Текущее время: 07 май 2025, 00:03:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #101 Добавлено: 02 фев 2011, 11:08:24 
Хромоногая Фрося писал(а):

Цитата:
ы по большому счету врачу пофиг привьете вы ребенка или нет

собственно в том и дело что ему ПОФИГ ! не только на то что привьем или нет -а впринципе!!! разница чувствуется??? мне всеровно что он там напишет в карточке- пусть устно скажет как дитя лечить! ведь мы ходим к ним зачем?? что бы лечиться а не просто повидаться!!!

Фрось... ну вот ты так относишься, а кто-то схватит эту бумажку, схватит карточку и пойдет в горздрав - почему в карточке одно, а на бумажке другое...
я в посте выше писала примерную схему лечения. спрашивала, что из этого кто-то считает лишним. никаких отзывов не последовало.
есть 2 типа людей - половина хочент чтоб назначили оменьше, половина - чтоб побольше. (есть еще варианты дешевле\дороже) и врач не знает ведь к какому типу ты относишься. назначает так, как положено.
просто раз эта схема существует, о она не плоха. и действует )))

насчет пофиг - а ты смогла бы через себя пропускать все страдания и болезни 40 человек в день? у тебя 1 ребенок болеет, тебе его жалко. а у врача на учаске 800. он не может сочувствовать каждому. это РАБОТА. и ее просто надо делать хорошо. а сочувствие надо искать у родственников, а не у врачей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #102 Добавлено: 02 фев 2011, 11:11:08 
zhen писал(а):

Григачка писал(а):

zhen писал(а):

По поводу комментария на тему " своим детям не назначают, а нашим назначают".
Летом попали в инфекционную больницу, врач на скорой посоветовал поехать, чтобы нам назначали лечение и потом мы отказались. Оказалось все не так, нас сразу захотели положить, а лечение отказались назначать. Муж начал спорить по поводу репутации больницы и на вопрос "а вы бы своих детей здесь оставили?", врач ответила "НЕТ", но нам при этом рекомендовала остаться. *SCRATCH*

ну собственно врач-то своего ребенка дома может и прокапать, и дозу препаратов регалировать... вы сможете?
понятно, что условия там никакие, если не считать боксы (кстати, в боксе можно лежать не только если у вас особозаразное заболевание. можно платно - 250р в сутки в кассу)
назначить лечение могут без госпитализации - это тоже платная услуга. если память не изменяет - 300р. так же в кассу.

Неее, там именно имелось ввиду не лечение, а содержание и репутация больницы. Мы кстати и лежали в отдельном боксе. так что ничего больше не подхватили, только лежали в самую жару и мыла ребенка в раковине (сложно назвать мытьем, обтирала). а там там общая ванная для всех, вот и инфекционка.
А про платное лечение не знала, нам категорически отказались что-то назначать.
Ну и раз такое пошло, то вроде мы вылечились, но кололи антибиотик, на который пошла жуткая аллергия, а врач мне говорит "потничка", ну я не видел ни разу потничку на пятках *UNKNOWN* . потом отменили, ничего не делали, так я сама предложила, может спрей какой для горла купить. Это только касается нашего лечащего врача.

там в приемных боксах висит информация по платным консультациям.
да, репутация у больницы та еще. но при этом там детей "вытягивают" многих. новый корпус строят... думаете лучше будет? фиг там. такие же маленькие палатки, так же туалеты не в каждой...
ответ один - денюх нет

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #103 Добавлено: 02 фев 2011, 11:12:22 

Нординка, а зачем они там собственно сидят? для коллекциии? ни в карту не пишем, ни словами не говорим.....

ну ненадо. как это не скажем? ну ведь назначают лечение???
а потом мама лезет в инет, сама отменяет половину препаратов, и хаит врача за то, что плохо лечит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Детские врачи бесят!!!
Непрочитанное сообщение #104 Добавлено: 02 фев 2011, 11:17:20 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
На самом деле, детская инфекционка изначально была гениальная больница. Только это было уж очень много лет назад. Со временем все обветшало и поломалось. Поэтому стало плохо. А боксы маленькие - так там не расчитано на прием гостей. Зачем большие-то делать? И не такие уж и маленькие палаты. Вы еще взрослую не видели. Вот где точно не стоит оставаться. Это вообще не больница, а здание бывшего интерната.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #105 Добавлено: 02 фев 2011, 11:33:31 
scorpio писал(а):

На самом деле, детская инфекционка изначально была гениальная больница. Только это было уж очень много лет назад. Со временем все обветшало и поломалось. Поэтому стало плохо. А боксы маленькие - так там не расчитано на прием гостей. Зачем большие-то делать? И не такие уж и маленькие палаты. Вы еще взрослую не видели. Вот где точно не стоит оставаться. Это вообще не больница, а здание бывшего интерната.

почему не видела? отлично видела ))) вообще во всех больницах была во время учебы )))

я имею в виду новый корпус инфекционной больницы, а не старые.
да и насчет гениальности - ну не должен быть в инфекционке 1 туалет на этаж и такие большие отделения. должны они быть поделены на блоки. ну и т.д.

про взрослую согласна - там даже боксов нет и всех взрослых, котрым надо в боксы (ну та же ветрянка), отправляют в детскую...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #106 Добавлено: 02 фев 2011, 11:35:13 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
я не про вас, что вы не видели. это я понимаю, что во время учебы везде были. а про инфекционку говорю про боксовые корпуса, а не про общее здание.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #107 Добавлено: 02 фев 2011, 11:41:26 
scorpio писал(а):

я не про вас, что вы не видели. это я понимаю, что во время учебы везде были. а про инфекционку говорю про боксовые корпуса, а не про общее здание.

а, ну да. боксы оч приличные. особенно сейчас - после ремонта... а старые боксы оставляют желать лучшего :-!
но надеюсь и до них доберется ремонт

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #108 Добавлено: 02 фев 2011, 11:47:06 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 132 раз.
Награды: 2
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Район: Центр
Меня зовут: 1111
Григачка писал(а):

Нординка, а зачем они там собственно сидят? для коллекциии? ни в карту не пишем, ни словами не говорим.....

а потом мама лезет в инет, сама отменяет половину препаратов, и хаит врача за то, что плохо лечит...

конечно!! и я отменяю!!! а почему?
вот мой случай:
выписала нам свечки. говорит их вставляй стока то раз . покупаю-читаю инструкцию- их в нашем возрасте нельзя вставлять.
ладно. покупаю обычные облепиховые.... в другой раз отправляю мужа после работы-говорю зайди спроси не ошиблась ли она.... так оказывается что эти ее прописаные свечи можно вставлять только если появилась кровь в кале!!! муж говорит ну вы ж вот написали нам на бумажке -протягивает.... она смотрит и говорит-ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
вот потому и отменила свечки что черным по белому написано что нельзя из 2 летнему ребенку!!! а врач в облаках летает - хрен пойми о чем мечтает

и еще-сидим у нее на приеме ( у гастроинтеролога). она мне говорит- я вам выпишу бифиформ но вы го не пейте-не нужен!!! ну мы и не пьем. анализы сдали -муж пришол результаты узнать и опять спрашивает - а бифиформ не пора давать?
она говорит-а вы что не даете????
он говорит ну вы сами сказали пока не надо давать-
она грит -ТАКОГО НЕ МОГЛО БЫТЬ!!!

ну я что идиотка чтоли и сама придумываю??? я всегда у врача мильон раз спрошу, если что боюсь не запомню - записываю.....

все наше лечение от запора-это слабительное на месяц!!! и что??? перестали курс пить- опять у дитя запор!! это лечение????

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #109 Добавлено: 02 фев 2011, 11:50:20 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 1065 раз.
Награды: 105
Любимый ОРГ! (33) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (5) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (6)
Район: Новолипецк
Меня зовут: Анна

все наше лечение от запора-это слабительное на месяц!!! и что??? перестали курс пить- опять у дитя запор!! это лечение????

ужас, нужно искать хорошего врача.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #110 Добавлено: 02 фев 2011, 11:57:05 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 132 раз.
Награды: 2
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Район: Центр
Меня зовут: 1111
alisia писал(а):

ну что вы!!! тут же заявляют что это я плохая-в инет лезу, а врач Вумная)))
ps конечно нужен хороший врач ;-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #111 Добавлено: 02 фев 2011, 12:06:53 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Любимый ОРГ! (33) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (5) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (6)

да нет, думаю, не это имеется ввиду. Есть хорошие врачи и есть не очень. Нельзя всех под одну гребенку.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #112 Добавлено: 02 фев 2011, 12:13:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
Григачка писал(а):

там в приемных боксах висит информация по платным консультациям.
да, репутация у больницы та еще. но при этом там детей "вытягивают" многих. новый корпус строят... думаете лучше будет? фиг там. такие же маленькие палатки, так же туалеты не в каждой...
ответ один - денюх нет

Еще мне что очень не нравится, так это то, что некоторые врачи себя ведут так как будто мы им должны, а не они для нас работают (очень было заметно в роддоме), причем скоей не сами врачи, а те кто пониже.
А в инфекционке было жутко слушать (мы лежали около поста и там же комната персонала) такой мат! Там медсестры и санитарки грызлись чуть не каждый день, причем не стеснялись в выражениях. мой то может и маленький еще, а там и детки постарше лежат. Я от этих криков ребенка не могла уложить.
А сама как-то лежала во взрослой инфекционке, туалет конечно не ахти, помыться вообще неге (лежала летом), куча наркоманов, я вечером боялась в туалет аж ходить. Но замечательный за отделением Ларин (имя не помню). Очень приятный врач. Меня когда на скорой привезли, он как раз дежурил, мама у него спрашивала про лекарства, может что купить надо. Он сказал. что долго добивался. но добился того, что у них как в советские времена-все есть. Лежала уже 6 лет назад, но о нем только положительные воспоминания. Кстати потом как-то по телеку его видела.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #113 Добавлено: 02 фев 2011, 12:16:06 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)

alisia писал(а):

ps конечно нужен хороший врач ;-)

Просто я это называю "найти своего врача". Значит такой врач вам не подходит, раз вас не устраивает, поэтому у нас сегодня многие едут на Ломоносова, ищут в других местах и проходят все платно. Неправильно, конечно, но мне кажется, что из такой ситуации нам еще долго выпутываться, чтобы дойти до уровня западных стран.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #114 Добавлено: 02 фев 2011, 12:23:24 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

zhen писал(а):

Еще мне что очень не нравится, так это то, что некоторые врачи себя ведут так как будто мы им должны, а не они для нас работают (очень было заметно в роддоме), причем скоей не сами врачи, а те кто пониже.

я пролежала во время беременности в 2-х роддомах. В одном -прекрасное отношение от всего персонала,была просто в шоке, но обстановочка,конечно, не очень. А второй -врачи мне достались замечательные,очень им благодарна, а медсестры разные-были и откровенные хамки и очень приятные женщины. Хамок было больше. На что мне категорически плевать :-D Зато комната на двух человек с отдельным душем,ванной и прочими условиями. :-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #115 Добавлено: 02 фев 2011, 13:00:07 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
alisia писал(а):

В одном -прекрасное отношение от всего персонала,была просто в шоке, но обстановочка,конечно, не очень. А второй -врачи мне достались замечательные,очень им благодарна, а медсестры разные-были и откровенные хамки и очень приятные женщины. Хамок было больше.

alisia, Анна, а какие это РД, если не секрет? Рискну предположить, что второй - это областной либо Электроника (сама не была ни в одном из них).

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #116 Добавлено: 02 фев 2011, 13:01:43 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Григачка
Раз вы разбираетесь в медицине, у меня вопрос, который уже давно мучает.
Как-то приболели вместе с сыном. А я грудью кормила, покупала капли Називин до года на всякий случай, думала, что и мне и ребенку пойдет. а оказалось, что ребенку можно, а мне как кормящей нельзя. Как это? Напрямую ему можно давать, а через молоко может вред нанести?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #117 Добавлено: 02 фев 2011, 13:04:28 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 146

Благодарил (а): 66 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (3) За помощь в доставке заказов (1)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: советсткий, парк тан
Меня зовут: юля
А у нас терапевт слушает ребенка при открытом кране, играет радио. Муж был в шоке (у него бабушка терапевт детский)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #118 Добавлено: 02 фев 2011, 13:07:25 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 146

Благодарил (а): 66 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (3) За помощь в доставке заказов (1)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: советсткий, парк тан
Меня зовут: юля
а еще у нас к карточке были написаны осмотры тех врачей у кого мы еще не побывали, когда был осмотр в год. Нач то мне м/с с нашего участка сказала "ВЫ НАВЕРНОЕ НЕ ПОМНИТЕ", а когда пришли "второй раз " к стоматологу она сказала "проверки, блин"

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #119 Добавлено: 02 фев 2011, 13:38:05 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Еще вот такая ситуация во взрослой поликлинике у Девицкого выезда. Пошла значит я туда, осмотр просто жуть, я пыталась рассказать свою историю, т.к. болела неделю, стало легче, а потом снова температура. врач и рта не дала раскрыть, очень уж ей домой хотелось быстрее. Выписала лекарства и сказала "иди в аптеку через дорогу, там купишь". Т.е у них договоренности, фамилию свою на листочке написала. После такого задумываешься, что тебе выписали. До этого мама ходила, она ей выписала дорогущее противовирусное и сказала, что оно всегда должно быть дома и естественно направила в ту же аптеку.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #120 Добавлено: 02 фев 2011, 13:47:37 

Григачка писал(а):

конечно!! и я отменяю!!! а почему?
вот мой случай:
выписала нам свечки. говорит их вставляй стока то раз . покупаю-читаю инструкцию- их в нашем возрасте нельзя вставлять.
ладно. покупаю обычные облепиховые.... в другой раз отправляю мужа после работы-говорю зайди спроси не ошиблась ли она.... так оказывается что эти ее прописаные свечи можно вставлять только если появилась кровь в кале!!! муж говорит ну вы ж вот написали нам на бумажке -протягивает.... она смотрит и говорит-ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
вот потому и отменила свечки что черным по белому написано что нельзя из 2 летнему ребенку!!! а врач в облаках летает - хрен пойми о чем мечтает

и еще-сидим у нее на приеме ( у гастроинтеролога). она мне говорит- я вам выпишу бифиформ но вы го не пейте-не нужен!!! ну мы и не пьем. анализы сдали -муж пришол результаты узнать и опять спрашивает - а бифиформ не пора давать?
она говорит-а вы что не даете????
он говорит ну вы сами сказали пока не надо давать-
она грит -ТАКОГО НЕ МОГЛО БЫТЬ!!!

ну я что идиотка чтоли и сама придумываю??? я всегда у врача мильон раз спрошу, если что боюсь не запомню - записываю.....

я не могу судить - не знаю ни врача, ни вас.
и кто из вас придумывает - не знаю.
но я с таким никогда не сталкивалась. может вам так "повезло"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа