Текущее время: 05 июл 2025, 21:27:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: программа "Молодая семья"
Непрочитанное сообщение #41 Добавлено: 12 май 2011, 10:06:58 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
M@rik@
что значит без их участия? =-O
Т.е.вариант - сейчас брать ипотеку, а потом часть кредита расплатиться субсидией не подойдёт? et/*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #42 Добавлено: 12 май 2011, 10:12:19 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 267 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Центральный
Меня зовут: Марина
мэгги
Люб,сначала идёшь к ним,они признают тебя нуждающейся,а хоть на след.день ипотеку и бери и жди выплат.Хочешь,позвони.Правда это в моём районе тетя хорошая оказалась,у тебя же другой район :-)

За это сообщение автора M@rik@ поблагодарил: мэгги (12 май 2011, 10:14:54)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #43 Добавлено: 12 май 2011, 10:17:21 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 856 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Район: ж/д
Меня зовут: Наталья
Мы ждем очереди. И вот уже буквально следующие. 639 очередь. В год дают от 50 до 80 субсидий. Сейчас уже очередь перевалила за 2000, считайте сами. Программа, конечно, хорошая, но власти превратили ее в очередную издевку.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #44 Добавлено: 12 май 2011, 10:18:16 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
Ясно, Марин. Т.е.сначало надо, чтоб признали, а потом идти брать ипотеку, а не наооборот.
А вы про программу узнали после того,как кредит взяли?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #45 Добавлено: 12 май 2011, 10:21:29 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
ifiber
Поздравляю *THUMBS UP* А мы вот как раз свой кредит хотели закрыть ,но я от подруги услышала,что можно получить выплату.Я поняла,в этой жизни мне и моей семье так просто ничего не дается :-D

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #46 Добавлено: 12 май 2011, 10:25:08 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Мы кредит брали в 2007,про программу что-то и не думали,хотя у нас кредит жилищный и выдан как молодой семье.Сейчас такой кредит,не каждый в силах взять.Нам с мужем зарплаты нарисовали мне 20тыщ,ему 40тыщ.,чтобы его выдали и здесь без связей не обошлось.Любаш,как мне сейчас сказали,программа начала действовать с 2005г.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #47 Добавлено: 12 май 2011, 10:25:32 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 856 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Район: ж/д
Меня зовут: Наталья
M@rik@
оно и мы 2 суда прошли, прежде чем поставили et/*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #48 Добавлено: 12 май 2011, 10:29:32 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 96 раз.
Награды: 23
№1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (3) За доброе сердце (2) Кулинар форума (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Ольга
мэгги,
Мы участвовали в Областной программе "Молодая семья". Программа была рассчитана на 2005-2010 годы.
Исходя из средней стоимости кв метра по области и количества положенных метров на человека (эти цифры указаны в положении) высчитывается стоимость квартиры (как бы минимально достаточной на вашу семью) и оплачивается часть стоимости квартиры.
Муж брал ипотеку и покупал квартиру еще до свадьбы. После свадьбы подали документы, прописаны были еще по разным местам (оба по своим родителям). Муж писал заявление и подавал документы в здании МЧС на Платонова в ОАО "АЖИК Воронежской области" в 2007 году. Без проблем рассмотрели заявку в течении 2 мес выдали где-то 115 тыс.
После рождения сына в 2008 году отнес свидетельство о рождении, написал заявление и нам доплатили еще 90.

Всё достаточно быстро и легко прошло, потом слышала, что очередь уже большая и народа много в этой программе (но надо сказать, что и нас все знакомые в один голос уверяли, что ничего не получится). Может эта программа уже не работает, но есть какие-то другие, надо самим идти и всё узнавать по конкретно вашей ситуации.

За это сообщение автора Зайчишка поблагодарил: мэгги (12 май 2011, 10:40:00)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #49 Добавлено: 12 май 2011, 10:41:22 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 626

Благодарил (а): 3873 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
Зайчишка писал(а):

мэгги,
Мы участвовали в Областной программе "Молодая семья". Программа была рассчитана на 2005-2010 годы.
Исходя из средней стоимости кв метра по области и количества положенных метров на человека (эти цифры указаны в положении) высчитывается стоимость квартиры (как бы минимально достаточной на вашу семью) и оплачивается часть стоимости квартиры.
Муж брал ипотеку и покупал квартиру еще до свадьбы. После свадьбы подали документы, прописаны были еще по разным местам (оба по своим родителям). Муж писал заявление и подавал документы в здании МЧС на Платонова в ОАО "АЖИК Воронежской области" в 2007 году. Без проблем рассмотрели заявку в течении 2 мес выдали где-то 115 тыс.
После рождения сына в 2008 году отнес свидетельство о рождении, написал заявление и нам доплатили еще 90.

Всё достаточно быстро и легко прошло, потом слышала, что очередь уже большая и народа много в этой программе (но надо сказать, что и нас все знакомые в один голос уверяли, что ничего не получится). Может эта программа уже не работает, но есть какие-то другие, надо самим идти и всё узнавать по конкретно вашей ситуации.

по этой же программе еще могут учавствовать мамы-одиночки и работники бюджетной сферы. Там причем очень приятная тетечка все объясняет -расталковывает Козлова кажется фамилмя

За это сообщение автора katya-84s поблагодарил: мэгги (12 май 2011, 10:42:11)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #50 Добавлено: 12 май 2011, 13:34:41 
Ася писал(а):

Григачка писал(а):

по поводц земельный участков- в городе земли нет (это мне в администрации Ленинского и Советского сказали). могут предложить землю в Александровке. но, ИМХО, даром она не нужна.соберешь кучу бумажек, потратишь кучу времени. ну дадут там участок... но там дома в поле. ни дорог, ни школ-садов-магазинов...

Дороги там есть и детский сад уже строят (обещают к осени) ;-)

ехала я по этим дорогам весной - в самое грязное время. хорошо, что на Ниве. на плоскодонке в жизне б не проехала.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #51 Добавлено: 12 май 2011, 13:39:54 
Дев, из вышеописанного я поняла, что если я когда-либо участвовала в приватизации (пусть и не по собственной воле - мама на меня приватизировала полквартиры, которая сейчас уже продана и приватизирована на других людей), то я даже и думать про эту программу не могу, да?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #52 Добавлено: 12 май 2011, 14:02:15 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 9

Благодарил (а): 345 раз.
Награды: 13
Ответственный участник СП! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (1)
За лучший хвастик! (3) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Ж/д
Меня зовут: Татьяна
Мы участвуем тоже в этой программе, но особо не рассчитываем ни на что... :-)
год назад собрали все бумазейки... по тому же принципу: "дают-бери"...
сначала приехали в нашу управу, где нам дали огромный список, что нужно собрать... Но муж подсуетился и все бумажки сделал, практически, в одном месте... есть МФЦ рядом с политехом, там всё и сделали, без очередей и толкатни, заплатив за всё около 1000 руб. по-моему, не помню точно, у нас всем этим муж занимается, я не лезу... пару раз всем семейством вывез нас подписать что-то и всё... где-то через недельку все бумажки были у нас, потом мы их отвезли в управу и пока сидим не рыпаемся... :-) Когда нас поставили на очередь, то что-то цифра была больше 500... Знакомые всё это проделали в сентябре 2008, денег своих они пока не дождались *UNKNOWN* , но квартиру всё ж купили... :-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #53 Добавлено: 12 май 2011, 16:57:57 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 10

Благодарил (а): 649 раз.
Награды: 25
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Мама полного комплекта:) (1) С днем рождения! (5)
Район: северный.храм.
Меня зовут: Ольга.
а у меня подружка воспользовалась этоим и оч.давольна. просто на везение. там нет очереди. просто подаёшь документы и их рассматривают. они подали в августе а новый год встречали уже в новой квартире. она такая шустрая девочка всё собрала и это не смотря на то что 20июля родила малыша. . теперь собирает документы на земельный участок. вобщем это на везение. но когда всё играючи делаешь то всё и получается. жаль что мы с мужем не подходим к этой программе.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #54 Добавлено: 12 май 2011, 17:43:27 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 51

Благодарил (а): 23 раз.
Награды: 34
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (8) Мы Вас ценим! (4) За доброе сердце (2)
Район: почти Квартальная
Меня зовут: Женя
мэгги писал(а):

M@rik@
что значит без их участия? =-O
Т.е.вариант - сейчас брать ипотеку, а потом часть кредита расплатиться субсидией не подойдёт? et/*

Надо чтобы признали нуждающимися, поставили на очередь, но когда дойдет очередь нужно предоставить свежие справки на всех членов семьи из БТИ и ГУЮ что в собственности ничего нет

За это сообщение автора zhenyakrylova поблагодарил: мэгги (12 май 2011, 17:51:33)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #55 Добавлено: 12 май 2011, 17:53:13 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 38

Благодарил (а): 644 раз.
Награды: 86
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (22) Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2)
Район: у "МETRO"
Меня зовут: Виктория
Карпова27 писал(а):

а у меня подружка воспользовалась этоим и оч.давольна. просто на везение. там нет очереди. просто подаёшь документы и их рассматривают. они подали в августе а новый год встречали уже в новой квартире. она такая шустрая девочка всё собрала и это не смотря на то что 20июля родила малыша. . теперь собирает документы на земельный участок. вобщем это на везение. но когда всё играючи делаешь то всё и получается. жаль что мы с мужем не подходим к этой программе.

А куда именно она подавала документы? А то может и нам повезёт... :-[

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #56 Добавлено: 12 май 2011, 19:55:27 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 626

Благодарил (а): 3873 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
Григачка писал(а):

Дев, из вышеописанного я поняла, что если я когда-либо участвовала в приватизации (пусть и не по собственной воле - мама на меня приватизировала полквартиры, которая сейчас уже продана и приватизирована на других людей), то я даже и думать про эту программу не могу, да?

Нет , неправильно. Даже если Вы собственник жилья, но нуждаетесь в улучшении условий (те меньше 11кв м на человека), то можно расчитыват на субсидию.
Мой муж имеет часть родительского дома, но дом небольшой, и мы получили эту субсидию

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #57 Добавлено: 12 май 2011, 21:02:47 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Мы стоим на очереди, добивались через суд.
ps Мы только интернет подключили, чуть попозже подробно расскажу.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #58 Добавлено: 12 май 2011, 22:25:31 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 10

Благодарил (а): 649 раз.
Награды: 25
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Мама полного комплекта:) (1) С днем рождения! (5)
Район: северный.храм.
Меня зовут: Ольга.
тринити писал(а):

Карпова27 писал(а):

А куда именно она подавала документы? А то может и нам повезёт... :-[

я не знаю. могу спросить! если надо пишите в личку за этой темой следить не буду. мне не актуальна!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #59 Добавлено: 12 май 2011, 22:25:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Рассказываю свою ситуацию.
Во-первых, прописали мужа к себе, кроме меня там еще родители прописаны. Потом начали собирать кучу бумажек, все делал муж, я только помню 4-х часовую очередь в ФРС et/* , туда надо лично, кстати туда же и родители ходили. Подали мы документы. В вопросу "если у нас с мужем есть квартира напополам", скажу сразу, что точно не светит ничего. У нас 3-ка, у меня в ней 1/4 доля, нас получается трое в семье (я, муж, ребенок), по метрам выходит меньше 18 квадратов на человека. Но нас все равно признали НЕ нуждающимися, из-за того, что у меня есть недвижимость. Девушка из администрации посоветовала подать в суд, что мы и сделали. Дело выиграли, нам пришло очень красивое заключение, в котором делался акцент на то, что площадь меньше минималки на человека, на то, что приватизация проходила, когда мне было 12 лет, и самое любимое, что живем с родителями, а большинство разводов происходят по причине отсутствия собственного жилья. :-) В итоге признали нас все же нуждающимися. Ждать минимум 2 года, про кредитоспособность узнают скорее всего потому, что на 500 тыс вы жилье все равно не купите, надо добавлять, а на это у вас должны быть деньги.
Слышала о том, что когда приходит твое время, то говорят, что просто нет денег и тогда опять приходится обращаться в суд. Но сами пока еще не сталкивались.
В Александровке дают участки, нам наша юрист об этом говорила, все там строится, это коттеджный поселок, муж прям загорелся, а для меня это не вариант.

За это сообщение автора zhen поблагодарил: мэгги (12 май 2011, 22:57:30)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #60 Добавлено: 12 май 2011, 22:56:02 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Мне сегодня объяснили,что считают не по 18м на чел.,а по 11м.Мы даже и по метражу не подходим,если считать по 11м.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа