Текущее время: 11 май 2025, 15:45:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 11 ноя 2013, 15:19:02 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 5

Благодарил (а): 182 раз.
Награды: 15
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) За лучший хвастик! (2)
С днем рождения! (3) Королеве (1) Фото-хваст июль (1) С Днем рождения форума! (1) 2 (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Светлана
Начну издалека ag.gif Тема родилась из насущной проблемы: выпадение волос. Мои волосы были повсюду - ванная, ковер, диван.... Я не особо обращалась на это внимание - длинные, мол, волосы, вот их и видно. Но буквально полгода назад я обнаружила, что они просто сыпятся, причем нещадно! Впервые я видела, как мою голову, а волосы всё текут и текут..... Отчего так произошло мне тоже было вполне ясно - все болезни от нервов bm.gif .
Надо было что-то делать, причем срочно. Просидев в интернете множество часов, обнаружила, что проблема эта волнует большое количество женщин, средства и маски обсуждаются регулярно. Потому предлагаю в теме обсудить средства, маски готовые и "бабушкины рецепты", таблетки и прочее, которые помогли реанимировать и восстановить/отрастить волосы, упор делать именно на эффективные средства.

История моих находок:
1. Ре*валид, таблетки. Цена примерно 700 руб. 1 упаковка на месяц, курс повторит 1 раз в 3 месяца по необходимости. Купила таблетки методом "тыка", и была приятно удивлена результатом. Эффект я увидела уже после 2 недель! Пожалуй, впервые я увидела толк от витаминов. Волосы стали выпадать меньше, и это реально было заметно. Чего я не увидела при приёме Пан*товигара, например (потому прекратила приём через месяц. Понятно, что надо было пропить полный курс 6 мес., итого - 6 т.р. Для меня эта цена бьет по карману, и не факт, что помогло бы). Планирую снова пропить для профилактики.
2. Репейное масло, конечно же. Причем не такое масло, что везде продается по 40 руб. (читаем состав), понравилось производство НПО Эль*фа. Продается с дозатором-пипеткой для распределения по корням волос - очень удобно. Мазюкаю и втираю в корни, шапочку для душа и шапку сверху, 3-5 часов ношения. Купила шампунь (ещё не тестила) и бальзам той же фирмы. Бальзам мне понравился за легкость расчесывания после.
3. Масло от выпадения волос "Реце*пты Бабу*шки Ага*фьи" в ампулах. Стоит копейки, понравилось тем, что носить его надо на волосах 1-2 часа. Насчет эффективности не уверена, скорее как дополнение использую.
4. Кокосовое масло из закупки Лёлика. Это вещь для сухих концов волос! Честно, не ожидала такого эффекта (я косметический скептик ещё тот ag.gif ), оно мне ооочень понравилось. Купила его для питания волос по длине и иссушенных краской и утюгом концов. Ношу 3 часа по шапочкой. Поскольку концы у меня очень сухие, потом наношу бальзам-ополаскиватель.
5. Масло Дзин*терс - купила на Украине. Жидковатый состав, не очень впечатлил на вид. Но на деле оказался весьма неплохим средством, держу 15-20 минут на корнях без шапочки, смываю шампунем.
6. Масло Морроканойл из закупки Ni-Ni. И хвалили это масло, и ругали за состав. Я могу сказать только то, что мне оно понравилось за запах, и волосы отлично расчесываются после него, укладка держится на нём. Сухие волосы смягчает весьма неплохо.

Как видно, я сторонник масло-питания. Попила таблетки. При каждом мытье головы предварительно наношу масло, в зависимости от возможности по времени, смываю, наношу Морро*канойл и укладываю феном. В итоге после полугода заметила у себя новорастущие волосенки ag.gif .
Отдельно спасибо Лёлику за закупку кокосового масло, впервые за долгое время просто уложила волосы феном без утюга. plus

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 11 ноя 2013, 15:33:46 
Активный СПшник
Активный СПшник

Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) За лучший хвастик! (2)
С днем рождения! (3) Королеве (1) Фото-хваст июль (1) С Днем рождения форума! (1) 2 (1)
Вот ещё история моих исканий маски для волос, смех сквозь слёзы, так сказать.
Интернет пестрит множеством масок, я решила использовать саму кардинальную - с горчицей. Представляла сия смесь сочетание яичного желтка, горчичного порошка,горячей воды, сахара, репейного масла. Нанесла маску и долго ждала, когда же будет печь....дождалась чувства тепла, просидела спокойно с этим чувством 40 минут и смыла. Пока мыла, увидела и просто выпавшие и, что самое ужасное, много обломившихся волос, их будто пережгли на середине. Волосы на ощупь мне не понравились. Больше эту маску не делала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 11 ноя 2013, 15:46:38 
Активный СПшник
Активный СПшник

Девочки, а у вас какие рецепты и помощники для волос? ромаш

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 11 ноя 2013, 16:18:16 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Для меня эффективное средство от всех болезней водос(выпадение, сек.концы и т.п)- лошадиный шампунь. Их много разновидностей, нашла свой. Пользуюсь постоянно, делая несколько раз в год перерыв на месяц. Что не удобно, так это то, что любая стрижка не выдерживает месяца, т.к. Волосы отрастают быстро , ну и краску шампунь смывает быстро.
Недавно стала использовать маску с овсом, после мытья. Ничего так, особо эффекта какого-то не виду, т.к. Проблем у волос нет. Поэтому юзаю больше для придания запаха волосам, т.к. Шампунь без запаха.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 11 ноя 2013, 16:24:45 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 191

Благодарил (а): 1267 раз.
Награды: 49
Ответственный участник СП! (5) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (3) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: *****************
Меня зовут: Ирина
Тоже волосы лезут нещадно,но то.что витамины надо пить круглый год -это однозначно и не только для волос,в частности.для профилактики ОРВИ и др подобных сезонных прелестей,болеть будете значительно реже или в легкой форме,это 100%,испытанно на себе ag.gif Причем,не важно какие это будут витамины-дорогие или подешевле,главное пить каждый день в течение всего года,перерыв можно делать иногда,но не более месяца,я напр,перепробовав множество разных вит комплексов,как не странно.остановилась на нашем отечественном бюджетном "Компливит" *PARDON*
И из последнего,мне очень понравился бальзам-конд беларусский Эксклюзивкосметик "Яичный",еще "Козье молоко" той же тм не плохой,но первый лучше-волосы гладкие,блестящие и выпадают,как мне показалось.меньше
Методика ag.gif применения такая:голову помыла,нанесла по всей длине конд(я еще и в корни втираю),1 мин подержала и смыла,смывать до скрипа не надо,мне нравится

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 11 ноя 2013, 16:34:47 
Активный СПшник
Активный СПшник

Лошадиный шампунь - приходят мысли на его счет, надо попробовать. Я всё пытаюсь отрастить длииинные волосы.. 205.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 12 ноя 2013, 14:03:39 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 560 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Район: северный
Меня зовут: Елена
Girl Online писал(а):

Для меня эффективное средство от всех болезней водос(выпадение, сек.концы и т.п)- лошадиный шампунь. Их много разновидностей, нашла свой. Пользуюсь постоянно, делая несколько раз в год перерыв на месяц. Что не удобно, так это то, что любая стрижка не выдерживает месяца, т.к. Волосы отрастают быстро , ну и краску шампунь смывает быстро.
Недавно стала использовать маску с овсом, после мытья. Ничего так, особо эффекта какого-то не виду, т.к. Проблем у волос нет. Поэтому юзаю больше для придания запаха волосам, т.к. Шампунь без запаха.

а какая марка шампуня, поделитесь.... ромаш

За это сообщение автора Minerva поблагодарил: Ladyzz (12 ноя 2013, 14:11:21)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 12 ноя 2013, 14:11:17 
Администратор

Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Minerva писал(а):

а какая марка шампуня, поделитесь.... ромаш

производство ЗооVIP. продается в зоо-магазинах. там много разновидностей. мне подходит "для гривы и хвоста" ag.gif пробовала "для жеребят"- не подошел smehs-118.gif Все по разному юзают (разводят с водой и т.п.) я использую как обычный шампунь, ничего не развожу, ничего не дозирую. использую уже года 4 точно, начала после того, как стал нещадно выпадать волос после ГВ.

За это сообщение автора Girl Online поблагодарили: 2 Ladyzz (12 ноя 2013, 14:21:10), Minerva (12 ноя 2013, 14:13:19)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 12 ноя 2013, 14:20:55 
Активный СПшник
Активный СПшник

Я думала, что шампунь для лошадей (реально для лошадок,а не ктр в аптеке продают для людей) - это прикол и толку от него нет. Но оказывается, и правда работает =-O

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 12 ноя 2013, 14:29:09 
Администратор

Ladyzz
, я изначально много инфы прочла о шампуне на московских форумах. Сложнее было решиться купить его, ибо казалось, что в магазине подумают, что я того bams.gif ag.gif первый раз когда покупала, не знала какой именно взять. стою, мнусь у витрины..продавец спрашивает:
- не знаете какой взять?
-угу. :-[
-чаще берут для жеребят.
- Я не для жеребенка хочу....
- а вы думаете у нас их реально для жеребят скупают? ag.gif
кароче продавцы давно в теме уже.
а аптечный вариант "адаптированный для людей" появился позже. маркетинговый ход, кто-то решил заработать на таком простом и действенном средстве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 12 ноя 2013, 14:37:43 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 11

Благодарил (а): 511 раз.
Награды: 46
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (4) Весенняя! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (2) Мы Вас ценим! (2)
Район: *
Меня зовут: *
лошадкин шампунь уже вышел за пределы зоомагазинов и аптек. в О'кее в ряду с обычными шампунями стоит) и "для гривы и хвоста" тоже :-)

у меня волосы густые, пушистые, вьются.. ещё и пережили смывку порошком.. в общем.. лечу всем что попадается, ну и голову мою дочкиным шампунем Солнышко, он теперь у нас один на двоих))
моё последнее приобретение,мне понравился, какой-то намек на гладкость, волосы не утяжеляет, хорошо держится укладка
Изображение

За это сообщение автора гринч поблагодарил: Ladyzz (12 ноя 2013, 15:25:59)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 12 ноя 2013, 14:38:45 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 969

Благодарил (а): 91 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (5) За прекрасного мужа! (1)
Район: Липецкое шоссе
Меня зовут: Татьяна
А меня продавец раскусила сразу же и я сбежала из того магазина, мне так стыдно стало 205.gif .Теперь думаю сходить все же за шампунем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 12 ноя 2013, 14:54:24 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 127

Благодарил (а): 765 раз.
Награды: 116
Почётная (1) Любимый ОРГ! (27) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (2)
Shopping tour (1) Это тебе! (7) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2)
Район: ЮЗ,Самолет
Меня зовут: Сергей
из последнего именно для роста волос
вот тут хвасталась
viewtopic.php?p=2719870#p2719870

продолжаю пользоваться

лошадиный шампунь нежно люблю тоже, покупаю с дёгтем

когда волосы посыпались через 5 месяцев ГВ, остановила за две недели им и Дарсонвалем
Дарсонваль для волос реально классная штука

ну и для блеска, укрепления и т.д.
если не лениться и провести курс
то эффект будет 100%

раз в неделю маска
репейное масло+касторовое масло+желток
под пакет и теплую шапку на 2-3 часа

и второй раз в неделю
кокосовое масло рафинированное (заказываю в Америке на Ихерб)
так же под пакет и шапку и сплю всю ночь

За это сообщение автора *OceanSoul* поблагодарили: 2 Ladyzz (12 ноя 2013, 15:21:51), oxyk (27 апр 2014, 00:22:56)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 12 ноя 2013, 15:15:03 
Активный СПшник
Активный СПшник

Girl Online писал(а):

Ladyzz
, я изначально много инфы прочла о шампуне на московских форумах. Сложнее было решиться купить его, ибо казалось, что в магазине подумают, что я того bams.gif ag.gif первый раз когда покупала, не знала какой именно взять. стою, мнусь у витрины..продавец спрашивает:
- не знаете какой взять?
-угу. :-[
-чаще берут для жеребят.
- Я не для жеребенка хочу....
- а вы думаете у нас их реально для жеребят скупают? ag.gif
кароче продавцы давно в теме уже.
а аптечный вариант "адаптированный для людей" появился позже. маркетинговый ход, кто-то решил заработать на таком простом и действенном средстве.

smehs-118.gif
конечно, ещё и наверняка раза в 3 дороже шампунь для людишек

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 19 ноя 2013, 18:20:56 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 217 раз.
Награды: 29
№1 (2) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (3) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1)
Район: Пам. Славы
Меня зовут: Людмила
Ladyzz писал(а):

Интернет пестрит множеством масок, я решила использовать саму кардинальную - с горчицей. Представляла сия смесь сочетание яичного желтка, горчичного порошка,горячей воды, сахара, репейного масла. Нанесла маску и долго ждала, когда же будет печь....дождалась чувства тепла, просидела спокойно с этим чувством 40 минут и смыла. Пока мыла, увидела и просто выпавшие и, что самое ужасное, много обломившихся волос, их будто пережгли на середине. Волосы на ощупь мне не понравились. Больше эту маску не делала.

Я такую маску делаю уже 2месяца по одному разу в неделю. Такую маску с горчицей надо наносить только на кожу головы, но не на волосы. Сверху шапочку. Такое ощущение, что на голове пожар)) Смываю через час.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 19 ноя 2013, 18:58:42 
Активный СПшник
Активный СПшник

MILANA писал(а):

Ladyzz писал(а):

Я такую маску делаю уже 2месяца по одному разу в неделю. Такую маску с горчицей надо наносить только на кожу головы, но не на волосы. Сверху шапочку. Такое ощущение, что на голове пожар)) Смываю через час.

так я её на корни и нанесла *PARDON* у меня пожара не было, только жгло чуток...и очень тепло :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 19 ноя 2013, 19:01:45 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 11

Благодарил (а): 511 раз.
Награды: 46
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (4) Весенняя! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (2) Мы Вас ценим! (2)
Район: *
Меня зовут: *
Чем больше сахара, тем жоЩе:-):-):-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 19 ноя 2013, 19:22:28 
Активный СПшник
Активный СПшник

Девочки, а эффект кому-нибудь эта маска всё же дала? Волосы действительно растут быстро? А то, может,я рано сдалась? ag.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 19 ноя 2013, 20:28:33 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 217 раз.
Награды: 29
№1 (2) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (3) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1)
Район: Пам. Славы
Меня зовут: Людмила
Ladyzz
я смешиваю: 2ст.л горчицы сухой, 2ст.л. воды, 2ст.л. репейного масла, 2ч.л. сахара, 1желток. Вы в таких же пропорциях смешиваете? Странно, почему не печет у Вас :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 22 ноя 2013, 17:05:47 
Помощник ОРГа
Помощник ОРГа

Участий в закупках: 209

Благодарил (а): 966 раз.
Награды: 35
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Позитивчик (2) За помощь в доставке заказов (3) Мы Вас ценим! (2)
Район: 9 Января
Меня зовут: Оксана
а я пользуюсь маской- желток, ст.л. касторового масла, ст.л. меда, капель по 5-7 эластина и кератина из закупки мамавани

вообще эта масла была с голубой глиной изначально от моего парикмахера, но с глиной мне не понра- сыпется бббрр, и я ее модернизировала :-)

волосы растут, и меньше выпадают... и объем от нее классный!

ну а еще щас прикупила молочко обволакивающее от ЛОреаль Митик ойл - пользуюсь постоянно перед укладкой феном...

И фен поменяла на керамику - вообще другой вид волос... и щипцы тож пошли под замену ag.gif от железных Ровенты все-таки концы очень быстро становились сухими.... сейчас даже и не вижу признаков ))) и парикмахер сказала, что вид волос улучшился )))

За это сообщение автора laOkbe@ поблагодарил: oxyk (27 апр 2014, 00:24:41)
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа