Текущее время: 10 май 2025, 00:28:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #221 Добавлено: 26 июл 2011, 11:25:41 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
Marina писал(а):

Это куда бежать надо ? Где прививку можно сделать?

Marina, в медцентре "Купавых".
Победы б-р, 9
(473) 273-68-15, (473) 272-76-47

Если верить справочной 084, то еще в "Медлайне" делают.
http://www.spravkavrn.ru/index.php?modu ... 528&descr=вакцинац прививк&andor=AND&count=5

Пыталась ссылку поправить, не получилось - засада с русскими символами.

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #222 Добавлено: 26 июл 2011, 11:40:07 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 91

Благодарил (а): 236 раз.
Награды: 18
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1)
Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Марина
tln
Спасибо
уже позвонила делают только в Купавых и то в комплексе еще с 2-мя.
В поликлинике вообще сказать ничего не могут, к заведующей отправляют

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #223 Добавлено: 26 июл 2011, 15:09:06 
catdi писал(а):

Григачка, подскажите, пожалуйста. Моей дочери сделали первые прививки (АКДС+геп.В+полиомиелит) в 1г1,5м, т.к. был медотвод (ВА удвоение левой почки, хр.пиелонефрит, меатостеноз). После прививки в течение 3 ночей у ребенка поднималась температура до 39гр и было большое уплотнение на попе. В эту пятницу нам снова надо делать прививки. Может, что-нибудь можно сделать, чтобы у дочери не было температуры? Может, нужно давать ей какие-нибудь гистаминные препараты? Раньше у нас в поликлинике кололи инфанрикс за отдельную плату, но сейчас его, как и везде, нет.
И еще: анализ мочи сдаем раз в месяц, анализ крови последний раз сдавали в год и там гемоглобин был 113. Это нормальный показатель или надо еще сдавать анализ крови?

кровь нормальная.
удвоение левой почки ваще не страшно - вариант нормы ))) у меня тоже такое
меатостеноз оперирован?

советую вам вакцинацию пентаксимом, т.к. реакция на прививку уже была, плюс у ребенка отягощен самотический анамнез.
пентаксим можете сами купить в фармстиле, если в вашей поликлинике делают так (в большинстве делают. и вообще не имеют права в этом отказать). если будут проблемы - идти к заведующей и бить себя пяткой в грудь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #224 Добавлено: 26 июл 2011, 15:20:37 

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 1
За помощь в доставке заказов (1)
Район: ВАИ
Меня зовут: Диана
Григачка писал(а):

меатостеноз оперирован?

советую вам вакцинацию пентаксимом, т.к. реакция на прививку уже была, плюс у ребенка отягощен самотический анамнез.
пентаксим можете сами купить в фармстиле, если в вашей поликлинике делают так (в большинстве делают. и вообще не имеют права в этом отказать). если будут проблемы - идти к заведующей и бить себя пяткой в грудь

У свекра тоже такой диагноз и у него с почками проблем нет, но мы с дочерью лежали в 5 месяцев на Ломоносова на обследовании, где ей и поставили еще хр.пиелонефрит, гидронефроз, меатостеноз (под вопросом). Ездили на консультацию В Москву в НИИ педиатрии, там гидронефроз не подтвердили. Меатостеноз не оперирован, просто пока назначают раз в квартал амплипусльс на область мочевого и лекарства.
Надо будет узнать в поликлинике по поводу пентаксима. Спасибо)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #225 Добавлено: 27 июл 2011, 09:36:35 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 84

Благодарил (а): 717 раз.
Награды: 33
Почётная (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Район: бассейна
Меня зовут: Анна
Эллина, подскажите, пожалуйста, стоит ли делать взрослой девушке (30 лет) прививку от гриппа, если в ближайшем будущем она планирует беременность? И если стоит, то когда и какой вакциной вакцинироваться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #226 Добавлено: 27 июл 2011, 09:42:25 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 88

Благодарил (а): 156 раз.
Награды: 6
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) За доброе сердце (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Меня зовут: Тамара
Григачка, скажите пожалуйста, в такую жару наверное не стоит делать ревакцинацию АКДС (хоть и пентаксимом?) это ведь наверное дополнительная нагрузка на ребенка? может быть лучше подождать..правда нам в садик уже в августе..

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #227 Добавлено: 27 июл 2011, 11:10:45 
catdi писал(а):

Григачка писал(а):

меатостеноз оперирован?

У свекра тоже такой диагноз и у него с почками проблем нет, но мы с дочерью лежали в 5 месяцев на Ломоносова на обследовании, где ей и поставили еще хр.пиелонефрит, гидронефроз, меатостеноз (под вопросом). Ездили на консультацию В Москву в НИИ педиатрии, там гидронефроз не подтвердили. Меатостеноз не оперирован, просто пока назначают раз в квартал амплипусльс на область мочевого и лекарства.
Надо будет узнать в поликлинике по поводу пентаксима. Спасибо)

самое главное, что не подтвердили гидронефроз ))) остальное ваще не страшно. и если мочевой консервативно улучшается то вообще *OK*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #228 Добавлено: 27 июл 2011, 11:12:23 
Аньчик писал(а):

Эллина, подскажите, пожалуйста, стоит ли делать взрослой девушке (30 лет) прививку от гриппа, если в ближайшем будущем она планирует беременность? И если стоит, то когда и какой вакциной вакцинироваться?

вакциницая от гриппа дает хороший иммунитет на полгода. при этом после любой вакцинации стоит воздержаться от зачатия на 3 месяца. так что я считаю вакцинироваться не имеет смысла - на всю беременность вы не защититесь всеравно

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #229 Добавлено: 27 июл 2011, 11:14:19 
Муслинка писал(а):

Григачка, скажите пожалуйста, в такую жару наверное не стоит делать ревакцинацию АКДС (хоть и пентаксимом?) это ведь наверное дополнительная нагрузка на ребенка? может быть лучше подождать..правда нам в садик уже в августе..

так вакцинация АКДС не противопоказание к купанию, гулянию утром и вечером... я свою прививала летом. тем более раз вам в сад в августе - в садике с вакцинацией вообще проблемы будут - то карантин, то ребенок заболел...
тем более, если будете делать пентаксим, то защитите ребенка и от гемофильной инфекции - которая часто вызывает и простудные заболевания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #230 Добавлено: 27 июл 2011, 16:15:15 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 88

Благодарил (а): 156 раз.
Награды: 6
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) За доброе сердце (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Меня зовут: Тамара
Григачка , как всегда спасибо за ответ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #231 Добавлено: 28 июл 2011, 16:26:03 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 23 раз.
Награды: 1
С днем рождения! (1)
Район: северный
Меня зовут: Наталья
Григачка, а почему вакцинировать надо в бедро? (да, кололи в ягодицу, она и болела 4 дня)
и второй вопрос. где можно узнать, когда появится инфанрикс? где-то можно мониторить этот процесс?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #232 Добавлено: 28 июл 2011, 19:54:59 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 84

Благодарил (а): 717 раз.
Награды: 33
Почётная (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Район: бассейна
Меня зовут: Анна
Григачка писал(а):

Аньчик писал(а):

вакциницая от гриппа дает хороший иммунитет на полгода. при этом после любой вакцинации стоит воздержаться от зачатия
на 3 месяца. так что я считаю вакцинироваться не имеет смысла - на всю беременность вы не защититесь всеравно

огромное спасибо, Эллина :-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #233 Добавлено: 28 июл 2011, 23:35:36 
ChSister писал(а):

Григачка, а почему вакцинировать надо в бедро? (да, кололи в ягодицу, она и болела 4 дня)
и второй вопрос. где можно узнать, когда появится инфанрикс? где-то можно мониторить этот процесс?

- на бедре в месте, предложенном для проведения инъекции, не проходит никаких сосудисто-нервных пучков и повредить в этом месте ничего невозможно. На ягодице у определенного процента людей атипично расположен седалищный нерв, его можно повредить иглой
- при возникновении анафилактического шока (привведении любого лекарства редчайше, но может встречаться) на бедро можно наложить жгут, а на ягодицу нельзя
- толщина подкожно-жирового слоя на ягодице больше, поэтому игла может не достигнуть мышцы, вакцина попадет в подкожно-жировую клетчатку и создаст сильное и обширное покраснение,свызывает аллергическую реакцию

мы живем в России, поэтому точно вам на этот вопрос никто не ответит (у нас же любят потянуть и повымогать деньги). но обещают к октябрю (в роспотребнадзоре)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #234 Добавлено: 31 июл 2011, 18:09:12 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 188

Благодарил (а): 948 раз.
Награды: 83
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (6) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Белгородская область
Григачка
Эллина! Такая ситуация у меня.

В пятницу дочке сделали 4-ю АКДС, завершающую. Время было 16 часов.
Из-за переживания и плача дочки в прививочном кабинете я забыла спросить название вакцины, они то сами никогда не скажут.

В 20-30 у нас началось что-то ужасное. Ноги у нее опухла, похолодела, она отказывалась на нее наступать. Подволакивала, как инвалид. Часа к 11 ночи кричала как резаная от боли, не давала притронуться к ноге, такая была боль. Началась температура, померить я не смогла, так она кричала. Дала нурофен в качестве обезболивающего, через полчаса она смогла уснуть... Положила тепло на ножку, укрыла, фенистилом помазала вокруг укола.
В субботу с утра температура опять, боль в ноге, но уже конечно не такая.

Сегодня воскресение, боли вроде нет, но теперь состояние как ОРЗ, сопли, хнычет. Звонила медсестре, спросила название вакцины, на что она сказала, что ее название «просто АКДС» и «все это нормальные реакции», еще сказала, что шишка будет в месте укола "до полугода" fc0b05

Сейчас шишка есть. Что это было? Это нормально или какую-то хренотень вкололи? Идти ли разбираться после выходных? et/* Я всегда отмечаю сертификат прививочный, но названия там тож нет.

Анализ крови сдавала перед прививкой, были все показатели хорошие. (страхуюсь всегда)
Все прошлые прививки были без реакций.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #235 Добавлено: 01 авг 2011, 12:04:52 
Молодая Мама писал(а):

Григачка
Эллина! Такая ситуация у меня.

В пятницу дочке сделали 4-ю АКДС, завершающую. Время было 16 часов.
Из-за переживания и плача дочки в прививочном кабинете я забыла спросить название вакцины, они то сами никогда не скажут.

В 20-30 у нас началось что-то ужасное. Ноги у нее опухла, похолодела, она отказывалась на нее наступать. Подволакивала, как инвалид. Часа к 11 ночи кричала как резаная от боли, не давала притронуться к ноге, такая была боль. Началась температура, померить я не смогла, так она кричала. Дала нурофен в качестве обезболивающего, через полчаса она смогла уснуть... Положила тепло на ножку, укрыла, фенистилом помазала вокруг укола.
В субботу с утра температура опять, боль в ноге, но уже конечно не такая.

Сегодня воскресение, боли вроде нет, но теперь состояние как ОРЗ, сопли, хнычет. Звонила медсестре, спросила название вакцины, на что она сказала, что ее название «просто АКДС» и «все это нормальные реакции», еще сказала, что шишка будет в месте укола "до полугода" fc0b05

Сейчас шишка есть. Что это было? Это нормально или какую-то хренотень вкололи? Идти ли разбираться после выходных? et/* Я всегда отмечаю сертификат прививочный, но названия там тож нет.

Анализ крови сдавала перед прививкой, были все показатели хорошие. (страхуюсь всегда)
Все прошлые прививки были без реакций.

обычная русская АКДС. у нее нет названия. вернее, ее название и есть АНатоксин-коклюшно-дифтерийно-столбнячный - т.е. АКДС
это была реакция на прививку
грели ногу зря - только хуже
прикладывайте компресс магнезиевый (на ватку и пластырем приклеить)
ОБЯЗАТЕЛЬНО добейтесь чтобы в карточке ребенка была запись о реакции на прививку, так же должны внести в журнал побочных реакций в прививочном. измерьте диаметр покраснения и уплотнения - должны вписать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #236 Добавлено: 01 авг 2011, 12:24:24 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 188

Благодарил (а): 948 раз.
Награды: 83
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (6) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Белгородская область
Григачка
спасибо большое за ответ!! Нога была очень холодная потому и грела. Сейчас буду звонить медсестре. Думаю только, что запись могут и не сделать - они не любят портить себе статистику, у нас в карте куча левых записей с нужными для них данными, но не имеющими к нам отношения.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #237 Добавлено: 02 авг 2011, 22:14:49 
Молодая Мама писал(а):

Григачка
спасибо большое за ответ!! Нога была очень холодная потому и грела. Сейчас буду звонить медсестре. Думаю только, что запись могут и не сделать - они не любят портить себе статистику, у нас в карте куча левых записей с нужными для них данными, но не имеющими к нам отношения.

пугайте словами "роспотребнадзор", "министерство", "ТФОМС"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #238 Добавлено: 06 авг 2011, 13:57:24 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 5

Благодарил (а): 275 раз.
Награды: 4
Ответственный участник СП! (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) У меня дочь! (1)
Район: Центр. Автовокзал
Григачка
хотелось бы уточнить "срок годности" реакции Манту. Мне в поликлинике сказали - полгода. Просто в детсад идем, а прививку эту делали в декабре. Требуют сделать.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #239 Добавлено: 06 авг 2011, 16:28:34 
solbekar писал(а):

Григачка
хотелось бы уточнить "срок годности" реакции Манту. Мне в поликлинике сказали - полгода. Просто в детсад идем, а прививку эту делали в декабре. Требуют сделать.

на основании чего требуют повторить реакцию?

Дважды в год следует проводить пробу Манту с 2 ТЕ детям, относящимся к группам риска по заболеванию туберкулезом:
-детям, не привитым вакциной БЦЖ в период новорожденности по медицинским противопоказаниям, начиная с 6-месячного возраста, до получения ребенком прививки вакциной БЦЖ-М;
-тубинфицированным детям с хроническими неспецифическими заболеваниями (пневмонией, бронхитом, тонзиллитом);
-тубинфицированным детям, больным сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнями крови, системными заболеваниями, психическими заболеваниями; ВИЧ-инфицированным, получающим длительную гормональную терапию (более 1 месяца);
-детям, контактирующим в семье или квартире с больными активными формами туберкулеза.

если вы ни к одной из этих групп неотноситесь, то р.Манту проводится 1 раз в год.

всегда требуйте регламентирующие документы! ВСЕ инструкции есть у главвача и замглавврача по КЭР (клинико-экспертной работе). если вам не могут показать такой документ - то и требовать его исполнения не могут!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #240 Добавлено: 08 авг 2011, 20:37:54 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 5

Благодарил (а): 275 раз.
Награды: 4
Ответственный участник СП! (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) У меня дочь! (1)
Район: Центр. Автовокзал
Григачка
Ну, какое там основание - просто "так положено" :). К группе риска не относимся. Спасибо за информацию.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа