Текущее время: 01 ноя 2024, 03:01:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #41 Добавлено: 31 авг 2012, 19:54:24 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 42

Благодарил (а): 594 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) С днем Великой Победы! (1)
Район: Димитрова
Меня зовут: Юля
Да, мы тоже оставались сначала по 2 часа, потом до обеда, в группе родителей не оставляли у нас....Спать стали через месяц, в течение которого и поболеть успели )))
В яслях 1 сентября ничего не было, а для более старших - у них представления какие-то по этому поводу - цветы, шарики, спектакли...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #42 Добавлено: 31 авг 2012, 20:33:07 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Наталья
Спасибо за ответы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #43 Добавлено: 31 авг 2012, 20:50:40 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
Мы с неделю назад пошли в новый сад. (в нашем по месту жительства как-то не впечатлило меня посещение сада с год назад)

Детей всех по разному оставляли, ну первый день-два всех по чуть-чуть. А потом "по состоянию". Нашу оставляли до обеда, с понедельника говорят оставляйте на сон.
У меня девочке нравится, она уходить не хочет, но есть совсем другие дети....

По-моему главное сосредоточиться не на особенностях сада и орг.вопросах, а подготовить ребёнка морально к этому. Я очень против оставлять орущих детей, хоть и понимаю что правы те, кто говорят что если идти на поводу это потом станет средством манипулирования, но я 100% не оставила бы такого ребёнка, хоть и вижу что некоторые быстро потом успокаиваются (для меня сам факт что ребёнок доводится до такого состояния уже неприемлем). Поэтому я готовила ребёнка к саду задолго до похода туда.

Воспитатели от нас в восторге именно по "готовности" ребёнка. Она всё понимает, зачем она там, что она там будет делать, что мама с папой приедут (я , кстати, каждый день очерчиваю границы своего приезда: т.е. вот ты там позавтракаешь, чуть-чуть поиграешь и я заберу тебя домой или после обеда, ну и т.д. и теперь 3 дня уже рассказываю как она спать будет в понедельник там и обсуждаем эту тему, потому как многие после сна пугаются. ). И несмотря на всё это розово-зефирное благодатное состояние и любовь ребёнка к саду она КАЖДЫЙ ДЕНЬ! спрашивает у меня : вы же придёте за мной? А кто придёт ? А когда? Притом что уходить не хочет, но детям важно знать что их не бросили, что эти тёти не навсегда, что мама просто отошла на чуть-чуть и сейчас вернётся , ну и т.д.

В общем ничем особым в плане орг вопросов не отличается день кроме суматохи потому как ещё все незнакомы и ор с истериками детей непонимающих что с ними происходит.

Мне кажется, вам выходные надо посвятить именно рассказами что будет в понедельник, причём как можно подробнее , что и кто там будет, что она делать будет, и что за чем происходить будет, что это интересно и новые друзья и игрушки и совсем на чуть-чуть ну и т.д.

За это сообщение автора evgenia поблагодарил: мама Дани (31 авг 2012, 21:03:44)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #44 Добавлено: 01 сен 2012, 08:48:18 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 265

Благодарил (а): 1188 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Меня зовут: Лариса
evgenia
да это ты все правильно рассказываешь)
теперь главное-чтобы то,что рассказывает мама совпало с действительностью(
я так же готовила ребенка в сад и пошла она подготовленная и с 200% желанием там находиться!
но одно дело,когда мама говорит-в садике хорошо,все играют,воспитательницы добрые всех любят и пр.,а потом ребенок видит обратное-крикливые воспитатели,стояние в углу(возможно даже просто для профилактики,чтоб не выделялся),кусающиеся дети и пр.прелести
однозначно,рассказывать и готовить ребенка надо к саду,но на собственном опыте поняла,что "приукрашивать" действительность особо не стоит,ибо потом ребенку в глаза смотреть сложно будет(
Werba
Наташа,желаю вам легкой адаптации и хороших,грамотных воспитателей(это очень большая редкость,как оказалось)
по моему опыту ребенку легче всего усвоить правила сада в игровой форме: ситуации разные,в том числе и наказание,"проигрывали" с игрушками..сажали,объясняли и пр
и ребенок очень многое вам "расскажет" в такой игре о садике и его обитателях
оставлять сначала придется часа на 1,5-2 -это во всех садах так поначалу
если нормально все будет в течение недели,значит и на сон останется
сменную одежду обязательно в шкафчик,лучше поначалу и 2 комплекта,мало ли как получится..
если не в ясли идете,а в младшую группу-хорошо бы ребенка частично научить одеваться самому и чтоб вещи свои знал.как выглядят))
по поводу 3 сентября-не знаю вот нести цветы или нет: у нас еще и постоянная воспитательница не вернулась из отпуска...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #45 Добавлено: 01 сен 2012, 10:32:13 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 23

Благодарил (а): 4418 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
Лариса писал(а):

стояние в углу(возможно даже просто для профилактики,чтоб не выделялся)

Лариса Вас послушать - так в саду какие-то изверги работают... как их земля носит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #46 Добавлено: 01 сен 2012, 10:40:55 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
olika.cat писал(а):

Лариса писал(а):

Лариса Вас послушать - так в саду какие-то изверги работают... как их земля носит...

в саду.как и везде,работают разные люди
кому то везет с воспитателями,а кому то-нет
я делюсь тем,как было в ясельной группе у нас-ребенок стоял в углу за то,что без спроса взял с полки игрушки в 1 день
изверги это делали иди нет-думайте сами
для меня это ненормально,может для вас-обычное дело и вы к этому по-другому относитесь *UNKNOWN*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #47 Добавлено: 01 сен 2012, 10:57:28 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Лариса писал(а):

olika.cat писал(а):

Лариса писал(а):

в саду.как и везде,работают разные люди
кому то везет с воспитателями,а кому то-нет
я делюсь тем,как было в ясельной группе у нас-ребенок стоял в углу за то,что без спроса взял с полки игрушки в 1 день
изверги это делали иди нет-думайте сами
для меня это ненормально,может для вас-обычное дело и вы к этому по-другому относитесь *UNKNOWN*

конечно, это ненормально и для меня тоже. Просто Вы сначала не объяснили Ваше высказывание про стояние в углу для профилактики. А Вам ребенок об этом рассказал или сама воспитательница? Вы предприняли какие-нибудь меры по предотвращению возможного повторения такой ситуации?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #48 Добавлено: 01 сен 2012, 11:07:20 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Я больше всего беспокоюсь за отношение к ребенку воспитателя и других детей.
Идем в старшую группу. Там все " старенькие", кроме двух детей (включая моего)
Он у меня не драчливый, спокойный мальчик. И больше тянется к детям младшего возраста-малышам играть.
Воспитателя нашего пока не видели . На той неделе были там несколько часов-просто оформляли бумажки, по этажам побегали, поспрашивали его около получаса. Так видно он "понервничал", волновался, хотя внешне спокойным был и вечером -такую истерику закатил .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #49 Добавлено: 01 сен 2012, 11:07:36 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 39

Благодарил (а): 472 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: север-аэродром
Меня зовут: юлия
Werba
Наташа, я сама в этом году набираю ясельную группу. сначала несколько дней говорю родителям приходить через час, затем постепенно увеличиваю время, смотря по состоянию ребенка. есть детки, которые сначала идут хорошо, а потом через неделю начинают плакать. важно, именно, постепенно приучать ребенка. спать я оставляю не раньше чем через неделю, а то и через две. предварительно рассказываю родителям для чего так нужно, что это не моя прихоть, а создание условий для лучший адаптации.
пример, у меня есть девочка Милена, 2 годика пошла в садик хорошо, не плачет, но где-то полдесятого начинает капризничать, так как устает от избытка впечатлении, звоню маме, мама приходит забирает. на след.день немного увеличиваем промежуток и так далее.
спрашивать и уточнять лучше, в тихий час или другое время. многие родители обижаются, что с утра они приводят ребенка, и я не отвечаю на кучу вопросов. девочки, утром воспитатель встречает детей, особенно в период адаптации, и нам некогда отвлекаться, лучше спросите воспитателя, когда с ним можно поговорить подробно. я например, всегда приглашаю родителей заранее перед тем как ребенок приходит в сад, в то время, когда я не занята с детьми.
в садик обязательно 2-3 комплекта сменного белья (трусы, колготки, майка), сандали, сменную одежду для группы, фартучек для еды, расческа, влажные салфетки обычно каждый родитель приносит про большой пачке и отдает мне. оставьте воспитателю свой тел. (обязательно). расскажите, нет ли не на что аллергии или еще каких-то проблем со здоровьем.
по опыту - ребенок лучше расстается с папой, чем с мамой.
одежда должна быть удобной, чтобы ребенок мог сам снять её, не стесняющей движений. лучше трикотажные шортики, чем модные узкие джинсы.
Надеюсь, ваш ребенок с удовольствием пойдет в детский сад flowers-539.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #50 Добавлено: 01 сен 2012, 11:14:35 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Werba
не беспокойтесь, ведь Ваше волнение может предаться ребенку! Я тоже надеюсь, что все будет благополучно! Желаю вам быстрой адаптации, приобретения новых друзей!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #51 Добавлено: 01 сен 2012, 11:18:27 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

olika.cat писал(а):

Просто Вы сначала не объяснили Ваше высказывание про стояние в углу для профилактики.

а вы сначала не спросили-как и что-а сразу поставили клеймо-"вам вечно все не нравится" ;-)
olika.cat писал(а):

А Вам ребенок об этом рассказал или сама воспитательница?

ребенок сначала вообще не отвечал на вопросы-как тебе в саду,молчал
потом дочь стала говорить,что в садик не пойдет
чтобы выяснить почему(воспитатели в один голос говорили,что все хорошо,и ребенок адаптирован и вообще умничка,приучена ко всему),я в качестве игры в садик начала выяснять эти вопросы
вот тогда и выяснила-что "мишутка,становись в угол,кто разрешал брать игрушки с полки?"
"уточка,если не будешь спать,я тебе глазки заклею"
"Катя,сиди на горшке долго..нет,не вставай,пока все не встанут,а то в угол пойдешь"...
вот тогда подошла к воспитателю с этими вопросами,ребенка прямо там попросила показать-в каком углу стояла
они не ожидали такого,спихнуть на то,что придумала сама-не получилось..пришлось признаться,что так и было и они уверены,что такого не повториться))
но затем был и укус ребенка мальчиком за плечо,где говорили,что мальчик неадекватный,как и его мама..впрочем,как потом я с ней пообщалась и выяснилось,что не такая уж и неадекватная, поговорила с ним,а воспитатели ей даже не сказали ничего по этому поводу..а сейчас дочь дружит с этим мальчиком и туфельки он ей приносит обуваться сам)))
но это все лирика,Оля))
вы думаете мне хочется или доставляет удовольствие спорить -скандалить с воспитателями? отнюдь...тем более,я знаю,что на ребенке это обязательно отразиться в какой-то момент
но и пропускать мимо ушей такие вещи я не буду никогда!
говорить и выяснять такие вещи надо обязательно,но без скандалов,а по факту и твердо!
ибо следить за 3 летними детьми в садах-их прямая обязанность и все мы молчим,пока именно с нашим ребенком не случится,не дай бог,трагедия(

Последний раз редактировалось Лариса 01 сен 2012, 11:22:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #52 Добавлено: 01 сен 2012, 11:20:55 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

mama juliya писал(а):

у нас с точностью наоборот было))
с папой вцеплялась и не отпускала в саду
мне даже сказали-приводите сами лучше,с вами спокойнее
olika.cat писал(а):

Ваше волнение может предаться ребенку!

это правда на 200%
волнение они чувствуют мамино очень четко

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #53 Добавлено: 01 сен 2012, 11:26:00 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 39

Благодарил (а): 472 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: север-аэродром
Меня зовут: юлия
Лариса писал(а):

mama juliya писал(а):

у нас с точностью наоборот было))
с папой вцеплялась и не отпускала в саду
мне даже сказали-приводите сами лучше,с вами спокойнее
olika.cat писал(а):

Ваше волнение может предаться ребенку!

это правда на 200%
волнение они чувствуют мамино очень четко

:-) настоящая папина дочка!
у меня почти все в группе с мамой с трудом расстаются, у меня сын в том году с папой нормально ходил, а со мной плакать начинал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #54 Добавлено: 01 сен 2012, 11:32:59 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Лариса
никаких ярлыков я и не собиралась "вешать", извините, если обидела flowers-539.gif , ещё раз повторюсь, что фраза "возможно для профилактики" вызвала у меня ощущение, что вы не знаете наверняка, а только предполагаете, поэтому так и высказалась. А то, что вы все выяснили и предъявили воспитателю - это правильно, я бы тоже так сделала, я с вами соглашусь, что в садах встречаются "паршивые овцы" и важно как можно раньше это распознать, чтобы ребенку было комфортнее там находиться, но все равно я очень много общалась с воспитателями и могу вам сказать, что большинство очень милые люди, любящие детей))). Я к чему это все говорю, как мы сами взрослые будем относиться к садику, к воспитателям - с дружелюбием, интересом, приветливостью - так и ребенок будет идти в садик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #55 Добавлено: 01 сен 2012, 11:44:48 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

mama juliya
bohaut-178.gif
olika.cat писал(а):

Я к чему это все говорю, как мы сами взрослые будем относиться к садику, к воспитателям - с дружелюбием, интересом, приветливостью - так и ребенок будет идти в садик.

ох,Оля,вы уж и не представляете с каким интересом я к нему отношусь ag.gif
но я не цепляюсь к воспитателям напрасно никогда и на многое закрываю глаза,поверьте..
обидно бывает до слез за ребенка,а и промолчишь,чтоб не навредить,когда можно :'(
но вот как объяснить,что детки,посещающие сад уже полгода и больше,и приученные к горшку с 1,5-2 лет стали писаться сейчас? процесс адаптации позади,страха,что не заберут не осталось..у меня только одна версия-забыли перед сном,прогулкой сводить в туалет или ребенок по какой-то причине(видимо не потому что забыл) боится отпроситься в туалет
одно дело,как писала Юля,когда только-только к горшку приучен или недавно в саду и совсем другой момент-такая ситуация
и если у девочки из группы лежало сменное белье в шкафу,то у мальчика были только трусики(их переодели),а в мокрых колготках так и ходил(
понятно,что воспитатели сменные были и пр.,но детей то жалко,итак болячки садовские начнутся сейчас super_smilies065.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #56 Добавлено: 01 сен 2012, 11:47:41 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

и оговорюсь еще раз-я пишу в эту тему не для того,чтобы сказать,что все воспитатели-ужастики))
нет,конечно..
просто сталкиваюсь вот с такими проблемами и пишу как разрешаю их сама,или прошу совета,как справились другие с этим..
этот опыт общения бесценен для меня,я такого больше и не узнаю нигде flowers-539.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #57 Добавлено: 01 сен 2012, 11:51:37 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Девочки, спасибо всем. lubov-260.gif
У нас папа будет возить по утрам. С ним капризов не будет точно bm.gif
А вот разные конфликты я разруливать совсем не люблю. Как найти ту золотую середину, чтоб и воспиталок не настроить против ребенка и дать понять , что ребенка в обиду не дам *PARDON*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #58 Добавлено: 01 сен 2012, 11:54:59 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 600 раз.
Награды: 95
Черная метка (1) Любимый ОРГ! (26) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2)
Район: Северный
Меня зовут: Виктория
читаю... и вспомнилось.. в первые месяцы моей работы в д/саду, когда работоспособность была бешенная и настрой просто сногшибательный.. одна старая воспитательница мне как то сказала... Никогда не говори, где ты работаешь, особенно в очередях, где полно народу... тебя заклюют.... Решила проверить через некоторое время - Это оказалось правда... ag.gif теперь следую советам... частично ;-) ag.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #59 Добавлено: 01 сен 2012, 11:57:04 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

VicToriaЯ
улыбнуло)))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #60 Добавлено: 01 сен 2012, 12:06:03 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 600 раз.
Награды: 95
Черная метка (1) Любимый ОРГ! (26) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2)
Район: Северный
Меня зовут: Виктория
olika.cat писал(а):

VicToriaЯ
улыбнуло)))

ага... сразу обвинили во всех грехах.. кто не ест, кого специально простужают окна-двери открывают и все в таком духе...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа