Текущее время: 12 май 2025, 15:49:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #201 Добавлено: 27 апр 2011, 08:27:58 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
Natalia a писал(а):

Просто я никогда не зацикливаюсь на проблемах в отношениях. Помогли - хорошо, не помогли - переживем.

ИМХО, проблемы в отношениях - это не "помогли/не помогли", это нечто совсем другое.

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #202 Добавлено: 27 апр 2011, 08:29:46 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
ALENNA писал(а):

Пусть каждая свекровь так считает и не трогает невестку...... :)

А я бы так не хотела, честно говоря. Писала уже в теме, для меня свекровь - родной человек. Не мама, конечно, но все же очень близкий.

Изображение

За это сообщение автора tln поблагодарил: мэгги (27 апр 2011, 08:35:48)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #203 Добавлено: 27 апр 2011, 08:37:33 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Меня зовут: Наталья
tln писал(а):

ALENNA писал(а):

А я бы так не хотела, честно говоря. Писала уже в теме, для меня свекровь - родной человек. Не мама, конечно, но все же очень близкий.

И для меня. И мне заранее страшно, что у меня будет "колючая" невестка - это ей не так, то не этак:). Но я думаю, что мои мальчики будет со мной советоваться при выборе спутницы жизни:) А в идеале выберут в подруги дочерей моих подруг. У нас много друзей с отличными дочерьми, у которых отличные отношения в семьях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #204 Добавлено: 27 апр 2011, 08:44:16 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Natalia a, вот и я, когда на сына смотрю, теми же страхами мучаюсь. :-)
Чтобы советовался - не хотела бы. Хочется, чтобы само, как по волшебству, так получилось, чтобы ЕГО выбор я приняла сразу и легко.

Изображение

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #205 Добавлено: 27 апр 2011, 08:53:33 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 127

Благодарил (а): 139 раз.
Пусть весна цветет в душе! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За любовь к четвероногим (1)
У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Подарок (1) С Новым Годом! (1) нам 6 лет!!! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Анна
tln писал(а):

ALENNA писал(а):

Вы не представляете как мне так же хочется. Все ж живем через стенку. Да и воспитана я в порядочной семье и для меня плохо,что живем в таких отношениях. Но после бесплатных цирковых выступлений со стороны брата мужа да свекрови,я просто не могу по иному, нежели просто не общаться (в принципе и повода в таком случае для скандала нет).
Все мама мужа-это действительно близкий человек.
Младшему 4 месяца было,как сюда въехали, она постоянно вмешивалась в наши отношения, всегда говорила как можно громче,что бывшая жена сына намного лучше была, а нынешняя сука (причем говорила так,что старший сын мой все слышал.
Младший в кроватке лежит, она вышла из туалета, прямиком открывает дверь и идет к малышу, берет его за ручки, дает игрушки. Я спокойно, вежливо назвала ее по ИО, сказала-вы извините, но надо руки мыть после туалета, не надо малыша трогать такими руками. Девочки...что тут началось...Она орала на меня, вылила все что знала, даже и не знала , сказала что она не из общественного туалета вышла. Я была в шоке, больше еот того что человеку надо говорить об элементарных правилах гигиены и что к грудничку действительно нельзя так относится (ни иммунки нормальной у дитя еще..да и вообще). А что она,что ее старший сын-руки вообще не моют. После улицы, после туалет-вообще.
Вот первая стычка была. Вроде б сказать-Ань, хорошо, я просто поторопилась к ребенку. И ВСЕ!!!никаких бы скандалов и истерик не было. У меня молоко кончилось как сюда въехали, из-за нервов. А свекровь как энергетич вампир, всегда старалась меня задеть..ей видимо побрехать то надо было. Я и отвечала ей-старалась правоту доказать, не орала конечно, но именно отвечала на ее нападки. А теперь-я молчу! даже когда вижу что она шарилась у нас в комнате, что порошок мой она тырит (он по другому закрыт, не как я закрывала). Я молчу. И вроде спокойнее-мне лично

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #206 Добавлено: 27 апр 2011, 08:56:40 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 127

Благодарил (а): 139 раз.
Пусть весна цветет в душе! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За любовь к четвероногим (1)
У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Подарок (1) С Новым Годом! (1) нам 6 лет!!! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Анна
tln писал(а):

Natalia a, вот и я, когда на сына смотрю, теми же страхами мучаюсь. :-)
Чтобы советовался - не хотела бы. Хочется, чтобы само, как по волшебству, так получилось, чтобы ЕГО выбор я приняла сразу и легко.

И я ю не хотела чтоб советовались мои мальчики. Они выбирают исключительно для себя. Самое главное для меня чтоб им было комфортно друг с другом. А невестки конечно не будут в каких то моментах устраивать,потому что это чужие люди, воспитанные в совершенно другой обстановке, отличной от нашей (может и лучше,может и хуже). Главное они оба-сын и жена его. А от меня -только помощь,когда попросят. Ну в крайнем случае напрошусь с детками посидеть :-D

За это сообщение автора *Enigma* поблагодарили: 2 мэгги (27 апр 2011, 09:13:29), таша (27 апр 2011, 18:58:29)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #207 Добавлено: 27 апр 2011, 09:04:17 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Хорошо бы, такое отношение к будущим потенциальным невесткам сохранилось и тогда, когда они станут реальными.

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #208 Добавлено: 27 апр 2011, 11:20:55 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 37

Благодарил (а): 2 раз.
Награды: 6
№1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1)
За лучший хвастик! (1)
Район: Северный
Девочки, по своему опыту знаю, пока прыгаешь перед ними, стараешься соответствовать званию любимой невестки-они тебя донимают... Надо на них забить, вот тогда снова становишься хорошей.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #209 Добавлено: 27 апр 2011, 11:22:33 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

А нельзя просто быть самой собой?

Изображение

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #210 Добавлено: 27 апр 2011, 12:28:29 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 37

Благодарил (а): 2 раз.
№1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1)
За лучший хвастик! (1)
tln писал(а):

А нельзя просто быть самой собой?

Просто было жалко ее, не работала никогда, интересов нет, друзей нет, свекр с сыном не оч относятся, одна я ее жалела.... Но теперь мне ее не жалко, своим отношением и меня отбрила....
Я тоже наверное когда-то стану свекровью и для себя поняла 2 правила:
1. Любить сына, а не требовать отдачи, как будто любовь в долг даешь.....
2. Жить своей жизнью и давать советы когда их просят, а не навязывать....
Все у нас девочки у всех будет хорошо, дай Бог мудрости.... я в последнее время в церковь хожу, там так легко и хорошо.... Всех с прошедшей Пасхой!

За это сообщение автора ALENNA поблагодарили: 4 tln (27 апр 2011, 12:59:02), Вне Zакона (27 апр 2011, 22:07:41), мэгги (27 апр 2011, 12:54:00), надин1 (27 апр 2011, 13:42:38)
  Рейтинг: 2.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #211 Добавлено: 27 апр 2011, 12:51:09 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 372 раз.
Ответственный участник СП! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) У меня сын! (1)
У меня дочь! (1)
Район: Тепличный
Цитата:
я в последнее время в церковь хожу, там так легко и хорошо....

к теме о свекрови, церкви, жизни...

в данный момент нахожусь в очень тяжелой жизненной ситуации (морально) НО с одной стороны то, что происходит ужасно и дико! а с другой она помогла мне понять свекровь, подружиться с ней, да и вообще пересмотреть всю свою не большую жизнь и научиться жить по другому)))

так вот как вести себя в такой ситауции(не буду говорить в какой) три обсолютно разных человека посоветовали мне одинаково: это свекровь, психолог и батюшка!!! и что самое интересное, что я нахожу успокоение и ответы на многие свои вопросы в беседах именно в батюшкой :-)
вот как то так ... )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #212 Добавлено: 27 апр 2011, 12:53:46 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 9

Благодарил (а): 46 раз.
Награды: 1
За лучший хвастик! (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Юлия
Ох, девочки, читаю какие ужасы Вы пишите и благодарна Богу, что у меня такого нет.
Маму мужа я уважаю, она вообще героиня - воспитала четверых детей и все выросли хорошими самостоятельными людьми. Муж в случае необходимости и постирать может, и погладить, и еду приготовить. Но несмотря на все уважение и благодарность, назвать ее мамой я не смогу, только по имени-отчеству. Другие невестки зовут ее мамой, может и от меня она хотела бы это услышать. Но у нас и без этого хорошие отношения, она всегда искренне рада меня видеть.
В наши отношения ни его, ни мои родители не лезут и слава Богу. Свадьбу сами полностью оплачивали, больше года копили. Мне от них никакой материальной помощи не нужно, наоборот сами стараемся по возможности помогать, т.к. родители-пенсионеры. Я считаю, что родители не обязаны помогать, если есть возможность и желание - спасибо, нет - тоже спасибо. Главное, чтобы не мешали. Живем с моими родителями, т.к. возможности приобрести собственное жилье пока нет, а выкидывать деньги на аренду считаю неправильным. Тем более муж много времени проводит в командировках и мне было бы крайне неудобно жить одной в это время.
У меня есть самый близкий и родной человек - моя мама и никого другого я не смогу так назвать. Это слово для меня как в песне: "Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе. Мама землю и небо, Жизнь подарила мне и тебе". И чтобы мой муж так называл мою маму, я тоже не хочу. У меня это вызывает ревность. С моей мамой у него отношения замечательные и она его постоянно хвалит, в то время как меня может и поругать. Но мы с ним оба согласны с тем, что родителей надо называть уважительно по ИО, а мама у каждого может быть только одна.
А вот свекровь моей мамы, тобишь бабушка моя, много ей и мне в детстве нервов попортила, т.к. считает себя самой умной и старается всем надавать советов в ультимативном порядке, при том что живем мы за много километров от нее. Всегда пыталась переложить свои проблемы на плечи невесток, а самой до проблем своего сына дела не было. Как часто бывает - главным и любимым для нее был младший ребенок, но и жене младшего больше доставалось, т.к. она сирота и вынуждена жить с ними в одном доме. Да и живем с родителями мы сейчас по ее вине, когда была возможность получить вторую квартиру, она строго-настрого запретила отцу разводиться. В то время как младшему сыну она наоборот посоветовала развестись для получения второй квартиры и теперь ее второй внук переехал в Воронеж, где у него заранее есть собственное жилье. Сейчас и ко мне пытается лезть с советами, что пора бы ей правнуков иметь. А мне даже кроватку детскую некуда поставить, благодаря ей. Я сейчас работаю напротив того самого дома и каждый день смотрю на окна квартиры, в которой мы могли бы жить. Честно говоря, я только недавно смогла до конца ее простить. Есть такая молитва: "Господи, дай мне сил изменить то, что я могу и принять то, что я не в силах изменить". Мне было очень трудно найти в себе такие силы, но сейчас понимаю что судить ее не вправе, у меня тоже есть недостатки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #213 Добавлено: 12 май 2011, 22:17:14 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 465 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
А мы со свекровью даже внешне похожи. Многие, кто нас плохо знает,принмают за мать и дочь :-) :-D , а по телефону постоянно путают голоса. Вот мужик мой подобрал себе жану так подобраааал:->

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #214 Добавлено: 13 май 2011, 08:14:49 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

PRADA писал(а):

А мы со свекровью даже внешне похожи. Многие, кто нас плохо знает,принмают за мать и дочь

У нас тоже случается, что за маму с дочкой принимают. :-)

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #215 Добавлено: 13 май 2011, 09:41:47 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 34 раз.
Награды: 1
У меня дочь! (1)
Меня зовут: Наташа
очень во многом согласна с Joliet .
Мне если честно кажется, что мы зачастую сами виноваты в плохих отношениях со свекровью. Я от своей тоже вначале не в восторге была -что пытается учить, навязывает свои взгляды, сыном особо не занималась, ни капельки его не баловала, с 18ти он на все зарабатывал сам. Живем у меня с моей мамой и бабушкой, хотя у них рядом квартира и дом. И квартиру последние лет пять они обещали мужу, но решили что свалил и слава богу.
А потом просто поняла, что ничего они нам не должны. Что имеют полное право жить в свое удовольствие (им по 50 - жизнь только начинается). Отношения у нас к счастью отличные (видимся по праздникам и в гости ходим). НО ЖИТЬ Я С НИМИ НЕ ЗА ЧТО НЕ СТАЛА БЫ!!!
Единственное над чем задумываюсь - это смогу ли заботиться о них в случае необходимости. Смотрю как моя мама мучается с бабушкой - это ужасно, но так это ее мама - родной человек. Знаю что для своей мамы сделаю все, а для них не уверена.
Еще опасаюсь, т.к его мама в какой то христианской секте- как я ей буду ребенка давать? еще будет ему мозг полоскать... младший брат мужа активно поет в церковном хоре и ходит в ячейку. Их не осуждаю - вера личный выбор каждого. Но хочу чтобы мой ребенок сам решил во что ему верить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #216 Добавлено: 13 май 2011, 10:09:25 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 116

Благодарил (а): 710 раз.
Награды: 109
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Помощникам форума! (1)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (3)
Район: Северный, Пам. Славы
Меня зовут: Ольга
Моя мама ухаживала за своей лежачей свекровью более 3 лет (мой папа к этому времени умер), называла ее "мама" и на "вы". Многие советовали сдать бабушку в дом престарелых, мо мама даже об этом и слышать не хотела, хотя ей было очень тяжело. Вообще за любым лежачим очень тяжело ухаживать.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #217 Добавлено: 13 май 2011, 12:28:32 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
yunata писал(а):

Мне если честно кажется, что мы зачастую сами виноваты в плохих отношениях со свекровью. Я от своей тоже вначале не в восторге была -что пытается учить, навязывает свои взгляды, сыном особо не занималась, ни капельки его не баловала, с 18ти он на все зарабатывал сам. Живем у меня с моей мамой и бабушкой, хотя у них рядом квартира и дом. И квартиру последние лет пять они обещали мужу, но решили что свалил и слава богу.
А потом просто поняла, что ничего они нам не должны. Что имеют полное право жить в свое удовольствие (им по 50 - жизнь только начинается). Отношения у нас к счастью отличные (видимся по праздникам и в гости ходим). НО ЖИТЬ Я С НИМИ НЕ ЗА ЧТО НЕ СТАЛА БЫ!!!
Единственное над чем задумываюсь - это смогу ли заботиться о них в случае необходимости. Смотрю как моя мама мучается с бабушкой - это ужасно, но так это ее мама - родной человек. Знаю что для своей мамы сделаю все, а для них не уверена.
Еще опасаюсь, т.к его мама в какой то христианской секте- как я ей буду ребенка давать? еще будет ему мозг полоскать... младший брат мужа активно поет в церковном хоре и ходит в ячейку. Их не осуждаю - вера личный выбор каждого. Но хочу чтобы мой ребенок сам решил во что ему верить.

я бы ухаживала, ведь без них не было бы моего любимого мужа и моего любимого сыночка. :-)
считаю своим долгом. Это, естественно, личное дело каждого. Каждый выбирает для себя.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #218 Добавлено: 13 май 2011, 13:14:41 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 256 раз.
Награды: 14
Почётная (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Весенняя! (1)
Валентинка (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
Район: ленинский
Меня зовут: маргарита
девочки читаю и думаю, как всеж тяжело правильно выстроить отношения в семье! но судя по всему мне наверное тож повезло! свекровь называю мама и на вы, хотя был период язык не поворачивался так назвать! мы с мужем женаты 7 лет а вместе более 13! вместе в одном классе учились и родители знали друг друга! вроде люди одного круга! но все равно сначала мне было очень тяжело! хотя жили мы отдельно сразу финансово от родоков не зависели никогда! хотя свекровь тож помогала дочери и все для нее, я тож долго не могла понять этого, ладно мне она в принципе никто, но сын и внучки единственные! но сейчас я на это закрыла глаза! она когда есть желание ченить купит и 500 р даже даст! но как сказала моя мама ВАМ НИККТО НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! и я сейчас в принципе с этим согласна! если есть желания и возможность помочь пожалуйста а нет и не надо! ведь женились и заводили дитей мы не для мамы или свекрови! хотя согласна не понимаю я разной любви к сыну и доче! хотя внучек вроде очень любит свекрушка и сидеть никогда не отказывается наборот всегда сама просит чтоб я их ей дала в деревню свозить, :-D правда потом отмываемся неделю и лечимся то от кашля то от горла! но это просто ее методы воспитания и я с ними не согласна , это уже другое!
хотя был период когда мы из-за свекрови чуть не развелись, но хорошо моя мама сказала мне что мне не с ней жить, а с мужем и как то все утряслось! особенно когда я была беременной вторым ребенком и мои родики свалили на юг, а мне стало плохо на улице и меня отвезли сразу в больницу так она мне и вещи для больницы купила и ребенка забрала и помогла! и лаже тапочек купила аж две пары чтоб я выбрала какие мне больше понравятся :-D
но советы она у меня очень любит давать и считает что она очень и очень умная а я так девочка с периферии! :-D хотя все немного наоборот, так я сейчас делаю так она мне ченить говорит или советует (хотя намного меньше уже и лишний раз спросить так или не так) я говорю ей ДА ДА так и сделаю или спасибо, а сама уйду и сделаю как мне надо и говорю поменьше ей всего выборочно! и сразу стало легче и я стала прям дочкой ей! мне еще повезло что сквер у меня отличный он меня и дочек моих просто обожает! в свое время он то и поставил свекровь на место!
ps так что мне кажется надо самой проще относиться кол всему! хотя я не беру в расчет те случаю где девочки пишут, где свекровь обзывает унижает а особенно при детях! я в основном про то что каждый помогает кому хочет и Я считаю не правильным то мнение что родители должны и нас содержать! пусть отдохнут от нас!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #219 Добавлено: 13 май 2011, 13:17:08 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 256 раз.
Награды: 14
Почётная (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Весенняя! (1)
Валентинка (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
Район: ленинский
Меня зовут: маргарита
я вот тоже сижу и думаю, почему я буду должна своему зятю который сам не работает или мало получает и не стремиться не к чему покупать машины или т.д. и т.п. но внуков не брошу! и тоже как все надеюсь что выбор моих дочерей меня устроит!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #220 Добавлено: 13 май 2011, 17:30:43 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 12 раз.
Район: Машмет
Меня зовут: Ольга
yunata писал(а):

Я думаю,что сможете... у меня с моей отношения были намного хуже (могли неделями не разговаривать), но когда приперло (рак кишечника), весь последний месяц и горшки выносила, и переворачивала и с ложки кормила, даже мамой назвала... я просто так показала свое уважение к ней, да и жаль ее стало....

Если пропустила оплату - 8-920-ч21-8018

За это сообщение автора Stich поблагодарил: yunata (14 май 2011, 21:04:10)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа