Текущее время: 11 май 2025, 16:24:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 09 окт 2013, 11:01:43 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 127

Благодарил (а): 765 раз.
Награды: 116
Почётная (1) Любимый ОРГ! (27) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (2)
Shopping tour (1) Это тебе! (7) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2)
Район: ЮЗ,Самолет
Меня зовут: Сергей
Девы, мучает вопрос-вот кругом в сми идут сборы на операции, которые могут спасти жизнь детей, например.
Называют заоблачные суммы. Далее клич по стране, в соц.сетях и т.д.
вопрос вот в чем-не обсуждаю, почему в нашей стране жизненно важные операции даже детям делают платно, без комментариев.
А вот допустим операция, которую могут сделать в Израиле...
сумма 16 миллионов
из чего она складывается?
как цена стакана воды в пустыне?
или врач Иосиф, который может ее сделать, чешет в голове -и говорит, что сделает за 16 миллионов....за 10 уже не сделает.
А может и за 50 ....
Есть ли какой-то потолок у этих сумм? да и вообще-понятие элементарной сметы можно применить к подобным операциям?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 09 окт 2013, 11:09:19 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 626

Благодарил (а): 3873 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
*OceanSoul*
Да, Наташ, сложно все это и страшно... суммы действительно аховские.. но , как правило, они включают в себя практически все: перелет заграницу, дооперационный период, подготовка к операции, поиск донора (если он нужен) перевозку органа, сама операция и реабилитационный период
Причем странно, кому-то хватает этих денег потом на год два лечения, а в какой-то клинике "съедается" за месяц-два. Говорят, что то зависит от сложности процедур и частоты манипуляций с больным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 09 окт 2013, 11:13:55 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 2052 раз.
Награды: 107
Почётная (1) Любимый ОРГ! (36) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (5)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1)
Район: Лев.бер, Арзамасская
Меня зовут: Екатерина
меня тоже этот вопрос мучал всегда , но боялась спросить.

потому что о помощи когда просят называют одинаковые диагнозы, а суммы рознятся иногда в десятки раз

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 09 окт 2013, 11:39:50 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
"Тридцать миллионов долларов потрачено на рекламу Сочи как столицы зимней олимпиады 2014 года. По данным «Новой газеты», почти такая же сумма требуется на то, чтобы сделать пересадку костного мозга всем российским детям, страдающим лейкозами, и в выделении этой суммы правительством недавно было отказано. Как заявил представитель Минэкономразвития, выделение этих средств могло бы стимулировать инфляцию.

Вот такой экономический парадокс, граждане! Тридцать миллионов долларов, выделенных на борьбу с лейкемией у детей, могут стимулировать в России инфляцию — в отличие от тридцати миллионов долларов, выделенных на рекламу зимних игр в Сочи. Да здравствует наше образованное правительство, тонко чувствующее разницу и понимающее приоритеты. А как же дети? — спросите вы. Тысяча пятьсот детей в год, ждущих операции по пересадке костного мозга… Да пропади они пропадом, смело отвечу я от имени родного правительства. Главное — престиж страны! Льда в Гватемалу завезти сотню тонн — и Плющенко поверху пустить, чтобы все сознание потеряли. А как же демографический нацпроект? — спросите вы. Да все нормально, не парьтесь, отвечу я от имени родного правительства. Попиарился президент на демографии, теперь начнет пиариться на Олимпиаде — все путем! А дети, больные лейкозом, только отвлекают население от процесса единения"
Источник: Виктор Шендерович

За это сообщение автора Лариса поблагодарили: 5 Ася (09 окт 2013, 12:08:52), Аленький цветочек (10 окт 2013, 10:11:29), katya-84s (09 окт 2013, 11:42:22), ПТВ (09 окт 2013, 12:10:36), Ванильное небо (09 окт 2013, 11:58:05)
  Рейтинг: 3.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 09 окт 2013, 11:42:58 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Почётная (1) Любимый ОРГ! (27) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (2)
Shopping tour (1) Это тебе! (7) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2)
Лариса
ну я этот момент оговорила в своем посте )
не это меня интересует ) то, что стране наплевать на нас-понятно давно
в Германии у меня знакомая с онкологией-все делали по страховке (которая обязательная), вплоть до протезов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 09 окт 2013, 12:01:32 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
*OceanSoul* писал(а):

вот и странно,что это мало кого интересует((((
может если б интересовало ВСЕХ,поменялось бы все к лучшему быстрее
а расчеты на операцию дорогостоящую у каждой клиники разные,т.к. разная материальная база и оснащение у всех медклиник
кто-то из них доноров заказывает на стороне,а у кого-то донорская база своя и т.д.
что здесь обсуждать то?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 09 окт 2013, 12:05:36 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
Лариса
Ларис, думаю, Наташа сказала что ей не интересно не в том смысле. А в том, чтобы в этой теме не обсуждать и так очевидные вещи (что наше государство прежде всего свои интересы преследует).

За это сообщение автора мэгги поблагодарил: *OceanSoul* (09 окт 2013, 12:06:10)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 09 окт 2013, 12:06:03 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Лариса
Ларис, не для всех операций нужны доноры
за суммы, которые озвучивают-можно вырастить донора, извините, конечно, за цинизм

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 09 окт 2013, 12:06:30 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 166

Благодарил (а): 43 раз.
Награды: 20
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1) За доброе сердце (1) Мама полного комплекта:) (1)
Район: Остужева
Меня зовут: Наталья
*OceanSoul* писал(а):

Лариса
ну я этот момент оговорила в своем посте )
в Германии у меня знакомая с онкологией-все делали по страховке (которая обязательная), вплоть до протезов

Наташ, ну а знакомая живет , наверное в Германии ? У них там, да, система страхования медицинского совершенна! Но за границей, если я не ошибаюсь, люди самостоятельно оплачивают страховые взносы. И , насколько я в курсе, медицинская страховка у них это не дешёвое удовольствие.

А огромные суммы на лечение в заграничных клиниках собирают, именно потому, что нашим полисом ОМС, там нечего делать. И все манипуляции, соответственно, становятся для больного платными.

За это сообщение автора natali79 поблагодарил: ПТВ (09 окт 2013, 12:11:39)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 09 окт 2013, 12:14:00 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
Я как-то видела программу про операции за границей, но там на сердце для взрослых. Большинство немецких и израильских клиник очень много лечат именно русских. И суммы там то же большие. Действительно зависит от клиники и страны, от "сложности". Дело в том, что в таких клиниках каждый шаг врача имеет свою конкретную цену. Гражданам своей страны, даже если это не по страховке, эти операции обходятся всё равно дешевле, нежели гражданам других государств. Но так же с некоторыми клиниками можно "торговаться" и иногда идут на уступки.

Не знаю что касаемо детских, но вот сердечники чуть ли уже не в очереди стоят в такие клиники, врачи оперирую по 6 раз на день, для них это уже конвейер, то что у нас считается сложной операцией, вот и получается что спрос рождает предложение. Знакомый моего мужа квартиру продал и кредит взял, в России ему сказали 2-3 года осталось, а у него 3 несовершеннолетних детей, ему ещё осталось 3 млн. р. найти и всё, Германия ждёт...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 17 ноя 2013, 19:14:56 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
Меня зовут: Наталья
*OceanSoul* писал(а):

да и вообще-понятие элементарной сметы можно применить к подобным операциям?

можно
Смотрите сами: во время коронарного шунтирования некоторое время остановленное сердце оперируют, а организм "качает" аппарат. он одноразовый. 10 лет назад он стоит 17 тыс. Плюс расходные материалы ввиде кетгутов особых и ещё чего-то там.
По итогу коронароное шунитрование 10 лет назад стоило на 9 км, в нашей областной больнице 20 тыс. Официально.
По тому же принципу и Израиль. Где САМАЯ лучшая медицина на ПЛАНЕТЕ, равно как и технологии. Расходные материалы дороги просто потому, что дорого их производство и покупка. Я не про бинты-вату.
Добавим средства для постоперационного выхаживания, восстановления-реабилитации.
А вообще - всё оно бизнас. От зачатия до смерти...

За это сообщение автора Автоледи поблагодарил: katya-84s (18 ноя 2013, 12:58:24)
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа