Текущее время: 01 ноя 2024, 02:49:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #61 Добавлено: 01 сен 2012, 12:16:05 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 23

Благодарил (а): 4418 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
VicToriaЯ писал(а):

olika.cat писал(а):

VicToriaЯ
улыбнуло)))

ага... сразу обвинили во всех грехах.. кто не ест, кого специально простужают окна-двери открывают и все в таком духе...

кстати, про окна-двери открывают... Ради справедливости :-) Я встречала реально такую историю, когда воспитательница открывала окна после сна и дети делали зарядку на сквозняке, результат - на следущий день не пришло половина группы, потом ещё меньше... Итог - заведущую и эту воспитательницу уволили, из детей, слава богу, никто серьезными заболеваними не заболел. Так что вот такая 1 "паршивая овца" на моей памяти есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #62 Добавлено: 01 сен 2012, 12:30:52 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 64

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 51
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
Вик, я уверена, что ты как раз хороший воспитатель ))) Ты вообще производишь впечатление человека насквозь положительного )))

Я как раз работу воспитателей хорошо понимаю, у меня мама там почти 30 лет проработала... И ушла, нервы не выдержали, после одной крайне некрасивой истории со стороны дочки моего директора школы (вот вам и педагоги, да? )) )

Я всегда стараюсь и позицию воспитателей представить. Я понимаю, что когда привожу-отвожу дочку, то им не до меня и моих вопросов, потому что ор и гам. Особенно с утра, когда приводят, а сейчас приводят много новеньких, и некоторые тааакие концерты закатывают!... Памятник надо ставить за такое терпение.

Бывают, конечно, и "паршивые овцы". На памяти моей мамы в 90-е заведующая к ним в садик брала в воспитатели вообще всех подряд, даже какую-то алкашку! Она пьяная в дюпель с утра уже приходила, но все равно ее уволили. Хотя сад был далек от идеала, особенно повара - сумками несли домой, а ведь тогда и так почти никакой еды не было... Я все думаю, слава Богу, что мы в др. сад попали, хотя в том уже 3 заведующих сменилось, а впечатление от него все равно негативное...

У нас в саду (в который сйечас дочку вожу) четкая система (группы набрали еще в середине июля): неделю все водят по два часа, потом все водят неделю до обеда, потом еще неделю - забирают после сна и т.д. Но мы это постарались продинамить, потому что у меня дочке как-то сразу в сад понра ходить, мы ее неделю проводили, потом съехали на дачу, потом стали водить на целый день, чтоб она не привыкла к тому, что ее через два часа должны забрать (мама говорила, что такое тоже часто бывает). Группа у нас хоть и бедненькая, игрушек немного, но зато денег не трясут, и воспитательницы, видимо, хорошие, потому что ребенок в сад идет с удовольствием, даже вечером говорит, пойдем туда )) И в угол у нас не ставят, а сажают на "стульчик шалуна" (как в передачах :-) ). Знаю это, потому что моя мамзель там уже посидела, когда с др. девочкой игрушку не поделили

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #63 Добавлено: 01 сен 2012, 12:58:58 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 216 раз.
Награды: 22
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Позитивчик (2) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (4) С 8 Марта! (1)
Район: Политех
Меня зовут: Лена
а мы пошли 20го первый раз, на 1,5 часа с папой
нам 2,2
на след. день к завтраку и на обед остались, тоже совместно с папой
на третий день уже одного оставили, конечно плакал первые минуты но воспитатель упокоил быстро (папа все следил за этим, и от забора не отходил) в этот же день оставили на сон, уснул хорошо и проснулся не плакал, пополдничал и домой
ест кстати самостоятельно, нас пока объединили с младшей группой, там есть 3хлетки, которые еще не едят сами(
а на этой неделе уже в четверг и пятницу сразу на подходе к саду мама-папа пока и иди))) без слез)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #64 Добавлено: 01 сен 2012, 13:00:07 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 39

Благодарил (а): 472 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: север-аэродром
Меня зовут: юлия
Крошка.RU писал(а):

а сажают на "стульчик шалуна" (как в передачах )

у нас называется "умный стульчик" :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #65 Добавлено: 01 сен 2012, 13:09:05 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За лучший хвастик! (1)
VicToriaЯ писал(а):

olika.cat писал(а):
VicToriaЯ
улыбнуло)))

ага... сразу обвинили во всех грехах.. кто не ест, кого специально простужают окна-двери открывают и все в таком духе...

вика, а нас еще городок военный маленький, все друг друга знают. вечером выходишь гулять с сыном, а кругом обсуждение садика идет. t2811.gif

я когда закончила психфак, и мы сюда приехали из воронежа не хотела идти в садик, но потом втянулась, и ... уже 6 лет прошло вместе с декретом. сначала подменнным воспитателем была , а сейчас 2-й год постоянная группа. сразу столько проблем появляется, и все упирается в деньги. это так, накипело. не на что не выделяют super_smilies065.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #66 Добавлено: 01 сен 2012, 13:17:17 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
mama juliya
а сколько у вас стоит месяц в садике?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #67 Добавлено: 01 сен 2012, 13:18:43 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Shine Blue писал(а):

а мы пошли 20го первый раз, на 1,5 часа с папой
нам 2,2
на след. день к завтраку и на обед остались, тоже совместно с папой
на третий день уже одного оставили, конечно плакал первые минуты но воспитатель упокоил быстро (папа все следил за этим, и от забора не отходил) в этот же день оставили на сон, уснул хорошо и проснулся не плакал, пополдничал и домой
ест кстати самостоятельно, нас пока объединили с младшей группой, там есть 3хлетки, которые еще не едят сами(
а на этой неделе уже в четверг и пятницу сразу на подходе к саду мама-папа пока и иди))) без слез)))

умничка какой! jesti-256.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #68 Добавлено: 01 сен 2012, 13:56:07 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

olika.cat писал(а):

mama juliya
а сколько у вас стоит месяц в садике?

Оля, около 1100 за сад, если ходить без пропусков. плюс каждый месяц мы сдаем на нужды группы по 100 рублей (сейчас, наверное, будем сдавать по 150 р). из них покупаем игрушки на группу, украшение в группу, клеенки на столы, мебель детскую и т.д. в начале года сдаем на подарки детям по 100, сейчас хотим по 200 рублей. плюс воспитателям и няне на праздники - новый год, 8 марта, день рождения по 100 рублей к каждому празднику.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #69 Добавлено: 01 сен 2012, 14:10:32 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 600 раз.
Награды: 95
Черная метка (1) Любимый ОРГ! (26) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2)
Район: Северный
Меня зовут: Виктория
mama juliya Юль, ты сейчас живешь не врн?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #70 Добавлено: 01 сен 2012, 14:19:30 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 265

Благодарил (а): 1188 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
mama juliya
Юля. а вы можете сказать.сколько реально денег надо на месяц,чтоб хватило и что-то новое необходимое в группу из развивалок и на др нужды?
вот мы сдаем 750р официально и "добровольно" 1000р в месяц
неужели все эти деньги идут на обустройство сада??

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #71 Добавлено: 01 сен 2012, 14:34:10 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Черная метка (1) Любимый ОРГ! (26) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2)
Лариса писал(а):

и "добровольно" 1000р в месяц

=-O ни финты се...
я сына водила в сады 7 лет назад мы платили 400 р в группу... у нас было всего полно.. и ковры новые, диванчик прикупили, много игрушек было, даже выпускались на выпускной не сдавали деньги, т.к много их на группе осталось

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #72 Добавлено: 01 сен 2012, 14:54:17 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 70

Благодарил (а): 175 раз.
Награды: 39
Ответственный участник СП! (3) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (3) Активисту форума (2)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Надежда
Лариса писал(а):

и "добровольно" 1000р в месяц

у нас в саду на добровольные пожертвования пустую квитанцию дают, сам сумму вписываешь - кто сколько может

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #73 Добавлено: 01 сен 2012, 15:21:37 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
VicToriaЯ
вот о чем и разговор,Вика
мы платим немалую сумму и думаю,что воспитателям многое перепадает! представьте 30тыс в месяц с группы,куда они деваются то?
они трясут этот взнос начиная с 29 числа-не забудьте оплатить
если б не заинтересованы были,просто молчали,а они объявления вывешивают в группе,кто не оплатил до 5 числа))
поэтому разговор об их з/п не на пустом месте возник
и хочется,чтоб за эти деньги они выполняли свои обязанности((
я может и утрирую,но пока никакого положительного настроя от сада у меня(и тем более у ребенка)нет..к сожалению(
очень надеюсь,что все исправиться с началом занятий в группе

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #74 Добавлено: 01 сен 2012, 15:22:19 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

НадяК
ох,надо было в ваш сад видимо идти.как советовала одна форумчанка flowers-539.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #75 Добавлено: 01 сен 2012, 15:36:05 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

VicToriaЯ писал(а):

mama juliya Юль, ты сейчас живешь не врн?

вика, я уже 6 лет как уехала из воронежа с мужем, просто раньше я пока была в декрете жила у родителей периодически то месяц, то два, у мужа были постоянные командировки в другие города, он в командировку, я в воронеж. теперь так часто мы сюда не приезжаем, раз в месяц. хотя летом жили весь июнь и июль на даче под воронежем. скучаю :'(

Лариса, вот например, по прошлому году. у меня в логопедической группе было 11 детей, то есть в месяц выходило 1100. из этих денег покупались игрушки, наглядный материал, книги, коврики в спорт зал, канц товары и т.п. честно говорю, особо не ничего лишнего не купишь, в группе вся мебель старая, хотелось бы заменить, но по таким ценам... super_smilies065.gif на всё что покупается, я беру товарный и кассовый чек, то есть любой родитель может посмотреть на что расходуются его деньги. с этого года предложу родителям собирать по 150 рублей, , а там как они решат. просто у нас новая группа, ясельная. соответственно все игрушки покупать новые, детскую мебель для игр, домик и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #76 Добавлено: 01 сен 2012, 15:37:01 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (3) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (3) Активисту форума (2)
Лариса
да везде хорошо, где нас нет :)
но пока мне показалось, что воспитатели нормальные
Саша описилась в дневной сон, оказалось, что боялась пойти в туалет, так как всем сказали: "Спать", поговорила с ней, поговорила с воспитательницей, обещали контролировать ситуацию (теперь несколько раз у Саши спрашивают, не хочет ли в туалет, и во время сна водят, если просит)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #77 Добавлено: 01 сен 2012, 15:39:51 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

опять же, воспитатели разные - одна после сна всех девочек причешет, косички заплетет; а другая (правда временная, но с огромным пед. опытом) - даже сандали не сказала переобуть, когда Саша их не на те ноги одела, так и ходил ребенок два часа. Я обратила на это внимание, а воспитатель мне: "Зато сама обувалась". Это хорошо конечно, но правильно переобуть разве трудно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #78 Добавлено: 01 сен 2012, 15:50:03 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 137

Благодарил (а): 171 раз.
Награды: 42
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2)
Район: Юго-Запад, за городо
Меня зовут: Юля
Моя младшая вчера уморила меня! Разговаривают сидят со старшей-кто кем будет. Старшая говорит-я стоматологом хочу, а младшая так мечтательно- а я воспитателем хочу быть в детском саду, люблю на детей поорать!
Я под столом валялась. Ходим мы уже в подготовительную группу, спрашиваю- на тебя орут что-ли? Отвечает- на меня нет, а на других-да.

Вот бы… отдохнуть настолько, чтобы захотелось поработать!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #79 Добавлено: 01 сен 2012, 15:51:20 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Лариса писал(а):

мы платим немалую сумму и думаю,что воспитателям многое перепадает!

честно сказать не думаю что перепадает.. фиксированную часть несут заведующей, видимо малая часть остается на группе, как раз такая которую не видно...
поверьте нам с ваших родительских денег не перепадает ни копейки!!!!
Цитата:
и хочется,чтоб за эти деньги они выполняли свои обязанности((

и нам конечно хочется... но как физически выполнить при кол-ве детей от 25 и выше...
лично в моей группе вывели всех "мертвых душ" и живое списочное кол-во детей 31! И они будут ходить, унас в группе в прошлом году посещаемолсть была под 90%!!! При количестве 25 детей на смене приходила без головы..думаю у детей такая же ситуация!
А нормы все растут , требования.. только з/п у нас оклад 6015! + 30% надбавка С октября нам правда перепадет с барского плеча от гос-ва 6% к окладу вот и считайте как можно выполнять федеральные стандарты, которыми нам промывают постоянно мозги! причем то что должно быть по этим стандартам в смысле оснащения групп нету! Извините, я на пальцах не могу детям математику дать, у них наглядно-образное мышление! Вырезаем бумажки цветные и вперед... родители заняты не все станут такой х.. заниматься ;-)
ps в Москве труд воспитателя стоит дороже.. 32 тыс р.. у нас даже разряды убрали...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #80 Добавлено: 01 сен 2012, 16:56:30 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
Мы в прошлом саду платили 750 и 1 или 2 раза в год сдали по 500 р, кажется. Плюс на НГ 1000 (детям+ остальным на подарки) и 8 марта 500.

ВСЁ!

В новом сейчас у нас оплата ежемесечная 187 р/день посещения.
Сдали 1 500 на всякие канц товары, тетради для занятий и прочие мелочи на год. Плюс каждый купил упаковку влажных салфеток, упаковку сухих и 4 руллона бумаги туалетной. Больше вроде никаких сборов не ожидается.

Но, кстати, я здесь хоть вижу что деньги не улетают в никуда, я вижу и игрушки хорошие и помещения и мебель. Чего, к сожалению не могла сказать о прежнем.

ps А насчёт рассказов про сад: я никогда не говорила, что воспитатели добрые женщины. Я просто рассказала ребёнку что там будет воспитательница, её надо слушать, у неё или у няни надо просить пить, в туалет. Они могут звать кушать , гулять и говорить что надо делать. Поэтому моя дочка не ждала к себе какого-то хорошего отношения, а просто знала что будет тётя которую желательно, но не обязательно слушать. А уже по ходу когда я сейчас вижу что из себя каждая из 3-х представляет я и Майю свою инструктирую соответственно.

Приукрашивать не за чем, потому как разочарование хуже всего.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа