Текущее время: 24 июн 2025, 00:13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ?
Непрочитанное сообщение #101 Добавлено: 23 июн 2011, 22:46:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 11

Благодарил (а): 198 раз.
Награды: 23
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3)
За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) За доброе сердце (2) У меня дочь! (1) С днем рождения! (3)
Район: Центр
Меня зовут: Марина
мне бы хотелось услышать ВАШЕ объективное мнение,моей младшей дочке 8 мес. мы делали прививки в поликлинике только 2 раза от гепатита и полиомиелита,сейчас нам скоро идти опять прививаться и врач предлагает включить еще и АКДС, я побаиваюсь последствий.Как вы считаете стоит ли делать эту прививку в обычной пол-ке или лучше все же платную? за ранее спасибо :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #102 Добавлено: 23 июн 2011, 23:53:58 
Molka писал(а):

Григачка писал(а):

Molka писал(а):

Григачка
У меня такой вопрос. Ребенку 5 лет. До года делали все прививке, кроме гепатита. После года была очень сильная пишевая аллергия. Лечили около года, потом прививки не делали, писала отказ. Как нам лучше сейчас начать прививаться?

вам надо сделать гепатит обязательно
так же не ясно делали ли КПК
так же я понимаю, что небыло ревакцинации полиомиелита и АКДС.
но ревакцинации через такой большой промежуток не делают

КПК не делали и ревакцинации тоже. Теперь нам опять все заново?

я посчитаю на свежую голову что вам надо, что нет и напишу, ок? сейчас не могу все сложить по полкам

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #103 Добавлено: 23 июн 2011, 23:57:33 
novichikhina1975 писал(а):

Григачка

Со вторым ребенком не хочется прогадать.Написала отказ от прививок на 1 год, даже БЦЖ.Могу ли я делать прививки не по той очередности календаря прививок? Дети аллергичные, как и я сама.Лечимся мы у гомеопатов(Воротникова из Праны), он против прививок,но я бы сделала, но не все.Где и как сделать ребенку перед прививкой имунограмму?

какую цель вы приследуете, желая сделать иммунограмму?
какие прививки считаете нужными? какие нет и почему? (не понятно что советовать, если не знаю чего вы хотите)

прививки можно делать по индивидуальному плану, но надо смотреть на совместимость их. т.е. например БЦЖ ни с чем нельзя и тд.

про гомеопатов - лично мое отношение к ним только как к поддержтивающей терапии. т.е. не вместо основного лечения, а помогая ему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ?
Непрочитанное сообщение #104 Добавлено: 24 июн 2011, 00:01:57 
МаринАА писал(а):

мне бы хотелось услышать ВАШЕ объективное мнение,моей младшей дочке 8 мес. мы делали прививки в поликлинике только 2 раза от гепатита и полиомиелита,сейчас нам скоро идти опять прививаться и врач предлагает включить еще и АКДС, я побаиваюсь последствий.Как вы считаете стоит ли делать эту прививку в обычной пол-ке или лучше все же платную? за ранее спасибо :-)

Марин, а вы в 3 поликлинике?

АКДС делать надо, т.к. коклюша сейчас довольно много. у непривитых течет тяжело (я болела в 16 лет в "легкой" форме, и я с ужасом представляю каково болеть им в средней или тяжелой. кошмар). опять же случаи дифтерии простакивают раз в год-два.

насчет объективного мнения - маловато данных. что за ребенок. аллергик/нет, болеет/нет и тд.

например, если ребенок аллергик, то не стоит делать все в один день

и в любом случае я только за импортную АКДС. (инфанрикс и пентаксим)

а БЦЖ делали?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #105 Добавлено: 24 июн 2011, 07:18:50 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 5

Благодарил (а): 563 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (2) За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (1) Я привел на форум друга (1) У меня дочь! (1)
Меня зовут: Оля
Григачка писал(а):

Molka писал(а):

Григачка писал(а):

Molka писал(а):

Григачка
У меня такой вопрос. Ребенку 5 лет. До года делали все прививке, кроме гепатита. После года была очень сильная пишевая аллергия. Лечили около года, потом прививки не делали, писала отказ. Как нам лучше сейчас начать прививаться?

КПК не делали и ревакцинации тоже. Теперь нам опять все заново?

я посчитаю на свежую голову что вам надо, что нет и напишу, ок? сейчас не могу все сложить по полкам

*YES*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #106 Добавлено: 24 июн 2011, 07:58:19 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 11

Благодарил (а): 198 раз.
Награды: 23
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3)
За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) За доброе сердце (2) У меня дочь! (1) С днем рождения! (3)
Григачка писал(а):

МаринАА писал(а):

АКДС делать надо, т.к. коклюша сейчас довольно много. у непривитых течет тяжело (я болела в 16 лет в "легкой" форме, и я с ужасом представляю каково болеть им в средней или тяжелой. кошмар). опять же случаи дифтерии простакивают раз в год-два.

насчет объективного мнения - маловато данных. что за ребенок. аллергик/нет, болеет/нет и тд.

а БЦЖ делали?

Наблюдались раньше в 3 пол-ке, с младшей дочерью,мнение о ней, точнее о врачах и мед.сестрах отвратительное,не о всех, но с теми с кот.пришлось столкнуться,не хочется вспоминать ]:-> ,сейчас наблюдаемся в №11, там просто если что можем обратиться к глав.врачу,знакомая мужа.Вообще она у меня в принципе не очень аллергична, БЦЖ делали.Может подскажите, где лучше сделать импортную, и как я поняла из ваших сообщений ,пентаксим лучше? ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ТЕМУ,И ЗА ОТВЕТЫ-НЕТ СЛОВ,УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #107 Добавлено: 24 июн 2011, 09:18:02 
МаринАА писал(а):

Григачка писал(а):

МаринАА писал(а):

а БЦЖ делали?

Наблюдались раньше в 3 пол-ке, с младшей дочерью,мнение о ней, точнее о врачах и мед.сестрах отвратительное,не о всех, но с теми с кот.пришлось столкнуться,не хочется вспоминать ]:-> ,сейчас наблюдаемся в №11, там просто если что можем обратиться к глав.врачу,знакомая мужа.Вообще она у меня в принципе не очень аллергична, БЦЖ делали.Может подскажите, где лучше сделать импортную, и как я поняла из ваших сообщений ,пентаксим лучше? ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ТЕМУ,И ЗА ОТВЕТЫ-НЕТ СЛОВ,УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в третьей п-ке сама с ребенком "наблюдаюсь". точнее стою на учете. все, что нужно делаю у знакомых (единственное, прививки делали там и анализы сдаем когда надо)

можно сделать в поликлинике, в которой наблюдаетесь. просто купите вакцину и привезете в поликлинику (в сумке-холодильнике или просто обложив бутылками со льдом). купить можно в аптеке фарм-стиль (насколько мне известно, только они возят вакцины). стоит Пентаксим в аптеке около 1500. в этой аптеке есть бесплатная доставка вакцин в поликлинику, но они не со всеми поликлиниками сотрудничают

так же можно привиться в платном центре - Купавых. стоит 1 вакцинация 3700.

ИМХО никакой разницы, кроме цены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #108 Добавлено: 24 июн 2011, 09:21:13 
Львенка, а какой у ребенка точный возраст? я тут подумала, что вам можно и без еще одной вакцинации обойтись

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Прививки (НЕ мнения)
Непрочитанное сообщение #109 Добавлено: 24 июн 2011, 09:38:35 
в первый пост добавила список противопоказаний ко всем вакцинам

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #110 Добавлено: 24 июн 2011, 09:55:12 
Molka писал(а):

КПК не делали и ревакцинации тоже. Теперь нам опять все заново?[/quote]
[/quote]

значит так.
ревакцинацию полиомиелита ОПВ вы "прогуляли". вам надо делать ревакцинацию вакциной Имовакс-полио и делать ее каждые 5 лет до 18 лет. с 18 лет - каждые 10 лет
и КПК - вакцинацию

через месяц - ревакцинацию АДС

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #111 Добавлено: 24 июн 2011, 12:15:11 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 20

Благодарил (а): 598 раз.
Награды: 40
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (3) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Хорошего дня тебе! (1) Позитивчик (1)
Район: Ломоносова
Григачка
ответьте,пожалуйста,на 93 пост

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #112 Добавлено: 24 июн 2011, 13:45:08 
Клепа писал(а):

Григачка писал(а):

до 2 лет реакция должна быть не менее, чем сомнительная (если меньше, то значит иммунитет не выработался)
и максимального размер нет, т.к. это реакция на вакцинацию

Григачка,а если у ре рубчика от БЦЖ нет и после пробы манту не было никакой реакции - иммунитет не выработался и надо делать повторно прививку в 2 года?

манту повторить в 2 года. если снова будет отрицательная - вакцинировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #113 Добавлено: 24 июн 2011, 13:59:38 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 20

Благодарил (а): 598 раз.
Награды: 40
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (3) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Хорошего дня тебе! (1) Позитивчик (1)
Район: Ломоносова
Григачка
спасибо

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #114 Добавлено: 24 июн 2011, 14:07:21 
Клепа писал(а):

Григачка
спасибо

пожалуйста

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #115 Добавлено: 24 июн 2011, 15:09:24 

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
Черная метка (1)
Район: левый берег
Меня зовут: Олеся
Григачка
хотелось бы услышать ваше мнение по поводу нашей ситуации с прививками:
нам 2 года, делали БЦЖ, Гепатит В до года, корь, краснуху, паротит в 1,2 года, реакций никаких не было,
потом летом болели, осенью болели, зимой ничего не стали делать, после НГ появилась аллергия на молоко и пшеницу, сейчас аллергия подсошла хочу продолжить делать прививки, ревакцинация полиомелитом должна была быть зимой, хочу еще начать делать АКДС, но так как инфанринкса сейчас нет, хотела сделать пентаксим, но вопрос в том что ревакц полиомелитом две, а АКДС нужно слелать три, как нам лучше продолжить свое прививание?, можно будет потом когда появится инфанринкс доделать 1 прививку им?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #116 Добавлено: 24 июн 2011, 15:47:47 
олесЯ писал(а):

Григачка
нам 2 года, делали БЦЖ, Гепатит В до года, корь, краснуху, паротит в 1,2 года, реакций никаких не было,
потом летом болели, осенью болели, зимой ничего не стали делать, после НГ появилась аллергия на молоко и пшеницу, сейчас аллергия подсошла хочу продолжить делать прививки, ревакцинация полиомелитом должна была быть зимой, хочу еще начать делать АКДС, но так как инфанринкса сейчас нет, хотела сделать пентаксим, но вопрос в том что ревакц полиомелитом две, а АКДС нужно слелать три, как нам лучше продолжить свое прививание?, можно будет потом когда появится инфанринкс доделать 1 прививку им?

инфанрикс и пентаксим взаимозаменяемы в плане АКДС

не увидела чколько вы сделали полиомиелитов. уточните тогда договорим

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #117 Добавлено: 24 июн 2011, 16:04:15 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 146

Благодарил (а): 66 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (3) За помощь в доставке заказов (1)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: советсткий, парк тан
Меня зовут: юля
Григачка
немножко не по теме, что вы скажите про препарат изопринозин, он типа виферона-свечей?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #118 Добавлено: 24 июн 2011, 19:08:17 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 258 раз.
Награды: 35
Любимый ОРГ! (9) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: Родина
Меня зовут: Татьяна
Григачка писал(а):

Львенка, а какой у ребенка точный возраст? я тут подумала, что вам можно и без еще одной вакцинации обойтись

Эллина, нам год и почти 2 месяца, родились 8 мая 2010года

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #119 Добавлено: 25 июн 2011, 13:32:05 

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 1
Черная метка (1)
Район: левый берег
Меня зовут: Олеся
Григачка писал(а):

олесЯ писал(а):

Григачка

инфанрикс и пентаксим взаимозаменяемы в плане АКДС

не увидела чколько вы сделали полиомиелитов. уточните тогда договорим

спасибо за ответ,
полиомелиты сдели все, только вакцинацию, по-моему 3 шт, теперь нужна ревакцинация
Насколько есть вероятность плохой реакции на АКДС или пентаксим в нашем возрасте, она ведь должна быть меньше чем в более младшем возрасте или это вообще никак не влияет?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #120 Добавлено: 25 июн 2011, 14:06:42 
artemnechepaev писал(а):

Григачка
немножко не по теме, что вы скажите про препарат изопринозин, он типа виферона-свечей?

изопринозин - иммуностимулятор, виферон - иммуномодулятор.
виферон содержит готовый рекомбинантный лейкоцитарный интерферон
изопринозин стимулирует выработку интерферона самим организмом. но изопринозин еще и блокирует генетический аппарат вируса, т.е. не дает размножаться.

так что если для профилактики - препараты в принципе похожи по действию, а для лечения изопринозин более активен

но таблетировынные препараты не применяют у детей до 3 лет

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа