Текущее время: 05 июл 2025, 21:22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: программа "Молодая семья"
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 11 май 2011, 23:19:20 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
мэгги
viewtopic.php?f=6&t=3518&start=0&hilit
там есть несколько сообщений. Поищи

Последний раз редактировалось Зима 11 май 2011, 23:19:47, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Зима поблагодарил: мэгги (11 май 2011, 23:19:52)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 11 май 2011, 23:19:34 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
Катерина писал(а):

знакомый подал доки, сказал, что сейчас рассматривают тех кто подал документы в 2008 году - так медленно движется очередь :-(
но надо пробовать ;-)

мда.... :-( :-( :-(

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 11 май 2011, 23:20:03 
по поводц земельный участков- в городе земли нет (это мне в администрации Ленинского и Советского сказали). могут предложить землю в Александровке. но, ИМХО, даром она не нужна.соберешь кучу бумажек, потратишь кучу времени. ну дадут там участок... но там дома в поле. ни дорог, ни школ-садов-магазинов...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 11 май 2011, 23:24:34 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 267 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Центральный
Меня зовут: Марина
В очередной раз понимаю,что на халяву ничего хорошего не получится.

ps Подруга собирает документы на папу,он инвалид.Сказали,что в черте города 25 соток.И когда ты получаешь документы на землю,здесь же сидят риэлторы и выкупают у тебя эту землю.Право,сказка.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 11 май 2011, 23:31:11 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 66

Благодарил (а): 1340 раз.
Награды: 107
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (5) Ответственный участник СП! (1) №1 (4) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (3)
Район: Левобережный
Меня зовут: Анастасия
Григачка писал(а):

по поводц земельный участков- в городе земли нет (это мне в администрации Ленинского и Советского сказали). могут предложить землю в Александровке. но, ИМХО, даром она не нужна.соберешь кучу бумажек, потратишь кучу времени. ну дадут там участок... но там дома в поле. ни дорог, ни школ-садов-магазинов...

Дороги там есть и детский сад уже строят (обещают к осени) ;-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 11 май 2011, 23:45:25 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 126

Благодарил (а): 682 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Район: северный
Меня зовут: Катя
С группы мамочки Воронежа на одноклассниках
Цитата:
Молодая семья считается до 30 лет, и на каждого человека должно быть сколько-то метров (не помню точно, мы вот специально ждали когда ребенок родится, а потом подавали документы). То есть если есть какая-то собственность, то надо считать метры на чкловека. У меня есть телефон в администрации, куда я звонила. 55-47-28 спросить про программу улучшение жилищных условий для молодых семей. А вообще там этих программ всяких, просто надо ходить туда и спрашивать, нам все это в агенстве ипотечного кредитования рассказали, они считаются при поддержки администрации. Называется АГЕНСТВО ЖИЛИЩНОГО ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ, адрес Платонова, д25, тел 77-92-23. Можно просто взять ипотеку(или ссуду) в сбербанке или в любом другом месте, а в это агенство подать заявление на получение субсидий.

Цитата:
Возможно и 500 тыс. но не более 40 % от первоначального взноса. У нас первоначальный взнос был 800 тыс. поэтому мы 300 получили!

Цитата:
сейчас разузнала, что есть еще программы до 35 лет, но оба супруга д.б. до 35 , вот тел: 77-52-06, но тоже надо все узнавать. а мы, похоже, пролетаем и никакие программы на нас уже не действуют, муж уже "старичок"-37 лет, ээх))

Цитата:
Мы тоже участвовали в этой программе. Взяли квартиру в ипотеку, а часть денег(300 тыс) нам возвратят. Сумма расчитывается исходя из количества квадратных метров и проживающих человек.Только деньги в течении года вернут, так что ждем-с! И еще там условие, чтобы никогда не учавствовали в приватизации и не были собственниками какого-либо жилья(кроме этой квартиры, в кот. сейчас живем).

Цитата:
А мы тоже участвовали в этой программе, я собирала все бумажки, как мне сказали, а потом мне отказали из-за того, что было написано в кредитном договоре не ипотека, а жилищный кредит. Должно быть написано именно ИПОТЕКА.

Цитата:
Вот список документов, которые я подавала:

1. Заявление (это пишется на месте)

2. копии паспортов заемщиков и копия паспорта супругов заемщиков

3. Копии св-ва о рождении детей

4. Справка о составе семьи заемщика

5. копия св-ва о браке

6. выписка из домовой книги по месту регистрации заемщиков, их супругов и детей

7. копия кредитного договора или закладной

8. Копия св-ва о гос. гегистрации права собственности на преобретенное надвижимое имущество (зеленка)

9. копия договора купли-продажи жилья с ипотекой в силу закона

10. Справка БТИ\ технический паспорт с выкопировкой из поэтажного плана и экспликацией на приобретенное жилое помещение

11. справка БТИ о том, что участие в приватизации не принимал (обоих супругов)

12. Справка из УФРС, о том, что участие в сделках с надвижимостью не принимал (обоих супругов)

13. По 2 фотографии 3*4 для каждого из заемщиков и супруга заемщика

14. Папка-скоросшиватель.

А так может уже что-то изменилось, надо узнавать!

Цитата:
Сайт www.ipotekavrn.ru - там вся информация и полный список документов.
Я тоже не верила, что деньги дадут, но ровно через 2 месяца пришло положительное решение($) ! И, кстати, они не контролируют на что вы это деньги потратите. Т.е не обязательно их за квартиру вносить.

За это сообщение автора МарМышка поблагодарил: мэгги (12 май 2011, 08:57:58)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 11 май 2011, 23:55:42 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 126

Благодарил (а): 682 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Район: северный
Меня зовут: Катя
Цитата:
Кстати,по-поводу кв.м.:нам на семью из 3-х человек положено не менее 40 кв.м.И как нам сказали в администрации,это (кроме целевого использования денег) будет проверяться.Если,не Дай Бог,меньше,то мы просто деньги не получим

Цитата:
а какие документы собирали?

заявление о выдаче свидетельства;справка о составе семьи;документы, удостоверяющие личность каждого члена семьи (копии паспортов, свидетельства о рождении); свидетельство о заключении брака;документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий (справка администрации о том, что семья в настоящее время состоит на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий);справка о доходах всех членов молодой семьи (за последние 6 мес.);выписка из домовой книги;копия финансового лицевого счета;сведения областного Управления ФРС (ул.Плехановская,53 остановка«пл.Заставы») о зарегистрированных правах на всех членов семьи (в т.ч. на девичью фамилию);справка БТИ на всех членов семьи о зарегистрированных правах (в т.ч. на девичью фамилию);ИНН заявителя.

Цитата:
Кристина,мы с мужем тоже прописаны в разных местах:я у своих родителей,а муж с дочкой-у своих.Это НЕ важнов одном месте Вы прописаныили нет.Главное,чтобы у Вас в собственности не было жилья.

Цитата:
УСЛОВИЯ:

Участником программы может стать:
молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям:

возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье не превышает 35 лет; признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий; наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. постоянно проживающая на территории города Воронежа.

Цитата:
я сегодня была в жилищном отлеле Ленинской управы.

Условия:

1. возраст до 35 лет

2.на каждого члена семьи 11 метров общей площади

3.все прописаны в одном месте.

Документы:

1.копии паспортов супгугов все страницы по 2 экземпляра

2.копии свид о заключении брака по 2 экземпляра

3. копии свид о рождении ребенка по 2 экземпляра

4.выписка из домовой книги (МИВЦ краснознаменая 131, тел 36-06-40)

5.копия фин лицевого счета (МИВЦ краснознаменая 131, тел 36-06-40)

6.справка из ФРС на каждого зарегистрировано, + на девичью фамилию супруги (Плехановская, 53) с копиями на каждую справку

7.справка из управления жил фонда и жил политики на каждого зарегистрировано, + на девичью фамилию супруги (Комиссаржевская, 14а) с копиями на каждую справку

8.справка из Вор обл управления тех инвентаризации (пр. Труда, 48)

Отдел учета и распределения жилья Управы Ленинского района тел. 77-97-71., 12 кабинет. пн.- пят с 9 до 18, с 13-14 обед. Среда не приемный день

Цитата:
Мы поэтому (очередь долго длится (прим. мое))по этой программе документы оформлять не стали,что долго ждать,мы оформили "Помошь в кредитовании молодым семьям",купили квартиру через ипотеку,и администрация вернула нам 400 тыс,квартиру покупали 2 года назад за 1300000 руб,осталось выплатить меньше 500 тыс,брали ипотеку на 10 лет,вот только пришлось побегать документы собирать,для программы,зато без очереди почти,за месяц решили всё,и сейчас она тоже есть эта программа:-D Единственный минус,администрация возвращает деньги,когда данная сумма уже внесена за ипотеку
-Расскажите по подробней,это в каком банке.
-Елена ,а вы не знаете,если уже есть ипотека можно по этой программе получить деньги или нужно до оформления кредита в администрацию обращаться?
Брали в Сбербанке,сначала в администрацию,там точно скажут какие документы и куда именно нести(могу у мужа спросить,у нас он ходил),как соберёте документы по списку,ваше заявление будут рассматривать в течение 2-3-х недель,потом говорят решение,потом с этим всем в банк,но муж и до этого в банк сходил,узнавал сколько поручителей нужно и т.д.,ну а потом в банк документы собирать и ждать решение банка,на всё это у нас ушло почти 4 месяца,но мы попали на лето и все чиновники,кто должен был подписать документы в отпусках были,могу завтра поискать у нас где-то в документах список лежал,тех справок и документов,что нужно предоставить.Настя,наверное можно,я точно не знаю,но спросить вам обязательно нужно

За это сообщение автора МарМышка поблагодарили: 2 Катерина (12 май 2011, 20:05:26), мэгги (11 май 2011, 23:57:36)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 12 май 2011, 00:00:40 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
что-то у меня пыл потух....Квартира нужна уже вот вот....а если сейчас купим, а через 2-3 года et/* только эту субсидию получишь, то это опять нужно чт-то покупать, чтобы эти деньги для молодой семьи вложить :-( . Наверное, с ипотекой придётся заморачиваться.
ifiber писал(а):

zhen писал(а):

ifiber писал(а):

Спасибо всем за советы, вопрос насущный. Внимательно прочитала все, сделала выводы. Мы свою квартирку "строили" в долевке, но уже становится маловата. Участвуем в программе "Молодая семья", посмотрим что получится. Огромных кредитов боюсь панически, мало ли что в жизни может случится.

мы тоже участвуем в программе "молодая семья". Правда пришлось через суд добиваться, нам сначала отказали, мы подали в суд и выиграли дело. Сказали, такого еще не было. Но деньги дадут только через 2 года, так что есть время копить. Кредитов боюсь очень.

ха! Через 2 года! Стоим с 1 сентября 2007 г. В понедельник звонила, сказали, что возможно в конце следующего года. Финансирование очень маленькое.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 12 май 2011, 06:41:01 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 26 раз.
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Черная метка (1) Ответственный участник СП! (1) Позитивчик (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (4) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (4)
Район: центральный
Меня зовут: Авдеева Елена Вячесл
Я получала, правда в 2008 г. уже купили квартиру, так что многое поменялось. Все там не сильно заморочно, просто надо точно знать куда идти и какую бумагу брать. Вот дома в Александровке, это лажа полная. Нам предлагали участвовать.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 12 май 2011, 08:32:23 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 42

Благодарил (а): 594 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) С днем Великой Победы! (1)
Район: Димитрова
Меня зовут: Юля
У меня двое знакомых по этой программе получили деньги, а один - бесплатный участок в Александровке.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 12 май 2011, 08:46:14 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 626

Благодарил (а): 3873 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
Отпишусь
Мы получили дотацию по молодой семье в 2008 году и по второй прорамме в 2010 году ( я кажется где-то писала уже в теме про кредиты)
Купили квартиру в ипотеку.
Первая программа -областная
вторая программа-федеральная.
Бумажек много, ждали 3 года, но думаю оно стоит того, как правильно сказали, раз дают-надо брать.
Нужно подтверждение, что Вы нуждаетесь в жилье. На тот момент было менее 11 метров ОБЩЕЙ площади на человека.
Если у кого будут вопросы, пишите, кажется даже сохранились контактные телефоны

За это сообщение автора katya-84s поблагодарил: мэгги (12 май 2011, 08:58:35)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 12 май 2011, 09:06:59 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
мэгги писал(а):

что-то у меня пыл потух....Квартира нужна уже вот вот....а если сейчас купим, а через 2-3 года et/* только эту субсидию получишь, то это опять нужно чт-то покупать, чтобы эти деньги для молодой семьи вложить :-( . Наверное, с ипотекой придётся заморачиваться.

А у нас вот не ипотека,специально её не брали,чтобы зелёнки на руках были.Давно бы уже сама сгоняла,да вот с сыночком не хочется таскаться,я люблю когда один,спокойно,собрался и пошёл бомбить администрацию.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 12 май 2011, 09:08:50 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

katya-84s
Кать,это получается,что две суммы можно с нашего государства выбить?А кредит только ипотека?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 12 май 2011, 09:46:55 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

я тут подумала - интересно получается. Вот признали семью нуждающейся в улучшении жилищных условий, поставили на очередь и ждать три года. А может я за эти три года уже пять квартир купила. *DASH* Получается, что когда подойдёт очередь, семья может и перестанет быть нуждающейся...этот момент проверяют? Т.е.на момент выдачи субсидии, проверяют - ВСЁ ЕЩЁ НУЖДАЕТСЯ СЕМЬЯ ИЛИ НЕТ..
Весело у нас в государстве жить et/*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 12 май 2011, 09:47:33 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
M@rik@ писал(а):

katya-84s
Кать,это получается,что две суммы можно с нашего государства выбить?А кредит только ипотека?

ну у нас так получилось, что две суммы. Кредит можно как ипотека так и на расширение жил площади. А точне не могу сказать

За это сообщение автора katya-84s поблагодарил: мэгги (12 май 2011, 09:47:56)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 12 май 2011, 09:53:03 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

katya-84s
С мужем разговаривала,говорит ,что у нас кредит выдан как молодой семье на жильё.Буду узнавать подробности.Так у нас ещё и дом признана ветхим и идёт под снос.Муж говорит,как бы к этому не прицепились,скажут вам улучшат жильё и всё,но а кредит-то никуда не денется *UNKNOWN*
мэгги
Люб,это будет полный абзац,если это так.Там же опять,тебе их дают на приобретение жилья,ты жильё купила и ждёшь,когда выплатят 2-3 года,в это время платишь кредит за эту квартиру.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 12 май 2011, 09:58:30 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

мэгги писал(а):

я тут подумала - интересно получается. Вот признали семью нуждающейся в улучшении жилищных условий, поставили на очередь и ждать три года. А может я за эти три года уже пять квартир купила. *DASH* Получается, что когда подойдёт очередь, семья может и перестанет быть нуждающейся...этот момент проверяют? Т.е.на момент выдачи субсидии, проверяют - ВСЁ ЕЩЁ НУЖДАЕТСЯ СЕМЬЯ ИЛИ НЕТ..
Весело у нас в государстве жить et/*

Тогда нужно будет доказывать, что на момент покупки жилья Вы еще нуждались в улучшении условий. Но все равно на момент получения субсидии должен быть кредит, или покупать придется еще одну кваритру, так как деньги перечисляют на счет банка или на счет продавца, а не на руки дают

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 12 май 2011, 10:00:15 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

M@rik@ писал(а):

katya-84s
С мужем разговаривала,говорит ,что у нас кредит выдан как молодой семье на жильё.Буду узнавать подробности.Так у нас ещё и дом признана ветхим и идёт под снос.Муж говорит,как бы к этому не прицепились,скажут вам улучшат жильё и всё,но а кредит-то никуда не денется *UNKNOWN*
мэгги
Люб,это будет полный абзац,если это так.Там же опять,тебе их дают на приобретение жилья,ты жильё купила и ждёшь,когда выплатят 2-3 года,в это время платишь кредит за эту квартиру.

В любом случае думаю нужно пробовать ;-) Вдруг получится. Мы тоже никогд не думали, чо это возможно. А везде прошли сами, никаких связей у нас нет

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 12 май 2011, 10:00:29 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

M@rik@
вот подумываю над ипотекой, потом большую часть долга погасим через 2-3 года этой субсидией на молодую семью.
Вот девочки никто никому взятку не давал, просто ждали время и очередь подходила. Да пусть даже и и через 4 года эту субсидию получишь, но надо поучавствовать.
В теме "как купить квартиру" понравилась идея - вступить в ипотеку и сдавать жильё. Кредит получается платит квартиросъёмщик. Хоть детям квартира будет :-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 12 май 2011, 10:04:42 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

мэгги
Я звонила сейчас и узнавала про молодую семью.Такая тетенька попалась здоровская,всё объяснила.Наша семья не подходит,потому что мы брали кредит без их участия,хоть даже и на жильё.Мы пролетаем по всем программам.И с землёй тоже самое.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа