Текущее время: 12 май 2025, 00:12:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 20 фев 2013, 22:19:06 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
Девочки, сыпь может быть хорошим признаком! при классическом течении энтеровирусных она высыпает на 3-й (или 5-й, я что-то подзабыла) день. Это хорошо, она сама пройдёт за пару дней, это значит вирусные токсины покинули организм.

Как я говорю ребёнок становится похож на пятнистого оленя, но это значит вирус прошёл как по книжке. В общем обратиться надо просто к хорошему педиатру и рассказать клинику болезни, не паниковать и не жалеть заранее уже выздоравливающих детей *YES*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 21 фев 2013, 10:42:35 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 517

Благодарил (а): 168 раз.
Награды: 11
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (2) За лучший хвастик! (1)
У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1) Юбилейная (1)
Район: Северный, Храм
Меня зовут: Юля
Irchik_m писал(а):

Сыпь,это аллергия на антибиотики на фоне ЭБ.

Рекомендую Дронову из ЗР.

Да, именно она нам в больнице инфекц. ОДКБ №2 поставила сразу предположительно ЭБ, и была права.

Про изопринозин много читала, есть работы по доказанию его эффективности при лечении ЭБ, да и Киселева нам сказала, что вирус ЭБ очень не любит этот препарат. Ацикловир тоже помогает, мы летом заболели: красное горло, темпа 39 и все, ни сопель и кашля, педиатры сказали ангина, а лор- тетя пожилая сказала, это все что угодно, но не ангина, не нужно антибиотиков, похоже на вирус типа герпеса на горле, я сразу поняла что за вирус и дала ацикловир (это мы в другом городе были в гостях), к вечеру не было темпы, на следующий день почти все прошло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 24 фев 2013, 01:03:36 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 84 раз.
Награды: 22
Медаль мудрости! (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (2) За доброе сердце (1)
Район: Юго-Западный
Меня зовут: Татьяна
Небольшая предыстория: У меня дочка в октябре заболела сильнейшим бронхитом,температура дня 4 вообще не сбивалась(39,9), вызвали врача участкового, пропили антибиотик(лечили бронхит), вылечились, пошли к врачу за справкой в сад, а вечером опять 39,8-теперь ангина. Вызвали по знакомству платного врача, лечились опять антибиотиками(2 недели не прошло с предыдущих, на этот раз уколы кололи). Пролечились. а через 2 недели опять заболели(темп.39,9). В итоге по знакомству вызвали другого платного врача(с Ломоносова). Доктор сразу начала щупать живот, миндалины. И сказала что у нас скорее всего инфекц.мононуклеоз. У дочки была сильно увеличена селезенка и соответственно воспалены все лимфоузлы. УЗИ подтвердило увеличение селезенки(поставили спленомегалию, в 4 года селезенка оказалась по размеру взрослого человека,была опасность разрыва селезенки). Потом мы сдали анализ крови, что подтвердило Э-Б, но как оказалось, уже в затухающей стадии. Сыпи у нас не было. Помимо антибиотиков пили изопринозин, лоратадин(противоаллергическое) и кучу всего еще... Иммунитет подбит напрочь. Еще для нас большой сложностью было то, что у дочки аденоидит(уже больше года), все это дало такое осложнение, что мало не показалось. Теперь нам аденоиды удалить не могут из за увеличенной селезенки, а дочь от соплей просто захлебывается и задыхается...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 24 фев 2013, 09:54:07 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 126

Благодарил (а): 146 раз.
Награды: 18
Ответственный участник СП! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) За помощь в доставке заказов (1)
За лучший хвастик! (2) Я привел на форум друга (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (5)
Район: Ю-З
Меня зовут: Елена
Татьяна84
спустя 3 месяца от начала заболевания мы переделывали узи, печень и селезенка пришли в норму, лимфоузлы уменьшились тоже, аденоиды у нас увеличиливались только в острый период заболевания вирусом ЭБ, мы тяжело дышали и храпели ночью, сейчас это почти 4 мес спустя, я этого не замечаю. Иммунитета нет: вот недавно переболели ветрянкой + горло было как при ангине с высоким повышением темпы, а сечас еще что-то подхватили кашлель+сопли без температуры, педиатр говорит какой-то вирус, лечимся...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 01 мар 2013, 20:58:07 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 84 раз.
Награды: 22
Медаль мудрости! (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (2) За доброе сердце (1)
Район: Юго-Западный
Меня зовут: Татьяна
Lelena
У нас, к сожалению селезенка очень медленно уменьшается. И лимфоузлы до сих пор в норму не пришли :-( хотя прошло 5 месяцев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 01 мар 2013, 21:19:09 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 84

Благодарил (а): 446 раз.
Награды: 69
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (5)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (3) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: ленинский
Меня зовут: Наташа
Болела этой гадостью в классе десятом, помню только, что целый месяц дома провалялась, чем лечили, не помню, единственное температура долго держалась и печень, селезенка, лимфоузлы увеличины были. Иммунитет реально подорвала болезнь, я тогда по три раза за год ангиной перебаливала, пока курс имуннотерапии не прошла, сейчас хронический тонзелит, практически постоянно горло болит, скорее всего это отголоски ЭБ. Ну а в остальном вроде тттчнс все нормально. Это детская болезнь и в детстве я так понимаю легче переносится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 01 мар 2013, 21:29:10 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 73

Благодарил (а): 487 раз.
Награды: 20
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) За помощь в доставке заказов (2)
Мы Вас ценим! (2) Рукодельнице форума (1) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (2) Королеве (1)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Лариса
Мы переболели в год, заразила свекровь, она в детдоме работает. Очень тяжело болел, температура высочайшая, лимфоузлы, лечили как вирусную и токо по прошествии почти недели сдали кровь, высеялись мононукляры. До года ничем не болел, после этого пошли постоянные ангины, аденоиды, сопли и т.д. и т.п. На море запретили на 3 годы, мы токо в прошлом году в августе первый раз поехали на море. В санатории была отличный врач педиатр, сдали кровь, в ней мнонукляры были и она посоветовала принимать ацикловир 0,5 мг по 1т/3 р в день 14 дней. Принимали, потом сдали кровь - чисто. И с тех пор болеем, кончно, но горло и аденоиды(ТТТТТТТ!!!!!) даже педиатр наша сказала -почти в идеале

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа