Текущее время: 05 июл 2025, 21:25:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: программа "Молодая семья"
Непрочитанное сообщение #81 Добавлено: 15 май 2011, 09:47:19 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 626

Благодарил (а): 3873 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
Авдеева Елена писал(а):

Мы были прописанны по разным адресам. За месяц до заявления прописались вместе. Нам в администрации сами подсказали трактовать это как воссоединение семьи - типа живем то все вместе в любом случае. Потом это стали трактовать как "намеренное ухудшение жилищных условий" и там действительно надо 5 лет. , т.е. жили -жили вы в 100 м2, а потом все выписались и прописались в 30 м2 - это ухудшение. А если жена к мужу прописалась, какое же это ухудшение. Просто участников стало много и администрация стала всех футболить. У меня знакомому отказали в такой ситуации - у него был дом в области, они продал и купил комнату в общаге, а через короткий срок женился , ему отказали - типа вы намеренно ужудшили жилье.

Мы тоже этого боялись, прописались за 2 недели до подачи заявления, еще и тетю мужа прописали. Но ничего, пролетело, может программа только начинала действовать в то время не так придирались :-x

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #82 Добавлено: 15 май 2011, 22:01:31 
девочки, а если у нас совсем нет собственности (дом на маму оформлен), то как нам считать? т.е. если пофиг в собственном или нет жилье, главное чтоб прописаны, то у нас не получается, а если собственность нужна, то у нас вообще 0

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #83 Добавлено: 15 май 2011, 22:07:45 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 267 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Центральный
Меня зовут: Марина
Григачка
Считают кв. там,где вы прописаны.Вы же по-любому где-то прописаны сейчас.

ps Когда послед.раз продавали квартиру,нас не предупредили в паспортном,что нужно прописаться в течение недели, где угодно,это их не волнует.Прихожу я прописываться в паспортный по новому месту жительства,а они мне сначала штраф 1500р заплатите,так и быть на ре не будем выписывать штраф,только на вас :-| =-O

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #84 Добавлено: 18 дек 2012, 22:29:30 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 3 раз.
Награды: 9
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) За помощь в доставке заказов (1) Я-Многодетная мама! (1)
С днем рождения! (2) С 8 Марта! (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Оксана
M@rik@ писал(а):

Давно интересует эта тема.Но по рассказам одних-нереально получить денюх,другие их получают.А про бесплатные участки земли не слышали,есть такая программа,бесплатно выдают-собираешь бумажки и вперёд.Молодая семья там тоже фигурирует.

Мы получили участок бесплатно, как молодая семья, и приложили еще справку о многодетности.
Документы теряли неск-ко раз они там. благо дело муж со всего делал копии. .получить - реально, но туда нужно ходить. звонить, проверять... Мы получили меньше чем за год. но... Это того стоило.
Дерзайте!

За это сообщение автора Ксана поблагодарил: olika.cat (18 дек 2012, 23:11:08)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #85 Добавлено: 10 янв 2013, 12:12:04 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 74

Благодарил (а): 121 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
У меня сын! (1) У меня дочь! (1) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1)
Район: ЖД, Остужева: Линия
Меня зовут: Ольга
Мы стояли два года в очереди на квартиру. По условиям было:
молодая семья-до 35
квадратные метры -не более 11
в собственности-ни одного жилого квадратного метра
в очереди- либо на квартиру, либо на участок в Александровке (одновременно никак)

когда становились на квартиру, были 900-какие-то, к концу второго года стали 1600-какие-то. как нам сказали, много льготников подало заявления. откуда??!!
после того, как наш знакомый (зам. прокурора нижнедивицкого района!) получил деньги на руки!! (в смысле, он просто снял их с книжки и все, хотя нельзя, только можно их было перечислить на счет покупаемого жилья) за два месяца! (от постановки на учет и перечисления денег) мы поняли, что ловить там нечего.(( кстати, этот человек заказал себе кухню на эти деньги за 350 т.р.
в результате чего, выжав из себя все соки, прожив на макаронах 4 года, купили квартиру сами)))

больше я ни в какую халяву от государства не верю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #86 Добавлено: 13 янв 2013, 21:27:59 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 3 раз.
Награды: 9
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) За помощь в доставке заказов (1) Я-Многодетная мама! (1)
С днем рождения! (2) С 8 Марта! (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Оксана
tigriana писал(а):

Мы стояли два года в очереди на квартиру. По условиям было:
молодая семья-до 35
квадратные метры -не более 11
в собственности-ни одного жилого квадратного метра
в очереди- либо на квартиру, либо на участок в Александровке (одновременно никак)

когда становились на квартиру, были 900-какие-то, к концу второго года стали 1600-какие-то. как нам сказали, много льготников подало заявления. откуда??!!
после того, как наш знакомый (зам. прокурора нижнедивицкого района!) получил деньги на руки!! (в смысле, он просто снял их с книжки и все, хотя нельзя, только можно их было перечислить на счет покупаемого жилья) за два месяца! (от постановки на учет и перечисления денег) мы поняли, что ловить там нечего.(( кстати, этот человек заказал себе кухню на эти деньги за 350 т.р.
в результате чего, выжав из себя все соки, прожив на макаронах 4 года, купили квартиру сами))) больше я ни в какую халяву от государства не верю.

bv.gif

Могу сказать только одно, там реально нужно рвать. Все время ходить, ругаться, и, если ваша очередь как-то нереально сдвинулась - СРАЗУ ПИСАТЬ жалобы в вышестоящие инстанции, звонить, требовать с них ПИСМЕННОГО объяснения, почему так, добиваться ответа. Без скандалов там просто невозможно. И еще, как нам советовали, лучше вставать на очередь на участки, а не на квартиры, т.к там сложно получить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #87 Добавлено: 17 янв 2013, 13:30:36 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 74

Благодарил (а): 121 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
У меня сын! (1) У меня дочь! (1) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1)
Район: ЖД, Остужева: Линия
Меня зовут: Ольга
Ксана
мы когда решили встать на квартиру, эта программа только-только начала работать. народу было мало, никакой толкотни-ругатни. еще один наш знакомый буквально за год получил деньги на квартиру и купил ее, поэтому и мы решили встать.
это потом уже бардак начался, когда бОльшая часть людей узнала про нее.
действительно, там надо ВЫБИВАТЬ квартиру, но мы решили не мучиться))))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа