нашли инфицирующую дозу гепатита В? то есть минимальное количество крови, которое может вызвать болезнь при попадании в кровь больного?

Инфицирующая доза составляет 0,0005—0,001 мл. Правильно? :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #222 Добавлено: 20 сен 2012, 21:22:24 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
ivakina
ну, понятно..терапевт. Мне же говорили врачи, которые работают в БОЛЬНИЦЕ. Поверьте. разница есть. Между участковым в поликлинике (которая мне всё время лечила ребенка от красного горлышка - попейте теплой водички, пи..ц, а потом когда ребенку становилось хуже, я ехала на Рылеева к своему врачу и та уже лечила стоматит!!) и человеком который варится в этом. Непосредственно видит результат своей работы. Не знаю как еще объяснить...

А еще мне одна врач сказала, что если ВРАЧ советует не прививать, то он идиот.
Получается так оно и есть. Большинство же врачей прививает. Большинство же фишку рубит!
А то если бы это был вселенский заговор, то ситуация была бы обратная. Большинство не прививает, а редкие дураки прививают, потому что чего то не понимают в своей профессии!!!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #223 Добавлено: 20 сен 2012, 21:22:38 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
Меня зовут: Наталья
ivakina писал(а):

Наталья, не соглашусь про врачей. Хотелось бы, чтобы врач смотрел на больного, и, хорошо если таких врачей у нас большинство....но наш участковый педиатр, когда я не пошла прививать дочь из-за соплей, сказала мне : "Сопли сейчас у каждого второго, а у нас ПЛАН". В итоге привились мы месяца через полтора, а дату прививки в карту вписали задним, видимо плановым ag.gif ,числом (недавно это в карте увидела). Вот и получается, 23 апреля вызов на дом, диагноз ОРВИ, а 25 апреля на приеме жалоб нет и вакцина полио. Не верите- могу скан выложить.

а вам карта нужна или суть дела? Вам не пофиг что там и как? Врачу пофик. Я в историях иногда для КЭК тоже сочинения пишу. Думаете мои пациенты жалуются на это?! Нет. Им нужны мои знания и мой опыт. И результат.
Я в течение всего обсуждения объясняю, что только индивидуально и с подходом, ОБОСНОВАННО.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #224 Добавлено: 20 сен 2012, 21:24:32 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
ivakina писал(а):

А у меня тоже есть такой знакомый врач, терапевт, поликлиника Отрожка. Но она просто свою младшую не прививает. Не утверждает, что все остальные должны быть привиты.

Кать, здесь тоже ни разу не сказали про поголовную вакцинацию. Здесь разговор про разумное и обоснованное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #225 Добавлено: 20 сен 2012, 21:27:16 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Цитата:
dingo
Думать особо не надо, есть стандартные схемы, которым нужно следовать

вот это жесь...

Знаете, когда мне делали кесарево не увидела у Бычкова брошюрки "Пошаговая инструкция кесарева сечения" fc0b05 fc0b05 fc0b05

Может плохо смотрела?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #226 Добавлено: 20 сен 2012, 21:29:38 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

dingo, да, схемы есть. Но в эту схему вмешивается аллергическая реакция, непереносимость препарата и много ещё чего у пациента. И схема рушится. Всех возможных вариаций нельзя учесть. Есть мозг и разум

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #227 Добавлено: 20 сен 2012, 21:33:46 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 32

Благодарил (а): 29 раз.
Район: Отрожка
Меня зовут: Екатерина
Автоледи писал(а):

ivakina писал(а):

Наталья, не соглашусь про врачей. Хотелось бы, чтобы врач смотрел на больного, и, хорошо если таких врачей у нас большинство....но наш участковый педиатр, когда я не пошла прививать дочь из-за соплей, сказала мне : "Сопли сейчас у каждого второго, а у нас ПЛАН". В итоге привились мы месяца через полтора, а дату прививки в карту вписали задним, видимо плановым ag.gif ,числом (недавно это в карте увидела). Вот и получается, 23 апреля вызов на дом, диагноз ОРВИ, а 25 апреля на приеме жалоб нет и вакцина полио. Не верите- могу скан выложить.

а вам карта нужна или суть дела? Вам не пофиг что там и как? Врачу пофик. Я в историях иногда для КЭК тоже сочинения пишу. Думаете мои пациенты жалуются на это?! Нет. Им нужны мои знания и мой опыт. И результат.
Я в течение всего обсуждения объясняю, что только индивидуально и с подходом, ОБОСНОВАННО.

Так я от врача и хотела добиться, чтоб индивидуально , с подходом ag.gif А она мне про план...
А как я за ней бегала,чтоб она ветрянку в карту вписала, пришлось инфекциониста хорошего искать, поскольку педиатр мне ОРЗ с аллергическим компонентом толковала, назначая при этом антибиотик и противовирусное дружно сразу....Ветрянку-то записали, а вот дальше ваааще интересно, судя по карте, мы раз в 3 дня в поликлинику на приемы ходили и выписали нас типа как после ОРВИ :oops:

Нужна ли мне карта или суть...в случае с ветрянкой мне все-таки больше нужна была карта, поскольку никакой другой пользы от врача я не заметила.
А карту я теперь в виде скана берегу, на случай,если придется прибегнуть к шантажу ag.gif ag.gif ag.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #228 Добавлено: 20 сен 2012, 21:34:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

мэгги писал(а):

Цитата:
dingo
Думать особо не надо, есть стандартные схемы, которым нужно следовать

вот это жесь...

Знаете, когда мне делали кесарево не увидела у Бычкова брошюрки "Пошаговая инструкция кесарева сечения" fc0b05 fc0b05 fc0b05

Может плохо смотрела?

Не заводись. lubov-260.gif
Рассказываю.
Есть у меня коллега, очень известный врач в Воронеже. Я присутствовала в кабинете, когда он ребёнку в начначенни свёл 3 препарата с дозировками, о которых я впервые слышала. Потом спрашиваю: "Что такое?! Я такого не знаю... :-( ".
А он и отвечает:Я так чувствую. ЭТОМУ ребёнку надо именно так."
Всё. Нет доказательной базы. Мама, если полезет в аннотацию, придёт в ужас. Но она безгранично ему доверяла и получили хороший результат, как он и предрекал.
Схема игде???

За это сообщение автора Автоледи поблагодарил: мэгги (20 сен 2012, 21:35:44)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #229 Добавлено: 20 сен 2012, 21:35:16 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

dingo писал(а):

Никто не знает, как такое количество прививок и в столь раннем возрасте может отразиться на здоровье лет так хотя бы через 25.

мне 29. прививали. и? мужу 34, привитый. и?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #230 Добавлено: 20 сен 2012, 21:37:57 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

ivakina писал(а):

Нужна ли мне карта или суть...в случае с ветрянкой мне все-таки больше нужна была карта, поскольку никакой другой пользы от врача я не заметила.
А карту я теперь в виде скана берегу, на случай,если придется прибегнуть к шантажу ag.gif ag.gif ag.gif

про ветрянку - она не лечится, проходит сама. Тут нужна просто запись в карте, что вы переболели.
шантаж на предмет чего?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #231 Добавлено: 20 сен 2012, 21:41:10 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 1277 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: северный, молодёжный
Меня зовут: Людмила
dingo писал(а):

barsik1976 писал(а):

вы нашли инфицирующую дозу гепатита В? то есть минимальное количество крови, которое может вызвать болезнь при попадании в кровь больного?

абсолютно. ну и что, будем прививать? пуповина - открытая рана.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #232 Добавлено: 20 сен 2012, 21:45:23 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 32

Благодарил (а): 29 раз.
Район: Отрожка
Меня зовут: Екатерина
Автоледи писал(а):

ivakina писал(а):

На предмет перехода к другому педиатру, есть у нас в пол-ке один-единственный грамотный, компетентный и адекватный врач. Вот только мало кого к ней переводят. Заведующая говорит, что к ней все хотят перебежать, а что ж тогда остальным врачам делать придется)))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #233 Добавлено: 20 сен 2012, 21:46:07 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
dingo писал(а):

Самое большое наказание для человека - это лишение его различения. Когда человек не может отличить хорошего от плохого, добро от зла. Мамам необходимо во всем брать на себя ответственность за здоровье своих детей, подключать голову и не бездумно доверять людям в белых халатах - представителям системы, а значит просто зачастую заложникам этой системы. В большинстве случаев врачи убеждены в том, чему их научили..и вы правы, порядки как в армии. Думать особо не надо, есть стандартные схемы, которым нужно следовать. Отдаленные последствия могут предвидеть только те, кто управляет этим на глобальном уровне. Вспомните, когда появились антибиотики, то решили, что это панацея от всех бед. В Америке стали назначать их в качестве профилактики беременным женщинам, в результате на свет появилось целое поколение глухих людей. Так и с прививками. Никто не знает, как такое количество прививок и в столь раннем возрасте может отразиться на здоровье лет так хотя бы через 25.
В конечном итоге выбор за мамой, хочет она подключить голову или пусть за нее подумает система здравоохранения. Мое убеждение, что прививки до года точно не нужны, если не входишь в группу риска. А потом, возможно, от полиомиелита и АДС. Про БЦЖ сомневаюсь. Про гепатит стойкое убеждение, что не нужно в детстве точно. Все остальное тоже лишнее. Свое мнение не навязываю. Каждый должен решать сам. Всем здоровья flowers-539.gif

что за небылицы про антибиотики и глухих детей?
какие на х... последствия через 25 лет? кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт. Всё уже будет прокурено и проспиратовано, так что проскочим

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #234 Добавлено: 20 сен 2012, 22:02:55 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 176 раз.
Награды: 7
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Я-Многодетная мама! (1) С 8 Марта! (1)
Район: Коминтерновский
Ну вот еще один повод отказа от прививок - участковый врач тупит, пусть ей будет хуже. Расскажу, когда родилась моя дочь на сроке 29 недель весом 1.160 гр, отлежали мы на Ломоносова до двух кг, ну и пошли с первым визитом к педиатору. Это было что-то, и долгие беседы про прививки и что ребенок не по возрасту развивается а как он мог на тот момент по возрасту то развиваться, в карточке у нас записано ребенок на г/в (молоко у меня перегорело так и не дождавшись пока доче его разрешат)... Врач была в духе "Должно быть так как прописано в инструкции". Конечно не скажу, что меня это никак не задевало, просто на тот момент к ней ходили потому что "всем нужно каждый месяц ходить" :), ну и еще направления брала на Ломоносова, сама ей говорила куда мне в следующий раз сказали, то она и писала. Когда дочь окрепла начали прививки делать, а в 11 месяцев уже и на Ломоносова наблюдаться перестали, дальше уже примерно как у всех, естественно в период соплей писала отказы. Потом наш дом перекинули на другой участок, потом мы переехали на другой участок, потом несколько врачей поменялось, больше сама отказы никакие не писала, ставили медотвод врачи (например у дочки ветрянка, а у сына в три и 4,5 месяца прививки, даже не заикнулась врач про них). Ну первая же была - подискутировали мы с ней про прививки.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #235 Добавлено: 20 сен 2012, 22:13:45 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
Таня dingo моя коллега, биохимик, кбн, вузовский преп, да еще и дипломированный провизор. Наши с ней взгляды на многие проблемы совпадают. Вот только я своих детей прививаю с роддома, у меня есть опыт борьбы с открытым туберкулезом у двух человек в семье. Я считаю, что моя старшая дочь только потому тогда не заболела, потому что была привита. Причем мы ни в коем случае не бомжи. И долгое время лечились - много от чего, пока не поставили правильный диагноз. Для моего отца запоздалый, к сожалению...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #236 Добавлено: 20 сен 2012, 22:27:56 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 691

Благодарил (а): 209 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1)
Район: Советский
Меня зовут: Таня
barsik1976 писал(а):

dingo писал(а):

barsik1976 писал(а):

абсолютно. ну и что, будем прививать? пуповина - открытая рана.

Ну так что же? Пуповину перерезают нестерильным инструментом? Или в открытую рану будут специально вносить 0,0005-0,001мл зараженной или любой другой крови. Или в роддоме все забрызгано кровью и все нестерильно? Если так, то лучше остаться дома. Хотя думаю, что не все так плохо. Мой ответ прежний: против гепатита в детском возрасте прививаться точно не будем, тем более через 3 часа после рождения. Но никому свое мнение не навязываю...
По поводу кесарево..кажется, что нет более стандартной операции. У врачей уже так набита рука, что они эту операцию могут даже с закрытыми глазами провести. Естественные роды куда более непредсказуемы, где зачастую стандартные схемы не работают и приходится ориентироваться по ситуации.

barsik1976 писал(а):

.
что за небылицы про антибиотики и глухих детей?
какие на х... последствия через 25 лет? кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт. Всё уже будет прокурено и проспиратовано, так что проскочим

Эх..Козьма Прутков: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий".
И еще, к сожалению, не помню автора: "В силу своих знаний мы работаем на себя, а в силу незнаний - на тех, кто знает больше".
Свою позицию обозначила, но не навязала :) Кто захотел, тот услышал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #237 Добавлено: 20 сен 2012, 22:33:03 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
Я все же за прививки... Пусть несовершенная, но защита...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #238 Добавлено: 20 сен 2012, 22:36:22 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

девочки, я всё выяснила про БЦЖ в других странах. Эта тема - просто кладезь для борцов с привиками. То, что в развитых европейских странах и в США не делают БЦЖ им как бальзам на душу, неоспоримый аргумент для дальнейшего публикования своих статей на тему "мы должны знать правду".
вот только сравнивать нашу страну и США это как сравнивать что с чем? Да, Люб?
У нас неблагоприятная эпидемиологическая ситуация! А Наташа - Верба уже пишет, что подъём заболеваемости тубиком связан с вакцинацией БЦЖ.
Девы, я не фтизиатр и не знаю, в каких возрастных группах у нас подъем заболеваемости. Но я видела в районе туб. диспансера обоссаных пьяных мужиков в больничных пижамах, да и на цикле фтизиатрии нам говорили, что алкаши отказываются от длительного лечения и разносят заразу по городу.
Вот у меня однокурсник чуть ли не главный фтизиатр, я его в Одноклассниках найду и спрошу когда пик заболеваемости. Если вскоре после вакцинации и ревакцинации, уду изучать это направление дальше.
а пока не забываем, что у нас страна асоциальная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #239 Добавлено: 20 сен 2012, 22:45:26 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

dingo

чего бы вам ответить? гм...ладно
пост не читала, но с афтаром согласна (стока букв не может быть неубедительным аргументом).
биохимией вы меня тоже не впечатлили. Это не клиника, вы не клиницист.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #240 Добавлено: 20 сен 2012, 22:48:16 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Автоледи писал(а):

..

Наташ, а я вожу детей в дет. сад через пьяный двор Н., 7. Это жуть какая-то. я там сегодня орала на пьяных парней и девушку, которые курили в коляску с ребёнком. Сплошная пьянь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа