Текущее время: 06 май 2025, 07:23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #141 Добавлено: 30 сен 2010, 14:04:26 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 150

Благодарил (а): 888 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (2)
Район: Б-ца Электроника
Меня зовут: Наталья
evgenia писал(а):

Во-вторых, я раньше возмущена была что в сад не бурут без прививок, а теперь подумайте: хотите ли вы, что бы с вашим ребёнком оказался носитель достаточно опасной болезни в одной группе и ел из тех же тарелок? Я - нет!

Если нет прививок у ребенка, это совсем не значит, что он болен. И мне не надо ходить по поликлинике и доказывать посредством прививок и проб, что мой ребенок здоров. Последствия единственной прививки БЦЖ и Гепатита Б в роддоме мы лечим до сих пор. Ставить никаких других пока не буду... Лет до пяти точно. А потом посмотрю. И то, буду делать выборочно, судя по состоянию ребенка и сдав все анализы до этого. Прививка- не дает гарантий, что ребенок не заболеет этой болезнью, это раз. Два, дети привитые болеют чаще именно той болезнью, от которой прививали. Три- полученный естественным путем иммунитет к болезни НИЧЕМ не заменить и не восполнить.
Наберусь смелости и чуть подрастет, сына свожу в гости к ребенку, болеющему краснухой, так же потом и ветрянкой, и еще чем должны и положено переболеть в детском возрасте. И это, по- моему мнению будет более эффективно.

ps Это мое личное мнение. И понаблюдав за нашими ровесниками , убеждаюсь в правильности своего выбора. Привитые дети по плану... почему мучаються одышкой и начинают жутко кашлять только чуть побегав. Это воспринимаеться нормой со стороны родителей. *UNKNOWN* Типа, да ладно, это он просто побегал быстрее чем надо и дольше чем положено. Можно приводить до беспокнечности доводы за и против.

Но вот остерегла бы говорить , что НЕ ПРИВИТЫЕ дети изначально носители болезни какой- то. Тогда тоже такой вопрос... КАК ОНИ ПОПАЛИ В САД? Если они больны. et/*

Даже после очень здорового привитого ребенка своему ЗАПРЕЩАЮ есть с одной ложки, тарелки , что - то доедать после кого то и тд. В саду ложек хватает надесь, если нет, принесу свои.

И сама ложку ребенка никогда не облизываю, еду его языком не пробую, из одной кружки с ним не пью. Хотя я не больна, привита правда всем , чем можно привиться... И во взрослой уже студенческой жизни чуть не села в инвалидное кресло после вакцины "безобидной"

За это сообщение автора Наталья поблагодарил: Еша (30 сен 2010, 15:17:47)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Прививки. А нужны ли они детям?
Непрочитанное сообщение #142 Добавлено: 30 сен 2010, 14:18:52 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
Наталья
если это обращение ко мне, то я ни в коем случае не говорю, что не привитые дети больные или носители болезней, НЕТ!
Ни в коем случае, просто они в повышенной группе риска. К сожалению, есть такие болезни, с которыми боролись на протяжении десятилетий и только прививками смогли снизить детскую смертность.
И , конечно, если все дети привиты, это вовсе не повод есть одной ложкой. Я на 100% с этим согласна.
И доказывать вы никому ничего не обязаны - это ваш ребёнок.
Но лично бы хотелось, что бы в группе, где будет моя девочка, все детишки были привиты.

ps у меня сестра в больницу попала на операцию (взрослая уже) в первый раз. Звонит мне сегодня и говорит: это пипец какой-то, я и не знала что у нас сейчас такие болезни остались. За 1 день столько увидела. Я выпишисуь, повезу Лерку (её доча) прививаться (она не то что бы против прививок была, просто лень, в современном городе живём, говорила, не в ауле же). Я думала про такие осложнения только в книжках пишут, а тут реальные изуродованные на всю жизнь люди лежат".

Опять же НИКОГО ни К ЧЕМУ не призываю. Ничьих детей больными, неполноценными, опасными и прочее НЕ СЧИТАЮ. Это право каждого из нас. Каждый из нас сам в ответе за своего ребёнка.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #143 Добавлено: 30 сен 2010, 15:44:08 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Наталья
А что за последствия у вас, если не секрет?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #144 Добавлено: 30 сен 2010, 16:20:52 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (2)
8 месяцев примерно гноился глаз ( второй чуть меньше), кашель был не понятный ( а все лечила :-| его от кашля), лимфо узел воспален за ухом, а теперь еще обнаружили на затылочной части, и иногда в паховой зоне появляется, ну и самое интересное, это аллергия et/* *SORRY*

К чему я все.. Сейчас мы лечимся у гомеопата и все встало на свои места.. Симптомы все эти уменьшились.
Но пока мы к нему не обратились... Мы так залечили свое дете, что когда в 6 мес мы пришли к Лору и он предложил незамедлительно удалить детю гланды, я оторопела и задумалась. Что вроде и не болеет ребенок, а мы с аптеки не выходим, лекарства некуда уже было складывать ( В стенке бар у нас использовался для лекарств) . А как же лечат детей те, у кого серьезные проблемы со здоровьем? =-O

Мы обратились к гомеопату, и он задал нам вопрос... А вы за свою жизнь столько лекарств сьели, сколько ребенку споили за его первые месяцы жизни?
К тому времени ребенок стал вялым и начал ложиться на пол ( что ему было не свойственно) , пили преперат железа, а гемоглобин все падал и падал.

Первым делом бросили пить препарат железа , ну и следовали указаниям гомеопата, нашла козье молоко. до сих пор ребенок ( ему 2г 9 мес ) ест только свою еду, кашу на козьем молоке, мясо только кролик, и не аллергичные фрукты и овощи. Конфеты не считала нужным вообще показывать что это такое, их ем только я. Даже он мне может сам и принести и бумажку выбросить... комментируя, ой, мама какая кака :-! !

Вот, приблизительно как то так в кратце. Это у нас первый ребенок, и ко всему мы пришли наблюдая за ним... Гомеопатия ему помогает. ТТТТТТТТТТ

А, и гланды у него сейчас стали нормальные, без удаления. :-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #145 Добавлено: 30 сен 2010, 17:05:59 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Наташа, очень хорошо, что вам помогает.
Просто хочу предупредить всех , не считайте гомеопатию понацеей. Я знаю людей, которым реально помогла, но в семье мужа лет 10 назад лучший воронежский гомеопат Угробил здоровье молодой женщины. Ей было хуже и хуже ..... , а он не рекомендовал ей обращаться к врачам. Сейчас помочь ей уже никто не может, слишком запустили.
Но я не против, я просто к тому, что надо наблюдать за ребёнком, собой и, если от лечения вы всё больше болеете, меняйте врача, курс, препараты - всё.
Муж моей после этой истории, конечно же , и слышать про гомеопатию не хочет, поэтому мы с традиционной медициной общаемся. Правда для каждого нашего случая выбираем доктора. В поликлинику я хожу отметиться, все их советы и диагнозы перепроверяю в проверенных местах и много раз было, что если б послушали местного педиатора были бы проблемы. То же самое и невролог.
Кстати у нас то же есть аллергия неизвестного происхождения и неизвестно на что. Но, говорят к 3 годам, часто проходит. Пока нету, я ей ввожу разные новенькие вкусы. Сладости то же не даю, только детское печенье и в кашу ч.л сахара добавлять после года стала.
А вот соседка моя годовалого мальчика чупами кормит, говорит любит он их, что я сделаю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #146 Добавлено: 30 сен 2010, 23:04:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
Нординка писал(а):

tzaritza писал(а):

Очень скептически отношусь к гомеопатии (ну нет у нее рациональной основы!), но считаю, что существование врачей-гомеопатов приносит много пользы в условиях, когда традиционные врачи бывают не очень квалифицированы. (Несколько знакомых преподают в медакадемии и неважно отзываются об уровне многих студентов-будущих врачей). А гомеопатия основана на вере в целительную силу каких-нибудь сахарных шариков. Вера -это очень мощная штука, от мамы передается ребенку и пробуждает резервы организма.

Не соглашусь. Гомеопатия - это раздел медецины. Официальной медецины. Как иглорефлексотерапия, мануальная терапия, кардиохирургия и т.п. Просто гомеопатия должна применяться при определенных состояниях. Вы же не пойдете с больным глазом к ЛОРу? И гомеопаты - это врачи. А уж качество лечения - это субъективно зависит от доктора. При острых состояниях гомеопатия не показана. В основном хронические состояния. И еще. Эффект плацебо при гомеопатии не больше, чем при приеме таблеток обычных. Гомеопатия помогает детям и животным, а у них эффект плацебо отсутствует.

Я уже так долго живу, что помню, как по нашему, тогда еще советскому, телевидению, по первому каналу, в самый прайм-тайм - не то до программы "Время", не то после - показывали сначала Кашпировского, который внушением рассасывал швы и спайки, а потом Чумака, который - по телевизору! - заряжал кремы и воду :-D. А в гомеопатии еще и деньги задействованы - препараты о-очень дешево изготовляются, а спрос большой... Можно проплатить любое "двойное слепое рандомизированное" исследование, и испытания на собаках, и на культурах клеток, и рекламу... :-(

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #147 Добавлено: 01 окт 2010, 08:34:15 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 280

Благодарил (а): 1323 раз.
Награды: 133
Почётная (1) Любимый ОРГ! (42) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1)
Медаль мудрости! (2) Shopping tour (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (8) Пусть жизнь будет яркой! (5)
Район: северный(Храм)
Меня зовут: Ира
Девочки,реакцию на манту когда проверяют на след.день или через день?Не могу скорректировать время похода в поликлинику.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #148 Добавлено: 01 окт 2010, 09:34:00 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 10

Благодарил (а): 82 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За помощь в доставке заказов (1) Я-Многодетная мама! (1)
Район: северный
Меня зовут: Ирина
Irchik_m,
через 3 дня

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #149 Добавлено: 01 окт 2010, 10:36:17 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
Мы делаем прививки, но по своему графику. У нас новая врач и я впервые столкнулась с тем, когда на тебя давят. Ребенок переболел, а она говорит, чтобы через неделю делали прививки. Я сказала, что только через 3 недели. На что она начала запугивать меня, типа эпидемия началась и скоро уже к нам доберется ]:-> . Я выслушала, но прививки делать не стала. Вчера мы их сделали (краснуха и корь-свинка), нам 1г 5 мес, а надо было в год делать. Вот я вчера и спрашиваю у медсестры, зачем делать от краснухи? В ней ничего страшного и лучше если ребенок в детстве переболеет. А она сказала, что не знает, и прививка не дает пожизненный иммунитет, а если переболеет, то все мы знаем, что краснухой 1 раз болеют. Да и девочкам хорошо, если они в детстве переболеют.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #150 Добавлено: 01 окт 2010, 11:04:53 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Почётная (1) Любимый ОРГ! (42) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1)
Медаль мудрости! (2) Shopping tour (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (8) Пусть жизнь будет яркой! (5)
Я тоже не понимаю зачем делать от краснухи прививку.
Делали бы лучше от пневмонии и менингита,гораздо опаснее болезни 9в программе Здоровье про них расказывали,но почему-то не введены в обязательную вакцинацию)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #151 Добавлено: 01 окт 2010, 11:50:27 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Гомеопатию не считаю панацеей, и при острых состояниях лечу ребенка проверенными методами. Все диагнозы с поликлиники ( традиционная медицина ) ставились в нешем случае, не верно и назначения, порой, не соответствуют, а иногда и лекарства не сочетаються друг с другом. Поэтому у меня более скептическое отношение к традиционным врачам.
Если ребенок сталкиваеться впервые с болезнью и мы не знаем что это, мы найдем все в инете , вплоть до лечения. Вызываем врача, и она нам говорит все то же самое, муж говорит что мы даем детю. Она всегда задает нам вопрос, с улыбкой на лице... Ну зачем вам врач нужен, вы сами все делаете правильно.

Ну и естественно, наблюдаем за ребенком, прислушиваемся ко всем его ритмам.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #152 Добавлено: 01 окт 2010, 12:13:29 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Наталья писал(а):

Ну и естественно, наблюдаем за ребенком, прислушиваемся ко всем его ритмам.

plus

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #153 Добавлено: 01 окт 2010, 20:43:11 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 14

Благодарил (а): 41 раз.
Награды: 12
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1)
Я привел на форум друга (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) Фото-хваст август (1)
Район: Ямное
Меня зовут: Елена
evgenia писал(а):

К сожалению, есть такие болезни, с которыми боролись на протяжении десятилетий и только прививками смогли снизить детскую смертность.

что бы делать такие заявления надо как мининум быть профессором иммунологом, а по хорошему закреплять такие утверждения официальной статистикой
Цитата:
... в семье мужа лет 10 назад лучший воронежский гомеопат Угробил здоровье молодой женщины. Ей было хуже и хуже ..... , а он не рекомендовал ей обращаться к врачам. Сейчас помочь ей уже никто не может, слишком запустили.

и на основе ошибки одного врача делаются выводы о целом направлении медицины... вы никогда не сталкивались с представителями классической медицины, которые совершали серьезные ошибки?

ps да простят меня модераторы за флуд не по теме, но не смогла пройти мимо столь категоричных выссказываний

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #154 Добавлено: 01 окт 2010, 21:25:29 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Programer
Не вырывайте из текста сообщения, там же я написала, что лично знаю людей которым помогает гомеопатия, и что лично я ничего не имею против, но так сложилось что внутри моей собственной семьи есть противники, поэтому мы нашли подходящего именно нам педиатора.

Что касается смертности детской у меня есть такие данные (свекровь моя по жизни была очень хорошим доктором, (к ней после пенсии лет 10 "шишки" наши за советом ходили) но её нету уже старенькая она была), от того же полиомелита была просто дикая смертность и снизили её только спомощью прививок и в течении 30 ЛЕТ!

Поэтому я не делаю выводы, а говорю лишь что мы сами должны быть внимательны. Не надо слушать если вам кто-то скажет это хорошие таблетки, а ваш ребёнок от них задыхается, так же как и не надо думать что какое-то напрвление спасёт вас от всех недуг. Везде есть свои недоросли, недоучки и шарлотаны. Именно об этом я и говорила, никаких выводов, как вы видите нет.

Пожалуйста, не вырывайте из моих слов кусочки, они искажают суть моей мысли, которая была лишь в том что надо наблюдать самим за детьми и смотреть как и что на них влияет, а не слепо полагаться на чьё-то авторитетное мнение.
Я не сторонник и не противник, просто у меня вот так.

ps моей сестре сегодня сделали операцию, обещали хороший наркоз, а она днём в судорогах билась и задыхалось. Что это - врачи сказали не знают. Так что у меня нету давно розовых очков по поводу наших врачей, просто для своего ребёнка и своей семьи я всегда ищу долго человека, который нам смог бы помочь.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #155 Добавлено: 01 окт 2010, 21:56:10 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 14

Благодарил (а): 41 раз.
Награды: 12
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1)
Я привел на форум друга (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) Фото-хваст август (1)
Район: Ямное
Меня зовут: Елена
Извиняюсь, если чем-то обидела, просто уж очень категоричными показались мне некоторые фразы
evgenia писал(а):

...просто для своего ребёнка и своей семьи я всегда ищу долго человека, который нам смог бы помочь.
вот это золотые слова, все бы так делали, тогда врачи с купленными дипломами остались без работы, а количество врачебных ошибок было мизерным... эх мечты-мечты...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #156 Добавлено: 01 окт 2010, 22:14:36 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 42

Благодарил (а): 303 раз.
Награды: 13
Это тебе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1)
За любовь к четвероногим (1) С днем рождения! (3) Королеве (1) III место в конкурсе (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Левый берег
Меня зовут: Ирина
evgenia
вы писали не вырывать из текста сообщения,нопростите... не могу пройти мимо. Я также как и Programer
считаю,что нельзя так скептически относится к гомеопатии,только потому,что одному человеку она ,мягко говоря,не подошла. Мы наблюдаемся у гомеопата уже 5 лет,пришли к нему когда официальная медицина сказала надо оперировать -вырезать
ребенку аденоиды. на тот момент дочке было 2 года. я не собиралась подвергать ее этим манипуляциям,тем более после операции аденоиды часто вырастают вновь,т.к. причина их появления не устранена и организм продолжает опять наращивать лимфоидную ткань(аденоиды).
в наст.момент у дочки аденоиды 1-2 степени(были 3 степени,и врачи говорили что операция единственный наш шанс).
все эти 5 лет мы постоянно следовали советам гомеопата-и воспаление уха,и ангину,и отравление,и укачивание ребенка в автомобиле-
все было вылечено благодаря гомеопатии.
я не применяю гомеопатию к себе,пробовала,но на меня она не действует-слишком зашлакован организм различными препаратами,которыми пичкала в меня традиц.медицина.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #157 Добавлено: 01 окт 2010, 22:31:00 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ирина Китаева
Девушки, АААА я уже устала писать, что я не против! Я не скептически настроена, я то же знаю лично людей которые успешно применяют её на себе. Ну не вырвывайте из контеста! Всё это я уже писала, просто вот в моей семье так.

Я писала лишь о том, что надо быть внимательным к себе и своим детям независимо от того кто вас наблюдает гомеопат или педиатр. Меня, кстати, в детстве так пичкали, что антибиотики ещё несколько десятилетий выводиться будут. И именно по этой причине я так внимательно выбирала врача своему ребёнку, и именно по этой причине я стараюсь избегать приём препаратов сама. Просто надо быть БЛАГОРАЗУМНЫМИ и не залечивать себя и детей, но и не запускать, в-общем я за НЕВПАДАНИЕ В КРАЙНОСТИ!

ps если вы комментируете мой пост - читайте его полностью!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #158 Добавлено: 15 окт 2010, 10:48:54 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Сходили в поликлинику на манту.В результате схватили ОРВИ и коньюктивит на оба глаза.Вот так.Я то дура догодалась пойти,в садик не идти,можно было и подождать :-( .

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #159 Добавлено: 15 окт 2010, 11:18:22 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Irchik_m
ну Манту конечно здесь ни при чем ;-)
просто сезон начался гриппозный,посещать места людные по минимуму-это да *YES*
ps мы вот манту в Купавых сделали за 250руб,были одни в клинике..соответственно не подхватили ничего *UNKNOWN*
не в качестве рекламы,однозначно *STOP*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #160 Добавлено: 15 окт 2010, 11:33:06 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Лариса писал(а):

просто сезон начался гриппозный,посещать места людные по минимуму-это да *YES*

ну я это и имела ввиду *YES*

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа