Текущее время: 07 май 2025, 17:41:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пересадка органов после смерти.
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 27 июн 2012, 17:50:29 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Кто-нибудь в курсе, существует ли реальная практика в вопросах пересадки органов (когда с согласия умершего пересаживают органы нуждающимся)?
Возможно ли в нашей стране дать согласие на пересадку после смерти?
Если да, то как и где это оформляется?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 27 июн 2012, 18:04:21 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
Меня зовут: Наталья
Girl Online, Москва и Новосибирск (научные институты ) опубликовывали некоторы данные про такие операции, однако в России всё это не налажено и законом не регламентировано.
А потом - "пересадка после смерти" - что подразумевается? Орган берётся (кроме почки, они парные) всегда после констатации смерти мозга

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 27 июн 2012, 18:19:39 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 68

Благодарил (а): 252 раз.
Награды: 20
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Валентинка (1) Любимому региону (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1)
Район: Восточный
Меня зовут: Мария
у меня просто мои родственники знают, что я согласна на взятие органов у меня после смерти. В таких случаях у родственников погибшего спрашивают разрешения. Надо еще новый закон почитать, что там сказано...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 27 июн 2012, 18:26:33 
Администратор

Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
ну,к примеру,я не против, чтобы мои органы взяли для пересадки,но врачи-то об этом как узнают? Думала мож есть база данных поэтому поводу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 27 июн 2012, 18:34:44 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 444

Благодарил (а): 1915 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: ж.д. район
Меня зовут: Анна
тоже считаю, что это нужно! Сколько людей умирают не дождавшись :'( Я бы подписала..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 27 июн 2012, 18:43:20 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
lar4ik писал(а):

тоже считаю, что это нужно! Сколько людей умирают не дождавшись :'( Я бы подписала..

это здоровая позиция цивилизованного человека.
Я бы лично составила заявление, заверенное нотариусом и оставила родственникам. В случае чего это является доказательством вашего согласия и непретензии со стороны родственников

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 27 июн 2012, 18:50:05 
Активный СПшник
Активный СПшник

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Валентинка (1) Любимому региону (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1)
Статья 47. Донорство органов и тканей человека и их трансплантация (пересадка)

1. Трансплантация (пересадка) органов и тканей человека от живого донора или трупа может быть применена только в случае, если другие методы лечения не могут обеспечить сохранение жизни пациента (реципиента) либо восстановление его здоровья.

2. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) у живого донора допустимо только в случае, если по заключению врачебной комиссии медицинской организации с привлечением соответствующих врачей-специалистов, оформленному в виде протокола, его здоровью не будет причинен значительный вред.

3. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) не допускается у живого лица, не достигшего восемнадцатилетнего возраста (за исключением случаев пересадки костного мозга) или признанного в установленном законом порядке недееспособным.

4. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) допускается у живого донора при наличии его информированного добровольного согласия.

5. Трансплантация (пересадка) органов и тканей человека допускается при наличии информированного добровольного согласия совершеннолетнего дееспособного реципиента, а в отношении несовершеннолетнего реципиента, а также в отношении реципиента, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если он по своему состоянию не способен дать информированное добровольное согласие, - при наличии информированного добровольного согласия одного из родителей или иного законного представителя, данного в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

6. Совершеннолетний дееспособный гражданин может в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме, заверенной руководителем медицинской организации либо нотариально, выразить свое волеизъявление о согласии или о несогласии на изъятие органов и тканей из своего тела после смерти для трансплантации (пересадки) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. В случае отсутствия волеизъявления совершеннолетнего дееспособного умершего право заявить о своем несогласии на изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) имеют супруг (супруга), а при его (ее) отсутствии - один из близких родственников (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка).

8. В случае смерти несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) допускается на основании испрошенного согласия одного из родителей.

9. Информация о наличии волеизъявления гражданина, указанного в части 6 настоящей статьи, иных лиц в случаях, предусмотренных частями 7 и 8 настоящей статьи, выраженного в устной или письменной форме, заверенной в порядке, предусмотренном частью 6 настоящей статьи, вносится в медицинскую документацию гражданина.

10. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) у трупа не допускается, если медицинская организация на момент изъятия в установленном законодательством Российской Федерации порядке поставлена в известность о том, что данное лицо при жизни либо иные лица в случаях, указанных в частях 7 и 8 настоящей статьи, заявили о своем несогласии на изъятие его органов и тканей после смерти для трансплантации (пересадки).

11. Органы и ткани для трансплантации (пересадки) могут быть изъяты у трупа после констатации смерти в соответствии со статьей 66 настоящего Федерального закона.

12. В случае необходимости проведения судебно-медицинской экспертизы разрешение на изъятие органов и тканей у трупа для трансплантации (пересадки) должно быть дано судебно-медицинским экспертом с уведомлением об этом прокурора.

13. Не допускается принуждение к изъятию органов и тканей человека для трансплантации (пересадки).

14. В Российской Федерации осуществляется учет донорских органов и тканей, а также лиц, нуждающихся в лечении методом трансплантации (пересадки) органов и тканей.

15. Донорство органов и тканей человека и их трансплантация (пересадка) осуществляются в соответствии с федеральным законом.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 27 июн 2012, 18:55:09 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

sanya писал(а):

9. Информация о наличии волеизъявления гражданина, указанного в части 6 настоящей статьи, иных лиц в случаях, предусмотренных частями 7 и 8 настоящей статьи, выраженного в устной или письменной форме, заверенной в порядке, предусмотренном частью 6 настоящей статьи, вносится в медицинскую документацию гражданина.

10. Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) у трупа не допускается, если медицинская организация на момент изъятия в установленном законодательством Российской Федерации порядке поставлена в известность о том, что данное лицо при жизни либо иные лица в случаях, указанных в частях 7 и 8 настоящей статьи, заявили о своем несогласии на изъятие его органов и тканей после смерти для трансплантации (пересадки).

Маш, а эти пункты реально фиксируются? Не знаю таких случаев и форм, где это было бы обозначено. Сейчас в паспотрах даже группу крови не проставляют, хотя раньше это было обязон. только в военниках и фсё *UNKNOWN*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 27 июн 2012, 19:04:02 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 268 раз.
Награды: 22
Черная метка (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (2) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (1)
в движении) (1) За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1)
Район: 9 января
а не боитесь криминального интереса к вам после официального согласия донорства????

За это сообщение автора Нотик поблагодарил: Танцор (27 июн 2012, 19:56:53)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 27 июн 2012, 19:18:09 
Активный СПшник
Активный СПшник

Автоледи писал(а):

sanya писал(а):

Маш, а эти пункты реально фиксируются? Не знаю таких случаев и форм, где это было бы обозначено. Сейчас в паспотрах даже группу крови не проставляют, хотя раньше это было обязон. только в военниках и фсё *UNKNOWN*

Я не знаю *UNKNOWN*, скорее это постепенно будет вводиться..если помнишь, в прежнем законе было понятие..хм, забыла как это называется...смысл в том, что если рядом не было родственников, и никто не слышал, как умерший, перед смертью протестовал против забора органов, то подразумевалось что можно брать...в новом законе обязательно согласие родственников или умершего.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 27 июн 2012, 19:26:31 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 122 раз.
Награды: 23
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (1) У меня сын! (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Елена
Нотик писал(а):

а не боитесь криминального интереса к вам после официального согласия донорства????

почему-то тоже об этом подумалось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 27 июн 2012, 19:29:34 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 444

Благодарил (а): 1915 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: ж.д. район
Меня зовут: Анна
Софийка писал(а):

Нотик писал(а):

почему-то тоже об этом подумалось.

если бы большинство людей были "за" тогда бы и криминальная сторона осталось бы не удел *YES*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 27 июн 2012, 19:48:12 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
Нотик писал(а):

+1000

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 27 июн 2012, 19:49:28 
Администратор

Нотик писал(а):

по нашей жизни, да в нашей стране бояться можно всего и до бесконечности...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 27 июн 2012, 19:52:13 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 14

Благодарил (а): 3498 раз.
Награды: 52
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (4) Shopping tour (1)
Это тебе! (7) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Валентинка (1)
Район: -
Меня зовут: Елена
да если есть "заказ" на орган, изымают без согласия, не раз были такие случаи

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 27 июн 2012, 19:57:06 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 268 раз.
Награды: 22
Черная метка (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (2) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (1)
в движении) (1) За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1)
Район: 9 января
не сомневаюсь что именно у нас в стране сущетсвует налаженный оборот органов и конечно байки про людей и детей, пропавших "на органы"-это не байки, это страшная реальность. это деньги и опасность для жизни. базы амбулаторных карт не тайна. если амбулаторные карты "непризывных" парней покупаются, что говорить о базе нашей поликлиники.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа