Текущее время: 07 май 2025, 21:16:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1841 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пёсы
Непрочитанное сообщение #1001 Добавлено: 17 авг 2012, 20:52:37 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 230 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Северный
Меня зовут: Екатерина
Adelina и Troffi
Подскажите а вот такая когтерезочка нам подойдет По каким параметрам ее выбирать
http://zooset.ru/magazin?page=shop.prod ... _id=103077

Спасибо.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1002 Добавлено: 17 авг 2012, 22:16:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Есть еще вопросы:

1. Какие средства по уходу за шерстью вы используете? Название= если есть возможность фото. Ничего еще не покупала, мордашку после еды просто умываю теплой водичкой. В субботу ставим прививку и через 3 дня надо искупать будет (как раз время уже подходит).

2. Собаку кормить до прогулки или после.

3. Как вы кормите своих питомцев.
Мне кажется наш не доедает. Хотя стул по консистенции нормальный и регулярный утро -вечер. Или я его перекармливаю.
У нас примерно так:
6-30 12 г корма+1ч.л кефира+1ч.л. творога
уходим на работу оставляю морковку+кусочек яблока
14-15 12г. корма+1ч.л.кефира
18-00 12г. корма+помидорка или банан или кефир
21-30 12г.корма

Даем еще витаминки.

4. У нас на шерсти внутреннего угла глаз образуется крочка-гноючка. Удаляю ватным диском смоченным в мирамистине. Ветеринар сказала что это норма для таких собак. А я беспокоюсь.

5. Приучение к месту
Нашла статью очень хорошую по воспитанию щенка и там написано:
"Каждый раз, когда щенок, насытившись или наигравшись, начнет укладываться где-либо на отдых, возьмите его на руки, отнесите к месту отдыха и после команды "Место" положите на коврик, повторите команду "Место" и погладьте. В первое время щенок, как правило, попытается подняться и убежать. В таком случае, удерживая щенка на подстилке, повторите команду "Место", погладьте его и, как только он успокоится, поощрите его восклицанием "Хорошо", поглаживанием и лакомством, затем отойдите. Если щенок уснет, на этом упражнение закончите, если же он вскоре покинет свое место и попытается улечься где-либо в другом месте, упреждение следует повторить. В течение дня упражнение повторяйте 3-4 раза.
По такой методике приучайте щенка уходить по команде "Место" в случаях, если он во время приема людьми пищи будет попрошайничать или во время уборки квартиры станет гоняться за веником, пылесосом и др. "

Но щенок меня абсолютно не слушается в этом плане. После выполнения упражнения встает и идет за мной (я адекватная и понимаю что после нескольких раз не получится, нужно терпение и постоянство). Даже после игры, когда устал, засыпает рядышком на полу. Переношу аккуратно, повторяю упражнение, но через 5 сек он сонный приходит ко мне. Чем бы я не занималась он все время рядом лежит или спит. И вечером приходит к нашему с мужем дивану и ложится. Пробую отнести на место, но он приходит обратно. Муж говорит может ему еще купить коврик и пусть ночью спит около нас.
Хотя днем все свои игрушки носит на свое место и жуйку сегодня получил и бегом с ней к себе лег -грызет. Туфлю у меня спер, оттащил к себе - на носу две дырки от клыка... :-) вентиляция блин

Расскажите о своем опыте приучения к месту и вообще воспитанию

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1003 Добавлено: 18 авг 2012, 05:57:16 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 14

Благодарил (а): 3498 раз.
Награды: 52
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (4) Shopping tour (1)
Это тебе! (7) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Валентинка (1)
Район: -
Меня зовут: Елена
Chernika
:-)завтра приду на работу и распишу:-) дома на планшете не оч удобно
у меня все было гораздо проще:-) я работала с 9до18 когда мои собаки были щенками:-) и ели они всю жизнь два раза в день:-)
а вот все ж помидорки я б не рекомендовала давать, тем более так часто

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1004 Добавлено: 18 авг 2012, 22:00:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Жду... :-[ ну помидорки я каждый день не даю. За неделю которую он у нас был давали всего 2 раза и 1 раз банан

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1005 Добавлено: 20 авг 2012, 13:54:02 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 490 раз.
Награды: 23
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) Любимому региону (1) Позитивчик (1)
Район: Олимпийский
Меня зовут: Ирина
Chernika
Катя тот когтерез что вы дали ссылку вполне вам подойдет.
Вы стригли когда нибудь когти? К сожалению большенство собак очень не любят эту процедуру. Лаки я не могу стричь без помощи мужа и только в наморднике. Никто никогда не делал ей больно, но вот такое у нее стойкое отвращение к стрижке когтей.
Шерсть.
Когда я купила первого цверга, я накупила кучу собачей косметики ))) Не надо этого делать ))) Купите шампунь для сухих или очень сухих волос и бользам для сухих волос. Этого вполне хватит для мытья собаки. Бальзам обязательно после каждой помыки шампунем наносить на шерсть лап, на бороду и юбку. Шерсть будет меньше путляться. Расчесывать собаку желательно раз в 2 дня, на крайней случай раз в неделю, не допускайте образование колтунов, вам и собаке потом будет трудно и больно их вычесывать.
Еда.
Кормить следует только после прогулки.
По поводу рациона вы даете 12 гр корма за один прием? Это мало. Если вы кормите кормом, то все остальное давать не желательно. Если хотите угостить щенка бананом или помидоркой, нужно выждать хотя бы час и потом угощать. Не рекомендуется смешивать корм и натуралку. Смешенное питание, это когда одно кормление натуралка (утром) а второе (вечером) сушка. Это пример для взрослой собаки. Каким кормом вы кормите?
Глаза.
Сушенки в глазах это нормально, если не много и не зеленое.
Поведение.
Моим уже 4 и 2 года и они спят только там где есть мы ))) в спальне, значит они на ковриках, мы в зале значит они на диване или рядом на полу, мы в кухне - они под столом )))) Цверги как и все небольшие собаки очень общительны и никогда не будут спать там где вас нет. К месту нужно приучать конечно, но я не приучала ))) у них нет места, где хотят там и спят. Когда уходим на работу, ограничиваем им пространство, оставляем только зал, остальные комнаты закрываем, что бы не было соблазна нашкодить или полежать на нашей кровати. Можно купить большую клетку и закрывать щенка-собаку в ней, когда уходите на работу, только приучать нужно постепенно, аккуратно, что бы щенок был уверен ,что это его домик, его убежище и конура, а не место для наказания.
Вы должны приучать щенка к своему распорядку дня, что бы он подстроился под вас, а не вы под него. Если вам что то не нравиться, прекращайте и не разрешайте никогда, пройдет немногот времени и щен сам перестанет это делать. Если вы не хотите, что бы собака с вами спала, не берите в кровать не на секунду, никогда. Щен не поймет, почему вчера вы сами его взяли в кровать, а сегодня спихиваете. Убирайте обувь и вещи. Если щенок, что то ценное сгрызет это ваша вина, что вы не убрали, а не его. Он скучает без вас и ищет вещь пахнущую вами, и нойдя ее он возьмет и будет спать на ней, грызть ее, пока вы не придете и не отнимите вещь, да еще и наругаете. Он не поймет за что. Поэтому убирайте все чтобы не провоцировать щенка ))))
Оставляйте игрушки и погрызушки. Понаблюдайте какие игрушки щенок выделит из всех. Те оставьте, остальные можете убрать, он ими все равно играть не будет. Игрушки надо менять почаще ))) 2 недели одна игрушка, 2 недели другая, на 3-4 неделя достаем ту игрушку которой щен играл первую и вторую неделю. Каждый раз щен будет радоваться "новой" игрушке.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1006 Добавлено: 20 авг 2012, 14:48:57 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 16

Благодарил (а): 1816 раз.
Награды: 96
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (5) Писатель форума! (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Район: Центр
Меня зовут: Ольга
Troffi писал(а):

Купите шампунь для сухих или очень сухих волос и бользам для сухих волос. Этого вполне хватит для мытья собаки.

Ирин, ты своих человеческим моешь? =-O
не чешутся потом?
я своего спаниеля предпочитаю мыть собачьим шампунем для аллергичных собак, у него возрастной дерматит начал прогрессировать, шампуньчик не 3 руб. конечно стоит, но куда деваться...
вот этот юзаем
Шампунь гипоаллергенный для собак (PC Gentle Hypoallergenic Shampoo) - 8 in 1

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1007 Добавлено: 20 авг 2012, 16:10:35 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (4) Shopping tour (1)
Это тебе! (7) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Валентинка (1)
нам шампунь 8 в 1 не подошел) мы моемся собачьим, у нас в отличии от Иринки куууууууча шампуней))) для белого свои - отбеливающий all sistem, суперочищающий all sistem, для черного - свои: оттеночный черный biogroom, biogroom гипоаллергенный лечебный (он у меня аллергик)), для обоих текстурный шампунь biogroom и шампунь на каждый день название не помню) бальзам вот я человеческий использую или для сухих волос или же зимнюю маску восстанавливающую. Фотки сделаю попозжаа)))

места как такового у нас для собак нет, можно сказать что по всему дому расставлены собачьи лежаки, спать они предпочитают в этих кружках)
есть любимый, причем для обоих) кто первый занял - того и место)) как показала практика любимый он не только у собак):
Вложение:
t1qiTitE.jpg

мои собаки хвостом ходят за мной даже в туалет, но отворачиваются когда я ... эээм пардон на унитазе сижу)))) спят исключительно где я сплю) Белый еще более обособленный, а вот черный - мамошник, от меня никуда, за редким исключением.
Если начинаю ругаться - забираются по лежакам)

Игрушек у нас оооочень много) играет в основном белый, играет ооочень агрессивно - у нас все игрушки разорваны в ключья

Черный вкусняшки есть где получит, белый тащит на спец коврик и там ест)

Обувь не грыз ни один, но я считаю, что лучше убрать чем пытаться отучить его грызть)

кормежка у нас исключительно после гулянья, черный как погуляет прямиком к миске бежит)))) Белый более холоден к еде и ест только когда проголодается, отчего в его миске корм лежит всегда практически)) Черный не трогает)
едят у меня я считаю что многовато, но меньше кормить не хочу) фрукты, овощи любят, но даю Ир примерно как Ира написала - после кормления.
Считаю что если кормить сушкой, то кормить только сушкой, мы едим РК дермокомфорт, поскольку черный жуткий аллергик, а белому отдельно не хочу покупать корм.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1008 Добавлено: 20 авг 2012, 20:46:49 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Troffi и Adelina
Коготки еще не стригли, но думаю что без помощи мужа точно не обойдется :-) .

Шампунь как я поняла будем подбирать... методом тыка, кому то подходит одно, кому то другое...

Кормим ROYAL CANIN Junior как я поняла по схеме для 3 мес щенка весом от 2 кг. на 24 часа необходимо 54г. корма поделенного на все кормления - это примерно 13,5 г за 1 раз. (кормим 4 раза теперь хочу перевести на 3-х разовое).

Сегодня покормила его сели с дочкой кушать сами, он крутится возле прям явно что-то выпрашивает. я ему Найдж "фу", "место" отнесла его на его постилочку...вернулся, покрутился, понял что ничего больше не обломиться и яблоко , которое ему еще утром оставляли слямзал только так...
Он вообще яблоки любит, если кушаю так прям и вертится рядом пока кусочек ему не дашь...один раз уволок огрызок у ребенка (она его уронила,а "пылесосик" тут как тут )

Последние два вечера уходил на свое место и засыпал там, правда как только выключаем свет и ложимся спать прибегает спит рядом.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1009 Добавлено: 20 авг 2012, 22:23:45 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 490 раз.
Награды: 23
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) Любимому региону (1) Позитивчик (1)
Район: Олимпийский
Меня зовут: Ирина
Кайса
Грех моей души )))) Если не готовимся к выставке мою обычным "что под руку подвернется" )))) А к выставке тоже есть спец шампуни, алл систем "глубокое очищение" и "отбеливающий" и гель для отбеливания бороды )))
А если другие шампуни гипоаллергенные попробывать?
Очень нравится шампунь собачий Элита "Для бороды" он так и называется, если юзать его постоянно предотвращает появление грибка в бороде и немного отбеливает.
Мы сейчас доедаем Акана легкий и вернемся на Акану для всех пород. Лаки как была жирненькой, так и не похудела. У Ники порыжела борода (думаю в обновленный состав Аканы добавили свеклу (((() И стул у Ники огого какой (((( В общем не довольна я опять кормом. А борода Никина это вообще мое больное место, мне не нравится когда у собаки коричневая морда, выглядит неухоженной ((( Я с таким трудом поняла и устранила причину рыжины и сейчас она опять появилась. Благо что на выставки мы пока не попадаем.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1010 Добавлено: 21 авг 2012, 06:38:14 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

вот такое у нас добро:-)
Изображение

За это сообщение автора Adelina поблагодарил: Troffi (21 авг 2012, 08:58:58)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1011 Добавлено: 21 авг 2012, 06:39:27 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

кстати у меня проблем с когтями нет:-) хотя черному до крови обстригала:-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1012 Добавлено: 21 авг 2012, 07:06:20 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 16

Благодарил (а): 1816 раз.
Награды: 96
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (5) Писатель форума! (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Район: Центр
Меня зовут: Ольга
Chernika писал(а):

Шампунь как я поняла будем подбирать... методом тыка, кому то подходит одно, кому то другое...

*YES* *YES* *YES*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1013 Добавлено: 23 авг 2012, 08:17:34 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 127

Благодарил (а): 765 раз.
Награды: 116
Почётная (1) Любимый ОРГ! (27) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (2)
Shopping tour (1) Это тебе! (7) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2)
Район: ЮЗ,Самолет
Меня зовут: Сергей
Собака-подозревака!
Изображение

Провинциалка
Изображение

Собака улыбака
Изображение

Собака рыбу-бояка
Изображение

Собака недоверяка.
Изображение

За это сообщение автора *OceanSoul* поблагодарили: 7 Adelina (23 авг 2012, 08:52:30), alen (23 авг 2012, 23:17:57), olika.cat (23 авг 2012, 17:35:28), Troffi (23 авг 2012, 09:06:20), Ванильное небо (23 авг 2012, 10:30:39), Лабруша (23 авг 2012, 18:40:29), Нотик (23 авг 2012, 12:19:23)
  Рейтинг: 4.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1014 Добавлено: 23 авг 2012, 12:19:42 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 268 раз.
Награды: 22
Черная метка (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (2) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (1)
в движении) (1) За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1)
Район: 9 января
Меня зовут: Наталья
*OceanSoul*
подозревака-класс!!!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1015 Добавлено: 23 авг 2012, 16:39:22 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 856 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Район: ж/д
Adelina
Вот это арсенал у вас для поддержания красоты! fc0b05

За это сообщение автора ifiber поблагодарил: Adelina (23 авг 2012, 17:33:52)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1016 Добавлено: 23 авг 2012, 17:33:25 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

ifiber
это еще не все:-) есть еще жидкость для чистки ушей, пара расчесок, пара машинок для стрижки и наверняка что-то еще о чем я забыла:-):-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1017 Добавлено: 24 авг 2012, 11:13:25 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 856 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Район: ж/д
Adelina писал(а):

ifiber
это еще не все:-) есть еще жидкость для чистки ушей, пара расчесок, пара машинок для стрижки и наверняка что-то еще о чем я забыла:-):-)

а у нас гипоаллергенный шампунь, шампунь для белых собачек (отбеливатель, так сказать ag.gif ), щетка и варежка. И всё super_smilies065.gif А что за бальзамчики всякие у вас? Для короткой шерсти такие может быть тоже нужны? Потому как купать собаку приходится каждый день, а то и несколько раз в день.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1018 Добавлено: 24 авг 2012, 11:47:17 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

бальзамы обычные человеческие для сухих волос использую

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1019 Добавлено: 24 авг 2012, 14:48:12 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Возвращаясь к вопросу о питании
Думала я думала и решила что все таки наш Найдж не доедет

Кормим ROYAL CANIN Junior как я поняла по схеме для 3 мес щенка весом 2 кг. на 24 часа необходимо 54г. корма поделенного на все кормления - это примерно 13,5 г за 1 раз. (кормим 4 раза теперь хочу перевести на 3-х разовое).

Смотрела, я на эту таблицу смотрела и решила, что по схеме для 3 мес щенка на каждые 2 кг. веса необходимо 54г. корма поделенного на все кормления (24ч).
Тогда получается: в нас 3 кг соответственно нам нужно 81г. корма - это примерно 20 г за 1 раз.
Я позвонила в 3 магазина и 2 ветклиники и мои предположения подтвердились...
Муж сказал что я зануда...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #1020 Добавлено: 25 авг 2012, 09:24:48 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Chernika
ну Катя, Ваш собак остается голоден после кормежки? мое мнение таково, что собак должен наедаться и не беспокоить потом жрачкой хозяев.
у меня один собак весит 11кг, второй 5,5 -6 кг и оба съедают одинаковые порции:-)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1841 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа