Текущее время: 11 май 2025, 23:53:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #161 Добавлено: 06 июл 2011, 10:19:46 
БИРЮЗА писал(а):

Григачка
Подскажи, имеет значение размер рубчика после прививки БЦЖ-М роддомовской? Ребенку 2 года, рубчика практически не видно, манту не делали. Что это значит? У меня вот рубец заметный от БЦЖ.

а не знаешь, почему в роддоме была БЦЖ-м, а не БЦЖ?

чем рубчик больше, тем иммунитет лучше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #162 Добавлено: 06 июл 2011, 10:21:51 
zhen писал(а):

Григачка писал(а):

zhen писал(а):

Эллина, мы сегодня сделали АКДС, а у ребенка похоже ячмень вскочил. Я купила капли Ципролет, в аптеке сказали, что это антибиотик. Вот я теперь думаю, капать или нет, повлияет это как-нибудь на реакцию? (за 2 дня до прививки начала давать Фенистил)

начну с того, что ячмень с АКДС не связан (это я не для тебя конкретно, а для тех, кто любит приписать все страсти мира к прививкам).
теперь - сколько ребенку (чесслово не могу запонить на форуме чьему ребенку сколько). ципролет в виде глазных капель до года противопоказан
ципролет действительно антибиотик.
глазные капли не оказывают системного действия, так что насчет вакцинации даже не заморачивайся

Ячмень вскочил еще до прививки. Ребенку уже 2г 2мес. Просто эту АКДС уже с зимы никак не сделаем. Я сейчас за ним наблюдаю, болит ножка и прихрамывает.

это нормально. знаешь, как когда в попу укол делают, а потом неделю сесть не можешь )))
если есть уплотнение в месте ведения или покраснение - купи магнезию, вскрой ампулу, выкапай ее на ватный диск и приложи к месту инъекции (можно гипоаллергенным пластырем подклеить чтоб не отвалилось)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #163 Добавлено: 06 июл 2011, 10:23:29 
пчела писал(а):

пчела писал(а):

Григачка писал(а):
воообще не имеет значения размер манту до года. с года до 3 лет должна быть тенденция к уменьшению (ну например в год 9мм, в 2 года 7 мм, в 3 года 4мм)

А, нам не стали мерить сколько мм в этом году. В прошло медсестра измеряла. Что теперь нужно будет переделывать?

:flag:

как это не стали мерить =-O а нафуя делали????

Манту по приказу делается раз в год всем, т.к. если чаще - то будет ложноположительная реакция. так что будете переделывать через год. сама примерно можешь сказать сколько была?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Прививки (НЕ мнения)
Непрочитанное сообщение #164 Добавлено: 06 июл 2011, 12:27:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
Эллина, у меня еще вопрос, правда не совсем по теме. У меня ребенок аллергичный. В воскресенье вечером ему "впихнули" заварное пирожное. А мы такое ему вообще не даем, никогда, как я не кричала "нельзя", человек даже не повернулся. В итоге ребенок несколько раз укусил сверху, как раз крем там был. Так вот, через какое время может проявиться реакция? Во вторник у него щечки немного высыпало, хотя возможно еще в понедельник, просто я могла не обратить внимание. Может реакция во вторник прийти?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #165 Добавлено: 06 июл 2011, 12:51:26 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 320 раз.
Награды: 17
Любимый ОРГ! (3) За преданность этому форуму! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) У меня сын! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (4) С 8 Марта! (1)
Район: Фестивальный
Меня зовут: Садовская Александра
Григачка
БИГ РЕСПЕКТ за создание данной темки!!!!!

подскажите, пожалуйста, и по нашей ситуации. Сыну 2,4г. Вакциниировали "Инфанриксом". На первую прививку в месте укола было уплотнение D=1-1,5см. НА вторую уже около 5см уплотнение и покраснение. НА третью все бедро вздулось через 3ч. Сыну поставили супрастин, преднизолон(через какой-то промежуток вермени). Гиперемия и вздутие не проходило. около 2суток. Нас уже хотели госпитализировать, но помог хирург капустным листом - сказал прикладывать)) На след день опухоль начала спадать, и за 3дня все прошло. При этом ребенок нормально себя чувствовал. НЕ плакал излишне,температуры не было, и вообще, кроме покраснения никаких проявлений не было. Вопрос, что же все же это было? Аллергия, и у нас противопоказание к последующей ревакцинации или это все же неправильно поставили прививку(малыш был пухлячок)? У нас еще и отягощен семейный анамнез - у моей мамы анафилактический шок на протистолбнячную сыворотку, ну и на АКДС соответственно...

Вот схема нашей вакцинации "инфанрикс": 27/07/2009
7/10/2009
02/12/2009

thnx

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #166 Добавлено: 06 июл 2011, 13:01:23 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Любимый ОРГ! (3) За преданность этому форуму! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) У меня сын! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (4) С 8 Марта! (1)
Григачка
И еще один...

Проба Манту в прошлом году(сейчас сыну 2,4г) была отрицательной_ вообще ничего не было в месте инъекции. В этот раз(на прошлой нед делали) - видно место инъекции было, и небольшое покраснени в диаметре 2-3мм. Папуллы не было. Оба раза нашу порбу записали как отрицательную, и при этом мне сказали, что все хорошо! ТАк если иммунитета вообще нет, то как может быть "хорошо"? И как теперь таки заполучить иммунитет нам? Прививку в роддоме ставили БЦЖ-М(почему такая не знаю.. как-то пропустила этот момент((..)

От гемофильной палочки нас не вакцинировали. НАм когда и какой лучше?

thnx thnx thnx

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #167 Добавлено: 06 июл 2011, 13:06:45 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 256 раз.
Почётная (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Весенняя! (1)
Валентинка (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
Район: ленинский
Меня зовут: маргарита
Санечка
та же фигня у нас уже два года отрицательная реакция манту! как сказал врач главное чтоб на следующий контроль не увеличилась, а так по моему в 7 лет делают повторную БЦЖ! если ни че не поменялось et/*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #168 Добавлено: 06 июл 2011, 13:13:20 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Почётная (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Весенняя! (1)
Валентинка (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
zhen писал(а):

Эллина, мы сегодня сделали АКДС, а у ребенка похоже ячмень вскочил. Я купила капли Ципролет, в аптеке сказали, что это антибиотик. Вот я теперь думаю, капать или нет, повлияет это как-нибудь на реакцию? (за 2 дня до прививки начала давать Фенистил)

et/* ох я тебя понимаю! у нас у младшей тож был ячмень ! я даж не знала что это так серьезно! сначала выскочил внизу и наружный, т.е. головку было видно, нам сказали мазать эритромециновой мазью раза 4, через пару дней почти прошло, но перешло на верхнее веко и причем внутренний!глаз прям весь отек и посинел жуть! и нам назначили очень классную мазь и капли (назначения делал офтальмолог из областной глазной) мазь флоксал а капли тобрекс! и еще по напугали, что внутренний ячмень может не пройти и от него осатанеть уплотнение, которые если не рассосется в течении нескольких месяцев, то надо оперировать! короче я вышла вся в слезах, но спасибо доктору за чудо капли и мазь! буквально через полдня наступило явное улучшение! а сегодня ваще нет практически ни чего! Самый пик был в субботу вечером!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #169 Добавлено: 06 июл 2011, 14:28:31 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

А вопрос по взрослым можно?
Вот во взрослом состоянии чем прививаться надо?
Из сознательного помню только от гепатита себе делала в 2000г.

В ноябре у нас появиться еще малыш. Если все нормально как ее правильно вакцинировать? И если посутпление "инфанрикса" будет на октябрь-ноябрь, то старшего вакцинировать или нет,чтобы не было риска для младшей?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #170 Добавлено: 06 июл 2011, 21:42:15 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 694 раз.
Награды: 37
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (3) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: Центральный к.Юность
Меня зовут: Юлия
Григачка писал(а):

как это не стали мерить а нафуя делали????

Манту по приказу делается раз в год всем, т.к. если чаще - то будет ложноположительная реакция. так что будете переделывать через год. сама примерно можешь сказать сколько была?

не очень большая и не очень твердая и покраснение было небольшое

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #171 Добавлено: 07 июл 2011, 09:10:18 
zhen писал(а):

Эллина, у меня еще вопрос, правда не совсем по теме. У меня ребенок аллергичный. В воскресенье вечером ему "впихнули" заварное пирожное. А мы такое ему вообще не даем, никогда, как я не кричала "нельзя", человек даже не повернулся. В итоге ребенок несколько раз укусил сверху, как раз крем там был. Так вот, через какое время может проявиться реакция? Во вторник у него щечки немного высыпало, хотя возможно еще в понедельник, просто я могла не обратить внимание. Может реакция во вторник прийти?

может и через час, может и через сутки. а может вообще не появится *DASH*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #172 Добавлено: 07 июл 2011, 09:19:11 
Санечка писал(а):

Григачка

подскажите, пожалуйста, и по нашей ситуации. Сыну 2,4г. Вакциниировали "Инфанриксом". На первую прививку в месте укола было уплотнение D=1-1,5см. НА вторую уже около 5см уплотнение и покраснение. НА третью все бедро вздулось через 3ч. Сыну поставили супрастин, преднизолон(через какой-то промежуток вермени). Гиперемия и вздутие не проходило. около 2суток. Нас уже хотели госпитализировать, но помог хирург капустным листом - сказал прикладывать)) На след день опухоль начала спадать, и за 3дня все прошло. При этом ребенок нормально себя чувствовал. НЕ плакал излишне,температуры не было, и вообще, кроме покраснения никаких проявлений не было. Вопрос, что же все же это было? Аллергия, и у нас противопоказание к последующей ревакцинации или это все же неправильно поставили прививку(малыш был пухлячок)? У нас еще и отягощен семейный анамнез - у моей мамы анафилактический шок на протистолбнячную сыворотку, ну и на АКДС соответственно...

7/10/2009
02/12/2009

thnx

Саш, а что значит бедро вздулось? был отек? или красное все было? или плотное? ДО похода к хирургу ничего не делала? а супрастин курсом принимала? (магнезию, не прикладывала?) вообще. то что с 3 дня начала спадать опухоль и в это же время стали прикладывать капустный лист - не оч хорошо, т.к. если и есть поствакцинальная реакция (не осложнение), то с 3 суток начинает уменьшаться et/*
судя по тому, что постепенно усливалась реакция, я бы сказала, что это реакция, а не осложнение (но пока не точно - подожду что скажешь по первым вопросам)
насчет маминой аллергии - на АКДС он подтвержденная? АКДС и сыворотка представляют собой разные вещи. и буквально еще 3 года назад сыворотка использовалась лошадиная. так что аллергия у мамы может быть не на столбнячный компонент, а на лошадиную сыворотку.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #173 Добавлено: 07 июл 2011, 09:22:54 
Санечка писал(а):

Григачка
И еще один...

Проба Манту в прошлом году(сейчас сыну 2,4г) была отрицательной_ вообще ничего не было в месте инъекции. В этот раз(на прошлой нед делали) - видно место инъекции было, и небольшое покраснени в диаметре 2-3мм. Папуллы не было. Оба раза нашу порбу записали как отрицательную, и при этом мне сказали, что все хорошо! ТАк если иммунитета вообще нет, то как может быть "хорошо"? И как теперь таки заполучить иммунитет нам? Прививку в роддоме ставили БЦЖ-М(почему такая не знаю.. как-то пропустила этот момент((..)

thnx thnx thnx

в садик идете? тогда от гемофильной надо сейчас чтоб иммунитет выработался. однократно. Акт-ХИБ или ХИБерикс. обе хорошие.

Манту - то, что в прошлом году была отрицательная, значит иммунитета от вакцинации небыло. БЦЖ-М в 2 раза "слабее" БЦЖ.
то, что сейчас 3мм - показатель того, что ребенок и без вакцинации начал вырабатывать иммунитет - столкнулся где-то с палочкой.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #174 Добавлено: 07 июл 2011, 09:25:01 
маргоша писал(а):

Санечка
та же фигня у нас уже два года отрицательная реакция манту! как сказал врач главное чтоб на следующий контроль не увеличилась, а так по моему в 7 лет делают повторную БЦЖ! если ни че не поменялось et/*

Рит, и в 7, и, если вдруг будет до 14 отр - то и в 14 *MAIL* (такое бывает КРАЙНЕ редко)

если в следующем году будет у вас до 5мм - знач ребенок вырабатывает иммунитет (как в посте выше Саше написала) и тогда вакцинации не будет.
если будет по прежнему отрицательна - да, будет вторая вакцинация

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #175 Добавлено: 07 июл 2011, 09:35:23 
Санечка писал(а):

А вопрос по взрослым можно?
Вот во взрослом состоянии чем прививаться надо?
Из сознательного помню только от гепатита себе делала в 2000г.

В ноябре у нас появиться еще малыш. Если все нормально как ее правильно вакцинировать? И если посутпление "инфанрикса" будет на октябрь-ноябрь, то старшего вакцинировать или нет,чтобы не было риска для младшей?

Саш, вакцинировать по схеме - она вполне логична (в первом посте есть).
старшего от полиомиелита ревакцинировали? (ОПВ - капли в рот розовые. в 18 и 20 мес)

Саш,я правильно помню, что ты врач? тебе гепатит раз в 10 лет - обязательно, причем должен за этим следить работодатель и всех прививать коллективно (т.е. если ты в 2000 прививалась, то уже просрочилась. но беременность и лактация - противопоказание. так что как только докормишь - надо сделать прививку)
так же каждые 10 лет взрослые прививаются от Дифтерии и Столбняка.
вот что бы не говорили на педиатров, но они за всем следят. скажите, хоть кого-то вызывал терапевт на вакцинацию??? а ведь должен
последняя вакцинация от Дифтерии - в 14 лет. так что пора ревакцинироваться. т.е. так же, после окончания лактации - надо вакцинироваться.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #176 Добавлено: 07 июл 2011, 09:36:12 
пчела писал(а):

Григачка писал(а):

как это не стали мерить а нафуя делали????

не очень большая и не очень твердая и покраснение было небольшое

все у вас нормально. пусть не учитывают - гловное ты для себя знай

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #177 Добавлено: 07 июл 2011, 11:15:00 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Григачка писал(а):

Санечка писал(а):

Григачка

7/10/2009
02/12/2009

thnx

Саш, а что значит бедро вздулось? был отек? или красное все было? или плотное? ДО похода к хирургу ничего не делала? а супрастин курсом принимала? (магнезию, не прикладывала?) вообще. то что с 3 дня начала спадать опухоль и в это же время стали прикладывать капустный лист - не оч хорошо, т.к. если и есть поствакцинальная реакция (не осложнение), то с 3 суток начинает уменьшаться et/*
судя по тому, что постепенно усливалась реакция, я бы сказала, что это реакция, а не осложнение (но пока не точно - подожду что скажешь по первым вопросам)
насчет маминой аллергии - на АКДС он подтвержденная? АКДС и сыворотка представляют собой разные вещи. и буквально еще 3 года назад сыворотка использовалась лошадиная. так что аллергия у мамы может быть не на столбнячный компонент, а на лошадиную сыворотку.

Спасибо, за ответ!!!!! Был отек бедра, вся передняя поверхность была красная с уплотнением диаметромпримерно 8см точно! До похода к хирургу в день постановки вакцины, я приехала сразу в центр вакцинации, где прививку делали. Нам приложили магнезию. Но стало только хуже(резко опухоль увеличилась). Опухоль начала спадать после капустного листа, до нее - увеличивалась. Давала сыну сначала фенистил, потом зиртек. за день до вакцины начала давать. Супрастин нам поставили в поликлинике дополнительно, т.к. после того как после магнезии реакция увеличилась-я побежала в поликлинику(центр вакцинации был уже закрыт.) НЕ помню в какойц из этих моментов сыну поставили преднизолон еще.

Мама говорит, что точно на противостолбнячную сыворотку. Про АКДС уже никто не помнит(мама маленькая была, а бабуля не помнит)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #178 Добавлено: 07 июл 2011, 11:16:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Григачка писал(а):

Санечка писал(а):

Григачка
И еще один...

thnx thnx thnx

в садик идете? тогда от гемофильной надо сейчас чтоб иммунитет выработался. однократно. Акт-ХИБ или ХИБерикс. обе хорошие.

Манту - то, что в прошлом году была отрицательная, значит иммунитета от вакцинации небыло. БЦЖ-М в 2 раза "слабее" БЦЖ.
то, что сейчас 3мм - показатель того, что ребенок и без вакцинации начал вырабатывать иммунитет - столкнулся где-то с палочкой.

В садик не идем. Но смысл поняла thnx

Так и сейчас папулы не было, было небольшое покраснение. Врачи сказали, что реакция отр, но что это "хорошо". Я так поняла, мне подождать следующей пробы и уже решать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #179 Добавлено: 07 июл 2011, 12:17:17 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 116

Благодарил (а): 710 раз.
Награды: 109
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Помощникам форума! (1)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (3)
Район: Северный, Пам. Славы
Меня зовут: Ольга
Где можно сделать платно ренген для фтизиатора?
В нашей 1 пол. не работает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #180 Добавлено: 07 июл 2011, 12:47:42 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Григачка
fc0b05 ох а не подцепим мы ченить в садике то? или может можно сделать какую-нить другую прививку или полюбому ждать до 7 лет? et/*

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа