Текущее время: 08 май 2025, 00:47:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте хорошего адвоката
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 18 мар 2012, 11:18:53 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 13

Благодарил (а): 57 раз.
Награды: 3
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Аня
Бывший муж решил отобрать у меня нашего общего ребенка. Может, кто знает неплохого адвоката по семейным делам? Столько контор развелось, хочется к проверенному...
Буду благодарна за номера телефонов, адреса, фамилии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего адвоката
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 18 мар 2012, 21:29:25 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Ansoni
,Аня, ну ведь это реально невозможно, если только ты не алкоголичка,наркоманка без работы и жилья...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 18 мар 2012, 21:38:22 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 141 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Позитивчик (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (3)
Район: Левобережный
Меня зовут: Женя
Алгазинова Елена Эдуардовна. работает в "Баев и партнеры", одна из лучших контор города. лично у меня вела дело по разделу имущества по ипотеке с бывшим мужем. очень грамотная. советую. можете написать в личку с вопросами.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 18 мар 2012, 21:38:57 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Меня зовут: Наталья
Girl Online писал(а):

Ansoni
,Аня, ну ведь это реально невозможно, если только ты не алкоголичка,наркоманка без работы и жилья...

В этом случае ребенка отберет государство. А муж сможет, если денег много. Аня, у него много денег? Алименты платит?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 18 мар 2012, 21:39:46 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Позитивчик (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (3)
и на самом деле, у матери отобрать ребенка очень сложно. суд все равно будет на строне матери, 99% из 100%

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 18 мар 2012, 21:41:10 
Активный СПшник
Активный СПшник

Natalia a, не сможет муж. деньги не все решают.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 18 мар 2012, 21:46:07 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Natalia a писал(а):

Аня, у него много денег?

:-D
Наташ, ну если только у него их хватит на то, чтобы из неё "сделать наркоманку-алкоголичку", сомневаюсь, что хватит.
Нынче даже у олигархов детей "отбирают" в пользу матери...(если ток не увезет куда-нибудь)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 18 мар 2012, 23:51:03 
Новичок в СП
Новичок в СП

Не знаю, говорит, советовался со многими адвокатами и сказал, что сможет отобрать.
Возможно, собирается опираться на пункт типа "мать совершает насильственные действия над психикой ребенка", что я препятствовала общению.
Всё дело в том, что он постоянно трепал мне нервы, когда забирал ребенка и я сказала, что впредь ребенка ему буду передавать через свою маму. Он ответил, что либо только лично от меня, либо отберет совсем. Мама живет в соседнем доме, я проблемы никакой не вижу, пошел к черту он.
А деньги у него есть, ток не на сына..., а на адвоката эт конечно, выложит..

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 19 мар 2012, 00:01:01 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 150

Благодарил (а): 888 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (2)
Район: Б-ца Электроника
Меня зовут: Наталья
Ansoni, =-O Терпения вам и удачи! :'(

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 19 мар 2012, 00:02:59 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 127

Благодарил (а): 765 раз.
Награды: 116
Почётная (1) Любимый ОРГ! (27) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (2)
Shopping tour (1) Это тебе! (7) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2)
Район: ЮЗ,Самолет
Меня зовут: Сергей
Ansoni
жесть прям какая-то...
ну не ребенок же ему нужен, а самоутвердится за его счет..

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 19 мар 2012, 00:09:48 
Новичок в СП
Новичок в СП

Наталья
спасибо ;-)

Наташа, так это и обидно, что он действительно самоутверждается. Ребенка никто не прячет, но он каждый раз придумывает к чему прицепиться. Мы не живем вместе уже больше 3 лет, за это время ни подарков ребенку, ни особого внимания с его стороны не было, я воспитывала его одна, папа лишь брал раз в 1-2 недели, чтобы развлечься и мать свою развлечь.
По больницам мне с ним ездить не помогал, когда у нас было 2 операции, всюду я была одна.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 19 мар 2012, 05:48:26 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 352 раз.
Награды: 14
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1)
Позитивчик (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (3) С 8 Марта! (1) Королеве (1)
Район: Ю-Запад
Меня зовут: Ольга
Ansoni
Не совсем понятно, что значит "отобрать"...
Может подать иск в суд об определении порядка общения с ребенком, об определении места жительства ребенка, об ограничении в родительских правах или лишении родительских прав...
Чем конкретно пугает?
Подача иска в суд предполагает наличие доказательственной базы...
Какие он аргументы выдвигает?
Продумайте заранее свою стратегию защиты, аргументы, которые играют в Вашу пользу (ребенок до... возраста проживает с Вами; можно запастись справками с дошкольного учреждения, школы, поликлиники, что папу не видели, воспитанием не занимается, делами ребенка не интересуется; если по состоянию здоровья ребенку необходимо определенное питание (например, аллергик) или прием определенных препаратов, прохождение курсов лечения систематически и пр., то можно делать акцент на то, что только Вы можете это делать в полном объеме и пр.).
Будьте готовы, что по семейному законодательству оба родителя имеют равные права на воспитание детей, поэтому если иск будет об определении порядка общения папы с ребенком, то судья, вероятнее всего, своим решением определит конкретные дни и часы для таких встреч. Никто Вам не запретит в рамках судебного разбирательства поставить вопрос о том, как такое общение должно происходить (откуда забирать, где встречаться, в присутствии кого и пр.).
Если ребенку есть 10 лет, то суд может спросить его мнение.
По всем таким искам, в качестве третьего лица, привлекают органы опеки и попечительства, которые делают свое заключение по ситуации. Можете поработать и в этом направлении.
В любом случае, ни один судья просто так не примет решение, в результате которого ребенок будет разлучен с матерью.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 19 мар 2012, 09:06:11 
Новичок в СП
Новичок в СП

Ольга, спасибо!
Аргументы пока его не видела, иск еще не пришел, он мне прислал на и-мейл только один пункт, видимо, чтобы у меня было не сильно много времени подготовиться

1. Провести беседу с Т. Анной Николаевной (г. Воронеж, ул. ****.***кв.***), указав ей на недопустимость произвольного лишения отдельно проживающего родителя права на общение с ребенком, а также разъяснить ей положения п.3 ст. 66 Семейного кодекса РФ, согласно которым при злостном невыполнении решения суда, суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка.

Ребенку 4 года.
Цитата:
Никто Вам не запретит в рамках судебного разбирательства поставить вопрос о том, как такое общение должно происходить (откуда забирать, где встречаться, в присутствии кого и пр.)

вот это меня и интересовало, спасибо. Теперь с адвокатом нужно будет всё оформить в подобающем виде

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 19 мар 2012, 11:45:23 
Активный СПшник
Активный СПшник

За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1)
Ansoni
Аня!
Как правило, для принятия решения по искам об определении порядка общения, суд проводит несколько судебных заседаний. Поэтому у Вас в любом случае будет время подготовиться и реализовать своё право на ознакомление с материалами дела.
Я правильно понимаю, что раньше Вы с бывшим супругом в судебном порядке не решали вопрос определения порядка общения с ребенком? Тогда о каком злостном невыполнении решения суда идет речь?
Кроме того, ключевыми в этой фразе являются слова "Исходя из интересов ребенка".

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 19 мар 2012, 13:41:47 
Новичок в СП
Новичок в СП

Зая писал(а):

Ansoni
Аня!
Как правило, для принятия решения по искам об определении порядка общения, суд проводит несколько судебных заседаний. Поэтому у Вас в любом случае будет время подготовиться и реализовать своё право на ознакомление с материалами дела.
Я правильно понимаю, что раньше Вы с бывшим супругом в судебном порядке не решали вопрос определения порядка общения с ребенком? Тогда о каком злостном невыполнении решения суда идет речь?
Кроме того, ключевыми в этой фразе являются слова "Исходя из интересов ребенка".

У нас был мирный договор, но там не было речи о том, как буду передавать ребенка - лично или нет. Сначала передавала лично, но потом он вернулся в семью, пожил с нами месяц и ему наскучило, через месяц стал забирать ребенка уже с новой женщиной, я была против, так как ребенок накануне видел его с собственной матерью в одной квартире за одним столом и в одной кровати, и тут спустя так мало времени он стал целоваться с другой на глазах сына. Для меня тот мирный договор стал неактуален, но я продолжала давать ребенка, но через мою маму. Его это злило, он писал мне гадости, типа мне вообще нельзя было рожать и как низко пала я в его глазах. Тогда я оставила ему номер родителей и просила лично меня больше не беспокоить, он не стал звонить моим родителям. Через месяц я отошла, разрешила ему звонить мне и договариваться со мной, пообещала ребенка передавать сама лично. Сейчас ребенок заболел, я вместе с ним, мы не спали ночь. Бывший супруг захотел навестить сына, я отказала в связи с тем, что сильно болею сама и чужих в доме видеть в это время не хочу, попросила заехать через пару дней. В ответ выслушала дерьма, и он сказал что отвезет этот иск в суд, что у него всё готово, он только хотел дать мне шанс "исправиться"

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 19 мар 2012, 15:23:39 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ansoni
Аня!
Сложно давать какие - либо советы. Возможно, что в Вашей ситуации судебное решение будет являться самым лучшим выходом. Так как Вы мудро не запрещали ранее бывшему мужу общаться с ребенком и не ставите это своей целью (за что Вам мой респект), бояться Вам нечего.
Суд просто выступит посредником между Вами и у Вас на руках будет документ, регламентирующий дальнейшее общение.
Ситуация неприятная, но не критическая. После подачи бывшим супругом искового заявления в суд, в Ваш адрес должна прийти повестка с копией искового заявления. Почитаете, что он хочет, подумаете.
Постарайтесь максимально сохранять спокойствие и поменьше нервничать, ведь наши детки всё чувствуют.
Удачи и терпения!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 19 мар 2012, 17:36:09 
Новичок в СП
Новичок в СП

Зая писал(а):

Ansoni
Аня!
Сложно давать какие - либо советы. Возможно, что в Вашей ситуации судебное решение будет являться самым лучшим выходом. Так как Вы мудро не запрещали ранее бывшему мужу общаться с ребенком и не ставите это своей целью (за что Вам мой респект), бояться Вам нечего.
Суд просто выступит посредником между Вами и у Вас на руках будет документ, регламентирующий дальнейшее общение.
Ситуация неприятная, но не критическая. После подачи бывшим супругом искового заявления в суд, в Ваш адрес должна прийти повестка с копией искового заявления. Почитаете, что он хочет, подумаете.
Постарайтесь максимально сохранять спокойствие и поменьше нервничать, ведь наши детки всё чувствуют.
Удачи и терпения!

Да-да, я жду копию. Подумать страшно, какого вранья он там понаписал, и ведь еще доказывать придется, что он врет и ребенка не забирал САМ.
Спасибо огромное за поддержку!
@}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа