Текущее время: 05 июл 2025, 21:34:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 20 дек 2012, 18:09:52 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
мэгги писал(а):

А магазин какой?

связной. но и в евросети. кароче везде пытаются продать "доп.гарантию",

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 21 дек 2012, 14:59:25 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 77 раз.
Награды: 12
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) С днем рождения! (1)
Королеве (1) Фото-хваст июнь (1) Фото-хваст июль (1) Фото-хваст август (2) С Днем рождения форума! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Юлия
Доп. гарантия практически во всем магазинах электроники... они же не бесплатную гарантию продают, а дополнительно продлевают гарантию на год-два.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 21 дек 2012, 15:38:33 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 141

Благодарил (а): 724 раз.
Награды: 22
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Хорошего дня тебе! (2)
У меня сын! (2) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Людмила
Lisenok990 писал(а):

людмила писал(а):

Купили электронную книгу в Офисмаге в Максимире...книга начала барахлит недели через две ,мы её не роняли...пришли к ним они сказали ,что возврат денег или обменн на более дорогую не возможен...забрали у нас её на экспертизу(согласия на ремонт мы не давали).Сегодня позвонили сказали заберите книгу там отошли контакты в броцессе эксплуатации мы их починили.... А теперь и не узнаешь правду,мы считаем что там был производственный брак :-(

ну вообще они правы, согласно закону о защите прав потребителей электр.книга считается сложной элктронной техникой и обмену и возврату не подлежит.Только при обнаружении производственного брака!

Я знаю...я звонила в защиту прав потребителей,они мне так сказали:что не надо отдавать было на экспертизу,а они должны были проводить экспертизу при вас,а сейчас они просто починят вам книгу и все.... Так и произошло они починили и сказали что это повреждение при эксплуатациии.....свекровь с книгой обращается очень аккуратно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 01 янв 2013, 10:26:33 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 253 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (2) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (5)
Меня зовут: Маргарита
Постановлением правительства РФ обновлен список технически сложных товаров

Наряду с легкими самолетами, снегоходами, тракторами и мотоблоками в обновленный перечень технически сложных товаров попали навигационные устройства, все виды компьютеров, включая планшетные, комплекты спутникового телевидения и цифровые игровые приставки, телевизоры и проекторы с цифровым блоком управления. Кроме того, в списке сложной технике оказались фото- и видеокамеры, а также объективы к ним. В перечень попала практически вся домашняя бытовая техника, включая кофемашины, посудомоечные машины и кондиционеры. Ранее из бытовой техники в списке технически сложных товаров фигурировали лишь холодильники со стиральными машинами.

Постановление о расширении перечня технически сложных товаров Владимир Путин подписал 10 ноября. Предыдущий список был создан еще в 1997 году и, разумеется, на сегодняшний день устарел.

Теперь в случае обнаружения недостатков у товара, вошедшего в список, его можно сдать обратно или заменить в течение 15 дней. Позже отстоять свои права будет уже сложнее, ведь в этом случае нужно будет доказать, что недостаток является «существенным». К таким, согласно «Закону о правах потребителя», относятся неустранимые недостатки или недостатки, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени. Товар, например, можно вернуть если пользоваться им невозможно из-за постоянных поломок в течение месяца из каждого года гарантийного срока. Также к «существенным» относятся и дефекты выявляемые неоднократно, проявляющиеся вновь после их устранения.

Для того, чтобы при покупке техники не попасть впросак, эксперты «СИ» советуют не торопиться. К приобретению техники необходимо тщательно подготовиться. Прежде всего, ознакомиться с отзывами в Интернете о товаре, производителе и продавце (магазине или сети). Приобретая товар, надо убедиться в наличии у него гарантийного срока, выяснить, имеется ли авторизованый сервисный центр. Кроме того, необходимо сохранять чеки и остальную прилагаемую документацию.

В течение 15 дней, предоставленных покупателю законом, необходимо полностью изучить товар и его функции, а также «нагрузить» его согласно инструкции по эксплуатации «по полной», чтобы отработать все функции, режимы и нагрузки.

– Теоретически с вступлением в силу новых норм регулирования потребителю будет сложнее произвести обмен и возврат подобных товаров при наличии брака – раньше это можно было сделать в течение всего гарантийного срока, – говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Анна Зайцева. – Однако мы склонны считать, что к каким-либо заметным негативным последствиям это не приведет. В том числе для профильных торговых компаний эти нововведения скорее нейтральны. Вряд ли речь может идти о каком-то существенном сокращении издержек. Возможно, это приведет к некоторому росту спроса на дополнительные страховые продукты, которые сегодня предлагают большинство розничных продавцов.

Справка

Оборудование, дополнившее список «технически сложных товаров»:

1. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

2. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
3. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления.

4. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления.

5. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления.

6. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
7. Посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 01 янв 2013, 10:32:34 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 253 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (2) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (5)
Меня зовут: Маргарита
переводя на обиход, теперь если что-то с техникой пошло не так-только независимая экспертиза!!!
доп гарантии хороши на товары, имеющиеся в списке в предыдущем посте, но они дают ремонт!!!!!!!
телефоны и планшетники вообще группа товаров, относящихся к так называемой группе риска, т.е любую поломку, даже в случае заводского брака, очень сложно доказать, что не по вине пользователя(
тут и доп. гарантии не нужны, т.к. не работают вообще!!!!!
т.е. если вас что-то не устраивает в работоспособости Вашей техники- вам поможет Роспотребнадзор и независимая экспертиза, потом уже суд....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 10 янв 2013, 07:51:08 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 689 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
Benefit
умница. это лучший способ. вооружиться знаниями и самым спокойным тоном разговаривать.

удивительный парадокс. но у нас действительно почти везде пытаются не зарегистрировать заявление, взять, но не отписаться.

я пару лет назад сдавала в Эльдорадо по дополнительной страховке нетбук в ремонт. Причем ремонт был чуть ли не в последний день действия страховой. так мне пытались и протянуть время и забрать нетбук, но вместо расписки в получении выдать бумажку без подписи.
все в итоге разрешилось благополучно, но долго и муторно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 10 янв 2013, 08:25:40 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 162

Благодарил (а): 729 раз.
Награды: 39
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) №1 (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (4)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Олеся
Расскажу и я... Про холодильник ag.gif Году в 2007, кажется, покупали мы холодильник, Атлант двухкомпрессорный, в магазине Альбинос на ост.Ильича, сейчас там этого магаза уже нет. Приспичило мне высотой 2,15м, он был один такой на складе. Оплатили мы его, нам привезли, установили, внешне проверили, была зима, его включать можно было только через 12 часов. День, два работает - в холодильной камере не холодно ни фига. Вычитала в инете как проверять, проверили - температура не нормативная. Звоним в сервисную службу, они присылают мастера из сервисного центра фирмы Атлант. Мастер пишет нам заключение - не работает компрессор и предлагает или заменить его на новый или поменять холодильник в магазине (на тот момент со дня покупки прошло 10 дней). Естественно, я решила менять его - нафига мне новый холодильник чиненый? Поехали в магазин, отдали доки на холодильник и заключение специалиста. Нам сразу же предложили поменять на другой - или 2,15м, но его надо было неделю доставки ждать, или 1,95м прям завтра, с возвратом денег. Согласились на 1,95м, нам на него еще и скидку сделали - за моральный ущерб bm.gif . На следующий день ребята приехали, сами запаковали-вынесли поломанный, занесли-распаковали новый, говрят - проверяйте. Холодильник стоит до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу), очень им довольна. Пару раз, особенно летом и в праздники, пожалела, что не стали ждать 2,15м ag.gif Кстати, доставку мы оплатили только один раз - самый первый. Может, нам повезло, но с тех пор я верю, что бывают и у нас добросовестные фирмы *YES*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 10 янв 2013, 08:33:00 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 689 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
Есть но мало.

Я года два назад купила ботинки в Легком шаге. Кожанные, тысячи за 4, мечта моя-простые берцы гладкой кожи. И на второй день поцарапала нос у ботинка. Хорошо так поцарапала. Расстроилась но деваться некуда, а через неделю другой ботинок ровно по заднему шву лопнул.
Я их помыла, морально приготовилась к скандалу, взяла все документы и пошла в легкий шаг.

В общем у меня взяли коробку, записали паспортные данные, вернули денег. Минуты за 3 весь процесс.

И стою я такая с деньгами в кулаке вся в непонятках, вроде бы все прекрасно, но так неожиданно ag.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 10 янв 2013, 08:43:19 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 64

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 51
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
Главное, знание законов и спокойствие ))) А то вон муж рассказывал: недавно случай был, пришлось вызывать охрану для того, чтоб вывести особо буйного клиента, потому что он приемщику в глаз дал

А на *** есть тема про одного "сервисного террориста". Он покупает разную компьютерную технику и комплектующие, потом начинает выносить мозг сначала экспертам или знакомства там у него какие есть, добивается от них нужного заключения, потом с этими заключениями в последний день приходит в различные СЦ и начинает парить мозги там и требует обмен на новый (!!!) товар. А надо сказать, что комп. комплектующие сейчас меняются очень быстро, и уже через полгода сложно найти такую же деталь, а уж за три года гарантии техника улучшается в несколько раз, в результате товарищ всегда с офигенными апгрейдами на халяву. Его, похоже, уже все знают, и некоторые просто не хотят с ним связаться, кое-кто судился, кое-кто просто не хочет ему ничего продавать ))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 10 янв 2013, 08:47:31 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
Пошли покупать фотоаппарат в DNS. Пока выбирали, консультанты выкладывали товар на витрину. Просим дать посмотреть, молодой человек вынимает его из-за стекла и роняет на пол. Даже глазом не моргнул, спокойный такой. Мы посмотрели, выбрали. Я потом говорю, а у вас есть такой же, только который вы не роняли на пол? Он вынес другой и говорит - вот этот скорее всего(!) не роняли. Их недавно привезли. Еще не успели. И ржет стоит.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа