Текущее время: 18 авг 2025, 07:12:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #121 Добавлено: 21 янв 2014, 18:46:44 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 84

Благодарил (а): 354 раз.
Награды: 20
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Валентинка (2) Девушка за рулём (1) Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (1) Я-Многодетная мама! (1)
Район: Семилуки
Меня зовут: Аня
в Семилуках-было 900,стало 1100.Даже не заметно ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #122 Добавлено: 21 янв 2014, 18:50:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 596 раз.
Награды: 39
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) №1 (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (2)
Район: самолет
Меня зовут: Лена
tzaritza писал(а):

Солнечный свет писал(а):

Элена писал(а):

Первый вообще в школу может ходить .

И даже быть от другого брака...

И даже выйти замуж... Мне за вторую возвращают!

Девочки это где-то прописано, я плачу сумму полностью за второго ребенка, первая в школу ходит. В интернете нашла только инф, что :
Кому положены льготы на оплату детского сада

В Воронеже существуют различные льготы по оплате пребывания ребёнка в детском саду. Так, от оплаты полностью освобождаются родители, если они оба признаны инвалидами; родители детей-инвалидов; воспитанники детских домов; родители — работники детских садов; многодетные семьи (три ребёнка и более).

50% от установленной родительской платы вносят одинокие родители; семьи, в которых один из родителей — инвалид, либо участник боевых действий, либо военнослужащий по призыву; семьи, в которых оба родителя — студенты; вдовы и вдовцы, а также семьи, официально признанные малоимущими.

Кроме того, существует федеральная льгота, которая предусматривает, что если в семье двое детей, посещающих детский сад, то ей компенсируется часть родительской платы на первого ребёнка в 20% от размера внесённых средств, на второго — 50%.

из "Моё"

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #123 Добавлено: 21 янв 2014, 18:52:26 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Участий в закупках: 88

Благодарил (а): 1288 раз.
Награды: 96
Почётная (1) Любимый ОРГ! (14) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (6) Активисту форума (1)
Район: 123
Меня зовут: Елена
Сторми писал(а):

tzaritza писал(а):

Солнечный свет писал(а):

Элена писал(а):

Первый вообще в школу может ходить .

И даже быть от другого брака...

И даже выйти замуж... Мне за вторую возвращают!

Девочки это где-то прописано, я плачу сумму полностью за второго ребенка, первая в школу ходит. В интернете нашла только инф, что :
Кому положены льготы на оплату детского сада

В Воронеже существуют различные льготы по оплате пребывания ребёнка в детском саду. Так, от оплаты полностью освобождаются родители, если они оба признаны инвалидами; родители детей-инвалидов; воспитанники детских домов; родители — работники детских садов; многодетные семьи (три ребёнка и более).

50% от установленной родительской платы вносят одинокие родители; семьи, в которых один из родителей — инвалид, либо участник боевых действий, либо военнослужащий по призыву; семьи, в которых оба родителя — студенты; вдовы и вдовцы, а также семьи, официально признанные малоимущими.

Кроме того, существует федеральная льгота, которая предусматривает, что если в семье двое детей, посещающих детский сад, то ей компенсируется часть родительской платы на первого ребёнка в 20% от размера внесённых средств, на второго — 50%.

из "Моё"

В 273 заклне об образовании

PLAY TODAY - МЕГАРАСПРОДАЖА!!!

GREEN MAMA В 2-3 РАЗА ДЕШЕВЛЕ РОЗНИЦЫ!!

Изображение

За это сообщение автора Элена поблагодарил: Сторми (21 янв 2014, 18:52:39)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #124 Добавлено: 21 янв 2014, 21:21:09 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 188

Благодарил (а): 948 раз.
Награды: 83
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (6) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Белгородская область
Элена писал(а):

Нам официально под роспись объявили о повышении. В бумажке было написано что можно оплатить средствами материнского капитала.Механизм не знаю. Но по идее получится чуть обналичить-потом же возврат делают на книжку.

нужно пойти в пенс.фонд и написать заявление, у них какой-то договор заключается между д-садом и пенс.фонд. и они оплачивают услуги д.с. В принципе удобно. Не знаю только до 3х лет можно ли так его использовать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #125 Добавлено: 24 янв 2014, 01:18:05 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
нам выдали квитанции. Вроде сказали, что сумма итоговая 1480. Мы конец декабря не ходили, поэтому в квитанции поменьше получилось.
Интересно про мат. капитал. Я когда летом получала сертификат спрашивала про 12 тысяч, которые до этого можно было снять. Мне сказали, что не было приказа и вообще в стране Олимпиада и сады строятся - нет денег.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #126 Добавлено: 24 янв 2014, 08:58:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 1380 раз.
Награды: 22
Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) Я привел на форум друга (1)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Светлана
Элена писал(а):

Нам официально под роспись объявили о повышении. В бумажке было написано что можно оплатить средствами материнского капитала.Механизм не знаю. Но по идее получится чуть обналичить-потом же возврат делают на книжку.

Я просто фигею... Сначало роди второго ребенка и получи мат. капитал, а потом потрать его не на реально нужные вещи, а на оплату садика =-O
просто слов нет на это правительство :-!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #127 Добавлено: 24 янв 2014, 12:49:26 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 81

Благодарил (а): 221 раз.
Награды: 26
Ответственный участник СП! (2) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Активисту форума (2) За лучший хвастик! (2) Кулинар форума (1) За прекрасного мужа! (1)
Район: роддом Электроника
Меня зовут: Ольга
Молодая Мама писал(а):

нужно пойти в пенс.фонд и написать заявление, у них какой-то договор заключается между д-садом и пенс.фонд. и они оплачивают услуги д.с. В принципе удобно. Не знаю только до 3х лет можно ли так его использовать.

до 3-х лет нельзя, я узнавала когда получала эту красивую бумажку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #128 Добавлено: 24 янв 2014, 14:13:46 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 188

Благодарил (а): 948 раз.
Награды: 83
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (6) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Белгородская область
Милана
Цитата:
Я просто фигею... Сначало роди второго ребенка и получи мат. капитал, а потом потрать его не на реально нужные вещи, а на оплату садика =-O
просто слов нет на это правительство

что вы имели в виду? что оплата сада - это реально "ненужный расход " капитала?
Ну это ж как статья "обучение".
я считаю, что очень даже нужный.
Не все могут использовать его для покупки жилья, и что - дожидаться пенсии своей или обучения через мифические 18 лет?
а тут сад оплачивается несколько лет не из кармана семьи. А в год сумма приличная. Особенно с 2мя детьми.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #129 Добавлено: 05 фев 2014, 08:47:41 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 73

Благодарил (а): 204 раз.
Награды: 7
Ответственный участник СП! (1) Shopping tour (1) Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1)
У меня дочь! (1) 3 (1)
Район: Левобереж П.Осипенко
Меня зовут: Надежда
А нас вообще сегодня "Обрадовали", не разрешили платить 750 руб. пожертвование, сказали только 1500 как раньше, а у нас неполная семья и малообеспеченная, в общем я в шоке. И вот куда идти, к заведующей чтоль

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #130 Добавлено: 05 фев 2014, 08:57:44 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 304

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Nadin130583 писал(а):

И вот куда идти, к заведующей чтоль

ну так это её самоуправство, чего к ней ходить.
Nadin130583 писал(а):

не разрешили платить 750 руб. пожертвование, сказали только 1500 как раньше

пожертвование добровольное. раньше могли платить, теперь нет. поэтому откажитесь их оплачивать и никто вам ничего не сделает.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #131 Добавлено: 05 фев 2014, 08:59:33 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Участий в закупках: 88

Благодарил (а): 1288 раз.
Награды: 96
Почётная (1) Любимый ОРГ! (14) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (6) Активисту форума (1)
Район: 123
Nadin130583 писал(а):

А нас вообще сегодня "Обрадовали", не разрешили платить 750 руб. пожертвование, сказали только 1500 как раньше, а у нас неполная семья и малообеспеченная, в общем я в шоке. И вот куда идти, к заведующей чтоль

В прокуратуру.

PLAY TODAY - МЕГАРАСПРОДАЖА!!!

GREEN MAMA В 2-3 РАЗА ДЕШЕВЛЕ РОЗНИЦЫ!!

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #132 Добавлено: 05 фев 2014, 09:22:19 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
У меня была забавная история с этим пожертвованием. МЫ платим и платили 400 р. Года два назад я оформляла декларацию на налоговый вычет за жилье (в 2009 купили, и никак не получим весь вычет), обучение (училась на вечернем), лечение (зубы), и вдруг обнаружила строку - благотворительность. За нее тоже положен налоговый вычет - 13% от потраченного. Собрала все квитанции, договор с садиком приложила, а в налоговой сказали, что еще нужно справку о том, что садик - это бюджетное учреждение. В бухгатерии садиков меня послали к заведующей садиком, а заведующая решила проконсультироваться по телефону в управлении образованием, что, мол, за справка. Ее (даже было слышно) так послала по телефону какая-то баба, что мне ее жалко стало. Заведующая мне тогда еще сказал - не хотите платить - не надо! Только не трясите с меня эту справку.... :-) А в следующем году все садики официально переименовали в бюджетные учреждения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #133 Добавлено: 05 фев 2014, 09:40:16 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (1) Shopping tour (1) Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1)
У меня дочь! (1) 3 (1)
Спасибо девочки за советы, просто ругаться ни с кем не хочется в саду, мы 3,5 года отходили и всегда все платили вовремя и в полном объеме (питание + 1500 пожертвование), ни с кем конфликтов не было, а в этом году что-то непонятное: сначала нас не хотели на дополнительный год в саду оставлять, дочка в конце декабря родилась и я решила ее в школу в 7,5 вести, а наша группа выпускается в этом году и нам только будет на 1 сентября 6,8, пошла к зав., чтоб нас оставили на год, она мне - мест нет, только если справку от психиатра принесете об отклонениях, в общем консультировалась у юриста и писала письмо в отдел образования и оказалось, что есть закон, по кот. нас не могут выгнать из сада до 7 лет и мы имеем право остаться еще на год по Закону без всяких справок. Вот так. А теперь это вот...
Буду платить 750, а там придется, видимо, идти и разговаривать с зав.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #134 Добавлено: 06 фев 2014, 08:36:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 108

Благодарил (а): 497 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (6) Мы Вас ценим! (2) У меня дочь! (1)
Район: Линия (север)
Меня зовут: Ольга
Nadin130583 писал(а):

мы просто отказались платить это пожертвование - сначала возмущались, потом перестали

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #135 Добавлено: 06 фев 2014, 08:43:33 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 12

Благодарил (а): 1013 раз.
Награды: 41
Ответственный участник СП! (1) №1 (4) Помощникам форума! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (3)
Весенняя! (1) Девушка за рулём (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (5) За доброе сердце (2)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Юлия
Девочки! а из чего складывается пожертвование в сумме 1500 в мес? просто интересно? игрушки? канцтовары? Может какие то доп.занятия? за что 1500?!
мы платим 200 руб. я сама в род.комитете - нам хватает и на "пластилин" и игрушки подкупить и моющие ср-ва. И эти 200 руб не все хотят платить.
Если что то крупное, праздники - то собираем по 2000 руб в год. НА ВСЕ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #136 Добавлено: 06 фев 2014, 12:00:56 
Активный СПшник
Активный СПшник

У меня дочь! (1) 3 (1)
juliaZ, да идут непонятно куда, куда зав. посчитает, но явно не на нашу группу, т.к. мы еще помимо сдаем на театр каждый раз, в род. комитет 1000 сдавали в сентябре, сейчас опять 1000 сдаем, на прописи сдавали. Ну игрушки само собой есть, у нас сад с бассейном, английским, хореографией, музыкой, театром (детки сами показывают для младших групп) и т.д. Конечно сад красивый, ремонт частенько делается, да и территория, вся в цветах, розах и т.д.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #137 Добавлено: 06 фев 2014, 12:02:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 596 раз.
Награды: 39
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) №1 (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (2)
Район: самолет
Меня зовут: Лена
juliaZ писал(а):

Девочки! а из чего складывается пожертвование в сумме 1500 в мес? просто интересно? игрушки? канцтовары? Может какие то доп.занятия? за что 1500?!
мы платим 200 руб. я сама в род.комитете - нам хватает и на "пластилин" и игрушки подкупить и моющие ср-ва. И эти 200 руб не все хотят платить.
Если что то крупное, праздники - то собираем по 2000 руб в год. НА ВСЕ.

у нас род комитет доплачивает нянечке 3 тыс, отдает заведующей 2 тыс, остальное на группу.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #138 Добавлено: 06 фев 2014, 12:05:41 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 77

Благодарил (а): 1096 раз.
Награды: 76
Любимый ОРГ! (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Shopping tour (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (4)
Район: Ленинский
Меня зовут: Алёна
Nadin130583 писал(а):

juliaZ, да идут непонятно куда, куда зав. посчитает, но явно не на нашу группу, т.к. мы еще помимо сдаем на театр каждый раз, в род. комитет 1000 сдавали в сентябре, сейчас опять 1000 сдаем, на прописи сдавали. Ну игрушки само собой есть, у нас сад с бассейном, английским, хореографией, музыкой, театром (детки сами показывают для младших групп) и т.д. Конечно сад красивый, ремонт частенько делается, да и территория, вся в цветах, розах и т.д.

Все что Вы описали есть у нас в саду, но пожертвования 450

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #139 Добавлено: 06 фев 2014, 12:19:41 
Активный СПшник
Активный СПшник

У меня дочь! (1) 3 (1)
Алёна, у нас сад называется Центр развития ребенка, короче лучший на районе, вот и стоит не как в остальных садах

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #140 Добавлено: 06 фев 2014, 12:22:52 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 77

Благодарил (а): 1096 раз.
Награды: 76
Любимый ОРГ! (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Shopping tour (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (4)
Район: Ленинский
Меня зовут: Алёна
Nadin130583
У нас тоже так называется ag.gif

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа