Текущее время: 07 май 2025, 00:15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #121 Добавлено: 02 фев 2011, 13:48:36 
Хромоногая Фрося писал(а):

alisia писал(а):

все наше лечение от запора-это слабительное на месяц!!! и что??? перестали курс пить- опять у дитя запор!! это лечение????

ужас, нужно искать хорошего врача.

ну что вы!!! тут же заявляют что это я плохая-в инет лезу, а врач Вумная)))
ps конечно нужен хороший врач ;-)

никто так не говорил... вот собственно и доказали сами, что любую фразу можно перевернуть в свою сторону...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #122 Добавлено: 02 фев 2011, 13:49:13 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 132 раз.
Награды: 2
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Район: Центр
Меня зовут: 1111
artemnechepaev писал(а):

А у нас терапевт слушает ребенка при открытом кране, играет радио. Муж был в шоке (у него бабушка терапевт детский)

у нас слушает когда ребенок орет- говорит слышу... :-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #123 Добавлено: 02 фев 2011, 13:50:33 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 132 раз.
Награды: 2
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Район: Центр
Меня зовут: 1111
Григачка писал(а):

Григачка писал(а):

Нординка, а зачем они там собственно сидят? для коллекциии? ни в карту не пишем, ни словами не говорим.....

ну ненадо. как это не скажем? ну ведь назначают лечение???
а потом мама лезет в инет, сама отменяет половину препаратов, и хаит врача за то, что плохо лечит...

конечно!! и я отменяю!!! а почему?
вот мой случай:
выписала нам свечки. говорит их вставляй стока то раз . покупаю-читаю инструкцию- их в нашем возрасте нельзя вставлять.
ладно. покупаю обычные облепиховые.... в другой раз отправляю мужа после работы-говорю зайди спроси не ошиблась ли она.... так оказывается что эти ее прописаные свечи можно вставлять только если появилась кровь в кале!!! муж говорит ну вы ж вот написали нам на бумажке -протягивает.... она смотрит и говорит-ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
вот потому и отменила свечки что черным по белому написано что нельзя из 2 летнему ребенку!!! а врач в облаках летает - хрен пойми о чем мечтает

и еще-сидим у нее на приеме ( у гастроинтеролога). она мне говорит- я вам выпишу бифиформ но вы го не пейте-не нужен!!! ну мы и не пьем. анализы сдали -муж пришол результаты узнать и опять спрашивает - а бифиформ не пора давать?
она говорит-а вы что не даете????
он говорит ну вы сами сказали пока не надо давать-
она грит -ТАКОГО НЕ МОГЛО БЫТЬ!!!

ну я что идиотка чтоли и сама придумываю??? я всегда у врача мильон раз спрошу, если что боюсь не запомню - записываю.....

все наше лечение от запора-это слабительное на месяц!!! и что??? перестали курс пить- опять у дитя запор!! это лечение????

я не могу судить - не знаю ни врача, ни вас.
и кто из вас придумывает - не знаю.
но я с таким никогда не сталкивалась. может вам так "повезло"

судя по всему не мне одной так "везет" :-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #124 Добавлено: 02 фев 2011, 13:51:16 
zhen писал(а):

Григачка писал(а):

там в приемных боксах висит информация по платным консультациям.
да, репутация у больницы та еще. но при этом там детей "вытягивают" многих. новый корпус строят... думаете лучше будет? фиг там. такие же маленькие палатки, так же туалеты не в каждой...
ответ один - денюх нет

Еще мне что очень не нравится, так это то, что некоторые врачи себя ведут так как будто мы им должны, а не они для нас работают (очень было заметно в роддоме), причем скоей не сами врачи, а те кто пониже.
А в инфекционке было жутко слушать (мы лежали около поста и там же комната персонала) такой мат! Там медсестры и санитарки грызлись чуть не каждый день, причем не стеснялись в выражениях. мой то может и маленький еще, а там и детки постарше лежат. Я от этих криков ребенка не могла уложить.
.

ну это банальный "человеческий фактор". я вот на почту каждый раз иду с сдороганием - у нас там такая дама работает, что ведет себя как министр... и все ей чем-то обязаны...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #125 Добавлено: 02 фев 2011, 13:51:55 
zhen писал(а):

alisia писал(а):

ужас, нужно искать хорошего врача.

ну что вы!!! тут же заявляют что это я плохая-в инет лезу, а врач Вумная)))
ps конечно нужен хороший врач ;-)

Просто я это называю "найти своего врача". Значит такой врач вам не подходит, раз вас не устраивает, поэтому у нас сегодня многие едут на Ломоносова, ищут в других местах и проходят все платно. Неправильно, конечно, но мне кажется, что из такой ситуации нам еще долго выпутываться, чтобы дойти до уровня западных стран.

ну у нас вообще все по-другому )))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #126 Добавлено: 02 фев 2011, 13:53:39 
alisia писал(а):

zhen писал(а):

Еще мне что очень не нравится, так это то, что некоторые врачи себя ведут так как будто мы им должны, а не они для нас работают (очень было заметно в роддоме), причем скоей не сами врачи, а те кто пониже.

я пролежала во время беременности в 2-х роддомах. В одном -прекрасное отношение от всего персонала,была просто в шоке, но обстановочка,конечно, не очень. А второй -врачи мне достались замечательные,очень им благодарна, а медсестры разные-были и откровенные хамки и очень приятные женщины. Хамок было больше. На что мне категорически плевать :-D Зато комната на двух человек с отдельным душем,ванной и прочими условиями. :-)

у меня неизгладимые впечатления от раздатчицы из Электроники... наш профессор вел себя скромнее, чем она ))))
но мне тоже побоку [:-}

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #127 Добавлено: 02 фев 2011, 13:55:01 
zhen писал(а):

Григачка
Раз вы разбираетесь в медицине, у меня вопрос, который уже давно мучает.
Как-то приболели вместе с сыном. А я грудью кормила, покупала капли Називин до года на всякий случай, думала, что и мне и ребенку пойдет. а оказалось, что ребенку можно, а мне как кормящей нельзя. Как это? Напрямую ему можно давать, а через молоко может вред нанести?

нет, не может.
ответ тот же - что и про "детям нельзя" - на кормящих небыло испытаний. поэтому им нельзя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Детские врачи бесят!!!
Непрочитанное сообщение #128 Добавлено: 02 фев 2011, 13:55:07 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 146

Благодарил (а): 66 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (3) За помощь в доставке заказов (1)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: советсткий, парк тан
Меня зовут: юля
а у нас все время невролог говорит "покупайте именно в этой аптеке, только там есть-вот вам рецептик"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Детские врачи бесят!!!
Непрочитанное сообщение #129 Добавлено: 02 фев 2011, 13:56:15 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 29

Благодарил (а): 2790 раз.
Награды: 96
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (8) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2)
Район: ЖД
Меня зовут: Наташа
а у нас в половине классов, в школе карантин по гриппу, но "общего" карантина, в школе пока нет...Причем, не один пелиатр ребенку не ставит грипп, а пишет ОРЗ или ОРВ...а почему так, не понятно...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #130 Добавлено: 02 фев 2011, 13:58:09 
/quote="artemnechepaev"]а еще у нас к карточке были написаны осмотры тех врачей у кого мы еще не побывали, когда был осмотр в год. Нач то мне м/с с нашего участка сказала "ВЫ НАВЕРНОЕ НЕ ПОМНИТЕ", а когда пришли "второй раз " к стоматологу она сказала "проверки, блин"[/quote]

ну это снова к вопросу о страховых компаниях.
еще так дже в карточке у вас записаны дородовые патронажи, которых, я уверена, небыло.
и много чего еще... если ваш врач вас видела, видела зубы вашего ребенка, и что с ними все ок, то вы хотели бы постоять в очереди за талончиком, потом в очереди к врачу? вот и сделали этот осмотр без вас...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #131 Добавлено: 02 фев 2011, 13:59:23 
zhen писал(а):

Еще вот такая ситуация во взрослой поликлинике у Девицкого выезда. Пошла значит я туда, осмотр просто жуть, я пыталась рассказать свою историю, т.к. болела неделю, стало легче, а потом снова температура. врач и рта не дала раскрыть, очень уж ей домой хотелось быстрее. Выписала лекарства и сказала "иди в аптеку через дорогу, там купишь". Т.е у них договоренности, фамилию свою на листочке написала. После такого задумываешься, что тебе выписали. До этого мама ходила, она ей выписала дорогущее противовирусное и сказала, что оно всегда должно быть дома и естественно направила в ту же аптеку.

и во всех платных клиниках спрашивают фамилию направившего врача. и за ваш анализ крови/мрт и прочее направивший врач получает бонус... рыночная экономика )))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #132 Добавлено: 02 фев 2011, 14:01:15 

artemnechepaev писал(а):

А у нас терапевт слушает ребенка при открытом кране, играет радио. Муж был в шоке (у него бабушка терапевт детский)

у нас слушает когда ребенок орет- говорит слышу... :-)

и я слышу. моя, например, видя кого-то , кроме меня с фонендоскопом, всегда орать начинает как резаная. и не успокоится пока от нее не отойдут. и так оч многие дети. со временем начинаешь "отлавливать" нужные звуки.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #133 Добавлено: 02 фев 2011, 14:02:09 

судя по всему не мне одной так "везет" :-)[/quote]
ну понятно - врач то не только с вами работает

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #134 Добавлено: 02 фев 2011, 14:02:53 
таша писал(а):

а у нас в половине классов, в школе карантин по гриппу, но "общего" карантина, в школе пока нет...Причем, не один пелиатр ребенку не ставит грипп, а пишет ОРЗ или ОРВ...а почему так, не понятно...

т.к небыло "указания" сверху. да и вполне возможно что это какраз ОРВИ или ОРЗ, а не грипп

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #135 Добавлено: 02 фев 2011, 14:43:27 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 582

Благодарил (а): 1459 раз.
Награды: 13
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) За лучший хвастик! (2) За доброе сердце (3)
Юбилейная (1)
Район: Ж-д.
Меня зовут: Ekaterina
tln писал(а):

alisia писал(а):

В одном -прекрасное отношение от всего персонала,была просто в шоке, но обстановочка,конечно, не очень. А второй -врачи мне достались замечательные,очень им благодарна, а медсестры разные-были и откровенные хамки и очень приятные женщины. Хамок было больше.

alisia, Анна, а какие это РД, если не секрет? Рискну предположить, что второй - это областной либо Электроника (сама не была ни в одном из них).

Лен, я так думаю, что все это в Липецке происходило, а не в Воронеже. ;-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #136 Добавлено: 02 фев 2011, 14:46:00 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
Григачка писал(а):

таша писал(а):

т.к небыло "указания" сверху. да и вполне возможно что это какраз ОРВИ или ОРЗ, а не грипп

Подтвердю. Гриппом назвают болезнь, вызванную вирусом гриппа. Болезни с похожими симптомами, вызванные тучей других вирусов (аденовирус, вирус парагриппа и пр.), назвают ОРВИ. Чтобы точно определить, каким вирусом вызвана болезнь, нужны небыстрые и недешевые анализы. Смысл их делать есть только с точки зрения эпидемиологии, а для лечения знать тип вируса не обязательно, оно (лечение) одинаково при всех ОРВИ и гриппе. http://www.komarovskiy.net/ostrye-respi ... -orvi.html

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #137 Добавлено: 02 фев 2011, 14:49:49 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 130

Благодарил (а): 118 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
Ой, девочки, ну объясните мне еще разницу в симптомах между ОРЗ и ОРВИ. Я так понимаю ОРВИ это вирусная инфекция, а ОРЗ бактериальная? et/* Как доктора-то делят?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #138 Добавлено: 02 фев 2011, 14:59:09 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 303

Благодарил (а): 167 раз.
Награды: 17
За участие в развитии форума (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1)
Активисту форума (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1) За прекрасного мужа! (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Яна
Читала-читала(уж очень интересная полемика на последних страничках) и поняла, что никого ни в чем не убедить. И пока девочки сами не побывают в "шкуре" врача и не узнают эту систему изнутри, так и останется вы должны, да вы обязаны. Я конечно не говорю про некомпетентность, не профессионализм да и порой даже глупость со стороны врачей, всякое бывает. Просто у нас проще всего свалить на другого так сказать крайнего, а крайний в этой системе конечно же врач. Жаль, что столько много негатива, а мы считай "благотворительность" занимаемся(так шутя нашу работу называем) за такие копейки что бы не говорили помогаем людям.
Отдельное спасибо Эллине за такие грамотные и исчерпывающие ответы на вопросы и выпады со стороны.
Ведь есть же у нас умные врачи, вот к ним и стремитесь попасть и как бы не хотелось некоторым все свалить на врачей-ваше здоровье в ваших руках. ;-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #139 Добавлено: 02 фев 2011, 15:03:47 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 130

Благодарил (а): 118 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
Вообще во всех сферах грамотных специалистов по пальцам пересчитать. В любой работе посмотрите вокруг, ну что сидят сверхспецы? Не зря говорят, что в России острая нехватка специалистов. И это на самом деле так. Понимаешь это только когда оказываешься "по ту сторону". И работодателей многие хают, но как только кто-то попадает в их шкуру начинает понимать, почему они так себя ведут.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #140 Добавлено: 02 фев 2011, 15:09:47 
Нординка писал(а):

Ой, девочки, ну объясните мне еще разницу в симптомах между ОРЗ и ОРВИ. Я так понимаю ОРВИ это вирусная инфекция, а ОРЗ бактериальная? et/* Как доктора-то делят?

на несколько страниц, если подробно различать... но смысл в том, что различные симптомы (ну там началось с темпы или с насморка, если темпа, то какая и тд...)
разное течение (ну например нет температуры, но есть коньюнктивит или кашель...)
был ли контакт с инфекц. больными (ну например у ребенка из этого же класса врач видел ОРВИ)
и тд...
т.е. самому сложно определить

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа