Текущее время: 10 май 2025, 01:06:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #61 Добавлено: 16 авг 2012, 09:13:36 
Почетный пользователь

Участий в закупках: 626

Благодарил (а): 3873 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
PRADA писал(а):

Я смотрю многие так уверенны, что в случае чего он сделает все! А вот моя 10 летняя практика показала, что не сделал ничего!

ну как вариант попробовать пожить отдельно, не разводиться, просто не видеться и не звонить желательно. Дочке сказать, что к бабушке в гости поедите, бабушке помогать. Вот тогда и посмотрите зашевелится у него мозг или нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #62 Добавлено: 16 авг 2012, 09:15:38 
Почетный пользователь

Участий в закупках: 626

Благодарил (а): 3873 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
PRADA писал(а):

ekaterina-vrn писал(а):

PRADA писал(а):

а если 10 лет живешь в законном браке и ничего не происходит ни квартиры тебе, ни машины, ни перспектив и от зп до зп)))...а у вас уже дети...что делать? как думаете можно развестись из за этого?

можно подумать от развода квартира и машина появится))
можно развестись если появился кто-то ан горизонте smehs-118.gif готовый всем обеспечить ...и забрать с ребенком на полное попечение))

Дык вот и я говорю....алгаааааархиии где выыыыы!:-)

Таня, а оно надо алллллигархов? чтоб потом попрекал, что на все готовое пришла *PARDON*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #63 Добавлено: 16 авг 2012, 09:47:56 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 64

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 51
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
Ох, написали-то сколько )))

Можно я тоже пару историй из жизни расскажу?

Мои родственники
. Жена зарабатывала гораздо больше мужа, у нее и образование было, и вышла она в большие начальники, а он так и остался работягой на заводе. Да, получал нормально, но заметно меньше нее, выпивал как все работяги, но не опускался в этом плане. Но она никогда (НИКОГДА!! я поражаюсь этому) не говорила про него НИ СЛОВА плохого. Всегда только хорошее: вот он это сделала, вот он то сделал, какой он молодец! И это все было потому (я так думаю), что три ее сестры крайне неудачно сходили замуж, да не по одному разу, и в результате, из четырех сестер замужем была только она. Поэтому и научилась ценить мужа.

Ну не всем быть начальниками. Если жена стала начальницей, ну что ж ей мужа-подчиненного бросить теперь? Тем более, если он не полное ничтожество?...

И еще одна история. Знакомые. Жена жила за мужем, как за каменной стеной. Он был большим начальником на стройке, а все знают, какие там деньги! Квартира, дочку ее от первого брака любил. Да у них вообще любовь была неземная, несмотря на 50 лет возраста, как юноши просто! По-хорошему можно позавидовать. А потом произошло ужасное... Он упал с лесов на стройке... И никто его не хватился сразу. Если бы хватились, может, и спасли бы... Но он пролежал несколько часов и умер... Горе этой женщины просто невозможно было представить. Она постарела лет на 20... Как она пережила все это! А потом еще несчастье: оказалось, что у мужа были и большие долги... Денег от работодателя мужа ей почти не дали, нет человека - нет денег... А долги надо отдавать. Пришлось продать квартиру, переехать в пригород, в частный дом, который выбирала дочь, да выбрала неудачно. Дом старый. разваливается, денег нет, работа - копеечная и очень тяжелая, потому что опыта работы никакого нет... Дочь уехала в др. город. Жизнь под откос...

Ну надо женщине работать. НАДО. Потому что всякое может быть, потеря работы, болезнь или того хуже, не дай Бог, конечно! Потому что разные периоды в жизни бывают, иногда и мужу нужна помощь, и материальная тоже. А варя борщи и гладя рубашки, опыт не приобретешь... Если только для работы горничной (((

У меня муж тоже сейчас зарабатывает не айс. Леваками пробавляемся. Хочется больше. Зато у меня сейчас радужный период. Но было и наоборот. Я надеюсь, что все устаканится и улучшится.

Может, я не права, но муж должен быть и человеком хорошим. Неужели лучше, если он будет зашибать деньгу, но при этом плевать на ребенка? Или гулять (пить, играть и пр.)? Или быть жадным при этом? Или ленивым по дому? Все идеально не бывает: много денег, любит-балует-не жадничает, с ребенком возится, начальник, квартира большая, машина тоже, в доме все идеально его усилиями. Всегда есть какое-то "но", к сожалению... И с этим можно либо смириться, закрыть глаза (можно назвать как угодно), а можно развестись и ждать прЫнца. Только где гарантия, что через 10 лет прЫнц в жабку не превратится? )))))

За это сообщение автора Крошка.RU поблагодарил: katya-84s (16 авг 2012, 09:51:37)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #64 Добавлено: 16 авг 2012, 10:01:26 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Меня зовут: Наталья
Крошка.RU
Ой, сколько у меня примеров, даже описывать не хочется.
Подруга, вышла замуж, родила троих деток (10 лет, 6 лет, 3 года). Когда исполнилось младшей полгода, вышла на работу. Сейчас старший ребенок гуляет по улицам во время школы, учится соответственно, средняя девочка упущенная с заболеванием глаз (маме некогда ею заниматься, ей грозит слепота), младшая отдана бабушке. Зато мама пашет, боится всех денег не заработать:) Действительно, цыплят по осени считают, у кого какие детки вырастают, кому то важна лишняя шубка, а кому-то важны отношения с ребенком. У всех приоритеты разные.

За это сообщение автора Natalia a поблагодарил: to4ka (16 авг 2012, 15:27:37)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #65 Добавлено: 16 авг 2012, 10:17:03 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 162

Благодарил (а): 729 раз.
Награды: 39
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) №1 (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (4)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Олеся
Natalia a, это все-таки зависит от человека. Можно и самой работать, и за ребенком успевать.
Natalia a писал(а):

У всех приоритеты разные.

Вот тут абсолютно согласна plus

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #66 Добавлено: 16 авг 2012, 10:21:43 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 123

Благодарил (а): 577 раз.
Награды: 147
Почётная (1) Любимый ОРГ! (29) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Помощникам форума! (6)
Медаль мудрости! (2) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (3)
Район: Центральный
Меня зовут: Маша
Natalia a
я думаю, тут вопрос не в том, чтобы купить себе новую шубку. А чтобы уверенность в завтрашнем дне была. Понятно, что работать женщине на убой нельзя, так чтобы детей и семьи не видеть ,это естественно неправильно. Но сейчас деньги нужны на все, в том числе и на лечение детей, вот глаза средней девочки из Вашего примера. А если муж не может обеспечить, что еще остается? Или не хочет?

ПРИСТРОЙ

https://www.sp-kupimvmeste.ru/viewtopic ... 3#p5159223

Америка: на складе посредника 6,8кг

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #67 Добавлено: 16 авг 2012, 10:32:36 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
Я за то, что каждый должен быть на своем месте.
Мужчина добытчик. С тех пор, когда еще были мамонты ag.gif
Мужчины относятся к стихии огня, женщины к земле. Родоначальница, хранительница очага, в женщине зарождается жизнь, как в земле.. Это в идеале.
И женщина получается в большей ответственности за воспитание и заботу о детях.
К сожалению все в нашем мире перемешалось. Женщины впрягаются, мужики расслабляются.
И то, что ребенок завязан на матери, не для кого, думаю не секрет. Пуповина разрывается только со смертью матери.
Если ребенок недополучает внимание матери, он начинает болеть. Подсознание идет на все, лишь бы вернуть маму.

Но, мы правда способны на многое. Если надо, впряжемся, если надо будем по 24 часа пахать...
Есть 2 фильма, сняты по реальным событиям. Потрясающие фильмы. Вдохновляют!
Сильная женщина с Дрю Берримор и Эрин Броккович с Джулией Робертс.

Тут, думаю вывод один - есть сильные ЛЮДИ и слабые. Что мужчины, что женщины. Слабые мужики садятся на шею, спиваются, а слабые женщины не могут поднять детей "в случае чего".

За это сообщение автора мэгги поблагодарил: olika.cat (16 авг 2012, 10:38:28)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #68 Добавлено: 16 авг 2012, 10:47:06 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 465 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
katya-84s писал(а):

PRADA писал(а):

ekaterina-vrn писал(а):

PRADA писал(а):

а если 10 лет живешь в законном браке и ничего не происходит ни квартиры тебе, ни машины, ни перспектив и от зп до зп)))...а у вас уже дети...что делать? как думаете можно развестись из за этого?

можно подумать от развода квартира и машина появится))
можно развестись если появился кто-то ан горизонте smehs-118.gif готовый всем обеспечить ...и забрать с ребенком на полное попечение))

Дык вот и я говорю....алгаааааархиии где выыыыы!:-)

Таня, а оно надо алллллигархов? чтоб потом попрекал, что на все готовое пришла *PARDON*
гы я еще никуда не пришла а меня уже попрекает всем готовым:-):-):-)

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #69 Добавлено: 16 авг 2012, 10:52:10 
katya-84s писал(а):

скажем так..не считаю, что муж всегда должен зарабатывать больше. Циклы в жизни разные, поэтому когда как получается, сейчас он больше зарабатывает, завтра-ты

у нас с супругом так. Есть периоды когда у него дела идут хорошо, а есть периоды - когда мой заработок оч.помогает.
Но у него есть желание работать, идеи, какие-то новые планы всегда, наработки. С таким чувствую себя уверенно и спокойно flowers-539.gif
А смотрю на бывшего парня - мнооооого лет назад расстались - ни кола, ни двора, мотается по вахтам х.з. где, зарабатывает 20 тыс.р. в месяц максимум, мужику тридцатник а живет с родителями и ноет что жизнь плохая. Вот таких точно в топку *YES*

Сколько муж зарабатывает сейчас - неважно, главное чтобы у него было желание работать. Все с чего-то начинают, если мужик с руками и головой - то спустя время всё попрёт в гору. А если сидит сложа лапки - это не мужик, имхо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #70 Добавлено: 16 авг 2012, 10:57:49 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 856 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Район: ж/д
А мне кажется, вспоминать мамонтов не совсем правильно. Как и говорить: "мое дело - детей рожать". Так что ж тут не вспомнить бабушек, которые по 10-15 детей рожали. У них, действительно, такая функция была. И говорить "муж должен", "жена должна" - первый шаг к разводу. Поверьте, никто никому в этой жизни ничего не должен. В семье стараться, по-моему, должны оба. У кого получается. Я вот даже не виду причины требовать с мужа больше, чем он может. Он не лентяй, не идиот, но звезд хватать с неба не умеет. Зарабатывает нормально, даже больше многих, но его з/п, по-моему, не хватало бы. Ну если уж, конечно, подприжаться совсем. И обвинять его в этом было бы, на мой взгляд, неправильно. Он любит свою работу, любит то, чем он занимается. Он - профессионал. Я не хочу, чтоб он менял сферу деятельности на более коммерческую.
Я тоже работаю, тоже стараюсь. И рада, что тоже могу позволить себе не сидеть на шее. Могу мужа удивить "невыклянченным" вечерним платьем или дорогим подарком на ДР. Работа у меня любимая-любимая! Муж это знает. Поддерживает. И мое мнение, что можно работать и воспитывать 1-2 детей без ущерба их психике. Просто надо брать не количеством проведенного времени, а качеством.

За это сообщение автора ifiber поблагодарил: Крошка.RU (16 авг 2012, 12:19:05)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #71 Добавлено: 16 авг 2012, 11:05:15 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
ifiber писал(а):

А мне кажется, вспоминать мамонтов не совсем правильно. Как и говорить: "мое дело - детей рожать". Так что ж тут не вспомнить бабушек, которые по 10-15 детей рожали. У них, действительно, такая функция была. И говорить "муж должен", "жена должна" - первый шаг к разводу. Поверьте, никто никому в этой жизни ничего не должен. В семье стараться, по-моему, должны оба. У кого получается. Я вот даже не виду причины требовать с мужа больше, чем он может. Он не лентяй, не идиот, но звезд хватать с неба не умеет. Зарабатывает нормально, даже больше многих, но его з/п, по-моему, не хватало бы. Ну если уж, конечно, подприжаться совсем. И обвинять его в этом было бы, на мой взгляд, неправильно. Он любит свою работу, любит то, чем он занимается. Он - профессионал. Я не хочу, чтоб он менял сферу деятельности на более коммерческую.
Я тоже работаю, тоже стараюсь. И рада, что тоже могу позволить себе не сидеть на шее. Могу мужа удивить "невыклянченным" вечерним платьем или дорогим подарком на ДР. Работа у меня любимая-любимая! Муж это знает. Поддерживает. И мое мнение, что можно работать и воспитывать 1-2 детей без ущерба.

Наташ, в этой теме, как я поняла, немного про других музззчин. Которые никакие. Всем не быть олигархами, кому то нужно и на заводе работать. Но, настоящий мужчина, (скажу по другому не буду употреблять слово ДОЛЖЕН, скажу БУДЕТ) будет стремиться.
Роль женщины, конечно, не полотерка. Я сама дома подыхаю. Тут про, то, что НЕ В УЩЕРБ!
А вообще, жизнь, она штука очень сложная. И единой капирки нет. И ЭТО ХОРОШО! ag.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #72 Добавлено: 16 авг 2012, 11:08:30 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 856 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Район: ж/д
мэгги
Да, иногда смотришь вот даже на подруг, думаешь: "Блин, ну на хрена тебе такой нужен?!". А люди по 15 лет в браке. Значит, нужен вот.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #73 Добавлено: 16 авг 2012, 11:34:35 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 465 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
ifiber писал(а):

мэгги
Да, иногда смотришь вот даже на подруг, думаешь: "Блин, ну на хрена тебе такой нужен?!". А люди по 15 лет в браке. Значит, нужен вот.

У меня подруга есть, у нее у муж ни дня не работал официально, очень конфликтный и неуживчивый человек. Они тоже женаты уже 10 лет. А она в пахоте и у его родителей на шее сидят. Он берет на дом подработки, но это не регулярные зароботки время от времени. Кредиты берут она на себя оформляет. Второго хотят.....а у него спортзал, качалка. Ну хотябы выглядит он неплохо:-):-):-)а вообще когда посторонам оглянишься ведь и хуже бывает! Это успокаивает:-):-):-):-)типа у меня н так то все и плохо:-):-):-)

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

Последний раз редактировалось PRADA 16 авг 2012, 11:37:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #74 Добавлено: 16 авг 2012, 11:36:09 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
miruku писал(а):

Natalia a
я думаю, тут вопрос не в том, чтобы купить себе новую шубку. А чтобы уверенность в завтрашнем дне была. Понятно, что работать женщине на убой нельзя, так чтобы детей и семьи не видеть ,это естественно неправильно. Но сейчас деньги нужны на все, в том числе и на лечение детей, вот глаза средней девочки из Вашего примера. А если муж не может обеспечить, что еще остается? Или не хочет?

Уверенность в завтрашнем дне ничто дать не может. Вот у меня, например, обнаружили новообразования, и о каком "завтрашнем дне" я могу говорить? Живу днем сегодняшним, радуюсь тому, что могу сама воспитывать детей, ззаниматься их развитием и здоровьем.
Деньги для средней девочки может у них и муж заработать, но надо ребенка возить в больницу, делать процедуры, и постоянно и курсами. А возить некому, тк муж и жена на работе, а бабушка с младшей девочкой, вот средний ребенок и слепнет понемногу.
Еще пример: моя свекровь с сыном были этим летом на турбазе. И там дети показывали самодельные концерты, кто чем занимается: были девочки, которые показывали акробатические номера, были девочки, которые красиво пели и тд. Всеми этими девочками занимаются мамы, они их водят на разные занятия, у девочек отсутствует косолапость, есть развитие их природных способностей. А были и другие девочки, от которых моя продвинутая свекровь пришла в ужас: девочки, которыми никто не занимался, этих девочек залапали и ощупали (уж извините) все мальчики турбазы. И мой ребенок на них запал:))) Девочки, кстати, пятиклашки. И тут моя свекровь рассказала о том, что доступная не всегда хорошая девочка, короче ребенку моему реально мозги вправила. И задружил он с нормальной девочкой на турбазе, с которой не зажимался по кустам, а общался на нормальные темы.
А младший мой в спортивном лагере был, там вообще классные девочки, все разрядницы по фигурному катанию, красавицы, с точеными фигурами и умницы. Вот круг общения, который формируется только мамой, а не кусты и пиво на лавочках, или псп в неограниченном количестве.
Короче, женщина формирует всю семью и детей и мужа и это главная ее обязанность, это я поняла точно.

За это сообщение автора Natalia a поблагодарил: to4ka (16 авг 2012, 15:30:58)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #75 Добавлено: 16 авг 2012, 12:20:43 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 64

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 51
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
Очень всегда успокаивает, когда глянешь - а кто-то еще хуже живет ag.gif
шутка. Но ест тут и доля правды :-x ;-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #76 Добавлено: 16 авг 2012, 12:41:49 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
Крошка.RU писал(а):

вот он это сделала, вот он то сделал, какой он молодец!

Ведь делал же, а не как пень сидел. Это тоже ценно.
мэгги писал(а):

Мужчина добытчик. С тех пор, когда еще были мамонты.

на самом деле, мамон - был редкость, удача на охоте. А кушать хотелось каждый день. И это женщина ходила по грибы, ягоды и коренья и каждый день кормила мужа. Так что про добытчика - спорный вопрос. Мужчина приносил вкусненькое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #77 Добавлено: 16 авг 2012, 12:49:01 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
вот почитала-почитала, так захотелось написать как знатель психики человеческой, но уверена, этого не надо.
Ещё бабушка моей подруги говорила: "Господь лычико с ремешиком всю жизнь вяжет".
Притча на эту же тему.
Идет путник по земле Ханаанской, встречает дом человека одного и заходит, чтобы попросить воды испить с дороги. Видит картину: жена в трудах и заботах, детороженица (ну типа мать и ещё беременная), всё у неё спорится, но устала сильно. А муж - в праздном состоянии и лени пребывает. Напоила путника хозяйка, и покинул тот дом.
Идя дальше, увидел путник другой дом. Там картина была другая: муж был занят делами и хлопотами, в то время как жена его была балована и бесполезна.
И спросил позже путник Господа:"Почему же так несправедливо пары соединены?! Вот бы жену первого с мужем второй, а тех супругов друг с другом. Вот как они бы друг другу подходили."
На что Господь ответил: "В этих парах один спасает другого". (то есть один за счёт другого существует, а так погиб бы)

За это сообщение автора Автоледи поблагодарили: 4 Аникина (16 авг 2012, 13:13:18), ifiber (16 авг 2012, 14:09:23), La fleur (16 авг 2012, 15:46:58), miruku (16 авг 2012, 12:57:13)
  Рейтинг: 2.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #78 Добавлено: 16 авг 2012, 15:02:02 
Автоледи писал(а):

"Господь лычико с ремешиком всю жизнь вяжет".

Лычко с ремешком не вяжется, не зря ведь говорят, - вяжись лычко с лычком, а ремешок с ремешком. Моя бабушка так говорила. А на деле, - как и говорила бабушка вашей подруги, как правило.
Муж и жена - это как две руки. Попробуй одной рукой что-нибудь сделать? Может и сделаешь, но коряво и медленно. А двумя? :)

Оба должны вклад вносить, кто-то больше, кто-то меньше временами, - тогда и семья ладная будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #79 Добавлено: 16 авг 2012, 15:07:22 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
Svetlik, jesti-256.gif , так и есть!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #80 Добавлено: 16 авг 2012, 15:23:32 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Тогда расскажите мне почему женщина ЗАмужем, а мужчина женат

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа